12.9インチiPad Pro Part57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS2019/02/23(土) 13:19:51.99ID:Z7akpF6L
12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてが新しい。すべてがスクリーン。すべてがパワフル。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■すべてを書きかえる、まったく新しいApple Pencil。
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1548401502/
12.9インチiPad Pro Part55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1546705184/

0952iOS2019/03/27(水) 22:54:22.86ID:5w8laqzR
安定してそうなのに限って高いんだよなー
Zuguはデザイン微妙

これは輸入で一万もするし
https://youtu.be/Qv34y6g6Hhk

0953iOS2019/03/28(木) 00:32:16.83ID:0gm42TfD
>>871
planer
ってやつ使ってる
最近のアプデでバックアップがとれるようになったようだが、バックアップのとりかたがまだわかってない

仕事行ったら、仕事机にファイルと一緒に立てて、出張や打ち合わせに持っていってる
重いが、手書きできて、修正が簡単なのでもう紙には戻れない

0954iOS2019/03/28(木) 01:08:04.05ID:PwDppkwq
>>953
planner使ってるけどあれ凄いよな
1.5でiPhoneと連携するらしいのでそれが来たら一気に大化けすると思う
アナログの手帳の概念を大きく覆すアプリだわ

0955iOS2019/03/28(木) 14:04:01.30ID:/HnXE5Ri
>>949
11000ならマジで売りたい

0956iOS2019/03/28(木) 14:16:12.74ID:m0KtMmRQ
>>955
ペンが欲しい奴らとかが買うでしょ?

0957iOS2019/03/28(木) 17:21:31.25ID:WY9ze3a2
>>954
iPhone連携で神アプリ待ったなしだと思う
あとは手書きの精度がNoteshelf2並みになったら言うことなしだけど、
まだあのアプリのレベルで手書き精度を実現したアプリって他にないからなぁ

0958iOS2019/03/28(木) 18:38:12.29ID:CVeDp5kS
そういや、iOS12.2で第三世代ipad proとガラスフィルムの反応の悪さが改善したらしいな
ガラスフィルム使いたい人には朗報かもね

0959iOS2019/03/28(木) 19:39:55.94ID:alfNRUZQ
ペーパーライクフィルムの画質劣化は各メーカーもう少し頑張って欲しいわね

0960iOS2019/03/28(木) 20:05:39.47ID:4tmIHrRd
むしろ頑張るべきはAppleでは?
書き心地の違うペン先を複数用意出来ればいいんだし

0961iOS2019/03/28(木) 20:17:37.07ID:WY9ze3a2
>>960
マジでこれ
多分第3世代Pencilでお布施させられるんだろうなぁ

0962iOS2019/03/28(木) 20:27:08.58ID:+KbxsD48
何か、速乾性で摩擦を増す様な薬品とか無いかね?
ペン先をインクつけるみたいに、Apple Pencilに適宜つけて使う。

0963iOS2019/03/28(木) 20:32:24.95ID:SBqOkR/4
>>958
けどガラスフィルム貼るとpencilが滑り過ぎて使いにくくなるから結局ガラスは論外というオチ

0964iOS2019/03/28(木) 20:36:18.73ID:/zj1HkFh
>>962
結局画面削れるんだから、ペーパーライクで良いんじゃない?

0965iOS2019/03/28(木) 20:42:07.44ID:+KbxsD48
>>964
薬品の塗膜の方が弱いだろ。
摩擦を高めるのに硬い微粒子塗すのは論外。

0966iOS2019/03/28(木) 20:43:41.77ID:+KbxsD48
iPadの表示品質は大きな長所だから、それを損ないたくない訳よ。

0967iOS2019/03/28(木) 21:01:36.40ID:bLlCMhRo
2月中旬辺りのアプデからWi-fiの調子がずっと悪い
12.2にしても直ってない・・

ペン先は今のカツカツいう感じじゃなくてゴスゴスいうようなの欲しいな
ノーガードでも使ってると削れてくるのか特定の角度だとそんな音になるが感触がいい

0968iOS2019/03/28(木) 21:07:46.90ID:+KbxsD48
>>967
β版からの上書きで、特定のアプリでWi-Fi接続が確立できない状態に陥った事があるよ。
結局、iPadを完全にリセットする(全てのコンテンツと設定を消去)まで解消しなかった。

0969iOS2019/03/28(木) 21:12:43.15ID:miOGQFGb
ペンシルは筆圧の段階を増やさないとな

0970iOS2019/03/28(木) 21:19:45.91ID:+KbxsD48
公表されてないからなんとも言えないな。
印刷との乖離もあるし。
ディスプレイ表示でも一定品質以上じゃないと意味が無い。

0971iOS2019/03/28(木) 21:30:30.89ID:WY9ze3a2
ペーパーライクじゃなくても普通のアンチグレアフィルムでいいと思う
尿液晶にもならないし、摩擦も適度だし
ぶっちゃけ、ペーパーライクは摩擦が強すぎる
普段、太ニブの万年筆使ってると特にそう思うわ

0972iOS2019/03/28(木) 22:00:16.24ID:0gm42TfD
>>954
スレ違いで申し訳ないが、バックアップってどうやってとるのか知っていたら教えてくれ
書き出しだとPDFになる、バックアップのボタンらしきものは見当たらない
バージョンは最新にしたんだが

0973iOS2019/03/28(木) 22:28:14.47ID:hCLxCZ+/
これでFgoいい?

0974iOS2019/03/29(金) 00:52:27.64ID:AlaLp3ma
>>973
FGOじゃなくてマギレコを今月からこれでやってる。前はXperiaタブレットだった。

性能上がって動作が物凄く機敏になった。まあこれは前のがトロかっただけなんだけど。

画面大きくてやはりビジュアルが映える。素晴らしい。遊びやすくもなった。

ただなまじipad proの音質が良い分元のゲームの音質の悪さがかなり耳につくようになった。特にキャラの台詞はノイズが目立つ。FGOって声あったっけ?

0975iOS2019/03/29(金) 09:55:34.03ID:UqBM0Skq
>>955
ヤフオク出して!
即買う
てか速攻売れるやろ

0976iOS2019/03/29(金) 10:18:08.37ID:BWWK8I7u
>>973
第2世代でFGOやってるが解像度の関係で画質は甘くなるぞ
音は迫力あるから音出しながら遊んでるなら大満足だと思う
操作性に関しては激しい動きはないから問題ないだろう
当然だがずっと片手持ちしてると手が疲れるし支えている指が痛くなるから注意

0977iOS2019/03/29(金) 11:49:53.47ID:B8hPrQpn
【速報】金券500円分タダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D2ynV7kVAAAWxgQ.jpg  
 
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  

紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
      
数分で出来るので是非ご利用下さい     

0978iOS2019/03/29(金) 18:04:02.30ID:8+XCC2DV
>>977
500円貰った 

0979iOS2019/03/30(土) 00:26:58.15ID:+PVK9QyN
>>977
>>978
どのスレむ見ても
同じIDだな〜♪

0980iOS2019/03/30(土) 05:50:28.03ID:AEia369W
触んなよ

0981iOS2019/03/30(土) 22:19:18.42ID:v+5IaMSn
>>968
ありがとう
回線細くてバックアップに時間かかりそうなんでネットワーク設定だけリセットしてみたけど
毎日起こってたWi-Fi接続中表示なのに送受信できなくなる症状が今のとこ二日間起こってない

0982iOS2019/03/31(日) 15:13:35.97ID:xKaAfMKW
>>971
>ペーパーライクは摩擦が強すぎる
それあるね、タップならいいけどスワイプすると指の皮が少し削れる気がする

0983iOS2019/03/31(日) 15:21:27.13ID:pOUKEtpA
雨降ったら溶けそうだなおまえwww

0984iOS2019/03/31(日) 15:28:26.06ID:jttvRsWW
ペン先の削れも100倍くらいありそうだけどな

0985iOS2019/03/31(日) 17:04:52.25
>>977
イケイケ企業のばらまき乙
もう貰ってるけど   

0986iOS2019/03/31(日) 18:43:41.79ID:pOUKEtpA
詐欺スパム勘弁して

0987iOS2019/04/01(月) 09:35:12.82ID:sWm2ODm0
こんな詐欺にひっかかるアホがいるのかね
ネットデビューとかの小学生とかかな?
オレオレマイナスイオンマルウエア
電話、メディア、ネットに分けて詐欺防衛学でも
小学生必須科目にすりゃ良いのに

0988iOS2019/04/01(月) 12:45:27.89ID:Ul7xePpY
黙ってタップするのが本物のapple信者

>>987
簡単なことは小学校の授業でも少しやってるよ

0989iOS2019/04/02(火) 15:34:21.96ID:unH36f/P
iOS12.2でガラスフィルムでのタッチ性能改善してるってマジ?
湾曲してたから取り替えてもらってて試せないんだが
返ってきたらガラスフィルムにしようかな

0990iOS2019/04/02(火) 17:12:49.16ID:2jbuREmq
ペーパーライク張ってて試せねえな

0991iOS2019/04/02(火) 19:29:51.16ID:RNR7XMmY
>>989
youtubeのapple大好きな人の動画見る限り改善しているな

0992iOS2019/04/02(火) 20:34:53.08ID:ohPhkpSE
>>989
pencil使ってるのなら結局即剥がす羽目になるけどいいのか?
・ガラスの僅かな厚みでも画面とペン先に隙間が出来るからラミネートディスプレイの意味がなくなる
・滑りやすすぎて絵なんか論外、文字も書きづらくなる

pencilにガラスフィルムは最悪の組み合わせ

0993iOS2019/04/02(火) 20:42:59.70ID:fvTs9Osj
次スレ
12.9インチiPad Pro Part58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1554205311/

0994iOS2019/04/02(火) 21:01:16.60ID:OAEh+ls1
ガラスフィルムからペーパーライクに変えたらペンの快適さ段違いだからもう戻れない
なお画質

0995iOS2019/04/02(火) 21:03:57.74ID:RNR7XMmY
画質や芯の極端な減り、指への摩擦とか考えたらノングレアフィルムぐらいで慣れるようにした方が良いんだけどな

0996iOS2019/04/02(火) 21:47:59.32ID:fGkp3EO2
今日届いたクレヨン一瞬だけ使えたけど、すぐに全く感知しなくなってしまった。何がいかんのだろう。アマゾンに問い合わせて交換中だけど。

0997iOS2019/04/02(火) 21:51:42.17ID:YKU5sjd3
>>989
まさかと思ってアップデしたけど凄い良くなってるわ。ようやくストレス無くなった
これ今までクソ過ぎだわw

0998iOS2019/04/03(水) 08:46:05.44ID:LnjalN7m
ハードじゃなくソフトのアップデートで改善するもんなんだね

0999iOS2019/04/03(水) 08:47:35.71ID:vAgrNS6c
反応良くなる分寿命短くなるけどな

1000iOS2019/04/03(水) 09:06:12.84ID:ShJQOaN/
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 19時間 46分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。