次のラブライブ!には語尾がナリなキャラを出して欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/22(土) 08:30:12.45ID:McpMnan8
たぶん人気出るから

0058名無しで叶える物語(らっかせい)2020/02/22(土) 13:50:37.15ID:pJq1fC85
はいチケット代30万

0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/22(土) 13:55:11.79ID:HYV8oYSh
斬新な語尾かぁ·····それと、便座カバー

0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/22(土) 14:11:18.49ID:Tl2lhttd
世の中金ずら

0061名無しで叶える物語(らっかせい)2020/02/22(土) 14:16:09.84ID:K/A/4Vpa
_人人人人人人人人人_
> なり活用終止形 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

0062名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/02/22(土) 14:27:02.88ID:5qpyIydj
どうせなら勉三さん枠も出そうぜ

0063名無しで叶える物語(あら)2020/02/22(土) 14:47:55.46ID:nDhUtwPj
一人称当職で

0064名無しで叶える物語(しまむら)2020/02/22(土) 14:54:25.26ID:Yjd1yd9P
「だっちゃ」でいい

0065名無しで叶える物語(SIM)2020/02/22(土) 15:19:08.81ID:2pvckZvH
「当職もμ’sに参戦し、今日は新たにユニット分けナリ、当職は誰とユニットを組むナリか」

高坂穂乃果 南ことり 小泉花陽

矢澤にこ 西木野真姫 絢瀬絵里

園田海未 星空凛 東條希


唐澤貴洋

0066名無しで叶える物語(庭)2020/02/22(土) 15:48:54.64ID:rPOWT0Ah
ああああああ
ブリブリブリブリュリュ

0067名無しで叶える物語(関東地方)2020/02/22(土) 16:01:27.69ID:3fU3MGb5
>>38
これな

0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/22(土) 16:05:33.65ID:HYIILrKL
ザウルスがいないザウルスよ

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/22(土) 16:51:17.17ID:OgJoQvLt
ポンカンもスクールアイドルになるダヴィンチ

0070名無しで叶える物語(SB-Android)2020/02/22(土) 18:43:08.62ID:G+ay/Ylv
ガンス

0071名無しで叶える物語(光)2020/02/22(土) 20:02:14.90ID:yNRlYWIc
コロちゃんは亡くなったキテレツサイの息子がモデルナリ
最後はキテレツサイの時代に残り一緒に暮らすナリ

0072名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/22(土) 20:05:13.56ID:L9BEiyWT
関係ないけど凛ちゃんの通常時の顔ってクレクレタコラのイメージあるよな

0073名無しで叶える物語(らっかせい)2020/02/23(日) 01:07:32.75ID:yWbR9nVZ
>>71
それだけ聞くとアトムみたい

0074名無しで叶える物語(しまむら)2020/02/23(日) 08:49:10.07ID:OYTj961U
菊地真

0075名無しで叶える物語(茸)2020/02/23(日) 09:14:29.22ID:XE+ZW/vj
プリチャンにはでてきたよね

0076名無しで叶える物語(家)2020/02/23(日) 09:16:58.52ID:J1ugngVt
唐さん

0077名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/23(日) 09:31:57.34ID:ibDLtgz8
>>48-53
これはいけない。

0078名無しで叶える物語(ますのすし)2020/02/23(日) 09:32:03.29ID:8lYAklXB
>>64
「だっちゃ」は新潟の方言らしいから、新潟舞台なら、ありかも。

0079名無しで叶える物語(茸)2020/02/23(日) 09:34:42.65ID:UCAlElAC
>>65

「当職もμ’sに参戦し、今日は新たにユニット分けナリ、当職は誰とユニットを組むナリか」

唐澤 南ことり 小泉花陽

矢澤にこ 西木野真姫 絢瀬絵里

園田海未 星空凛 東條希


これで

0080名無しで叶える物語(茸)2020/02/23(日) 09:36:22.30ID:UCAlElAC
>>8
その枠消滅したらしい


キテレツ→ワンピ(ループ)→消滅

0081名無しで叶える物語(みかん)2020/02/23(日) 09:39:08.90ID:9FAt4VRr
キテレツといえばラッシャイだろラッシャイ

0082名無しで叶える物語(茸)2020/02/23(日) 09:42:09.80ID:UCAlElAC
そういえば、キテレツ(アニメーション) の、ラストってなんだっけ

71だっけ

0083名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/23(日) 09:55:27.16ID:8aALW1sg
ナリって也だろ?侍じゃん

0084名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/23(日) 10:01:06.32ID:yjntLH+N
舞台は松戸市かな?

0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/02/23(日) 10:07:46.16ID:5PTH7w5g
もう静岡県舞台にはならないナリ

0086名無しで叶える物語(茸)2020/02/23(日) 11:39:38.74ID:ACXP05CV
コラボコロッケでガッポガッポだな

0087名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/23(日) 11:54:24.09ID:Ao9QuIiD

0088名無しで叶える物語(しまむら)2020/02/24(月) 01:25:07.77ID:+KRlsHVT
>>82
何かしらの理由でキテレツさいのいる時代の過去に行って現代に戻る時、コロ助がそこに残ってキテレツさいの手伝いをしていく
ってなってお別れ

キテレツ達がこうじき(タイムマシン)で現代に戻って終わり

0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/02/24(月) 09:25:23.88ID:aVj8r3iX
>>88
涙出そう

0090名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/02/24(月) 10:42:58.75ID:O13RLLxx
キテレツ大百科がママにゴミに出されるかなんかして
無くなったからキテレツ斉さまに直接貰いに行く
そしたら何か事件に巻き込まれて解決したんだけど、
コロ助は元々息子を象ったロボで置いてって欲しいって言われて置いていって終わり

因みにキテレツ大百科はキテレツの眼鏡が無いと内容見れないから他人からはボロい本にしか見えない

余談だけど、最終回作られたあとに延長が決まっただかで長いこと放置されたからか
リアルタイムで見ると急に作画が古くなって再放送かと思って最終回だとは思わなかった

0091名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/02/24(月) 10:44:40.64ID:O13RLLxx
書き忘れたけど結局キテレツ大百科は貰えなかった

0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/02/24(月) 10:49:02.92ID:aVj8r3iX
なるほど

0093名無しで叶える物語(SIM)2020/02/24(月) 11:01:52.68ID:rW3x7XEi
アニメと漫画版で違うっぽいけど
アニメの方はママが焼いたんじゃなくて空き巣が入って〜が話の始まり
特殊メガネ掛けてないと読めないから捨てられて焼かれて〜の流れ
過去に戻ったけどキテレツ斎は奉行から追われてる身
キテレツ達もトラブルで追われることになってバタバタしつつもコロ助が残ってキテレツ斎を守っていく〜だとか
コロ助、サヨナラは言わないからな!っていうそんな流れ

0094名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/02/24(月) 11:02:28.34ID:O13RLLxx
ごめん過去に行くキッカケは別で、過去に行ってる間に捨てられたんだったっけかな?
自分も本放送とたまに再放送見るくらいだから曖昧だわ。きっと間違ってたら誰か訂正してくれるだろう

0095名無しで叶える物語(SIM)2020/02/24(月) 11:17:21.62ID:Z/8xyW+q
第354話 「風と水と大地」
 江戸本国で繰り広げられる策謀とは何か?そして キテレツ達を待ち受けるのは、滅びの未来なのか……!?
  航時機の機体損傷率が限界点に突破。だが、キテレツは負けない。かつての仲間達、コロ助との友情が心の支えになっているからだ。
 万策尽き、絶体絶命のキテレツ。彼の窮地を救うのは、かつての愛機、航時機プロトタイプだった!

第355話 「掴むぞ、僕らの卒業証書」
  暗躍していたトンガリが掴んだ真相。そして彼に銃口を向けるのは奇天烈斎だった。
  キテレツは航時機を修理し、ミヨちゃんと共に平和を取り戻し現代に戻ろうと誓う。そして奇天烈斎の思惑とは……

第356話 「天の道」
  奇天烈斎の真の目的とは、全人類に発明を広め文化革新を行う事だった。あまりにも急激な発展は社会を、そして人々を破壊する。彼を食い止める為に共闘するキテレツと奉行所。
  キテレツはこれまでの全ての発明品と奇天烈大百科を失うが、コロ助の捨て身の一撃が奇天烈斎を討ったのだった。

0096名無しで叶える物語(SB-Android)2020/02/24(月) 11:34:45.54ID:HM0PME38

0097名無しで叶える物語(公衆)2020/02/24(月) 14:10:44.27ID:DcHw5WUz
キテレツ大百科スレになってて草
やはり名作なんだな

0098名無しで叶える物語(光)2020/02/24(月) 20:37:18.31ID:vpNeHltd
原作40話?くらいに対してアニメ331話と言うアニオリ超多めの作品

0099名無しで叶える物語(SB-Android)2020/02/24(月) 21:09:06.81ID:LAc3l0Ht
>>98
ええ…(困惑)

0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/02/24(月) 21:11:35.32ID:YuseGazV
忍空かな?

0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/25(火) 09:33:55.28ID:beX62f5U
ナリより語尾がらっしゃいの奴なんかいねーよ

0102名無しで叶える物語(茸)2020/02/25(火) 19:02:11.19ID:RWEOcKeU
トンガリ(三ツ矢雄二)が一人語りしまくる、次回予告 それが、タッチ
そういえば、朝倉 南くんがことりの母か

0103名無しで叶える物語(茸)2020/02/25(火) 19:05:21.81ID:RWEOcKeU
>>88
キテレツ→ハウスなんとか劇場のコンボ・・

さらにいうと、ちびまるこ(またはつよししっかりしなさい)→サザエ→キテレツ→ハウスなんとか劇場→
→ダウンタウンのごっつええ感じみたいなの

0104名無しで叶える物語(茸)2020/02/25(火) 19:06:57.87ID:RWEOcKeU
キテレツの表野ってずっと秦野だと思ってたけど、なんか違うらしい

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/25(火) 19:33:34.40ID:beX62f5U
公野櫻子が書く小説のにこが語尾ににことつけるけどアニメでは無かったよな

0106名無しで叶える物語(しまむら)2020/02/25(火) 22:26:35.79ID:nh0Q0YD2
そもそもキャラも設定も違う

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/25(火) 22:32:37.06ID:mi1PNrPR
アニメ版キテレツ大百科の全331話のうち、作品タイトルに「ブタゴリラ」が含まれている話が44話、ブタゴリラの実家である「八百八」が含まれている話が19話もあります。合計すると全331話中63話がブタゴリラに関係したタイトルになっているのです。

0108名無しで叶える物語(しまむら)2020/02/25(火) 22:41:24.23ID:nh0Q0YD2
「コロ助」や「キテレツ」が付くタイトルはもっと多いしセーフ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています