【Weblock/AdBlock】広告ブロック21【AdGuard Pro】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワッチョイ 7ba6-1w3B)2017/11/08(水) 03:04:33.74ID:C/AJZMz40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
主に「AdBlock」と「Weblock」及び「Adguard Pro」を取り扱います
コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ

・もくじ
>>2:各アプリの簡単な説明
>>3:280氏のブロックリストについて
>>4:AdBlockの情報まとめ
>>5:Weblockの情報まとめ
>>6:AdGuard Proの情報まとめ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼AdBlock(FutureMind社/240円)
・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

▼ Weblock(FutureMind社/240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

▼ AdGuard Pro(Performix社/240円)
 http://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
 https://adguard.com/

■前スレ
【Weblock/AdBlock】広告ブロック20【AdGuard Pro】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1507890360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952iOS (ワッチョイ 7f67-wOFv)2017/11/26(日) 06:22:45.70ID:idQFUHy60
AdGuard120円になってたから一応ポチった

0953iOS (ワッチョイ 7f4a-ySO7)2017/11/26(日) 06:36:04.71ID:L9Ob2kWq0
>>917>>918のワークフローの使い分けは単なる気分

0954iOS (ワッチョイ 5f34-9JvH)2017/11/26(日) 06:36:12.83ID:7d5xL8sy0
VPN表示絶対便利!!!!!
っていうアホ信者がいるなwwww

0955iOS (スプッッ Sdff-NRAv)2017/11/26(日) 07:16:44.75ID:gJ0LCjRbd
adguard pro最近SmilePlayer2ですり抜けてくるようになった

0956iOS (ワッチョイ 5f36-DWFp)2017/11/26(日) 07:30:18.10ID:hwcLY2Lp0
とりあえずテンプレ>>4の改定草案
<AdBlockまとめ>
AdBlockを有効にしている状態で広告が表示される場合は、
Wi-Fiアシストのオフ、履歴キャッシュの削除、別のWi-Fiに繋いで確認の三点を試してみる

■2.6.1 (2.8.2) のドメイン追加方法
まとめ https://i.imgur.com/61bGzT8.jpg
@Settingをタップ
AUSER GROUPSにグループを追加。グループ名は何でもOK(例「追加」)
BUSER GROUPSの追加したグループ名をタップ
CAdd dmainをタップ
DDescriptionとDomain addressにブロックしたいドメインを入力(例「iadsdk.apple.com」)
E右下のSave changesをタップで完了

■adblockバージョン別情報
・2.6.1 (バージョンID :820364144
安定動作、URLスキーム対応、英語
URLスキームが使えるので英語が気にならない、workflowゴリゴリ使いたいって人はコッチ
また2.8.2よりも動作が軽いとの報告が複数ある

・2.8.2 (バージョンID :822189866
安定動作、日本語対応、URLスキームが非対応になったためWorkflowから自動的に開けなくなった
日本語がいい、出来るだけ新しいのがいいって人はコッチ

・3.0.0/3.0.1
環境により著しく不安定、ダウングレード or v4.x以降へのアプデを推奨、使用する場合は過去ログ参照
重複しているドメインは登録できない仕様になった

・4.1(最新版)
英語のみ、VPN強制表示(iOSの仕様)、コンテンツブロッカーとして配布されている(5s以降のみ対応)
通信ログ機能の搭載で広告ドメインの特定、ブロックリストへの追加が容易になった
ブロックルールをファイル形式でインポートできるようになったため、280氏のブロックリストなどの追加も容易になった
コンテンツブロッカーにはあまり期待しない事(280blockerあるならそっち使え)
通信回線の切り替え、端末再起動時にVPNが切れることがある点に注意
内部動作が大きく変わっている為、動作が旧verに比べ重い・バッテリー消費が激しい等の意見有り(未検証)

■アプリの過去バージョンについて
・現在の最新バージョンは4.1ですが動作の安定した旧バージョンを使うことも出来ます
・adblock安定版のバージョンID
2.6.1 : 820364144
2.8.2 : 822189866
・Windows
 http://tools4hack.santalab.me/howto-windows-appstore-old-version-ios-app-download.html
・Mac
 http://ottan.xyz/app-store-old-version-apps-3114/amp/
※iTunes12.7以降にはストアからのアプリ購入機能が無いので作業出来ません
iTunes12.6.3(iOS11&iPhone X対応版)は↓ココ↓からDL可能
http://support.apple.com/ja-jp/HT208079

■Adblock 2.6.1/2.8.2 アップデート停止方法
@アプリ.ipaをリネームしてアプリ.zipにする
A7zipなどのソフトを使ってアプリ.zipを開く(展開はせず開くだけ)
BiTunesMetadata.plistをコピー
CコピーしたiTunesMetadata.plistをテキストエディタで開き
<key>softwareVersionExternalIdentifier</key>
<integer>バージョン識別の数値</integer>
という箇所を削除し保存
Dアプリ.zipを開き、書き換えたiTunesMetadata.plistを追加して上書きする
Eアプリ.zipをリネームしてアプリ.ipaに戻す
FiPhone/iPadにアプリ.ipaをインストール

0957iOS (ワッチョイ 5f36-DWFp)2017/11/26(日) 07:40:16.43ID:hwcLY2Lp0
>>2については誰かv4.1使ってる人纏めてくれ
多分新しいファイルインポートの仕方追加すればいいだけだと思うんだが
あとhttps://280blocker.net/files/280blocker_fmadblock_host.txt
ここにあった説明どうする?書くなら>>3とこだと思うが

0958iOS (ワッチョイ bfca-9mpY)2017/11/26(日) 07:54:06.85ID:YH05t/1V0
もうスレ分けようぜ
荒れるってわかってんじゃん ここまできたら住み分けしないのは賢くないと思う

0959iOS (ワッチョイ 7f23-wOFv)2017/11/26(日) 08:01:34.78ID:BBjWMwv70
スレ分けしたら、v2の方は落ちると思う。

0960iOS (ワッチョイ 27ae-rUdX)2017/11/26(日) 08:13:19.08ID:gqTn3a6V0
一体何のためのワッチョイかと

0961iOS (ワッチョイ 5f34-9JvH)2017/11/26(日) 09:04:38.36ID:7d5xL8sy0
スレ分けしたらv4スレが馬鹿ばっかりになるから
有用な情報交換が出来んぞv2賢者が居ないとw

0962iOS (ワッチョイ 5f34-9JvH)2017/11/26(日) 09:07:39.61ID:7d5xL8sy0
分けるんだったら今のスレの継続と
v2アンチスレの2つに分ければよい

0963iOS (スッップ Sd7f-YPpG)2017/11/26(日) 09:10:32.55ID:XpFNIQBAd
>939
俺もv4だけどすり抜け今のところないしVPNも強制表示じゃないよ
再起動後も別に切れない
電池の減りはわからん
https://i.imgur.com/rGn7esN.png

0964iOS (ワッチョイ 5f34-9JvH)2017/11/26(日) 09:17:04.13ID:7d5xL8sy0
情弱過ぎて草

0965iOS (ワッチョイ 67e9-OJLI)2017/11/26(日) 09:18:55.66ID:xq1sXF9u0
マウント取り続けないと死んじゃう病気なんだろうなこの人

0966iOS (ワッチョイ 5f34-9JvH)2017/11/26(日) 09:20:01.53ID:7d5xL8sy0
iPhoneXだからコントロールセンターにしか表示されないだけだろw
それ以外は全部常時表示なんだよwwww
あと再起動後にvpn確認してみろよwww

0967iOS (ワッチョイ 5f34-9JvH)2017/11/26(日) 09:22:06.28ID:7d5xL8sy0
マウントじゃねーんだよw
俺も最新に上げたいけど今の状態ではv2の方が動作良好でしょ?v4無理矢理使う意味あんの?って話

0968iOS (ワッチョイ 4736-fUBj)2017/11/26(日) 09:31:10.28ID:7cRY85Ho0
やっぱりワッチョイって神だわ

0969iOS (ワッチョイ 5f20-8Z7N)2017/11/26(日) 09:47:03.10ID:pymBREui0
v2を切り捨てるって考えが悪い
むしろv4を切り捨てるべき!
そして俺は途方にくれるw

0970iOS (ワッチョイ ff18-31f0)2017/11/26(日) 10:12:11.72ID:gxMQ5mR10
adblock 4 にて280リスト入れてます。
podcastアプリの購読コンテンツの自動ダウンロードが進まないのは
どのドメインを許可にすればいいのか教えてください

0971iOS (ワッチョイ 4736-5T6D)2017/11/26(日) 10:21:55.33ID:lNEFVAiD0
ここいつも基地外湧いてんな

0972iOS (ワッチョイ 6767-2b6l)2017/11/26(日) 11:14:28.13ID:dGEDMXkm0
複数バージョンでテンプレ紛らわしくなったらwikiに追い出すしかないんじゃない?

0973iOS (ササクッテロラ Spfb-EVgO)2017/11/26(日) 11:21:23.56ID:G7ZNTQ0Up
>>972
wikiいいな
テンプレもかなり省略できるし

かなりいい案じゃね?(自分が編集するとは言っていない)

0974iOS (スップ Sdff-9JvH)2017/11/26(日) 11:25:08.75ID:Wl11v+Vud
追い出す?は?って感じだな
何様のつもりしてんだろ
ダウングレードすら出来ない超PC初心者のくせにw

0975iOS (ワッチョイ 5fa4-eGsp)2017/11/26(日) 11:52:46.04ID:1H3iwgqx0
なあやっぱりスレ分けだろ
V2の方のスレが落ちるとかv4が情弱だけになるとか別に相手のことなんか気にする必要ないじゃん

0976iOS2017/11/26(日) 12:11:23.31
本スレでは最新版だけ扱う方針でいいと思うよ
次スレからは旧版の話題はスレ分離しよう

0977iOS (アウーイモ MMcb-1jL0)2017/11/26(日) 12:30:54.73ID:4Y5MRy3DM
>>975
ならさっさと分けたスレ建てて来いよ

0978iOS (ワッチョイ 0705-feg1)2017/11/26(日) 12:49:48.33ID:9Z1JEbnu0
こうして人が居なくなっていくんだよな
コンテンツブロッカーすれでも
280スレでも同じ流れ見たわ
盛り上がってこうぜ!(くたばれカス

0979iOS (ワッチョイ 6767-Jh9U)2017/11/26(日) 12:55:03.08ID:2zOZT2ku0
100個レスついたら8割くらい v2!v4! だからな

0980iOS (スップ Sdff-9JvH)2017/11/26(日) 13:00:41.71ID:Wl11v+Vud
相手とか言ってる時点で草
見たくねーんだったら来なけりゃいいじゃねえかw


>なあやっぱりスレ分けだろ
>V2の方のスレが落ちるとかv4が情弱だけになるとか別に相手のことなんか気にする必要ないじゃん

0981iOS (ブーイモ MMcf-feg1)2017/11/26(日) 13:17:20.25ID:y94mWXI2M
>>970
Podcast使ってないから分からないけど
Adblockが弾いてるのならログを確認して
ブロックマークついてたらソレをOFF

0982iOS (ワッチョイ 4736-wRF/)2017/11/26(日) 13:17:27.38ID:KprRXcUe0
NG推奨 (ワッチョイ 5f34-9JvH)

0983iOS (オイコラミネオ MM4f-wRF/)2017/11/26(日) 13:18:45.85ID:wG3MkUxoM
情弱ガイジ発狂中ID:7d5xL8sy0

0984iOS (ワッチョイ 5fa4-eGsp)2017/11/26(日) 13:37:23.37ID:1H3iwgqx0
>>980
(見たくないとは言ってない)

0985iOS (ワッチョイ 472b-o46e)2017/11/26(日) 13:41:21.43ID:CepuDszI0
>>980
スレ建てよろしく

0986iOS (ワッチョイ 6754-y5HQ)2017/11/26(日) 13:42:39.64ID:4xpmE2+/0
2の事言ってる奴1人で大騒ぎしてて笑った

0987iOS (ササクッテロラ Spfb-EVgO)2017/11/26(日) 13:43:38.23ID:G7ZNTQ0Up
>>980
980だぞ
スレ建てろや

0988iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)2017/11/26(日) 13:56:06.23ID:JErb6Nfca
スレわけしていいならキチガイv2専用建てるけどワッチョイいるか?
聞いてるかキチガイv2

0989iOS (スップ Sdff-9JvH)2017/11/26(日) 13:57:42.48ID:Wl11v+Vud
建てるわ

0990iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)2017/11/26(日) 13:59:20.99ID:JErb6Nfca
>>989
宜しくニキ(^ ^)v

0991iOS (スップ Sdff-9JvH)2017/11/26(日) 14:00:00.79ID:Wl11v+Vud
>>988
あ?俺に言ってるのか?
キチガイはテメーだろうが勝手にv2と分けて建てればいいだろv4スレガンガン荒らすわwwww

0992iOS2017/11/26(日) 14:15:04.74
はい老害化石v2使いの基地外っぷりが露呈しました

0993iOS (ワッチョイ a796-HkMA)2017/11/26(日) 14:25:25.56ID:P8CuGIhV0
分けるなら本スレと対立専用スレでいいよ。

0994iOS (ワッチョイ 472b-o46e)2017/11/26(日) 14:27:32.14ID:CepuDszI0
>>989 が建てたとこにテンプレ貼らせてもらった
【Weblock/AdBlock】広告ブロック22【AdGuard Pro】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1511673222/

0995iOS (スップ Sdff-9JvH)2017/11/26(日) 14:33:15.94ID:Wl11v+Vud
>>994
アホか
せっかくテンプレ直してたのに余計な事しやがって
これだからv4使いは頭が悪い

0996iOS (オイコラミネオ MM4f-gKf3)2017/11/26(日) 14:36:08.39ID:sF7krdNnM
うめ

0997iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)2017/11/26(日) 14:36:40.81ID:KcaWTVrNa
早速カスが湧いてて草
ここを荒らしてんのはv2ってことがよくわかる

0998iOS (オイコラミネオ MM4f-gKf3)2017/11/26(日) 14:37:53.90ID:sF7krdNnM

0999iOS (アウアウカー Sadb-88DU)2017/11/26(日) 14:37:55.21ID:4HDm1Yr8a
僕のweblockちゃんは?

1000iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)2017/11/26(日) 14:39:54.11ID:KcaWTVrNa
>>1000ならv2キチは絶滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 35分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。