けものフレンズってなんで廃れたの??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2019/09/02(月) 20:13:32.38ID:5GStlt1p
監督が辞めるだのどうのの辺りで時間止まってるから教えてや

0083名無しで叶える物語(おにぎり)2019/09/04(水) 11:33:34.07ID:HRG7Zcx+
1の時からクソの中のクソだったのが虚像の流行りで持ち上げられていただけ
それを頭の弱い信者共が名作であるかのように錯覚

2になって我に返ったものの、それを認めると自己否定になるので2は面白くないという方向性で叩いてる
客観的にみると1よりも絵が綺麗なぶん2の方がマシ

0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/04(水) 11:40:55.78ID:+tHw8ZMe
>>83
でもお前1見てないじゃんw

0085名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/09/04(水) 12:12:24.23ID:Dmnp4Nk0
>>83
現実見ろよ458枚
細谷伸之 無能 吉崎観音 嫉妬

0086名無しで叶える物語(あら)2019/09/04(水) 12:13:17.35ID:LMcHNndb
>>83
ふーん
でも、信者だけでも4万枚も売れたんなら、並みのアニメと見ても大成功じゃない?
二期はなんでそんだけ買わなかったの?

0087名無しで叶える物語(SIM)2019/09/04(水) 12:22:15.31ID:hm2rg3nV
たつきやたつき信者を叩きたいアンチですら
「一期もクソだった」と言うだけで
決して「二期が面白い」とは言えないんだよなぁ。

0088名無しで叶える物語(しうまい)2019/09/04(水) 12:27:45.16ID:0TWuw/Nj
>>87
勃起を叩くのに別にけもフレ2を見る必要ないからな
1期を持ち上げてたのは勃起信者だけなんだからそいつらが離れたら見るやつ誰も残らないっていう単純な話

0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/04(水) 13:53:46.89ID:cM2UIjc3
吉崎観音先生は僕のファンしか集まらないと豪語してたんですよ!?

なおたつき監督の新作は万越えヒットした模様

0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/04(水) 15:27:14.58ID:+tHw8ZMe
吉崎先生は騒動中沈黙に徹してても
1期放送中のあのたつきに対する上からツイート見たらなあw

0091名無しで叶える物語(たこやき)2019/09/04(水) 21:34:16.53ID:C91eU4ek
二期って見えた地雷だったよな

0092名無しで叶える物語(しうまい)2019/09/04(水) 21:41:42.53ID:b5n/bi0x
ニコニコが最後の輝きを放ったのがけもフレ関係だよなたぶん

0093名無しで叶える物語(こんにゃく)2019/09/04(水) 21:42:55.48ID:CmviWz2/
駄作ではあってもせいぜい中の下くらいの出来で
前作の影響もあってそこそこ売れるんだろうと思ってた

0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/04(水) 21:53:49.92ID:cM2UIjc3
>>92
あのまま監督を変えずにいれば復権もあり得たのに一気に衰退したよな

0095名無しで叶える物語(茸)2019/09/04(水) 23:34:39.00ID:MaQbFRUR
吉崎が総監督をひっそりと降りたのはほんま笑える
NHKのダーウィンがきたにも金出してPRしてたよなw

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/04(水) 23:38:50.47ID:Q7lAUcgj
榊遊矢に勝ったのは伊達じゃない
なあ吉崎

0097名無しで叶える物語(茸)2019/09/05(木) 06:58:25.54ID:otiZpEse
>>95
もともと総監督みたいなポジションとしか言ってなかったのにいつの間に確定した立場になったんだ?

0098名無しで叶える物語(なっとう)2019/09/05(木) 07:08:07.01ID:9mXRO14I
>>83
たつ信って歴史修正が凄いよな
放送当時のスレを読んだら失禁しそうw

0099名無しで叶える物語(茸)2019/09/05(木) 07:16:06.31ID:2zJYAzqC
>>89
それマジ?
1000人しか来なかった上売り切れると確信してCDの枚数を言ったのに売れ残ったケムリクサの神イベントで福原さんが泣いてたゾ
早く買って慰めて差し上げろ

0100名無しで叶える物語(茸)2019/09/05(木) 12:49:30.39ID:XzzQLff/
とちテレアニメフェスタだと
けものブレンズ□ってがあったんだよ

0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/05(木) 17:11:08.34ID:brssltOE
あからさまにカスな細谷達よりも吉崎を叩いてる奴は成功した事がある奴への嫉妬にしか見えない
自分より成功してるから叩いてるのか、たつきより成功してるから叩いてるのかは知らんが

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/05(木) 17:12:37.48ID:brssltOE
てかケムリクサも話すら聞かんし、万売れた円盤売りあげ含めてもスライムとか孫みたいな量産なろうアニメよりトータルの儲けは少なそう

0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/05(木) 17:47:01.80ID:LTqsSBtf
>>102
この間コミケで長蛇の列出来たばかりじゃん

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/05(木) 19:35:34.09ID:sYebnF75
今このスレ見るまでたつきの信者とかまだいるとは思わなかった
巨悪と戦ってるつもりのやつは端から見たらほんまキモいな

0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/05(木) 19:59:04.45ID:s100WmU2
そりゃ458枚の信者はいなくて15000枚の信者がいるのは当たり前だろ

0106名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/05(木) 20:20:09.85ID:ZkevDC1/
>>105
このスレで発狂してキモがられてるのお前だけなの気付いてる?これだから勃起信者はw

0107名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/09/05(木) 20:30:41.91ID:7DKGkfMG
IPないと途端に臭い呼称使い出すよね

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/05(木) 20:36:24.89ID:ZkevDC1/
けもフレガイジさん、正論に負けて発狂w

0109名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/09/05(木) 22:09:26.54ID:7DKGkfMG
2が嫌われているのはたつきのせいじゃなくて作品が糞だからだぞ
現実見ろ

0110名無しで叶える物語(茸)2019/09/05(木) 22:09:49.02ID:ti2DNAS9
吉崎叩くなとか逝ってるガイジが一番酷いよなw
ネトウヨ並のバカ

0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/05(木) 22:18:00.90ID:s100WmU2
IP無いと細谷が湧くからな

0112名無しで叶える物語(おにぎり)2019/09/05(木) 22:26:39.74ID:P6zYazVN
けもフレは3や舞台も控えていて好調なのに
それに比べてケムクソときたらw

0113名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/09/05(木) 22:30:15.02ID:7DKGkfMG
やっぱりワープマンじゃないか

0114名無しで叶える物語(おにぎり)2019/09/05(木) 22:36:51.77ID:+tTiFutm
458枚の2期がなんだって?

0115名無しで叶える物語(調整中)2019/09/05(木) 22:38:52.26ID:TsdO1P95
こうやってあっちこっちで工作しようとするから嫌われるんだよ
けものフレンズ2アニメの糞さは誰の何をぶっ叩こうが消えないんだからいい加減現実を見ろ
他人をネガキャンしてる間、追い出した監督の作品は勿論他の作品は自分達の良さをアピールするファンで一杯だぞ
1期と違って誰もけものフレンズ2に好きな所が見つけられないし語りたくもないから廃れたんだよ
原因分かって良かったろ?おうちへおかえり

0116名無しで叶える物語(おにぎり)2019/09/05(木) 22:41:13.68ID:+tTiFutm
3(ゲーム)で1期ぽいムードにして印象改善しようとしてるけど難しそうだもんな

0117名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/09/05(木) 22:42:56.73ID:IOTzrEXb
>>112
試遊台クッソガラガラだったのに好調なんか?

0118名無しで叶える物語(おにぎり)2019/09/05(木) 22:44:33.45ID:+tTiFutm
>>117
待たずに遊べるからある意味好調だろ

0119名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2019/09/05(木) 22:46:13.32ID:ajEz7TRU
ラ板でけもフレスレ立つたびに熱烈なたつアンが出てくるのはなんでなん?

0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/05(木) 22:54:50.85ID:s100WmU2
>>119
ワープマンってやつ

0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/09/05(木) 22:55:20.35ID:IOTzrEXb
そもそもなぜラブライブの板で他作品のスレッドをするのか理解できない
百歩譲ってラブサバイバーの話なら納得できたけど

0122名無しで叶える物語(きりたんぽ)2019/09/05(木) 23:31:32.31ID:7sa/2y4e
2だと客来ないから□で隠したんだって?

0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/05(木) 23:38:23.21ID:a0t1IpM1
>>105
その458枚には未開封捨て値でオークションに出品されてるのが含まれてるんだよね
自社買いか現金代わりに現物支給されたのかな?w

0124名無しで叶える物語(もも)2019/09/06(金) 00:57:13.17ID:rlcrjRQW
まったくの外野向け
ゆっくりが語る、けもフレ2炎上の歴史 前編
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34965186

ゆっくりが語る、けもフレ2炎上の歴史 後編
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35007728

ゆっくりが語る、けもフレ2炎上の歴史 第二章
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35117807

ゆっくりが語る、けもフレ2炎上の歴史 第三章
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35267900

ゆっくりが語る、けもフレ2炎上の歴史 第四章
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35334838

0125名無しで叶える物語(庭)2019/09/06(金) 23:42:11.62ID:BayKeRFi
たつきアンチはけもフレ2買ったのかな
たつき信者はケムリクサ買ったのかな

0126名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/07(土) 11:30:56.06ID:7Kzvbn69
2.6%がいきるなよ

0127名無しで叶える物語(ますのすし)2019/09/07(土) 21:55:35.86ID:SdRXjrZl
吉崎観音は何かどこかの時点で喋るべきだった
沈黙を貫いたことで全てを悪化させてしまった
何が真実で虚構なのかもわからなくなってしまい収集がつかなくなった

0128名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/08(日) 00:53:17.33ID:jpALXf8T
>>125
たつき信者と呼ばれる人たちかはともかく
たつきファンは即購入する層が一定以上いるから本編ブルーレイのみならずDVDと同人誌も売れてる
アンチ君が現実逃避して「自社買いしているに違いない」と発狂するぐらいには売れた

一方、けもフレ2は何故か未開封新品のブルーレイがヤフオクに大量出品された

0129名無しで叶える物語(あら)2019/09/08(日) 01:27:40.14ID:uNUm5V7s
無垢は沈黙し過ぎて語るタイミング失ったんだろうな
今何言っても叩かれるだろうしもう本垢には戻って来んだろうよ(なおケロロ垢)

0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/08(日) 07:50:22.35ID:LkNyY2eT
YouTubeで無料で見れる0.X話シリーズのDVDも1位で、コミケで出した設定資料集も書籍1位になっててワロタ

あ、もちろんケムリクサのことです

0131名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/08(日) 09:13:14.23ID:bLnvv9i/
ケムリクサの内容言える奴、信者しかいない説

0132名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/08(日) 09:31:58.50ID:4vbbR1qM
けもフレ2の内容言える奴、信者しかいない説

0133名無しで叶える物語(おにぎり)2019/09/08(日) 10:04:37.52ID:FQFl6Md6
>>131,132
信者じゃないけど分かるよ

【ケムリクサ】
01 水の中から男が出てくる
02 歩く
03 歩く
04 歩く 橋で襲撃される
05 歩く フードと出会う
06 フードとやりとりして静止画のメモが出る
07 歩く 壁の向こうに敵がたくさんいる
    (一話抜けてる!)
09 ルンバが自爆して活路を開く 歩く
10 歩く 富士山登る 壁を壊して歩く
    (一話抜けてる!)
12 根っこを登る
13 作り物の世界でしたという回想
14 みんなで戦う 新天地発見して終了

【けものフレンズ2】
01 キュルルがサーバル&カラカルと出会う
02 レッサーパンダとうろうろ パンダと出会う
03 イルカ&アシカと遊ぶ
04 アリツカゲラとお家探し コウモリが出る
05 ゴリラやワニと交流 かばんと出会う
06 かばんとフクロウ二人組のお家でのんびり
07 ジャガー&チーター&サーバルでかけっこ競争
08 ペンギンチームがライブする キュルルさらわれる
09 イエイヌとキュルルが仲良しになる
10 ホテルでのんびり かばんのお家が襲撃される
11 ホテル襲撃される
12 みんなで戦う キュルルが心のお家を見つけて終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています