【速報】虹ヶ咲CD、二日で13500枚…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)2018/11/22(木) 15:49:52.73ID:l8z8qslM
ガチでバンドリCDと同格か
ギリ20000ってとこか
しかしいまいちだな…

◎Billboard JAPAN アルバムセールス集計速報
(集計期間:2018年11月19日〜11月21日)
1位『Love Collection 2 〜pink〜』西野カナ(37,050枚)
2位『Love Collection 2 〜mint〜』西野カナ(36,499枚)
3位『Sleepless in Brooklyn』[ALEXANDROS](27,250枚)
4位『TOKIMEKI Runners』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(13,452枚)
5位『Fairy Party』ClariS(7,016枚)

0601名無しで叶える物語(茸)2018/11/26(月) 13:53:47.51ID:StlCx1q5
ここに来て活動縮小…はないよな
デビューがファイナルアルバムだけは勘弁してくれ

0602名無しで叶える物語(庭)2018/11/26(月) 13:56:47.70ID:titskn2H
流石になんか別の供給あると思うけど電撃オンライン分室の終了で虹の方が終わりそうムードになってんのは草
スクスタも本来11月リリース予定だったんだろうし連載もここまでの予定だったんだろうけど…さぁ

0603名無しで叶える物語(らっかせい)2018/11/26(月) 14:30:56.89ID:A/x2BiON
ライブで厄介やるような連中は早く虹に移ってくれよな

0604名無しで叶える物語(あら)2018/11/26(月) 14:34:57.58ID:zre1amw/
>>589
これがサンカス算って奴?
マス算に変換してくれんと判らんわ

0605名無しで叶える物語(庭)2018/11/26(月) 15:12:43.36ID:titskn2H
Aqoursアンチの発言の逆が正解の法則、虹にも当てはまってくるんじゃないか?

0606名無しで叶える物語(湖北省)2018/11/26(月) 15:42:42.30ID:CJODpPcZ
>>605
Aqoursアンチは当て馬に虹を使うので虹には不幸しか無い
貧乏神に寄生された虹が可哀そう

0607名無しで叶える物語(茸)2018/11/26(月) 17:47:24.35ID:IiN2Nd2T
オリジナル曲が10曲あるからアルバムなんか。
オリコンのシングルチャートいくら探しても無いわけだ。

0608名無しで叶える物語(はんぺん)2018/11/26(月) 17:56:44.25ID:tDtI7hYd
◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2018年11月19日〜11月25日までの集計)
1位『Love Collection 2 〜pink〜』西野カナ(58,154枚)
2位『Love Collection 2 〜mint〜』西野カナ(57,019枚)
3位『Sleepless in Brooklyn』[ALEXANDROS](37,839枚)
4位『TOKIMEKI Runners』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(22,485枚)
5位『ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック)』クイーン(18,840枚)

0609名無しで叶える物語(笑)2018/11/26(月) 18:08:01.95ID:Ream1lUh
2万売れたのか
自分の想像だと18000くらいだったからそれより多いわ

0610名無しで叶える物語(茸)2018/11/26(月) 18:27:55.10ID:cDXx5ayi
>>606
水原理が偉そうにほざくな

0611名無しで叶える物語(庭)2018/11/26(月) 20:15:38.99ID:HB4ZrzOI
リリイベ10倍か…なんという無理ゲーw

0612名無しで叶える物語(東日本)2018/11/26(月) 20:22:15.26ID:ibR5/pJz
Billboardで2万だからオリコンだともうちょい少ないぞ

0613名無しで叶える物語(茸)2018/11/26(月) 22:10:47.79ID:iUI5tGL/
ギリギリで最低ノルマはいきそうか

0614名無しで叶える物語(家)2018/11/26(月) 22:17:54.98ID:sqCph3nu
>>597
確かに変に路線決められても困るとこだったわ

0615名無しで叶える物語(庭)2018/11/27(火) 13:48:05.78ID:GNO+zfxm
雰囲気的に11月かそれより前にリリースするはずだったスクスタの埋め合わせ調整に苦労してんのはわかるけどさ
本来あったはずの活動全部すっ飛ばしてランティス祭に出場とかだいぶおかしなレールが敷かれてんなぁと思ったわ

0616名無しで叶える物語(庭)2018/11/27(火) 13:52:15.56ID:euzinkCL
>>615
なんでそれが既定路線やと思わんのや…
オタクはいい加減自分

0617名無しで叶える物語(東日本)2018/11/27(火) 16:37:11.26ID:UEZJXpm7
*5 22072 虹ヶ咲
*6 14267 神谷
*7 12942 ヒプノ(新横)
*8 11538 ClariS
13 7258 バンやろ3

0618名無しで叶える物語(聖火リレー)2018/11/27(火) 16:50:33.73ID:OJhed9Mu
品川ってキャパ2000くらいだよなヤバ
Aqoursの1stリリイベよりきつくない?

0619名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 17:09:27.69ID:FXri3299
絶対当たらない気がしてきた

0620名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 17:12:10.18ID:lE2DprjR
>>618
2回回しでしょ?
Aqoursのメルパルクは1500人の1回回しでもっと売れてたよ

0621名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 17:21:13.53ID:8eQGx/FY
1枚で昼夜どちらかにしか応募できないから
実質倍率1/5以下かな

0622名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 17:25:57.44ID:lu61sOd2
応募いつまで?
まだ間に合うなら買う

0623名無しで叶える物語(しまむら)2018/11/27(火) 17:34:31.94ID:PYnfjKYp
>>622
応募期間は2月3日まで

0624名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 17:35:00.28ID:W91JQxo5
Aqoursメルパルクは倍率30倍超えてたぞ

0625名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 17:38:41.19ID:VEV1V/1b
>>623
こう言うのにしちゃ結構長いな受付
内容次第では積んでもいいかな

0626名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/11/27(火) 18:38:00.61ID:l3YTymf6
48,477 君のこころは輝いてるかい?/Aqours

虹ヶ咲は半分以下に落ちちゃったか

0627名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/11/27(火) 18:46:04.64ID:LNH7sSrg
>>626
あくおすがラブライブのブランド力を落としまくったからな

0628名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 18:47:54.51ID:Ia8Ll0tg
昼夜あるのか、ならまだ・・・

てかAqoursそんな倍率ヤバかったのか
スレにお渡し会全員に会った人とか居たもんな

0629名無しで叶える物語(庭)2018/11/27(火) 19:50:15.92ID:euzinkCL
>>627
痛いオタクさん

0630名無しで叶える物語(庭)2018/11/27(火) 19:57:59.69ID:pmQUoH8k
図星を突かれて痛いオタクさん

0631名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 20:05:00.72ID:uI3Srvc3
>>626
これが全て
μ's後のAqoursより
Aqours後の虹が少ない事が何よりの証明

さんざんμ'sを利用してパクってdisった結果

0632名無しで叶える物語(東日本)2018/11/27(火) 20:11:40.46ID:UEZJXpm7
Aqours→虹ヶ咲 34000→22000(↓65%)

*5 22072 虹ヶ咲

0633名無しで叶える物語(庭)2018/11/27(火) 20:15:09.01ID:ztQto27j
ゲームでも映画でも前作の良し悪しが売上にモロに影響するからねぇ

0634名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/11/27(火) 20:24:05.78ID:v+zlgtB8
μ's→Aqours 69000→47000(↓68%)
Aqours→虹ヶ咲 34000→22000(↓65%)

先輩のちょうど2/3になるんだな

0635名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 20:27:25.05ID:XRJVQh9F
やっぱり下水はラブライブを衰退させて食い潰しただけだったな

0636名無しで叶える物語(なっとう)2018/11/27(火) 20:40:10.70ID:2j/irBZp
ゲームが出てたらまた違ったのかもしれんが...
蟹め

0637名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/11/27(火) 20:59:19.24ID:CiKbL57E
買おうと思ってもすっかり忘れてるな
今のラブライブの魅力が分からんから別にいいのか

0638名無しで叶える物語(庭)2018/11/27(火) 21:02:56.66ID:1VknxD+X
虹ってなんかそこまで魅力感じないっつーか追いかけようって気になれねーんだよな。何でやろ

だからって終われとまで思ってるわけでも無いけどさ

0639名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 21:09:58.07ID:9OAH8sml
サンカスはアクオスだけ追っとけ

0640名無しで叶える物語(庭)2018/11/27(火) 21:11:35.46ID:euzinkCL
μ'sファン装ってるんだろうけど前作云々喚くたびに遠回しにμ'sdisってて草

0641名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 21:23:21.98ID:Ru7NHcCX
μ'sは黒乳首事件が無ければなぁ

0642名無しで叶える物語(庭)2018/11/27(火) 21:35:44.87ID:uJaJnem0
>>638
グループ名やユニット名を考えたり決めたりしたわけでもなく最初から決まってるから企画に参加してる感が少ないんじゃないか

0643名無しで叶える物語(笑)2018/11/27(火) 21:59:48.88ID:k06M7UiU
電撃組終わったしユニットとかあるならこれから決めるのでは

0644名無しで叶える物語(家)2018/11/27(火) 23:01:07.72ID:qUapEqIE
ユニットとか別にいらんけどな

0645名無しで叶える物語(庭)2018/11/27(火) 23:39:26.40ID:DEHLDTDg
ユニット組むのはいいけど固定するのは可能性を潰すだけだからなぁ

0646名無しで叶える物語(家)2018/11/27(火) 23:41:56.56ID:qUapEqIE
まあ2、3曲ソロ出した後なら新しい可能性ってことでありかもな

0647名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 00:01:21.37ID:hLxcV5Lj
みゆたん、ともりる、あかりんのさいつよユニット

0648名無しで叶える物語(茸)2018/11/28(水) 09:13:19.72ID:H4+RPV7A
>>641
なくてもサンカスが食い潰したしなぁ

0649名無しで叶える物語(湖北省)2018/11/28(水) 10:46:33.42ID:sCrkDzmY
>>648
事件が無ければ少なくとも板が荒れる事は無かった

0650名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 11:14:42.90ID:KjgRj1BH
>>649
クソみたいな板が荒れるかどうかw

0651名無しで叶える物語(茸)2018/11/28(水) 11:33:49.92ID:Cdo7ahu6
>>649
なくても地震なしが荒らしてるんだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています