10.5インチ / 9.7インチ iPad Pro Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワッチョイ 7b45-KzfN)2018/05/11(金) 00:03:24.16ID:GQr2Ip3G0
10.5インチおよび、9.7インチのiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■12.9インチモデルの話題はこちら
12.9インチiPad Pro Part36
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1522364582/

■前スレ
9.7インチ iPad Pro Part4 (以後、10.5インチと統合)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1490168096/

10.5インチ iPad Pro Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1507021664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952899 (ワッチョイ 1f47-Cv/x)2018/09/18(火) 18:46:51.83ID:ZVIbE/Tj0
これおかしくないか??
https://i.imgur.com/vBCJi9J.jpg

0953iOS (アウアウカー Saeb-P3CU)2018/09/18(火) 21:53:33.30ID:T177H5x4a
故障かしばらくすると妊娠するか爆発するんじゃね?
劣化が速すぎる。

0954iOS (ワッチョイ ffa7-FTGg)2018/09/18(火) 22:10:07.19ID:3jX9KLP70
ブルゥツース消すな
時計の位置変えんな
しょーもない

0955iOS (ワッチョイ ff80-8Dtj)2018/09/18(火) 22:40:10.09ID:NTVYM0hs0
時計の位置は変えてもいいけど十分スペースあるんだからバッテリー表示とかとまとめて右端がよかったな
Macだと右上だし
日付が表示されるようになったのは良い

0956iOS (ササクッテロル Sp8b-yWq1)2018/09/18(火) 23:09:26.10ID:5yr6UuT+p
んで10.5はiOS12にアプデすべき?
ホームボタンがないiPad Pro用のUIになって必ずしも10.5で使いやすいといえないならどうしようか悩むのだけど

0957iOS (ワッチョイ 9781-vlGF)2018/09/18(火) 23:11:37.56ID:PwJIfc6k0
使ってるアプリざっくり調べてつつがなく動いてるようならアップデートする

0958iOS (ワッチョイ bf1d-okpm)2018/09/18(火) 23:32:55.62ID:LjwyST110
一般人ってアップデートしないという選択肢が普通にあってビビる。

0959iOS (ササクッテロル Sp8b-yWq1)2018/09/18(火) 23:43:43.94ID:5yr6UuT+p
>>958
一般人はわざわざプロファイル入れてアプデの通知が出ないようにしたりしないと思う
経験上メジャーアップデートの前のバージョンが一番安定してるんで止めるならここなんだよ

0960iOS (ワッチョイ 9f18-A6n1)2018/09/19(水) 00:10:12.21ID:3I4zxdrq0
10.5のiPad ProなのにiPhoneXみたいな操作でタスク切換えやコントロールセンター出てくるのワロタ

0961iOS (アウアウイー Sa8b-KpDC)2018/09/19(水) 00:32:36.36ID:P2NAq97ua
なにわろてんねん
っていうかホームボタンのないUIに慣れておかないと今後買い換える時にいずれにせよ使う事になるんだから諦めて上げておけよ

0962iOS (ワッチョイ 572f-dxhf)2018/09/19(水) 00:39:58.30ID:P9ug5VOX0
「iPadユーザーのためのiOS 12新ジェスチャー講座」って名で一通り操作習いたい

0963iOS (ワッチョイ bf1d-okpm)2018/09/19(水) 00:48:57.68ID:Z3y86xjB0
iOS12にしたら、ホームボタンがTouch ID機能付きホームボタンになった!(????)

0964iOS (ワッチョイ ff8d-sOFD)2018/09/19(水) 01:28:37.95ID:h/ma2Jp10
iPhone7/8は従来どおりの操作なのに、なんでiPadはX系の操作体系なのさ?iPhone7/8持ちにとっては使いづらいったらありゃしない!

0965iOS (ワッチョイ ff45-gQiR)2018/09/19(水) 03:09:57.70ID:LlOBuOqV0
>>964
慣れだよ

慣れ

0966iOS (ワッチョイ bf18-ViI+)2018/09/19(水) 03:21:50.17ID:bEJscjaa0
>>964
ホームボタン廃止への布石

0967iOS (ワッチョイ 97f7-od9P)2018/09/19(水) 09:47:45.63ID:hLr6Mvj80
iPadは元々ジェスチャーでホームボタン無しの操作性を実装していたんだよ
iPhoneXなんて存在する遥か前からなw

iOS12になってあたふたしてる奴はなんなの?www

0968iOS (ワッチョイ 9f18-A6n1)2018/09/19(水) 09:49:52.86ID:3I4zxdrq0
ゲームする時に反応されると困るので全カットしてたから

0969iOS (ワッチョイ 1f4d-bJ3e)2018/09/19(水) 09:54:41.15ID:TY3iEAb70
うーむ
来月末新型PRO出るかと思うと買えない

0970iOS (ワッチョイ bf1e-klFR)2018/09/19(水) 10:19:36.29ID:NfLHqo0C0
どの道新型も買う予定やしとりあえず操作に慣れとくか

0971iOS (ワッチョイ d7a7-vyF+)2018/09/19(水) 11:58:26.91ID:QcutXHYm0
iOS12でコントロールセンターの出し方が変わったね

0972iOS (ワッチョイ 1736-2DD/)2018/09/19(水) 17:57:07.67ID:pdgQZvOX0
まだ修正入る事に期待してる俺がいる…
しないならしないで絶対修正しないって迷言してくれたらキッパリ引退するんですけど

0973iOS (ワッチョイ 1736-2DD/)2018/09/19(水) 17:57:57.32ID:pdgQZvOX0
>>972
すまん、誤爆

0974iOS (ワッチョイ d7a7-vyF+)2018/09/19(水) 18:01:54.53ID:QcutXHYm0
充電器、純正じゃないと警告してくるな
まぁ、1度差し直したら充電できるようになったけど

0975iOS (ブーイモ MMbf-wojP)2018/09/19(水) 18:43:12.66ID:ATBhs3zpM
次期ipadの処理能力、大期待だけど、ノッチなんだよね。
ふぅー。

0976iOS (ワッチョイ 2e45-PuDH)2018/09/20(木) 03:11:53.83ID:4J6LHLnL0
iOS12なんか使いづらくなった気がする

0977iOS (アークセー Sx71-hVGB)2018/09/20(木) 03:18:06.25ID:o2TrtFkwx
信心が足らんな

0978iOS (ワッチョイ 0136-ogyn)2018/09/20(木) 03:48:48.82ID:+riKAVW10
俺は1時間もしたら慣れたから別に難しいところはないな

0979iOS (ワッチョイ 7d81-jvAn)2018/09/20(木) 04:01:06.15ID:tw+KJYsX0
10.5 Pro /w iOS 12
画面上端まんなかが妙に白々と明るくデコ広い己の面相のようでちょっと恥ずかしい

0980iOS (ワッチョイ 0981-oaVy)2018/09/20(木) 06:13:37.05ID:lwl9EmpO0
ノッチじゃない気がする
ベゼル8mmくらい残して

0981iOS (ワッチョイ 2e45-htla)2018/09/20(木) 08:12:00.25ID:hjJA7ibE0
ホームボタンが無くなるのは確実だけどな…

0982iOS (ワッチョイ d24d-2FJD)2018/09/20(木) 08:14:30.91ID:Sx3tssID0
iPad Pro mini 5 MAX マダ――(゚∀゚)――??

0983iOS (ササクッテロ Sp71-jvAn)2018/09/20(木) 08:32:52.17ID:P+W2+eLep
ホームボタンは最初のアンロックでしか使わなくなっちゃうのかね

0984iOS (ワッチョイ 6d2a-Uler)2018/09/20(木) 08:34:25.86ID:HNHtSehj0
ホームボタンをなくす進化は必要なことだろうけど、こなれるまでは併用でいいのにな
劣化にしか感じないわ

0985iOS (ドコグロ MMe1-BwjT)2018/09/20(木) 08:38:33.83ID:TuRI8XiYM
iPadXSR pro Mini5 Nano SE plus

0986iOS (ワッチョイ 6e2a-obVF)2018/09/20(木) 09:15:46.15ID:yQtGd3l40
仕事で使うぜ!ってペンシルも一式買ったけど一回も使わず文鎮になってる

0987iOS (ワッチョイ d24d-2FJD)2018/09/20(木) 09:22:32.54ID:Sx3tssID0
仕事で使うぜ!ってペンシルも一式買ったけどデレステ 専用機になってる

0988iOS (オイコラミネオ MMc9-ogyn)2018/09/20(木) 09:23:55.78ID:N8i1UQNaM
iPhone Xにしたとき、ホームボタン無しなんて数時間で慣れたわ
今でホームボタン有りの方が操作に戸惑う

0989iOS (ワッチョイ 2e80-ogyn)2018/09/20(木) 09:50:58.00ID:HBSeT6Hi0
ホームボタン自体は全然いらんだろ
問題はFace IDの方な
横向きでも認証できるなんて話も出てるみたいだが

0990iOS (ワッチョイ c9f7-ogyn)2018/09/20(木) 10:07:53.29ID:ZGIek9DC0
>>986
文鎮にはならんだろ
軽すぎるし転がる

0991iOS (ワッチョイ 2e67-SZKy)2018/09/20(木) 12:20:05.90ID:VtMg8hOq0
新プロはアス比変わる?

0992iOS (ワッチョイ 6d1f-P8n+)2018/09/20(木) 12:20:34.12ID:/3RbY6S70
次スレたてるよー

0993iOS (ワッチョイ 6d1f-P8n+)2018/09/20(木) 12:33:17.92ID:/3RbY6S70
次スレ
10.5インチ / 9.7インチ iPad Pro Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1537414267/

0994iOS (ワッチョイ 6d1f-P8n+)2018/09/20(木) 14:01:17.00ID:/3RbY6S70
(*・ω・)ノ

0995iOS (ワッチョイ 2e67-SBpF)2018/09/20(木) 19:30:46.00ID:zU/J4Asw0
>>980
だと良いけど。コスト削減のためにはデザインはXと合わせそうじゃない?たかがノッチされどノッチ。

0996iOS (スプッッ Sdc2-2FJD)2018/09/20(木) 19:31:16.18ID:KxQXV43Md
うめ?

0997iOS (ワッチョイ 42f3-IEmG)2018/09/20(木) 19:51:21.63ID:h9T+MagF0
すみません、ちょっと質問いいですか?

0998iOS (ワッチョイ b1a7-cUCc)2018/09/20(木) 19:52:09.22ID:lYOb03f10
いいダメいいよ

0999iOS (ワッチョイ 42f3-IEmG)2018/09/20(木) 19:55:02.86ID:h9T+MagF0
それではお言葉に甘えてすみません。

バッテリーの充電回数が分かるアプリを探してるのですが何かオススメございます?

1000iOS (ワッチョイ 8281-oaVy)2018/09/20(木) 19:56:38.62ID:ZIXhrhTi0
充電するたびメモ帳に正の字書くといいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 19時間 53分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。