善子「今日は雨なの!」千歌「ウソだ〜」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止2017/08/02(水) 00:29:21.84ID:ym0bQPXE
〜沼津駅南口〜

善子「♪」

善子(生放送に向けて、またいいものを買ってしまったわ…。見に来る人も増えるかも!)

千歌「あ、おっはー善子ちゃん!」

善子「あら、千歌さん。ヨハネだけどね」

千歌「はいはい」

善子「雑!」

千歌「珍しいね、善子ちゃんが外に出て買い物なんて」

善子「人を何だと思ってるの」

千歌「えー、だって中学の頃の友達に出くわすかも〜、て前に言ってたじゃん」

善子「言ったけど、一切出かけないなんて無理よ。体にも悪いじゃない」

千歌「年中黒ずくめの服着てる人がそういうこと言う?」

善子「それはいいでしょ!」

善子「悪気ありそうで悪気なくそういうこと言うわよね、千歌さんって」

千歌「うんっ、悪気ないよ!」ニッコリ

善子「幸せそうでうらやましいわ」

善子「あ、そうだ。今日誕生日じゃない。おめでと」パチパチ

千歌「おぉ!覚えててくれたんだ!ありがとー」ニコニコ

善子「全体LINEに流れてきたし」

千歌「ねー。部活入ってなかったから、こういうのってすっごくうれしい!」

千歌「ね、善子ちゃん!」

善子「ま、まあね」

善子「けど、こういう日に練習ないのってもったないわねー。みんなから祝ってもらえたのに」

千歌「全校点検じゃあしょーがないよ。別の日にやるの、期待して待ってるから」

善子「代わりじゃないけど、何かごちそうしましょうか?」

千歌「え、いいの!?みかん食べたい!」

善子「私は食べたくな〜い」

千歌「えー?」

善子「カフェでパンケーキとかじゃダメ?」

千歌「…そんな高いもの食べさせてくれるの!?お金持ちじゃん!」

善子「1人分なら何てことないでしょ」

千歌「善子ちゃん食べないの?」

善子「コーヒーで充分。もうお昼も食べちゃったし」

千歌「えーそうなんだー。じゃあチカの分けてあげるよ!」

善子「別にいいのに…ありがと」

〜喫茶店〜

千歌「あ、このみかん乗ってるのがいい!」

善子「みかん乗ってるんだったら私食べらんないわよ」

千歌「おいしいよ?チャレンジしよ?」

善子「このチョコソースかかってるのは?」

千歌「それもおいしそーだねえ…それでもいいよ!」

善子「じゃあ頼んどくから」

千歌「はーい。席取ってくるね!」

善子「はい、カフェモカ」

千歌「ありがとー!」

善子「そういえば、何で駅前にいたの?」

千歌「ほぇ?」

善子「あそこからこっちなんて用事ないと来ないでしょ」ズズッ

千歌「ちょっとディスってない?…本屋さんに用があったから」アチチ

善子「本読むのね」

千歌「読書感想文の本買いに」

善子「あー」

千歌「で、よくよく思うと作詞にすごい活きると思ったから、店員さんにおすすめ聞いて、いろいろ買ってきたの」

善子「そこで聞こうって思うのが千歌さんらしいわ」

千歌「そーかな」

善子「そーよ。私じゃ無理」ズズッ

千歌「普通だと思うけどなぁ」アチチ

善子「千歌さんが普通だー!って言うことも、他の人からしたらすごいことなのよ」

千歌「…ほめてくれた?」

善子「…まあ///」

千歌「善子ちゃんのそーゆーとこ好き!」

善子「声が大きい!恥ずかしいからやめて!」

店員「アフォガードパンケーキですー」

千歌「わ、すっごいね」

店員「ごゆっくりどうぞ〜」

善子「結構ボリュームあるのね」

千歌「チカだけじゃ食べらんないからやっぱ善子ちゃんも食べて?」

善子「はいはい」

善子「しっかし、千歌さんみたいな天気よね。カンカン照りみかん」

千歌「ザ・夏だね!」モグモグ

善子「今日ホントは雨予報なのにね。ちょっと、チョコそっちに持ってきすぎじゃない?」

千歌「え、そうなの!?」

善子「お昼からね。でも全くそんな気配なかったわね」

千歌「そんなにいいことしてたかな、私」

善子「クククッ、その理論で行くと、ヨハネは相当な業を積み重ねていたのね…」

千歌「あー、あの大雨警報のね。せっかく誕生日だったのにね、善子ちゃんの」

善子「生誕か降臨と言いなさい!ヨハネの!」

千歌「傘の意味ないくらい降ったよねあの日」

善子「天界が恐れをなした結果よ」

0011名無しで叶える物語(カボス)@無断転載は禁止2017/08/02(水) 00:35:29.40ID:XPe8a1DG
支援

千歌「カバンびっしょびしょだったよね」アハハ

善子「……横殴りすぎたのよ!テスト返却の日だったのにサイアク!紙まで濡れちゃって…」

千歌「髪も濡れちゃってね〜」

善子「……面白くない」モグモグ

千歌「あー、それ私食べようと思ってたのに!」

善子「さ、降り出す前に帰りましょ」

千歌「えー、もうちょっとのんびりしてこーよー」

善子「私も忙しいのよ」

千歌「堕天使グッズ買い出しに来てるくせに」

善子「うっさい!これも大事なの!」

ザー

千歌「…降ってきちゃってた」

善子「ほらね」バサッ

千歌「」ヒョイッ

善子「ちょ、何でこっち入ってくるのよ。自分の傘は?」

千歌「へ?ないよ?ないからビックリしたんじゃん」

善子「ど、どうやって帰るのよ」

千歌「うーん。ビニ傘買って帰ろうかな…」チャリン

千歌「…お金足りないや」タハハ

善子「おバカ!」

千歌「ううっ、だって雨降るなんて思わなかったし〜」

善子「分かったわよ、私の家であがるまで待ってけば?」

千歌「え、善子ちゃんち!?」キラキラ

善子「長引きそうだしね。ちょっと歩くけど、いい?」

千歌「いいっ!楽しそうだし!」

善子「何する気よ…」

0015名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止2017/08/02(水) 00:37:33.18ID:M0lFWn02
紙食ったのかとおもた

〜ヨハネ宅〜

善子「めっちゃ降るじゃない!あの日くらい降ったんじゃないの!?」プンスカ

千歌「ぎりぎり逃げ切れたねー」アハハ

善子「さて、いつやむのかしらね。あ、あがって?」

千歌「お邪魔しまーす」


善子「適当に座ってて?」

千歌「善子ちゃんの匂いだ」スンスン

善子「ちょっと!…お茶持ってくるから、待ってて?」

千歌「ごめんねー」

バタン

千歌「はー、ホントに堕天使のお家みたいだー」

千歌「わ、マンガいっぱいある!ゲームも!」

善子「持ってきたわ…って!」

千歌「これ面白いねー!借りてっていい?」

善子「じっとしてられない病なの!?」

千歌「いやー、こんなにマンガやゲームあったら、ねえ?」

善子「…別にいいけど。借りてってもいいし」

千歌「ホント!?やった!」

善子「…ど、どうせ2人いるなら、ゲームしましょうよ?スマブラあるわよ」

千歌「スマブラ!やるー!チカ、カービィ得意だよ!」

善子「何よ、持ってるの?」

千歌「友達っちでやっただけ」

善子「なるほどね」

千歌「善子ちゃんはヨッシーね」

善子「何でよ!いや言わなくていいけど!」

千歌「よっしーこちゃん♪」

善子「堕天使奥義使われたいの?」

〜2時間後〜

千歌「全力の善子ちゃん強すぎ〜」ブー

善子「持ち主なんだしそりゃあね」

千歌「次来る時までに練習しなきゃね」ウンウン

善子「ま、また来てくれ、来るの!?」

千歌「迷惑?」

善子「そ、そうじゃないけど」

千歌「良かった♪」ニコッ

千歌「あ、見て外!あがったんじゃない!?」

善子「そう?…かもしれないわね。よかったじゃない」

千歌「うんっ。じゃあおいとましようかな。すごく助かったよ〜」

善子「こちらこそ楽しかったわ。あ、一応持ってったら、うちの傘?明日返してくれればいいから」

千歌「ホント?いろいろごめんね〜?」

善子「そこのバス停、みとしーまで行くから」

千歌「うん、じゃあここで待ってる」

善子「何かあやふやだったけど、改めて誕生日おめでと、千歌さん」

千歌「あはは、ありがと!また明日ね!」ノシ

スタスタ

善子「…」

善子(友達家に呼ぶの、初めてだったじゃない!?)

短いですが以上です。
お読みいただきありがとうございました。

0023名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/02(水) 00:42:27.21ID:GCLC/kiy
|c||^.- ^||

0024名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止2017/08/02(水) 00:44:06.55ID:D7tYhSTH
ちかよしいいぞ

0025名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/02(水) 00:55:13.25ID:XM9tqnpo
すごく好きな雰囲気だわ、おつ
また書いて欲しい

0026名無しで叶える物語(カボス)@無断転載は禁止2017/08/02(水) 00:57:35.26ID:XPe8a1DG
おつ

いいね

「友達んち」ではなく「友達っち」なあたりはんぺんだなぁと思いましたまる

すげーほのぼの
良かった乙乙

ほのぼのちかよし最高です

0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/08/03(木) 00:19:57.66ID:RPyg9/BW
堕天しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています