おまえら熱中症には注意しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ゾウガメ)2019/08/08(木) 21:24:49.46ID:BOmjFfm0
なめてると死ぬからな

0067名無しで叶える物語(こんにゃく)2019/08/09(金) 08:22:53.05ID:ZrSuGH/f
必殺の塩麦茶
量を間違えると海水になる模様

0068名無しで叶える物語(もも)2019/08/09(金) 08:32:10.80ID:IoElXVBl
連日の猛暑35度越えに、限界
今日は休むかなん
もちろん、コミケと無関係

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/09(金) 09:06:24.89ID:+T3ktyf1
>>23
すこ

0070名無しで叶える物語(茸)2019/08/09(金) 12:19:25.30ID:xn/cZ/rg
>>36
汗が臭いのは多汗と関係なくね?

0071名無しで叶える物語(茸)2019/08/09(金) 12:32:37.08ID:ZY3gY1AT
今日はやばいかも

0072名無しで叶える物語(茸)2019/08/09(金) 12:34:54.40ID:DlzdifnV
あっついわー 工具とか置きっぱにしとくと触れないくらい熱くなってヤバイ

0073名無しで叶える物語(ゾウガメ)2019/08/09(金) 12:35:03.55ID:kadf7Q/S
今から買い物に出かけるぜwww

0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/08/09(金) 12:36:27.36ID:TF+0SLXk
コンビニで売ってるキュウリの塩揉みをボリボリ食べながら、TO-Y(上條淳士)のハイネ気分に浸ると、水分も塩分もとれて体温も下げて貰えるぞ

https://i.imgur.com/2ksEbJo.jpg

0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/08/09(金) 13:22:23.61ID:nMGtymdn
昨日炎天下で自転車移動してたら頭痛くて家帰ってから気持ち悪さと頭痛でぶっ倒れてたけどこれって熱中症か?
とりあえず起きたらある程度治ったけど

0076名無しで叶える物語(茸)2019/08/09(金) 15:47:53.52ID:HR5ZzQxF
>>75
せやで

0077名無しで叶える物語(調整中)2019/08/09(金) 15:50:12.00ID:kadf7Q/S
>>75
治ってよかった

0078名無しで叶える物語(茸)2019/08/09(金) 18:08:22.71ID:TaHTEgy8
行くとこまで行くと自分じゃどうにもならんだろうから、なるべく周りの人を気にかけるようにしたいな

0079名無しで叶える物語(四国地方)2019/08/09(金) 18:46:58.14ID:9MHh4A8F
>>63
伯方の塩って海水を天日干しして作るんやったかな
そんな形式で作ってる分ならいろんな海水の成分が入ってるからいい
安く売ってる塩化ナトリウム100%のは使わないほうがいい

0080名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2019/08/09(金) 21:57:49.49ID:LsrBkKdu
>>48
塩さんは、ピルケースに天然の海塩か岩塩を入れてまめに舐めるのがオススメ
それだけだと溢れるから、そのピルケースをビニール袋に入れて
塩分補給謳ってる商品は大半が食塩だから微妙
『減塩がー高血圧がー』ってのは食塩を前提にしているから
天然の海塩、岩塩なら多目に取っても排泄されてその心配は無いので一択だと思う
もちろん、だからといって一日に一キロ取るとか極端な事はダメよ
でも将来的に海塩も敬遠がベストになる予感。マイクロプラスチック汚染で

0081連投ゴメンちゅんなぁ(もみじ饅頭)2019/08/09(金) 21:59:13.48ID:LsrBkKdu
>>63
その塩さんは知らないけど、食塩ってのは塩化ナトリウムっていう『塩みたいなもの』
マーガリン辺りの立ち位置をイメージするとわかりやすいかも
特徴は、化学物だから目の細かさが安定していて、とにかくサラサラしてる
塩さんや塩分補給を謳った商品の中には天然塩と食塩の混ざり物もあって、食塩の割合が多い商品もある感じがする
元は天然でも加工したものもあるし、その加工物でも天然の割合が高いものもあれば塩化ナトリウムの割合が高いものもあったり

0082名無しで叶える物語(遊動国境)2019/08/09(金) 22:19:08.24ID:1m1Ep1PV
>>80
>>81
こん!

0083名無しで叶える物語(四国地方)2019/08/10(土) 00:12:54.47ID:bK5VltIJ
プラスチック汚染か
それもあるのう

0084名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/10(土) 06:44:40.66ID:W8zDqEfz
塩飴じゃいかんの?

0085名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2019/08/10(土) 08:10:08.51ID:loxdl2oR
食塩以外なら大丈夫
でも、食べきるまでに時間が掛かるのと、どれだけ塩を取ったかがわかりにくいのと、糖分の取り過ぎが怖い
特に汗を沢山かく環境の人は多目に取らないとだから尚更過剰摂取の危険大
一日一粒だけとかコントロールするなら問題無し(他の食事の兼ね合いはあるけど)

0086名無しで叶える物語(もも)2019/08/10(土) 08:36:20.85ID:dq0w8wr8
ちょっと昔、
息子は盆に帰らず
ということわざがあったが・・・・orz

0087名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/10(土) 08:48:48.18ID:W8zDqEfz
>>85
なるほど〜

0088名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/10(土) 08:52:39.70ID:FH9Ouc4S
ねっちゅーしよぉ

0089名無しで叶える物語(庭)2019/08/10(土) 08:59:28.56ID:Vn/VTCO5?2BP(0)

ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

0090名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/08/10(土) 09:29:46.02ID:xLSE0ctH
俺も塩飴は何となく怖い取りすぎそうで
だから仕事きつそうな時は塩っけの多そうなスナック菓子用意してる
あとおしっこも濃くなるから麦茶薄めて飲んでるwなんか臓器に悪そうに感じるから

>>79
>>81
塩化ナトリウムか
小学校で習ったかもな確か

0091名無しで叶える物語(遊動国境)2019/08/10(土) 09:54:37.54ID:0KfI/eB/
>>85
こん!

0092名無しで叶える物語(ゾウガメ)2019/08/10(土) 09:56:23.07ID:MVTC67Fp
来週になれば暑さは和らぐ

0093名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/10(土) 10:56:15.54ID:B6/xNaEG
>>10
救急搬送されかけたってことは救急隊が来たけど「こいつは助けなくていい」って判断で撤収したのかな

0094名無しで叶える物語(遊動国境)2019/08/10(土) 11:05:51.15ID:0KfI/eB/
262 風吹けば名無し 2019/08/06(火) 14:55:42.01 ID:0FH2Wfh30

どうしても鶴瓶のひんやりクッション欲しくて マッマに鶴瓶麦茶48本買ってもらったわ この夏は絶対に熱中症にならんわ
https://i.imgur.com/ECi5grT.jpg
https://i.imgur.com/09rhfaR.jpg
https://i.imgur.com/hBpm2TS.jpg
https://i.imgur.com/PqMCeU1.jpg
https://i.imgur.com/w7JqxrV.png

0095名無しで叶える物語(茸)2019/08/10(土) 11:20:30.09ID:hqVsHTCM
帽子にこだわりニキいる?
スポーツ系のキャップにどうしても走っちゃうのよね
おっさんでもそんなに変じゃないし

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/10(土) 11:26:17.38ID:zdG0kA3r
コミケも東棟で死人出たからな
おまいらも気を付けろよ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190809/k10012029031000.html

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/10(土) 11:58:26.10ID:pFTsRjSX
>>96
コミケではなくない?

0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/10(土) 12:35:18.36ID:rVdOnm4U
沼津来たけどあまりにも暑過ぎるので外出れないわ

0099名無しで叶える物語(茸)2019/08/10(土) 12:41:44.55ID:hqVsHTCM
沼津ってもんじゃ地域なんだ!へぇー

0100名無しで叶える物語(もこりん)2019/08/10(土) 13:02:05.52ID:qcURv0Hp
北海道寒すぎるんだが

0101名無しで叶える物語(茸)2019/08/10(土) 13:08:48.30ID:iv0b2d85
北海道は一週間近く30℃超え続いてたのに急に涼しくなったな
もう真夏日にならなそうで正直めっちゃ嬉しい

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/10(土) 13:21:22.50ID:4fe7CC2E
半袖短パンで函館きたら若干肌寒い。

0103名無しで叶える物語(SB-Android)2019/08/10(土) 13:46:18.91ID:6dUkpSrN
>>94
抱き枕かわいい

0104名無しで叶える物語(ゾウガメ)2019/08/10(土) 13:50:28.69ID:MVTC67Fp
>>94
クッションほしいwww

0105名無しで叶える物語(もこりん)2019/08/10(土) 17:11:50.77ID:q5UuOb4x
北海道さみぃ…

0106名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/10(土) 21:02:34.49ID:W8zDqEfz
>>105
その冷気を関東にもわけてくれよ

0107名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2019/08/10(土) 21:20:45.54ID:loxdl2oR
あつーーーーー
>>91
どもです

0108名無しで叶える物語(なっとう)2019/08/10(土) 23:08:23.49ID:r8kc/aB/
>>102
7月末に函館行ったときは 暑くて汗ダラダラだったわ

0109名無しで叶える物語(茸)2019/08/11(日) 01:03:38.42ID:SftIwzmV
明日のコミケが主戦場だ…

0110名無しで叶える物語(しうまい)2019/08/11(日) 02:58:47.46ID:hNsSPMSX
>>95
一昨年の8月に沼津に行った時に炎天下で、めちゃくちゃ重宝した帽子(?)

KAVU チルバハット

https://i.imgur.com/gZnvhy6.jpg
https://i.imgur.com/z8K6Xoz.jpg
https://i.imgur.com/Mude9nW.jpg
KAVU チルバの起源
https://youtu.be/7YRsYTR59sc

頭部だけでなく首や肩口しっかり直射日光から守ってくれるので、長時間炎天下にいるときにすごく役立ってくれた

スタイルも独特だから、そのまま商店に入ると、それだけで話のタネになった
行く先々で必ず話しかけられていろんな話が聞けて楽しかった

0111名無しで叶える物語(なっとう)2019/08/11(日) 06:31:43.57ID:VzxWXchx
>>110
良さげだが、俺の汗のかき方だと、頭に接触してる部分がずぶ濡れになって
きっと酷いことになるだろうなぁ

俺は頭にタオル巻く意外は頭を守る手がねぇw

0112名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/11(日) 06:58:18.93ID:rqvST1WV
>>99
亀レスだがポケットwi-fi持参してるんだ
何故かもんじゃになるんだけど

0113名無しで叶える物語(ゾウガメ)2019/08/11(日) 15:04:21.06ID:ClOqeAT3
コミケヤバい?

0114名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/11(日) 15:57:17.10ID:rmSUkl3U
ちゃんと準備しとけばそうでもない。
日差しはキツイけど気温湿度はそうでもないので日よけと手持ち扇風機あればだいぶ快適でした

0115名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/11(日) 17:24:19.80ID:XzLYzQrl
956 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 15:16:22.87 ID:K0dZAas7
東駐車場とか地べたに寝かせて介護してたぞ
屋根もない、設備もない、自販機もない

まさに生き地獄

957 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 15:17:02.81 ID:v4ONENDE
リストバンド買って熱した鉄板の上に並ばされて
結局フリー入場の人達に先越された人達には返金してやってほしい

975 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 15:27:24.35 ID:Ugz8id08
今回「金払った者を金払ってない者より後回しにした」という明確な負い目があるよね
ここどう言い訳すんのか気になるんだけど

988 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 15:41:15.05 ID:5CS5g4YL
一歩も動かなかったのも倒れた人が続出した要因だと思う
牛歩でも動いてくれれば少しでも目的地に近付いてるって気にもなるけど
開場時間だいぶ過ぎても微動だにしないのは精神的にも辛かったと思う

0116名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/11(日) 17:24:35.34ID:XzLYzQrl
306 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 16:07:11.36 ID:X3C9xUHe
8時半頃、国際展示場駅到着。ロータリーを左に曲がれと誘導される。
いつもなら交差点を右に曲がるが、信号を渡って左に曲がれと言われる。有明駅を越え、防災公園の周りをぐるっと一周してからホイホイの下を通り抜けて東駐車場方面へ。
9時40分、東館の脇に列形成完了。自分より後ろは東駐車場へ。
スタッフが全然足りず、割り込みされそうになる。スタッフに文句言うと「人が全然足りないんだ!君がスタッフやって!」おいおい、ラーメン二郎の死刑宣告人かよ?
11時頃、入場規制が解除された、後ろで人が何人も倒れたという信じられない報告が入る。
11時半頃?列移動開始。本当にスタッフ居なくて、移動列最後尾の管理と割り込み阻止、東駐車場への誘導を行いながらノロノロと進む。
11時50分頃、コスプレ広場に到達。目の前で謎の大行列がガンガン入場していくのを見て倒れそうになる。
12時5分、エントランスに到着。帰ろうかと思った・・・

318 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 16:30:11.23 ID:g0kFZ4qV
別スレに載ってたやつ
・スタッフ間の連携が取れていなかったのか何かを勘違いしたのか諸説あるが、まだまだ入場列が長いのにあり得ない時間(11時頃)での規制解除
・急遽できた東駐車場の列組が完全に忘れさられ、後から来たリストバンド無し組のが早く入場できる始末
・東駐車場のスタッフが「まもなく列動きます、立ってください」とアナウンスしたのにも関わらずそれから約1時間放置
・炎天下で地獄すぎる東駐車場で倒れる人が続出、AED救護者、救急車出動の事態に
・救急車は数台来るも足りず、負傷者の数のが上回りキャパオーバーに
・あまりの地獄にスタッフも倒れる
・西ホールがあまりの混雑にパンク寸前、一部のブースが一時販売中止に→罵詈雑言の無法地帯に

328 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 16:58:12.24 ID:8z6URg0i
明日行こうかと思ったけど帰宅するわ
大手中心にまわるつもりだったから今日の惨状見てたら死ぬと思う
リスバン持ってないやついるならやるぞ?

0117名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/11(日) 18:01:36.51ID:XzLYzQrl
411 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2019/08/11(日) 17:56:35.86 ID:0ZLU/I8c
500円払った奴が4時間蒸し焼きにされて
手ぶらで昼前に来た奴がすぐ入れるのわろた

413 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 17:56:46.24 ID:6UtMScf1
今日の東待機列で何が起こったか
http://twitter.com/kawagoeairlines/status/1160474843151601664

415 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2019/08/11(日) 17:58:00.74 ID:rXPtWlDy
とにかく明日どうしても買いたいのがあるなら徹夜でこいよ。始発は東駐車場で昼前まではいれないぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています