Pile「アカン、自力じゃ武道館埋まらん…せや!ラブライブに頼ったろ!」「ふー無事成功したわ 円盤売るで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7段)2018/01/13(土) 13:40:52.89
まるでひとりで武道館埋めたような映像作品の出来上がりや
https://i.imgur.com/jwVBK2O.jpg

https://i.imgur.com/jWNtbBQ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0002名無しで叶える物語(湖北省)2018/01/13(土) 13:44:35.06
公式サイトの商品概要にもラブライブ!のラの字もなくて草

ズルい

0004名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/01/13(土) 13:47:31.02
ゲストのとこももちろんカットやで
ミューズの歌は歌ってないことにするで!

0005名無しで叶える物語(庭)2018/01/13(土) 13:47:41.44
映像化に際して権利とかでダメなんだろ

0006名無しで叶える物語(庭)2018/01/13(土) 13:49:20.52
>>4
本当にこうなるんだろうか

0007名無しで叶える物語(はんぺん)2018/01/13(土) 13:50:13.72
地震なしってサンシャインアンチだと思っていたけどラブライブシリーズのアンチだったんだね

0008名無しで叶える物語(地震なし)2018/01/13(土) 13:50:55.85
>>5
なわけないじゃん
ソフトにすれば金入ってくるのに

0009名無しで叶える物語(しうまい)2018/01/13(土) 13:52:48.81
地震なしミモリアン説

0010名無しで叶える物語(わたあめ)2018/01/13(土) 13:55:15.61
映画みたいなジャケだな

もう2度とこんな禁じ手使えないしこれからどうするの?

0012名無しで叶える物語(茸)2018/01/13(土) 13:56:23.02
>>5
これだろ
そらまるも映像化できない言ってたやん

0013名無しで叶える物語(しうまい)2018/01/13(土) 13:56:53.20
でもライブのカバー曲とか映像化される時にカットされること多いし
ミルキィライブのこころちゃんですらBDでしゅうろくされなかったことあるからな

0014名無しで叶える物語(庭)2018/01/13(土) 13:59:13.56
>>4
そうなの

0015名無しで叶える物語(四国地方)2018/01/13(土) 14:05:18.43
どうせ買う層は同じなんだからどうでもええやんけ

0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/01/13(土) 14:07:54.32
ラブライブ公式に名前を出すなよ&映像化はするなよと釘刺されたんだろうか・・・

0017名無しで叶える物語(おいしい水)2018/01/13(土) 14:11:30.75
出すなよっていうか出したら配分がとんでもなくややこしくて権利持ってるだれか一人でもno言い出したら出せなくなるんで外さざるをえないと思う

0018名無しで叶える物語(ほうとう)2018/01/13(土) 14:21:30.70
ラブライブの曲入ってれば3万は売れるだろうし利益配分してもお釣りが来るってのに、その辺読みが甘いよなぁ

0019名無しで叶える物語(庭)2018/01/13(土) 14:25:32.38
>>7
今更かよ

0020名無しで叶える物語(茸)2018/01/13(土) 14:25:59.69
えみつんだって自分の曲でもソニーが版権持ってる曲は円盤ではカットされるしそういうもんだよ

0021名無しで叶える物語(庭)2018/01/13(土) 14:27:08.77
>>18
例えラブライブ収録されてても3万も売れるわけねーだろw

0022名無しで叶える物語(たこやき)2018/01/13(土) 14:31:17.36
ラブライブなしとか買う価値ないやん

0023名無しで叶える物語(湖北省)2018/01/13(土) 14:51:52.88
本家でも5万、ファイナル補正で8万がやっとなのに3万は無理やろ

0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/01/13(土) 14:52:12.09
みもりんのライブのBD特典のライブCDも、BDには入ってる
ゆゆゆ曲がなかったし、色々権利が面倒くさいんだろうな

それにしても、、ぱいちゃんとみもりんで熱愛発覚時の反響の差が違いすぎて草

0025名無しで叶える物語(こんにゃく)2018/01/13(土) 14:55:52.79
>>24
ぱい→本人はそんなに知名度ないし相手は「誰?」レベル

みも→ラブライブ以外でも知名度あるし相手はプロレス界のスター選手

格が違いすぎる

0026名無しで叶える物語(茸)2018/01/13(土) 15:01:02.52
実際、それでも武道館完売までいくとは思ってなかったからやっぱμ'sって強ぇって思った

0027名無しで叶える物語(神宮)2018/01/13(土) 15:02:56.31
白状かもしれんけどμ's曲入ってなかったら買わんかもしれん

0028名無しで叶える物語(しまむら)2018/01/13(土) 15:03:26.78
なんカスくっさ

0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/01/13(土) 15:26:15.92
>>5
カバー曲だとあるあるだよな

0030名無しで叶える物語(庭)2018/01/13(土) 15:31:10.26
ラブライブまじカットなのか
まぁ権利とかややこしそうだし仕方ないか

0031名無しで叶える物語(庭)2018/01/13(土) 15:46:27.27
ここまで大々的にコラボしますゲストも呼びますしておいてちょっとひでーなと思いました

0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/01/13(土) 16:19:52.29
はぁ〜...μ's曲カットとか買う価値ないやんけ
stをしっとりと歌い上げるあのパイちゃんもう一回見直したかったのに

0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/01/13(土) 16:35:38.39
売れた円盤の枚数安価下コンマかける100

0034名無しで叶える物語(地震なし)2018/01/14(日) 15:01:10.87

0035名無しで叶える物語(庭)2018/01/14(日) 23:43:33.44
ナンジョーもバーロの人も似たような事やってるから常套手段なんやろ

0036名無しで叶える物語(かぶらずし)2018/01/15(月) 09:53:34.05

0037名無しで叶える物語(茸)2018/01/15(月) 12:04:20.23
あれ映像化されないのはまじでもったいないわ

0038名無しで叶える物語(芋)2018/01/15(月) 18:55:52.13
ぱいるはこれからどうするんだろうな

0039名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/01/15(月) 19:54:17.42

0040名無しで叶える物語(大陸鉄道)2018/01/15(月) 19:57:45.58
武道館以降ぱったり話題にならなくなったけど新曲とか出してんの?

0041名無しで叶える物語(笑)2018/01/15(月) 20:40:19.99
言っても武道館やったの先月だしな
アルバム出すから今はリリイベしとるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています