Aqours WAVEさん 昨日の反省を全く活かさず指示が細すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/07/08(日) 11:37:05.39ID:RUUe0qgA

0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/07/12(木) 14:44:31.60ID:jJ4SPDIm
>>312
その賛同者のリプが、企画して実行したのがすごいです!みたいなのばっかだからな。結果を求めてないから満足なんだろうよ。

0314名無しで叶える物語(茸)2018/07/12(木) 14:49:59.96ID:RAxRee5d
次に活かしますっつっても
おまえらはまだやんのかよ無理だよ分かれよっつって叩くだけだろ

ほんと無敵だな

0315名無しで叶える物語(茸)2018/07/12(木) 14:51:23.88ID:p4q7zwOt
きっと成功失敗は関係なくてただ企画しただけっていう証明みたいなものが欲しかったんだろ
それで気持ちよくなってるんだから世話ないわ

0316名無しで叶える物語(茸)2018/07/12(木) 14:54:45.43ID:u9a1emtR
発案者が仕切り下手くそすぎたのとそもそもとしてそんな描写今まで一体どこにあったの?っていう企画内容が全て
虹もロードレールもアニメとかPVにあった描写だからこそよ
客席がウェーブとかもう発案者がやりたいだけのオナニーでしかねえわ

0317名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/07/12(木) 15:30:42.00ID:Mgdm/Xwn
お前ら突然客が歌う歌わないの是非で喧嘩し始めた理由よくわかってないんだが
画面に歌詞が出てきたら合唱してね、の合図だと認識してたんだが何か違うのか?
ユメユメは合唱推奨曲だったのに勝手にfwfwして批判対象になった
それだけの話では?

0318名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/07/12(木) 18:22:44.75ID:b+Z9VeZ+
キャストの指示すら守れないのに一般人の指示なんか守れるわけないだろ

0319名無しで叶える物語(庭)2018/07/12(木) 19:14:31.53ID:uo+23YU4
ヨーソロードやらないのはカズオの指図を受けたくないから

0320名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/07/13(金) 01:40:20.40ID:u8VEqKKS
>>319
なんか岡村ムラムラブギウギ思い出した

0321名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/07/13(金) 02:42:07.76ID:HRdEITM/
>>246
すき

0322名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/07/13(金) 04:24:07.80ID:837gSsWu
ヨーソロードはアニメ内にある演出だけどスノハレのパクリかよとか言われて昔は叩かれてた

0323名無しで叶える物語(庭)2018/07/13(金) 06:26:22.53ID:gVkuVKFm
>>322
?だからやらないってこと?

0324名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/07/13(金) 08:20:30.95ID:2haRq0cR
面接管「学生時代何を頑張りましたか?」

無能「Aqours Waveを仕切りリーダー的役割を果たしました」

面接官「ほう それはどういったものなのですか」

無能「はい 私が考えた企画で1万人以上の人間が 私の言った通りの行動をみんなで行うものです」

面接官「それは凄いですね」

無能「はい Twitterで知り合った 心が通じ合った仲間の協力もあり
世界中にtwitterで呼びかけるという 体を張って自ら行動で示しました」

面接官「それで成功したんですか?」

無能「はい 大成功でした」

面接官「ほう ところで あなたはふりりんは天の邪鬼だと思いますか?」

無能「え?」

0325名無しで叶える物語(地図に無い島)2018/07/13(金) 22:39:37.12ID:SrCzwliv
>>317
鞠莉ソロで歌わないのは何で?

0326名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/07/14(土) 07:39:21.43ID:w02l03NA
>>325
お前リアル年齢いくつ?
子供のなぜなぜ期は3歳くらいから始まるけど、それと同レベルの質問してる事に気付こうな

0327名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/07/14(土) 07:44:14.42ID:jqXQDFp4
>>325
アスペかよ

0328名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/07/14(土) 07:46:21.80ID:PDcJOcnH
4thでやる企画や。応援してくれ
https://twitter.com/AqoursStand/

0329名無しで叶える物語(神宮)2018/07/14(土) 07:56:26.25ID:7Mu9Ikp6
>>328
ウケる
やっぱ好きなんすね〜

0330名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/07/14(土) 08:21:15.78ID:5fYyOU2F
Aqours WAVEの企画者と同じようなこと抜かしとるわ
https://i.imgur.com/uk74brL.jpg

0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/07/14(土) 09:46:36.14ID:w02l03NA
東京ドームでも座席配置の都合で見送る事になりそうだな

0332名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 09:50:38.71ID:fzqoqk6N
>>330
イラスト樫風でさらに草

0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/07/14(土) 10:41:07.19ID:+afjh2q9
鰹風

0334名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 11:12:20.33ID:z3m2e8wL
東京ドームはマジで企画無理だろ
全員ロッテファンとかじゃないと

0335名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 11:20:12.13ID:weAJfd82
Aqours Stand Rainbow
もっとマシな名前あったやろ

0336名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 11:20:24.98ID:d+rxYBti
逆になんならできるの?合唱とかいうしょーもないのは置いておいて

0337名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 11:24:29.22ID:8KqfHnmw
なんにも出来ねぇ

0338名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 11:25:51.17ID:weAJfd82
なぜ何かをしないといけないと思うのか
ライブは俺たちのお遊戯会じゃないぞ
無理に考える必要ないわ

0339名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 11:27:24.06ID:lmptpVbQ
これも自然発生なんだよ
https://youtu.be/__6hX9flpcI

クソデカ東京ドームで4万人とかの人が1人の指示に従ってめんどいことしてくれると思うか?無理だよ

0340名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 11:28:36.87ID:d+rxYBti
>>338
ヨーソロードしたくないの?

0341名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 11:29:39.95ID:Q/+K8yd1
ヨーソロードはしたい!

0342名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 11:31:35.93ID:d+rxYBti
>>341
させないぞ

0343名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/07/14(土) 12:00:18.50ID:w02l03NA
前のレスで誰か言ってたけど
ヨーソロードも果南レールも最初全員下ろして前から順に上げていくシンプルなのでいいだろ
それくらいなら誰でもできるしステージへの集中も切らさん
座席によってやる事が変わるのがハードルを上げてるんだよ

0344名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 12:00:30.60ID:vzJfw6zk
なんでヨーソロードとかカナンレールやらないの?
そこを放置する理由が分からん
ナンバリング曲はほぼ確実にやるんだし成功させやすいところからやるべきだろうに

0345名無しで叶える物語(中部地方)2018/07/14(土) 12:09:29.76ID:11wqcdSj
ただ単にヲタ芸やる目的でライブ行ってるのこいつ

0346名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 12:33:11.51ID:QMdMzLo3
認知されたい達也リウムになったから永久に無理

0347名無しで叶える物語(神宮)2018/07/14(土) 12:52:50.84ID:JBqHEp7G
海外ファンがやったから自分達もやらないといけないとかいう謎の使命感

0348名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 15:14:46.49ID:twMqWXEs
公式が反応したものだし普通は俺たちもやりたい!って思うから

0349名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/07/14(土) 15:52:04.56ID:3ZXxfOP3
>>348
ほんそれ

0350名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/07/14(土) 16:19:59.23ID:5fYyOU2F
じゃあAqours Rainbowやれや

0351名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 16:26:37.81ID:twMqWXEs
>>350
そうキレるなよ禿げるぞ?

0352名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 16:28:54.13ID:uil9/lpN
ロードとレールは事前に席の配置が分かってる会場じゃないとできないんだよな

0353名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 16:30:31.85ID:twMqWXEs
>>352
別にキッチリわける必要ないやん

0354名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/07/14(土) 16:33:51.98ID:5fYyOU2F
>>351
窘めるようにして煽っとるのかわからんけどつまらんから失せろ

0355名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 16:36:00.27ID:twMqWXEs
>>354
スヴェンソンはいいぞ

0356名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 18:02:01.11ID:C9DLzqOb
>>352
正直アリーナ全体で前列からウェーブって感じでいいと思うけどな

0357名無しで叶える物語(わたあめ)2018/07/15(日) 00:19:15.32ID:AoC4oDSF
>>344
なんでやらないのかは埼玉に行った4万人にアンケートとればいいじゃん
分かったことはやらなきゃいけないと思ってるのが極少数だったって事実だけだ

0358名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/07/15(日) 11:17:47.53ID:9sn9dxfs
・何か知らないけどオタクに連れてこられた
・曲わかんねーけどちょっと興味があって来た
・TVアニメが好きだったから来てみた
・恋アクやHPTのMVも見たことあるけどそんな儀式の存在は知らなかった
−−−無知の壁−−−
・ヨーソロードカナンレールの存在は知ってるけど韓国に遅れをとったみたいで嫌だからやらない
・みんながやってたらやる
・自分の座席がどっちの担当かわからんからやらない
・私、天邪鬼だから…
−−−スルーの壁−−−
・Aqours WAVE!! Aqours Rainbow!! ヨハネスイッチ!! 俺達も(本音:俺が)輝きたい!!

0359名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/07/16(月) 07:45:15.75ID:nPqi9HBS

0360名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/07/17(火) 06:12:57.96ID:cdShRlxA
で結局4thどうすんの?

0361名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/07/17(火) 08:10:01.66ID:A8SJPR0G
>>360
今浸透してない時点で結果は見えてるでしょ
公式が今一度明確に触れない限りは根付かないと思うよ

0362名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/07/17(火) 10:53:15.94ID:w6OvaBwS
公式で手引きするようになったら
俺の手柄じゃなくなるからやらなくなるんじゃねw

0363名無しで叶える物語(湖北省)2018/07/18(水) 10:43:39.94ID:SgcxyFeC
>>356
ドームでアリーナ全体でやったら池ができるだけだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています