12.9インチiPad Pro Part64

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS2019/10/17(木) 05:37:01.85ID:e+eVAYBY
12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてが新しい。すべてがスクリーン。すべてがパワフル。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■すべてを書きかえる、まったく新しいApple Pencil。
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1564033465/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
12.9インチiPad Pro Part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1567327653/

0952iOS2019/11/17(日) 00:35:28.82ID:XUVGdeok
情勢から言ってWiFi版にGPSが載ることはなくて
単に3年後くらいにWiFi版って区分が無くなって結果全てのモデルがGPS付きになるんだと思う

0953iOS2019/11/17(日) 01:14:40.40ID:jd74cUXj
ならないwwアホすぎるだろ

0954iOS2019/11/17(日) 02:09:38.06ID:2RbGnGsL
【低純度】アップルも迷惑している、韓国産フッ化水素! 生産計画に遅れが[11/16](+_+)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573911113/

2019年11月16日、一時、国産化に成功したと伝えられていた韓国産フッ化水素、純度が低く使用に耐えられるものでは無かったと韓国メディアが報じた。

 フッ化水素は、半導体の回路形成やディスプレーの洗浄工程などに使用されており、韓国では技術力の低さから生産することは、難しかった。

 当初から、国産化成功には、懐疑的な見方が多かった。この失敗で大量の不良品がLGやサムスンで発生。アップル社のスマートフォンの生産計画にも支障が出ている。
フッ化水素の不良で、LGディスプレイはiPhone11 Pro Max用のOLED(有機発光ダイオード)パネルを、100万枚以上廃棄したと伝えられている。

 例えば、サムスンのスマートフォンでもカメラモジュールの設計など高いスキルが求められる分野では、多くの日本人技術者が働いていたことが有った。

 韓国産フッ化水素への挑戦は、自国の技術力を世界に向けて瞬間的にアピールする効果はあったが、最終的には、開発したフッ化水素の品質検証もできないほど、低レベルの技術者が多い事を内外に知らせることに。

 また、韓国のパスポートには日本の技術が使用されており、国産化には、まだまだ時間がかかりそうだ。「脱・日本」へのハードルは高い。

0955iOS2019/11/17(日) 04:03:28.15ID:XUVGdeok
メモリのときもモニタのときも同じようなこと言ってて結局追い越されてったんだよね
なんか日本メーカーには蓄積はあったはずなのに技術開発にお金が回ってこなくて着実に追い込まれてる感が強いわ

0956iOS2019/11/17(日) 04:18:25.13ID:rdYJNCIu
>>949
価格がほぼ同じになったらヤッパリ文句言うんだろ

0957iOS2019/11/17(日) 04:19:16.56ID:rdYJNCIu
アシストGPSじゃなくて単体で成立させるからモジュールはたけーんだろな

0958iOS2019/11/17(日) 04:33:34.97ID:g3BmH4i1
12.9インチのキラーアプリて何

0959iOS2019/11/17(日) 04:47:30.30ID:IjC/BkAb
そろそろ1年の第3世代最近充電時間が短い
特に80%超えてからの上昇速度が体感でわかるほどに速い

0960iOS2019/11/17(日) 05:14:08.48ID:u58EMd1M
>>958
存在そのもの

0961iOS2019/11/17(日) 05:40:43.57ID:SQWXmdtg
>>955
旧民主党政権の責任が大きいよ
あの異常な円高で死んだ企業が多かったし

0962iOS2019/11/17(日) 06:36:26.86ID:maMe0/v3
>>949
ケータイ使えよ。。

0963iOS2019/11/17(日) 06:37:22.68ID:maMe0/v3
>>961
円高ならApple買収できただろ。。 今もう高すぎてなんにもできないじゃん。。アホなのか。。

0964iOS2019/11/17(日) 09:53:33.08ID:7vyChhIT
ミンス地獄の三年間が無ければな…悔やまれる

0965iOS2019/11/17(日) 12:03:48.51ID:aWzPQWJ8
ラップトップでもそうだけど
一般にモバイルメインの取り回しになる限界サイズが13インチ級で
15インチ以上になると据置的な扱いがグッと強くなる

0966iOS2019/11/17(日) 12:17:54.08ID:ZARJ65hp
むしろそこまでモバイルにこだわらない俺は画面サイズの作業効率考えると
surface studioとか憧れるけど、消費電力半端なさそうw

0967iOS2019/11/17(日) 13:20:39.12ID:bWeB2KvT
>>964
ウルセー!!(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・サポートクラブ

0968iOS2019/11/17(日) 18:18:21.86ID:XUVGdeok
Surface Studioは一体型やめて本体別体にすれば大ブレークしそうなのに

0969iOS2019/11/17(日) 18:32:28.96ID:MyEVqwSr
大ブレークとかしないだろ

0970iOS2019/11/17(日) 18:34:52.11ID:WEkuMj7f
そもそも絵描きさんがそんなに多くないんじゃない?
声がデカいだけで

0971iOS2019/11/17(日) 19:06:10.63ID:jd74cUXj
>>987
それただのモニターとNUCだろ

0972iOS2019/11/17(日) 19:07:56.98ID:Z530VTj1
そもそもiPadが絵描き出来るレベルに達してない訳で
このスレに絵描きがいる訳がないんだよなぁ…

0973iOS2019/11/17(日) 19:16:55.48ID:GBT52+Ve
商業じゃないけどめっちゃ描いてるわ
仕上げはまだPCだけど

0974iOS2019/11/17(日) 19:31:08.86ID:4DF2xjpf
急速充電て45wまで平気だっけ?

0975iOS2019/11/17(日) 19:38:24.92ID:MyEVqwSr
iPad Proなら漫画家でもサブで使ってる人は結構居る

0976iOS2019/11/17(日) 19:44:26.51ID:Y8G38EgB
>>975
うーん
iPadで作ったのをパソコンにもってくんの?
それって流用できるんかの?
不完全版でもフォトショが出た今は状況が変わってるだろうけどさ

0977iOS2019/11/17(日) 19:45:40.58ID:Zazxn5sw
>>968
そこまでしてモニター触りたいかねぇ

0978iOS2019/11/17(日) 19:48:11.15ID:IjC/BkAb
漫画用にフォトショ使うやつは珍しいって元漫画家が言ってたけど

0979iOS2019/11/17(日) 19:52:36.31ID:qSgzt0xI
>>976
流用出来るよ
あと大体の人はクリスタ使ってるし
いちいちPC起動しなくてもその場ですぐ仕事が出来るのが利点で視差のない描き心地は最高だと思ってる
仕上げはPCでやらないと流石に無理だけどそれまでの快適さはiPad Proのほうが勝ってると個人的には思うわ

0980iOS2019/11/17(日) 20:32:47.70ID:DWd3Kp5I
俺は絵は全く描けないし描かないけど、写真のレタッチとか合成やるからデカい画面でペンで
作業できるならデカけりゃデカい方がいいくらい
だから12.9買ったけど、一年待ったiPad版フォトショがアレすぎる現実に撃沈気味

0981iOS2019/11/17(日) 20:52:47.38ID:XUVGdeok
Photoshopはアップデートのたび機能追加されてって遠からず完全版になるよ
最悪でも2年はかからんだろう
心配しなくていい
その頃にはiPad Proのメモリが足りなくなってるかもしれんけど

0982iOS2019/11/17(日) 21:35:06.72ID:jGhPGh/w
その頃にはホモがドヤ顔で紹介するだろう

0983iOS2019/11/17(日) 21:37:15.62ID:WViBSPKh
>>979
そのおかげで商業作家は編集とのバトルがいつでもどこでも繰り広げられるぞ
だから本当に喜ばしいことかは正直疑問だけど

0984iOS2019/11/17(日) 21:56:21.23ID:IwlZpaBu
>>979
どう受け取ってもらっても構わないが
自己投資出来ない奴はいつまでも上には上がれない

0985iOS2019/11/17(日) 22:02:03.11ID:G77MoFEE
絵描きは声がでかいだけでそこまで多くない
自分を絵描きや作家と思い込んでるガジェオタは機材やアプリでマウント取りたいだけなのでどうしようもない

0986iOS2019/11/17(日) 22:02:51.93ID:NpAlIv4h
>>984
???
普通に絵の仕事として使ってるという話なのに何故自己投資の話に?
984には何と戦ってるの?

0987iOS2019/11/17(日) 22:16:16.97ID:jd74cUXj
仕事として使ってるから言われてるんだろとマジレス

0988iOS2019/11/17(日) 22:18:23.35ID:s9PvrO20
意味がわからないなら気にしなくていいぞ
お疲れさん

0989iOS2019/11/17(日) 22:27:40.24ID:m0KXWjCh
はい次の方

0990iOS2019/11/17(日) 22:28:30.15ID:EztfmFio
とりあえず高いカバーで外出するとなんか気を使うから安物カバーに変えた。

0991iOS2019/11/17(日) 22:32:42.23ID:ihFIvzK/
>>986
どう受け取ってもらっても構わないよ
俺が困る訳ではないし、
エリートコースと作業員コースどちらがよいかなんて人それぞれだしね

0992iOS2019/11/17(日) 22:53:24.57ID:EztfmFio
WindowsをボコボコにするiPadのすごさ

0993iOS2019/11/17(日) 22:59:58.85ID:yiWnA4Dx
ボコボコにするなら初代iPadが一番威力高かった

0994iOS2019/11/17(日) 23:35:30.24ID:5wL4AHUt
今は泥やWindowsにフルボッコだからな……

0995iOS2019/11/17(日) 23:36:47.24ID:8G71I+sH
SurfaceProに勝つにはMacOS版iPadProだすしか
…出してくださいお願いします

0996iOS2019/11/18(月) 00:06:54.14ID:SkznEFfq
surfaceProとiPadProじゃスタイラスの性能が全然違う
surfaceProは視差が大きすぎるそのうち慣れるけどiPadと比べると結構気になるよ
でもブラウジングや事務機能だとsurfaceProのが性能はいいなとは思う

0997iOS2019/11/18(月) 00:18:39.15ID:gsft/jYB
>>996
Surfaceの追従性のよさ、書き心地、消しゴムやredoなどペンの多機能さ、ペンの駆動時間が100倍近く長いとか
別次元に性能が違うんだよな
スタイラスペンの性能の高さはSurface本体の性能によるものなのか、ペン本体なのかは知らないけど
iPadもMacOSのせればよいのにね

0998iOS2019/11/18(月) 00:21:21.15ID:/qtl8j7o
iPadでお絵かきは無理ある
描ける(作品として残せる)のと、描くことが出来る(下書き程度にはなる)のとでは意味が全然違うからな…

0999iOS2019/11/18(月) 00:23:22.77ID:vwWcZLme
プロでも使える高性能Windowsタブレットと
単なるiPadの上位版のiPadPro比べてマウントとられてもな
用途が違うとしか

1000iOS2019/11/18(月) 00:23:34.20ID:iLoq8SGT
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 18時間 46分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。