何故果南ちゃんは天体観測が好きなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)2019/07/26(金) 00:30:49.49ID:okBqJvSh
気になる

0004名無しで叶える物語(茸)2019/07/26(金) 00:34:29.90ID:0imAh4QG
午前2時に望遠鏡を担ぎたいから

0005名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/26(金) 00:35:21.24ID:xQR9OBje
小さい頃に鞠莉とダイヤと星を探したから

0006名無しで叶える物語(たまごやき)2019/07/26(金) 00:35:28.75ID:5DLQvhwa
見えないものを見ようとしてたから

0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/07/26(金) 00:35:31.61ID:Jorjbpvy
見えない物を見ちゃったから

0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/26(金) 00:36:37.28ID:Oa0OeUpd
ロマンチストだから

0009名無しで叶える物語(らっかせい)2019/07/26(金) 00:39:24.12ID:ScHGOkZ0
他に娯楽がないから

0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/26(金) 00:39:29.17ID:XaxPquQE
幼少にして星座早見表に星を描いて令嬢の心を撃ち抜いたのがすごいよね

0011名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/26(金) 00:40:35.39ID:KAMy7dnw
星を発見してわかめ星と命名するため

0012名無しで叶える物語(あゆ)2019/07/26(金) 00:42:44.39ID:WvbV+sGv
ノξソ>ω<ハ6 ∫∫( c||^ヮ^|||c||^.- ^||
💥_____________▷
シュゴー

⭐  ⭐ ⭐   ⭐ 💫

⭐ ⭐   ⭐ ⭐

0013名無しで叶える物語(茸)2019/07/26(金) 00:44:10.52ID:S3bUk4bn
果南「夏の大三角って知ってる?」

千歌「名前だけなら!」

果南「私も」

千歌「一緒だね!」

0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/26(金) 00:44:53.60ID:zPM4OHRt
真姫ちゃんの人気にあやかりたかったから

0015名無しで叶える物語(茸)2019/07/26(金) 00:45:15.98ID:S3bUk4bn
果南「あれがデネブ、アルタイル、ベガ♪」

千歌「どれ?」

果南「わかんない」

0016名無しで叶える物語(ほうとう)2019/07/26(金) 00:46:48.64ID:3nSerHnf
心を開かない鞠莉と仲良くなるために覚えた

0017名無しで叶える物語(茸)2019/07/26(金) 00:48:55.40ID:S3bUk4bn
曜「北極星って位置が変わらないから遭難しても目印になるんだよ」

果南「そうなんだ〜」

千歌「…!!」

0018名無しで叶える物語(家)2019/07/26(金) 00:52:12.75ID:dUEXfzGn
鞠莉と会うために夜に家を抜け出して淡島ホテルに向かう時ふと見上げた星空がすごく綺麗に見えて、早く2人に教えて一緒に見たくなった
から

0019名無しで叶える物語(家)2019/07/26(金) 00:55:52.29ID:kFMVSKlV
空も海もすごーーく広くてさ、なんて言うくらいだからどっちも好きなんじゃない?
で、海はダイビングで感じられるけど空はそうもいかないから星空の海に興味を持ったとか。

0020名無しで叶える物語(SIM)2019/07/26(金) 00:56:58.63ID:eHKSdLgL
大好きだったじいちゃんが星になって見守っててくれると言っていたから

0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/26(金) 00:57:44.30ID:XaxPquQE
実はスカジャとかギャラハイ歌うとき気合入ってたらかわいいな

0022名無しで叶える物語(家)2019/07/26(金) 00:59:53.31ID:GH49OidT
昔ダイビングにきた真姫ちゃんに教わったから

0023名無しで叶える物語(たこやき)2019/07/26(金) 01:15:31.87ID:65yOh14K
果南ちゃんってバンドマンとかに簡単に股開きそう

0024名無しで叶える物語(茸)2019/07/26(金) 01:29:43.09ID:9T41duq6
空の海だからね

0025名無しで叶える物語(家)2019/07/26(金) 01:31:58.03ID:jE3D/uu7
星になれたらいいなと思っているから

0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/07/26(金) 02:03:08.06ID:4W+9gCIZ
>>13
何だこれw
かわいい

0027名無しで叶える物語(こんにゃく)2019/07/26(金) 02:03:54.37ID:4cj32k+L
部室に天体望遠鏡持ち込んじゃおっかな←夜の部室に行けるんですかねぇ
果南ちゃんにガリガリの子供が走ってくる話したら望遠鏡覗けなくなりそう

0028名無しで叶える物語(たまごやき)2019/07/26(金) 02:09:38.20ID:5FZdNo3T
カヲルくんも星座のウンチクでシンジくん口説いてたしモテ男の必須品でしょ

0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/07/26(金) 05:24:27.96ID:VVYn5CTP
果南ちゃんの乳首は干しぶどう!

0030名無しで叶える物語(茸)2019/07/26(金) 05:54:00.42ID:0B9i1m4p
変態観測

0031名無しで叶える物語(はんぺん)2019/07/26(金) 06:12:53.22ID:lIbkwUa1
海豚座だぞ
水亀座もな

0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/07/26(金) 06:42:26.93ID:tKveOxFQ
地上の海を制覇したらその次に宇宙の海を支配するため

0033名無しで叶える物語(らっかせい)2019/07/26(金) 06:50:14.51ID:IoetNwnf
嘘ずら、水ゴリラは星なんて見ないずら

0034名無しで叶える物語(たこやき)2019/07/26(金) 07:39:43.44ID:Wxksw/gp
昔、小原ホテルに泊まりに来た赤毛の女の子の影響

0035名無しで叶える物語(たこやき)2019/07/26(金) 08:04:31.94ID:UcNMHzzR
まきちゃん

0036名無しで叶える物語(らっかせい)2019/07/26(金) 08:06:36.06ID:sXwZ2YKT
宇宙は広くて静かだから

0037名無しで叶える物語(公衆)2019/07/26(金) 08:35:19.27ID:j1kKpqCI
>>33
食ってばかりのゴミがグチグチ言ってんじゃねえぞキャラdisクソ豚野郎

0038名無しで叶える物語(茸)2019/07/26(金) 08:35:19.38ID:DVbLfqFs
マル「アンタレスってどれずら?」

0039名無しで叶える物語(公衆)2019/07/26(金) 08:37:07.09ID:j1kKpqCI
デネブははくちょう座
デブスは国木田花丸
これ常識な

0040名無しで叶える物語(はんぺん)2019/07/26(金) 08:48:37.43ID:uHXARlLR
工事現場からパクって来たトランシットと
漁船からパクって来たニコン7x50が家にあったから

0041名無しで叶える物語(庭)2019/07/26(金) 08:53:07.76ID:vOfwp2Pq
幼少期に真姫ちゃんと会ってる説……


ありですねぇ

0042名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/26(金) 08:59:06.51ID:WpdOninu
暇な時おじいに連れてきてもらったから

0043名無しで叶える物語(SIM)2019/07/26(金) 09:06:32.59ID:jXvgK4Ni
お父さんにチョメチョメされた日、見上げた夜空に瞬く星々が綺麗だったんだよ

0044名無しで叶える物語(八つ橋)2019/07/26(金) 10:33:34.09ID:wIRUSXAw
宇宙の海は私の海だな〜ん

0045名無しで叶える物語(家)2019/07/26(金) 10:47:47.23ID:/aaWzPm8
初めて握った戦士の銃も軽々扱う果南ちゃん

0046名無しで叶える物語(茸)2019/07/26(金) 11:24:34.88ID:PaRMKFRX
星空が好きなんだろうな

0047名無しで叶える物語(たこやき)2019/07/26(金) 12:09:24.16ID:RE+fSd8a
せっかく星座盤回あったんだからそこに天体観測好き設定絡めたらよかったのに

0048名無しで叶える物語(SIM)2019/07/26(金) 12:44:00.33ID:j2oIHWcI
あそこらへんって実際夜に星見えるの?

0049名無しで叶える物語(悠久の苑)2019/07/26(金) 13:45:11.15ID:BieYGD6Y
>>38
果南「失礼な! 私はレズじゃないよ!」

花丸「『あんたレズ?』なんて聞いてないずら。星の位置を聞いたんずらよ」

果南「あぁ、それならあそこだよ」ユビサシ

花丸「ちなみにレズじゃないってことはホ……」

果南「ノンケだよ!!」

花丸「……そう」シュン

果南「ノンケだけど何故かマルのことは好きになっちゃったの! 悪い!?」

花丸「果南ちゃん……!」パァアア


やっぱりかなまるなんだよ午前二時なぁ……

0050名無しで叶える物語(はんぺん)2019/07/26(金) 16:07:25.70ID:uHXARlLR
>>48
南天は暗いと思うが山に囲まれてるから視界は限られる
夏の夜は湿度が高く雲が多い
冬場はまあまあ見えると思うよ

今はよくわからないがあの辺から戸田に抜ける山道は道中真っ暗だった

0051名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/07/26(金) 19:31:01.86ID:7R7Se11t
>>49
これ好き

0052名無しで叶える物語(庭)2019/07/26(金) 19:44:51.29ID:p3mlyHp9
>>39
面白いと思ってんの?
ガチで死ねよゴミクズ

0053名無しで叶える物語(たこやき)2019/07/26(金) 21:06:45.68ID:6W42L+Fb
夏の大三角形

0054名無しで叶える物語(たこやき)2019/07/26(金) 21:07:42.03ID:6W42L+Fb
>>37
梅干し食ってろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています