ラブライブ声優のフォロワー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2019/07/27(土) 10:17:32.56ID:mqENB+ig
1位、三森すずこ 118万
2位、南條愛乃 104万
3位、内田彩 79万
4位、飯田里穂 54万
5位、徳井青空 50万
6位、pile 49万
7位、楠田亜衣奈 42万
8位、斉藤朱夏 34万
9位、逢田梨香子 33万
10位、小林愛香 33万

0079名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 19:27:00.82ID:Wm3LTL9h
なんでもかんでもふぁぼする人は何がしたいん?

0080名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 19:38:32.03ID:eS/mHSIk
100万越えてるみもりんでもライブの当日券あるからな…
スマホゲーのダウンロード数とアクティブユーザーくらいは実態乖離してると思う

0081名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 20:22:34.57ID:wtdnz95l
でもライブ後のツイートだと3年組よりふぁぼ少ないのよな逢田さん

0082名無しで叶える物語(たこやき)2019/07/27(土) 20:22:51.74ID:l07W9/4P
日常ツイートに対してのいいねの数がアクティブ数、リツイートの数が推してるオタクの数、リプライの数が熱心なファン(=信者)の数として目安になると思う

0083名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 20:28:38.61ID:183hG8qL
フォロワーに関しては単純に知名度の目安として機能するね
最近だとフォロワー数多い人に仕事依頼が来たりするらしいし

0084名無しで叶える物語(家)2019/07/27(土) 20:35:52.49ID:KJEowpSv
しょうもないスレだな

0085名無しで叶える物語(関西地方)2019/07/27(土) 21:10:26.41ID:RhgDuZ8b
>>77
ライブはチケット複数購入しても人がいなければガラになってしまうからな

0086名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 21:12:43.04ID:1HVVJV6d
写真集やCDの売上みるといかにフォロワー数やいいねの数が当てにならないか分かる

0087名無しで叶える物語(しまむら)2019/07/27(土) 21:15:24.73ID:gp5Tp9XT
写真集とかは写真集垢が指標だろ

0088名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 21:41:56.66ID:6UOA0apr
>>80
直近のライブの去年の横浜は一般でソールドアウトで当日券無しだったけど?

0089名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 21:42:54.31ID:6UOA0apr
>>88
ちなみにパシフィコな

0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/27(土) 21:53:24.21ID:CLqfv6wM
新田の新垢が旧垢に全く届かないところを見ればフォロワー数を現状の人気と見るのは間違ってるよ

0091名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 22:11:33.39ID:2A0CuCo1
いいねリツイートは本当にその時の人気を表してるけど、フォロワー数は昔にフォローしてそのまま他界してる人とかと多いからね

0092名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 22:21:29.38ID:Mbva5Qks
現状の人気を表してるわけじゃないのは間違いないけど瞬間最大風速の目安にはなるかな
この場合はラブライブのコンテンツ力か

0093名無しで叶える物語(とばーがー)2019/07/27(土) 22:45:01.43ID:Y6g44Hwn
いろいろ調べてて興味深かったのは

μ's声優は新垢の2人(新田、久保)と徳井を除いて6人ともフォロワー数のピークが2018年5月
しかも全員が2018年7月に一度ガクッと減ってる

三森、内田、南條の3人は持ち直してるけど、反対に飯田、楠田、Pileの3人は基本右肩下がり気味 徳井だけが順調にフォロワー数伸ばしてる
このあたりが自力の差なんかな?

0094名無しで叶える物語(SB-Android)2019/07/27(土) 22:54:35.93ID:Tdtq3S0q
有名人のフォロワーって減るんか
一度フォローしたらTL見てなくてもそのままっていうパターンが殆どだと思っていたわ

0095名無しで叶える物語(とばーがー)2019/07/27(土) 23:02:05.27ID:QHZ1ZH67
去年の夏にTwitter社がアクティブじゃないアカウントを一斉に消して世界的にフォロワーが減ったってことがあったがその影響だろうな
多いところでば何百万とフォロワー減ったって人もいたみたいだし

0096名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 23:07:25.15ID:OBly/3cm
Twitter文化は詳しくないけどフォロー4桁以上の人とかいったい何がしたくて何をしてるんだろうとは思う

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/27(土) 23:28:50.98ID:w9GT9psr
AkitsuACは時代はD4DJと豪語

0098名無しで叶える物語(茸)2019/07/27(土) 23:35:58.29ID:o+r5FPju
>>93
ほぼ>>72の順位通りだな
徳井以外は個人活動の勢いがそのままフォロワー数の増加数になってる
個人活動が迷走気味な久保と
事件後もそこそこ上手く立ち回ってる新田の差も現れてるな

0099名無しで叶える物語(茸)2019/07/28(日) 00:04:55.39ID:Y8eYj37M
ジョルノはインスタのフォロワー数が多いって理由で声優グランプリで受賞してたし今の声優業界はそういうのも大事なんやろな

0100名無しで叶える物語(しうまい)2019/07/28(日) 00:20:57.09ID:nnKiImNv
>>94
たまにスパム垢とか一斉凍結処理するからその影響で大きく減る
スパム垢は有名人のアカウントフォローしまくるし

0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/28(日) 00:40:05.70ID:c53VDYi1

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/28(日) 00:40:31.23ID:c53VDYi1

0103名無しで叶える物語(とばーがー)2019/07/28(日) 03:47:56.29ID:PYP2ePwH
>>95
非アクティブの垢は消されてないと思う
去年夏に一斉削除の対象になったのはスパム行為とか同一IPでの副垢量産とかでロックされた上に本人確認できなかったアカウントだけ それが全体の6%ほどだったとか

一応Twitterは昔から「6ヵ月以上ログインがなければ垢削除するかも」みたいなポリシーを掲げてるけど何の違反もなしにログインしないだけでアカウントが消されたという話は聞いたことない

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/28(日) 08:52:02.99ID:yCsb7YGQ
>>72
これが一番実態に近いんだろうな。
1万以上と、5000以上に壁がある感じ。
ただ、伊波はツイート数がかなり少ないから、数字が高めに出てるとは思う。

0105名無しで叶える物語(SIM)2019/07/28(日) 08:58:04.29ID:Zoq9gp+y
×実態に近い
○僕好みの結果

0106名無しで叶える物語(SIM)2019/07/28(日) 09:37:27.47ID:S+2XHabz
>>104
壁ならAqoursについては4位と5位の間、6位と7位の間、8位と9位の間だな
μ'sは割と団子だけれど17位と18位の間だけは見えるな

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/28(日) 09:41:56.11ID:q+ohKLf+
2015年だとこんな感じらしい(コピペ)

1南條 454044(全体8位)
2三森 422076(全体12位)
3内田 338615(全体19位)
4新田 338036(全体20位)
5徳井 301704(全体22位)
6飯田 287229(全体24位)
7pile 287203(全体25位)
8楠田 271858(全体32位)

全体ってのは声優全体な

0108名無しで叶える物語(SIM)2019/07/28(日) 10:17:30.68ID:UxRA5/k0
ツイッターなんかどうでもいいからアニメにもっとでてくれ

0109名無しで叶える物語(日本)2019/07/28(日) 11:59:46.56ID:KsZGZFOw
>>88
適当言ってるだけだろ、ライブの当日券とか売り方とキャパで変わるような指標持ち出してる時点で頭お察し

0110名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/28(日) 12:51:41.23ID:NK43Wzp7
フォロワー数は凄い

なおつぶやきに付くリプライ数

0111名無しで叶える物語(りんご)2019/07/28(日) 13:00:30.64ID:WK/OKOhs
ファボを付けるフォロワーが多い、ということしかわからないしフォロワー数以外なんの参考にもならん

0112名無しで叶える物語(茸)2019/07/28(日) 13:28:50.26ID:NTaJSUuI
苦しすぎる言い訳だな

0113名無しで叶える物語(SIM)2019/07/28(日) 13:31:31.54ID:VqgAqiLI
>>112
現に世の中のツイッター周りの賞はフォロワー数一位だのそんなことばかりじゃん?

0114名無しで叶える物語(茸)2019/07/28(日) 14:13:46.61ID:JKLV3gB6
フォロワー数だって過去1度でもフォローして今現在外してないアカウントの数というだけの
何の参考にもならん数字じゃないか

0115名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/28(日) 15:18:57.14ID:u3tlDp/x
アクア9人の平均出して、それより多い人少ない人やったら面白そう

0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/07/28(日) 15:43:32.24ID:25WkxrV6
くっすんの戦闘力たかいな

0117名無しで叶える物語(とばーがー)2019/07/28(日) 18:58:31.57ID:CRsF5N2A
誰か1人だけフォローしないとかだと中途半端だからとりあえず9人フォローしてる

0118名無しで叶える物語(たこやき)2019/07/29(月) 02:03:47.15ID:KcHYpftc
いずれaqoursだってアクティブ落ちてくるんだからこんなところでマウント取っても無意味すぎる

0119名無しで叶える物語(光)2019/07/29(月) 03:01:39.43ID:WwiEUmlK
聞いたこともないユーチューバが100万フォロワー超えてる奴結構いるからなぁ

0120名無しで叶える物語(とばーがー)2019/07/29(月) 04:10:20.71ID:NapGgdD8
>>118
誰もマウントなんか取ろうとしてないよw Aqoursのエンゲージメント率が高いのはラブライブ現役のおかげなんてのは百も承知
ただフォロワー数かファボ数のどちらか片方だけを見て人気度の指標にするのは間違ってるって話

0121名無しで叶える物語(らっきょう)2019/07/29(月) 06:38:21.90ID:22Tfklon
マウント取る気ない奴は大爆死なんて言葉使わないだろ

0122名無しで叶える物語(公衆)2019/07/29(月) 07:35:35.67ID:rQH6ss0W
不正アカウントの大規模な粛正があった時はフォロワー数に影響なかったのかな

0123名無しで叶える物語(茸)2019/07/29(月) 08:58:33.76ID:2DqVN6t6
ツイッターとかいうマウント取り会場

0124名無しで叶える物語(茸)2019/07/29(月) 10:06:40.55ID:JtIJMhT1
>>1理想の人気
>>72現実の人気

0125名無しで叶える物語(SIM)2019/07/29(月) 10:15:59.80ID:TjdnoO33
というのが茸の理想なのか

0126名無しで叶える物語(茸)2019/07/29(月) 10:22:46.00ID:JtIJMhT1
原理にとっての、ね

0127名無しで叶える物語(SIM)2019/07/29(月) 10:29:26.22ID:TjdnoO33

0128名無しで叶える物語(茸)2019/07/29(月) 12:23:34.90ID:mwHDTBu3
>>72
これだと教えてきんちゃんがある高槻が不利すぎる

0129名無しで叶える物語(SIM)2019/07/29(月) 12:33:44.34ID:ALRBzR5A
>>128
クソみたいなデータなんだから好きに調整すればええよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています