10.5インチ iPad Pro 2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS2017/06/15(木) 12:10:04.89ID:40qmGZ6w

0952iOS2017/06/24(土) 12:59:38.52ID:a3IThNiQ
iPhone7のようなホームボタンにも3Dタッチにも今後も対応しないと思う
iPhoneのようにブルっと震えるモジュールはiPadとiPhoneとの差別化で搭載しないだろうね

0953iOS2017/06/24(土) 13:01:07.79ID:WWjZ/G/a
差別化っていうより必要ないんじゃない?
ただ今後ホームボタンがなくなった時は載るんだろうけど

0954iOS2017/06/24(土) 13:04:55.68ID:DBs6lDZi
>>942
逆に言えば10.5を買わなければその不便さには気付かなかったってこと?
mini4があるから、サッと使う用のipadはあるんだよね

0955iOS2017/06/24(土) 13:12:59.12ID:0wpVdMhs
iPhoneは小さい画面内に置ける操作領域が限られるから3D Touchで操作の幅を広げてる
大きい画面のiPadにはそこまで必要じゃないというのもあるし
そもそも画面を押すという操作がスタンドに立てかけて使う場合もあるiPadに向いてないかと
あとタプティックエンジンを大きな筐体で使うには数が必要でコストもかかるし重量も重くなるって問題もあると思う
ただホームボタンをなくすこと自体は振動無しでも出来るから近いうちにやるんじゃないかと

0956iOS2017/06/24(土) 13:38:06.89ID:cznj5hGO
>>952
ブルは防水のためなんちゃってボタンの為だろ
タブには防水必要がないと思ってるだろ林檎は

0957iOS2017/06/24(土) 13:41:04.91ID:WDdaHIxK
>>954
いや、mini4も持ってるんよ
で基本読む見る系はmini4で描く系が12.9やった
10.5買う前からすでに読む見るすら12.9よりmini4使う頻度が高かったなぁ
で10.5買ったら描く時すらほとんど使わんくなった
画面が広い方が圧倒的に描きやすいのは間違いないんやけどサッと出してパッと描ける10.5の手軽さが偉大過ぎた

ちなみにmini4もあんまり使わなくなったから売ろうか迷ってるとこやな
iPhone7と10.5かなりバランスとれてる感じやわ

0958iOS2017/06/24(土) 13:46:34.30ID:oWjkB8HE
iphoneと比べると液晶の指滑りが最悪ですでに埃で線傷がうっすらと付いてるんだけど
これはApple Pencilの仕様を前提にしてるからコーティングの仕様が違うってこと?
とりあえずまだ返品可能だから買い直してくるけど
次は大人しくフィルム貼るわ

0959iOS2017/06/24(土) 14:06:41.77ID:YLfoaPfZ
コーティングは大して変わらんのちゃうかなあ
画面広いから動かす距離できて指すべり悪く感じてるだけちゃう?

0960iOS2017/06/24(土) 14:31:54.45ID:1r/fkiYQ
548 iOS (JP 0H4b-5N9V) 2017/06/24(土) 11:27:12.87 ID:XX0ex9hYH
衝撃・iPad Proのベンチマークは
10.5と12.9で3万も差があった
アンツツ23万は12.9で確定
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1066866.html
http://i.imgur.com/TZOO0EE.jpg

0961iOS2017/06/24(土) 14:34:34.37ID:M108qx1m
今までiPad Airで使ってたサンワのタブレット車載ホルダー200-car010が
Pro10.5では幅が合わなくて使えないんだが、これに代わる適当な車載ホルダーないかな?

0962iOS2017/06/24(土) 16:06:01.71ID:ttjCnvk6
>>961
クソロイドでググってみ

0963iOS2017/06/24(土) 16:30:42.92ID:Hl3gMR47
>>958
12.9買ったけど表面コーティングはかなり劣化してるように感じてる
手持ちのmini4に比べて画面の反射も大きいし滑りも悪く感じる
ペン使うのに視差や反応が悪くなったら嫌だから今回はフィルム無しで使おうと思ってたけど、我慢出来ないんでガラスフィルム買ったよ

0964iOS2017/06/24(土) 16:36:13.95ID:YLfoaPfZ
>>960
antutuムラあるで
うちのも測るたびに18~23万の数値になるからな
つか10.5と12.9が速度同じなんは最初から判明しとるがな
12.9はシンプルに画面サイズがデカイことだけが長所やで

0965iOS2017/06/24(土) 16:59:51.58ID:piwg5uzC
iPhoneよりも傷行きづらい気がするけどなあ
3Dtouch以降のiPhoneほんと傷つきやすい

0966iOS2017/06/24(土) 22:10:04.96ID:QM6MEjzW
画面が小さい この安Pad買ったが
なかなか いいな

カメラの突起がウザいのと

ベゼルが狭すぎて
タッチ誤動作多いけど

0967iOS2017/06/24(土) 23:03:11.53ID:OPsF1gOp
>>966
0605 John Appleseed 2017/06/24 22:20:56
十万くらいで画面が小さい
この安Pad買ったが
なかなか いいな

カメラの突起がウザいのと

ベゼルが狭すぎて
タッチ誤動作多いけど
返信 ID:1b7PAFYM

マルチよくない

0968iOS2017/06/24(土) 23:19:59.23ID:XX0ex9hY
>>937
ハ?
NZランドが後進国とか右翼かよ

0969iOS2017/06/24(土) 23:43:11.11ID:8mftf3uQ
マクロは使いませんがExcelをかなり使います。あとPowerPointもかなり使います。
ExcelもPowerPointもマウスは全く使わずに、ショートカットとトラックパッドで使います。
こういった用途でもiPadは使えそうでしょうか?mac bookではなくiPadで済ませられるなら、その方がいいのですが…

0970iOS2017/06/24(土) 23:53:13.92ID:QfHgBEmP
MicrosoftOfficeに拘るなら、同価格帯の小型win10ノート買った方が幸せやと思うよ。

0971iOS2017/06/24(土) 23:58:15.26ID:W/iYhWVQ
ほい(´・ω・`)つ次スレ
10.5インチ iPad Pro Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1498316250/

0972iOS2017/06/25(日) 00:37:23.90ID:9r7CRYJ3
>>966
なんで2回言うんだキチガイ

0973iOS2017/06/25(日) 00:38:58.39ID:6rftrFWY
>>972
キチガイだから

0974iOS2017/06/25(日) 00:52:17.35ID:Ux6A7xxZ
>>968
日本語読めない外国人だったかw
特定アジア人?

0975iOS2017/06/25(日) 03:32:51.46ID:omzPph9M
>>962
ハナからiPad縛りでググったこともないんだがなあ

0976iOS2017/06/25(日) 05:38:53.14ID:omzPph9M
>>961自己
同じサンワのcar-hld7bkポチってみた
上下のホールドが無段階ぽいから使えそう
届いたらまた報告するわ

0977iOS2017/06/25(日) 07:18:58.96ID:1zfPqWRT

0978iOS2017/06/25(日) 09:08:19.59ID:Ux6A7xxZ
>>977
おまえやっぱアホだろ

そもそも論点がズレていて
わけのわからない突っ込みで話しを逸らしているから
説明してやる。

資格がなくてもできる仕事と
資格がなければできない仕事で
知ったかこいてわけのわからない比較している。
そして「日本は無能な○○ガー」とか
君は特定アジア人と同じ事言ってるアホだと言っているんだよ

0979iOS2017/06/25(日) 09:10:46.18ID:1zfPqWRT
>>978
俺はニュージーランドをIT後進国だっていうから何を言ってるんだお前はといっているだけで
それ以外に関しては何もいってないんだけどお前はもしかした脳みそが足りてないのか?

0980iOS2017/06/25(日) 10:13:34.96ID:Y45PAurl
iPadユーザは脳みそが足りてないww

0981iOS2017/06/25(日) 12:16:46.44ID:jW6xUsx1
>>950
画面大きく使えるし
見た目もよくなるから
あると思う
ただApple的にはiPhone8の新機能発表のインパクトが最優先
だからいずれにしろiPhone8発売後

0982iOS2017/06/25(日) 13:29:26.14ID:Vd7kuBvN
ベゼルレス/ホームボタン廃止と有機EL採用が同時に来るとも思えないんだよなぁ
iPhone 8に採用したものが次期iPadに降りてくるだろうな

0983iOS2017/06/25(日) 14:11:37.40ID:Em3tfg2A
>>982
一瞬、ホームレスボタンに見えた。

0984iOS2017/06/25(日) 15:33:26.08ID:8U4F90di
>>980
中も外もツルツルの中年ニートに言われても

0985iOS2017/06/25(日) 17:36:16.95ID:omzPph9M
>>976だが、早くも届いたので着けて走ってみたが、思った以上にスンナリ着いた
吸盤の吸着力もさることながら、ホルダー下端をダッシュ上面に接地させた甲斐もあって
安定感も上々だわ
http://i.imgur.com/95MtchG.jpg

0986iOS2017/06/25(日) 17:50:13.21ID:QcqdQbhS
タバコ吸ってるのかダッシュボード汚すぎって感想しか浮かばぬ

0987iOS2017/06/25(日) 18:06:24.35ID:VlO4Rdl1
ん、コジルリがいい感じに映ってるぞぉ…!
動画をここで止めて、カメラーー!

0988iOS2017/06/25(日) 18:33:30.26ID:omzPph9M
>>986
タバコは吸わないんだが、近頃週末しか乗らないのもあって掃除が疎かになってた
尚且つデパートの駐車場で怪しまれないよう慌てて撮ったから
ホコリとか見落としてたわw

0989iOS2017/06/25(日) 18:42:06.90ID:jzWvov/I
左側に死角ができてないか?

0990iOS2017/06/25(日) 18:50:22.33ID:omzPph9M
>>989
いやいや、これ運転時の視点とは違うから

0991iOS2017/06/25(日) 18:50:34.83ID:LrMBjuvB
ドルオタの自己顕示欲にひく

0992iOS2017/06/25(日) 18:58:39.73ID:omzPph9M
ドルヲタちゃうしw
つかドルヲタなんて言葉初めて見たわ

こじるりは嫌いじゃないが、2ちゃんなら好きなやつが多そうだし肯定的に見てくれるんでは?
てな算段だったんだが、そうでもないらしいなw

これじゃ桐が無いんでそろそろ消えるわ
サイナラー

0993iOS2017/06/25(日) 19:08:30.46ID:VlO4Rdl1
小池栄子の画像なら許されたよ

0994iOS2017/06/25(日) 20:44:13.38ID:id+XciAa
994なら新型iPad買う

0995iOS2017/06/25(日) 20:45:12.77ID:0mU3/k13
おめでとう

0996iOS2017/06/25(日) 20:54:26.61ID:id+XciAa
今めっちゃ迷ってるんだよなぁ。。笑

0997iOS2017/06/25(日) 20:58:51.45ID:YDQjAMRz
次回間違いなくNFC搭載間違いないね

ちょっとはずかしいけど

0998iOS2017/06/25(日) 21:30:07.99ID:6mP98MJ8M
間違いなく を繰り返したのが恥ずかしい

0999iOS2017/06/25(日) 21:44:22.24ID:Ux6A7xxZ
>>979
政府のシステムランキング見てギャーギャー言ってるおまえは
何もわかってない知ったかの只のアホだよ
説明するのめんどうだからしないけど
日本のIT業とニュージーランドのIT業の差すら理解してないだろ

そもそもなぜ意味不明にNZ持ち出したんだ?良くわかってないからだろ

1000iOS2017/06/25(日) 21:46:07.68ID:1zfPqWRT
>>999
いや、しらんがNZがIT後進国って突然言い出したから後進国じゃねぇよっていってるだけだけど
日本の方がよほどIT後進国だよ

10011001Over 1000Thread
                           _,. .、
                        <´: : : : >x_
                     /. : : : : : : : : : : : : :`>、_
                     /. :/ ´/////////\: :∧
                   /: : /    ゙///´ /´   \:∧
                     /: : /              !: :ハ
                   |: : //                  |: : :7
                    |: : { i               ミ: : {
                _《: : 7               ミヾ: 》_
                  / V:/ x‐x_            _,.x  {レ’.xヘ}
                マ |V ´>モ与ぇx  ゝx’モ壬<  ∧Lx/
                  { i! ヽi `ー¨彡ハ’⌒ヾ `ー¨彡ム=″i!∨
                V !レ ゙<    ノ  ヘ    .丿 ミブ|
                     マ_彡' `ー</ i :  >─ ´ ∧V_/     One more thread...
                       {彡彡'   〈-x_x 〉、  ヾミミ∨
                     {彡彡' ,イ爻爻爻爻x ヽ ヾミ,ミ/
                   マハ彡イ`ー────ヾ,∧V//
                   ∧V/∧ 彡笊笊ぇx ミ爻∨      Designed by Apple in California
                 x'´//>、//彡、,、,、,、,、,、x爻爻イ        Assembled in iOS@2ch.net
            _,.x‐<´////\ .>x///r‐x__爻ミ少´ !       http://hope.2ch.net/ios/
         ,.x</////////////\_`>’x'´  .X´_,.x’´ \
    _,.x<´////////////////////./    /¨X///////>x_
x<´//////////////////////////ス 〈      〈////////// `>x_
/////////////////////////////丿     /_,x ‘⌒ヽ_/////////////゙>x_
//////////////////////////// ′           / }/////////////////>x_
//////////////////////////イ            |/////////////////////>、

life time: 10日 9時間 36分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。