スクスタは来年出るのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)2018/12/21(金) 19:12:29.97ID:D2NVcpGQ
来年のスクフェス感謝祭で新情報一挙公開!とか考えてそう
開発進んでるなら小出しにでも情報出してくれよ…
そろそろホーム画面くらいは出せるだろ…出せるよね?

0085名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/12/23(日) 12:45:56.38ID:wHtWqOq7
スクフェスがあるから焦って不完全な状態でスクスタをリリースする必要ないからな

ラブライブはマルチメディア展開される大規模コンテンツでイベントやマンガなど
追わなければいけない物が沢山あるから暇になることがないし
じっくり時間をかけていいものを出してくれれば問題ない

0086名無しで叶える物語(庭)2018/12/23(日) 12:57:05.41ID:0KiXw0Cz
いいものといっても延ばせば延ばすだけ売上でないまま声優の活動にだけ金を払い続けるわけで、ビジネスとして成り立たんわ

0087名無しで叶える物語(庭)2018/12/23(日) 13:01:14.20ID:k9Yv2wpR
こっから万が一、年レベルで延びるようだとAqoursはもちろん虹の旬も過ぎてパッとしなくなるわなぁ

0088名無しで叶える物語(庭)2018/12/23(日) 13:03:28.33ID:GNJMLRGc
じっくり時間をかけたらいいって時期はとっくに過ぎ去ってるけどねぇ

0089名無しで叶える物語(庭)2018/12/23(日) 13:27:30.60ID:y8peP8Ws
はやくスクスタ出して虹を本格稼働させて欲しいわ

0090名無しで叶える物語(庭)2018/12/23(日) 13:49:06.84ID:z3ne9yHW
虹はスクスタもだけど
デフォルメ4コマばかりでG’sとかのイラストがないのがな
アニメで設定変わるのは今に始まった話じゃないし

0091名無しで叶える物語(わたあめ)2018/12/23(日) 13:56:32.55ID:ne0O3sR9
来年リリースなかったら失望に変わるぞ

0092名無しで叶える物語(四国地方)2018/12/23(日) 14:12:33.50ID:P7fZr3df
株価ヤバいらしいけど2年前に製作発表したゲームの開発進捗を全然見せてないし残当としか言えない

0093名無しで叶える物語(庭)2018/12/24(月) 10:01:58.31ID:JOba4Scc
もう本格始動したけど次のCD出るまでに間が空きすぎてその頃また本格始動とか言ってそう

0094名無しで叶える物語(地図に無い場所)2018/12/24(月) 12:32:16.72ID:nNETfi19
蟹には始めから無理な話だったんだよ、もう諦めよう

0095名無しで叶える物語(禿)2018/12/24(月) 12:45:06.30ID:vccnn4gf
ここまでぶち上げたもんをごめんなさいポシャりましたが一応赦される理由なんて倒産くらいしかなかろうと思ってたけど
昨日のスクフェスの件からするにマジで倒産あるかもな…

0096名無しで叶える物語(茸)2018/12/24(月) 14:21:37.09ID:VT2bpYKo
海外運営が独立してるならそっちに移してほしいわ

0097名無しで叶える物語(らっかせい)2018/12/24(月) 14:32:46.97ID:oxME7djZ
>>95
最後の打ち上げ花火みたいな感じはしたよね

0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/12/24(月) 15:23:04.76ID:s+qZB2zw
>>96
蟹は運営じゃないよ

0099名無しで叶える物語(たこやき)2018/12/24(月) 17:48:45.67ID:yMBp47iS
スクスタより虹のアニメの方が早いって事ありそうw

0100名無しで叶える物語(おいしい水)2018/12/24(月) 18:00:40.20ID:7c/irsyi
ここまでろくすっぽゲームの内容が出てない辺り本気でなんもできてねんだろ

0101名無しで叶える物語(しうまい)2018/12/24(月) 18:06:18.81ID:xeZNRvaM
ぎこちない動きのMVしか出せないってことはもう作ってすらいないのかもね

0102名無しで叶える物語(しまむら)2018/12/24(月) 18:11:39.97ID:im65JIWK
未だにどんなゲームなのか具体的なものが何も出てきてないからな
開発中止も有り得る

0103名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/12/24(月) 18:16:10.33ID:HHqJBJl6
2019年前半には出さないとスクスタも時間切れ
サンシャイン劇場版の力使える最後のチャンス
ダンスシーンはもういい、ゲーム画面を出せ

0104名無しで叶える物語(らっかせい)2018/12/24(月) 18:24:25.54ID:oxME7djZ
劇場版終わったらアニメの展開が最低1年はなくなるからな

0105名無しで叶える物語(庭)2018/12/24(月) 19:21:50.21ID:USVzQzvI
客はまだ始まったばかりと思ってくれてるけどプロジェクト立ち上げてから2年間の実績で言ったらどうしようない赤字出してそうだよな

0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/12/24(月) 21:00:46.37ID:HoEVp4dJ
もうスクフェスに虹の曲載せて行けば
アクアでしくじった高めの難易度は戻して、最初からスライドも載せる
リザルトのフレ申請も付ければまだ行ける

0107名無しで叶える物語(らっかせい)2018/12/24(月) 21:07:08.62ID:oxME7djZ
もうソロは6曲できるぞ
トキメキランナーズもそのうちできるようになるだろ

0108名無しで叶える物語(庭)2018/12/24(月) 21:19:44.48ID:USVzQzvI
見栄張らずに出来ることからやれば良かったんだよな、スクフェスへの虹ヶ咲本格参戦とか

0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/12/24(月) 21:26:53.76ID:Ct5tNOfR
>>108
スクフェスに虹ヶ咲が本格参戦するときは、スクスタのリリースを諦めたときだと思うよ…

0110名無しで叶える物語(庭)2018/12/24(月) 21:36:37.52ID:USVzQzvI
>>109
今となっては手遅れだけどリリースの目処も立たないのにキャラ、声優発表するくらいなら手始めにスクフェスから実装にしとけば良かったろうにとね

0111名無しで叶える物語(らっかせい)2018/12/24(月) 23:01:59.26ID:oxME7djZ
ぷちぐるはイベやって3人揃ったら時点で次のイベまでやらないって感じになっちゃったから
スクスタはやり応えのあるゲームであってほしい

0112名無しで叶える物語(わたあめ)2018/12/25(火) 01:33:47.30ID:+S2IYfQQ
今からタイムマシンに乗って5年後の世界を見てくる
スクスタがどうなってるか見てくるわw
あとウマ娘とラブプラスEVERYもw

0113名無しで叶える物語(湖北省)2018/12/25(火) 12:18:41.79ID:O+f2H9d6
>>106
レベル7曲スライドとかあったらまだ入りやすったのにいきなり高難易度でスライド追加じゃ
あと最近スライド曲始めたんだけど向き分かりづらいね

0114名無しで叶える物語(湖北省)2018/12/25(火) 12:22:42.39ID:O+f2H9d6
ぷちぐるはぶっちゃけあの人形可愛くないんだもの

0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/12/25(火) 12:59:16.24ID:zkYr6DA1
>>114
寝そべりはともかく、ちびキャラはかわいいっしょ
https://i.imgur.com/Be4Z9HB.jpg
https://i.imgur.com/G0mCBjM.jpg

0116名無しで叶える物語(湖北省)2018/12/25(火) 15:20:34.94ID:O+f2H9d6
>>115
そういうのもぷちぐるなんだ
ちょっと前に貰った死んだ魚の様な目をしたスタンプの絵ばかりなのかと思ってた

0117名無しで叶える物語(庭)2018/12/25(火) 17:27:50.23ID:pquWXCrJ
手遅れになると言っても色々あるよね
スク感でもリリース日発表できないなら虹ヶ咲自体がネタ扱いされかねないとか
G'sが新しいプロジェクトおっぱじめるころにはμ's、Aqours、虹ヶ咲が売りにならなくなるとか
その後も引っ張ってるなら水面下では開発中止になってるかもしれない

0118112(わたあめ)2018/12/25(火) 21:14:14.42ID:iWhhScLL
          γ⌒)
           |.|"´    5年後の世界を見てくる!きっとスクスタがセルラン1位になってるはず!
           |.|  .     ____¶___
           |.| /( ^ν^ )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/


        ( ^ν^) 蟹倒産してた〜
     ≡  ( っ∩っ∩
   ≡  (ニ二二二ニ)

0119名無しで叶える物語(地図に無い場所)2018/12/25(火) 21:19:07.91ID:Gg/e3p7r
草生えほっ❤

0120名無しで叶える物語(わたあめ)2018/12/25(火) 21:36:01.42ID:iWhhScLL
ライバル?のウマ娘、ラブプラスEVERYも依然としてサンプル画面すら出せない状況だし
このままだと、ウマ娘をきっかけに美少女系のゲームやアニメの人気が暴落して
ゲームデザイナーとか絵師とか声優とかが多数路頭に迷う
ウ - マ ン ショックが来そうだな・・・orz

0121名無しで叶える物語(地図に無い場所)2018/12/26(水) 14:05:19.87ID:YARpAx8u
スクスタはFF7リメイクと仲良く心中ですな

0122名無しで叶える物語(笑)2018/12/26(水) 22:35:06.85ID:Ryw+OXNh
蟹の社長業績不振で解任されたぞ スクスタはもう無理かな

0123名無しで叶える物語(茸)2018/12/26(水) 23:08:00.60ID:Nayd0vKI
えぇ…

0124名無しで叶える物語(家)2018/12/26(水) 23:57:16.75ID:lKESz1QN
逆にそのおかげで加速度的に開発が進む可能性も…!

0125永堀充宏(茸)2018/12/27(木) 04:10:02.17ID:OIeXQbRp
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね❤

0126名無しで叶える物語(たこやき)2018/12/27(木) 07:52:10.54ID:UxbbRPlf
ウマ娘さんがニッコニコな顔で手を差し伸べているぞ
私たち仲間だねって

0127名無しで叶える物語(笑)2018/12/27(木) 08:08:04.44ID:Jv5W/wne
株板によると新社長はスクフェス担当してた人らしいけど どうなるかね

0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/12/27(木) 09:36:57.24ID:9oYTjJUn
不良債権のスクヘス切るしかないな…

0129名無しで叶える物語(茸)2018/12/27(木) 11:00:47.22ID:OIeXQbRp
スクエニにスクフェスやスクスタの権利を譲渡すれば
スクエニの開発力ならスクスタの完成も早くなるだろうし
スクフェスとスクフェスACへのリンクもよりスムーズに行えるから
ユーザーにとってはいいことずくめなんだけどなあ

0130名無しで叶える物語(関東・甲信越)2018/12/27(木) 12:01:35.55ID:cgbJwQeJ
スクエニもドラクエビルダーズバグまみれでリリースしたりFF7Rが一向に完成しなかったり、
アプリ粗製乱造してはサービス終了しまくっているようなとこだぞ
それでも蟹よりはマシだろうけど

0131名無しで叶える物語(たこやき)2018/12/27(木) 17:11:06.34ID:UxbbRPlf
スクエニなんか今や過去の栄光切り売りして食いつないでるような
みすぼらしいゴミクズメーカーだよ?
かつての業界の先陣を切っていた会社とはもう別物ね

0132名無しで叶える物語(庭)2018/12/28(金) 09:46:14.70ID:TOh2lCoj
サイゲからもヘルプがきてるとか言う話なかったっけ?
まあ、そのサイゲも自分ところのウマ娘の完成の目処が立たなくてロストオーダーが実質ポシャってるんだが

0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/12/28(金) 12:16:36.96ID:k/34oKn6
ヘルプはサイゲじゃなくサンライズだろ

0134名無しで叶える物語(茸)2018/12/29(土) 07:58:35.17ID:CN5rkISs
スクウェア時代とエニックス時代は共に良かった会社だよ
スクウェアエニックスになってから強いて言えばFF10-2とかやり始めてからなんかおかしくなった

0135名無しで叶える物語(庭)2018/12/29(土) 08:05:47.98ID:btJVKzp6
今のスクスタ、情報出ないと思ったら違うゲームになったあげくクソゲーだったFF15とかぶるんだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています