次回マジでルビィちゃん救われるんちゃう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(かぶらずし)2017/11/25(土) 23:10:17.21ID:0Ic7vs5h
これでルビィちゃんが何かしらのイメチェンまでしたら泣く
理想はダイヤさんみたくおしとやかになると神シャイン

0020名無しで叶える物語(湖北省)2017/11/25(土) 23:47:26.91ID:GutLjpT2
>>17
コールになってるのか…
やっぱ自分はそういう連中とは噛みあわんのだろうな

0021名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:49:55.32ID:J5SFclKg
>>19
それ見てないからわかんない

0022名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:52:01.56ID:NygsNSJp
>>21
こういうのもキャラ付けのひとつ
それを否定するならこの手のアニメは見ないほうがいいよ
まあ叩くために見てるんだろうけど

0023名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2017/11/25(土) 23:52:12.36ID:XRBPZ5bC
いい話ではあったが4話超えたあとのダイヤさんが総選挙でランクインしてないのを見ると…

0024名無しで叶える物語(たこやき)2017/11/25(土) 23:52:31.99ID:4FHlxnA+
女児アニカスって素でオタクが全員女児アニ見てると思い込んでる異常者だからキッショイわ

0025名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:53:15.59ID:NygsNSJp
>>24
叩くために見てるやつが何言ってもねえ

0026名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:54:42.36ID:J5SFclKg
>>22
見てないから分からないって言っただけなんだが…
怒ってんのか?謝ろうか?

0027名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:55:25.65ID:axP23IPW
>>22
あのアニメって他人への攻撃仕方でキャラ付けしてるだろ
他人に配るチョコ食べたり、無茶なルールで試合を組んだり、真面目に相手と話をしないとか

0028名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:55:26.50ID:NygsNSJp
>>26
叩くために見てるやつが何言ってもね

0029名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:55:51.45ID:NygsNSJp
>>27
もしかして見てないの?

0030名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2017/11/25(土) 23:56:12.43ID:DhVq+otN
>>23
もうキャラ推しの時代終わってるんだよな
キャスト>キャラ

0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/11/25(土) 23:56:35.60ID:YkupXlEg
2期になって黒澤姉妹が評価上がるとは想像してなかった ダイヤちゃんルビィちゃんホント欠かせないもんなぁ
ルビィちゃんは大人になったらお姉ちゃんを超える美人になるとは思ってるけど

0032名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:56:55.13ID:axP23IPW
>>29
挙げたものは全部本編内に描かれたものだが?

0033名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:57:15.69ID:J5SFclKg
>>28
ごめんね、そんな怒ると思わなかったんだよ
ただ知らないって言ったら説明してくれるかと思って
良ければ今からでも説明してくれないかな?

0034名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:57:27.04ID:NygsNSJp
>>32
じゃあ歪んだ味方で思い込みしてるだけかw

0035名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:57:52.33ID:NygsNSJp
>>33
叩くために見てるやつが何を言っても…

0036名無しで叶える物語(笑)2017/11/25(土) 23:58:57.58ID:2qoiiz+v
>>19
一応みれぃ回周辺の真面目な回ではぷりなかったり隠されてたりしたし...キャラ付けにしてももうちょっと場を選んでほしいわ
あと元からそういうキャラなのとアニメからの改変は比較するの微妙じゃない?

0037名無しで叶える物語(湖北省)2017/11/25(土) 23:59:00.75ID:0VDvP5Em
>>23
ようよしりこに勝つのは無理だろ

0038名無しで叶える物語(たこやき)2017/11/25(土) 23:59:16.79ID:4FHlxnA+
壊れた人形かな?

0039名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:59:21.92ID:J5SFclKg
>>35
会話をしろ阿呆
脳みそ入ってないのか?

0040名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:59:36.27ID:NygsNSJp
>>36
見てるのかよw
また無理矢理な解釈だなw

0041名無しで叶える物語(庭)2017/11/25(土) 23:59:45.05ID:axP23IPW
>>34
あの作品で語尾でキャラ付けしてるヤツなんてせいぜいあじみ先生と南委員長とまほちゃんくらいのモンだろ

0042名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 00:00:11.80ID:6rVVvVEQ
>>39
叩くために見てるやつとは会話成立せんから

0043名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 00:01:07.53ID:6rVVvVEQ
>>41
語尾と後頭と定番セリフな
ラブライブと同じだよ

0044名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 00:01:50.03ID:PFmsHxP6
>>43
ああ、だからあの作品もクソなんだよ

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/11/26(日) 00:02:01.20ID:kJOQVW0d
>>23
ダイヤさんは玄人好みなんでな...
ビジュアルだけで2位までいったルビィちゃんはピギらなければ勝つる(はずだった)

0046名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 00:02:02.76ID:6rVVvVEQ
>>44
見てないだろw

0047名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 00:04:35.12ID:PFmsHxP6
>>46
新シリーズ始まって半年以上経つのにまだみちるとロクに仲良くなってないだろ

0048名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 00:07:28.59ID:gOgnlr2l
同じ事と別アニメの話しかしないからね
アンチやろな

0049名無しで叶える物語(笑)2017/11/26(日) 00:13:52.50ID:ykGYb3CQ
中の人が
がんばルビィ!とピギィ!を多用してる限り救われないんやゾ

0050名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 00:15:15.79ID:gOgnlr2l
中の人ネタやめて欲しいんだけどねぇ
今更止まれんか

0051名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 00:19:16.58ID:Ua+Qpe0X
ガンバルビィは元気があっていいよ
でもピギィピギャアうゅ…は多用しないで欲しいね

0052名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/11/26(日) 00:21:52.59ID:xkEYe+77
両方いるが

0053名無しで叶える物語(わたあめ)2017/11/26(日) 00:26:54.51ID:OGkhda8r
もう救われてる定期

0054名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/11/26(日) 00:35:38.53ID:5dqFz5H2
ルビィ推しワイ、無事成仏

0055名無しで叶える物語(しか)2017/11/26(日) 00:43:33.88ID:svoyILZ6
二期の黒澤姉妹比較的好き
ルビィはガイジ要素消せば普通に推せるんだけどなー

0056名無しで叶える物語(おいしい水)2017/11/26(日) 00:43:53.76ID:jpvSpvK+
もうそろそろaqoursメンバーと話す時くらいピギィ言わせてやるなよ

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/11/26(日) 01:03:31.11ID:Dxcp236H
スーパー作画と内容にもう救われたぞ

0058名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 03:08:40.94ID:kOP+XGH2
1期9話の鞠莉並の神作画に大満足

0059名無しで叶える物語(茸)2017/11/26(日) 04:36:26.07ID:qwuuSzUQ
ルビィは見た目変える必要は皆無だろ

0060名無しで叶える物語(たこやき)2017/11/26(日) 05:02:40.96ID:P+A5ORhe
語尾や口癖を多様するのは花田の癖だから
あきらめた方が良い

8話はピギィ連呼する以外は良かった

0061名無しで叶える物語(庭)2017/11/26(日) 06:50:59.47ID:uXwzkNIC
一緒に歌うんやろ?なにうたうんやろ

0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/11/26(日) 12:42:26.98ID:BsPQ1e8X
二週もルビィ回見れるとは嬉しい

0063名無しで叶える物語(禿)2017/11/26(日) 16:48:58.73ID:XAp8awwD
>>61
きらきらぼs…

0064名無しで叶える物語(はんぺん)2017/11/26(日) 20:35:42.01ID:i1puB+oH
ピギィってそんなにダメなのか?よくわかんない

ぶっちゃけ1回目の総選挙の時期よりは芯が強い部分が強調されてて、アニメルビィの方が好きな俺は異端なのかな……

0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/11/26(日) 20:42:00.81ID:kY+6ljnT
俺はピギィかわいくて好きなんだが世間的にはそうでもないらしい

0066名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2017/11/26(日) 20:48:41.60ID:zV/zWiOL
(推しじゃないからどういう扱いでも気にしないし珍獣みたいなもんを眺めてるみたいで)かわいい

どうせこういう考えでしょ

0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/11/26(日) 21:05:56.04ID:TekpmOdy
推しがピギィと言い始めたら批判するんだろうな

0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/11/26(日) 21:19:33.40ID:vFGsQh9u
推しだけどピギィ発動しちゃうと外野が叩くことだけがいやだな
ピギィ自体はどっちかというと嫌いじゃない、なくても全くかまわないが

0069名無しで叶える物語(かぶらずし)2017/11/26(日) 23:27:43.37ID:zTntbUsg
正直ふんばるビィが好き

0070名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/11/27(月) 00:41:29.53ID:vUB4m3Dq
ピギィは好きではないが今回の「ピッ!!」は許す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています