【モンハンNow】Monster Hunter Now[太刀]5練気目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ff-gExr)2024/04/14(日) 09:57:12.77ID:9RPEoYhQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』の太刀ついて語り合うスレです


【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now[太刀]3練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1708259190/
https://twitter.com/thejimwatkins
【モンハンNow】Monster Hunter Now[太刀]4練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1711232122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0946名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-ounJ)2024/05/14(火) 21:26:08.65ID:6A2m5k78d
>>942
マジレスすると新が上から
ツィツィ、レウス(ジョーも可)、レイア、カガチ、オウガ
旧が
クルル、カガチ、オウガ、カガチ、クルル
新は胴が自由枠だから好みが別れるかも

0947 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ ab82-RZ35)2024/05/14(火) 21:38:07.19ID:77/VNfEm0
連撃がほぼ発動しないからクルルレウスオウガカガチオウガにしようかなと思ってきた

0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fe5-Mi2/)2024/05/14(火) 21:44:18.21ID:a9l4IFq30
>>946
旧でやってきたけど、
筒井、ジョー、レイア、カガチ、オウガ
これにしてみるわ

0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8315-2p88)2024/05/14(火) 21:54:49.11ID:4WjW6udl0
旧の頭だけプケ亜種にしてる

0950名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-ounJ)2024/05/14(火) 21:55:35.82ID:6A2m5k78d
ツィツィ頭は見た目がね…
ツィツィ頭にして重ね着始めましたw

0951名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-ounJ)2024/05/14(火) 22:00:14.81ID:6A2m5k78d
>>948
普段使いなら何でも良いけど同格以上の強敵相手にはマジでジョーオススメしたい
まあ自分は並ハンターですが、ジョーにしてからギリギリで倒せる敵が増えました

0952名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-ounJ)2024/05/14(火) 22:02:29.78ID:6A2m5k78d
あっと踏みましたか
以前に建てたら失敗して迷惑掛けたので970お願いします

すみません未来安価打てないんです

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b3f-jg6a)2024/05/14(火) 22:44:36.25ID:NpKMTvfV0
失敗の反省を活かせよ

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c712-2p88)2024/05/14(火) 22:56:32.30ID:8y0O0FAW0
ごめん次スレ立てるの960さんにお願いしませんか?
別スレもだいぶ先に安価してギリギリになってたので。。。
ちなみに自分も昨日別スレ挑戦して建てられなかったので挑戦する人いたら960じゃなくても宣言して建ててくれると助かります

0955名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM49-GOCF)2024/05/14(火) 23:22:38.41ID:mJXRRl/wM
>>940
やっぱりなあ!
でも、軽功積んでひたすらジャスカジャスガもやってみたい気がするよ

0956名も無きハンターHR774 (スププ Sdd7-k6iO)2024/05/15(水) 00:50:46.26ID:w4TEnNXRd
ツ カ レ カ ベ
の回避3 闇打ち1 で尻尾切るの楽しかったよ
すごい勢いで転がってくし
会心0だとジョー相手に火力が足りなくなって今はガロン胴に連撃3でやってる

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7765-RZ35)2024/05/15(水) 11:54:08.55ID:wQGB1W3a0
過去作のクシャ防具のスキルってどんな感じですかね
強いの来そうなら今の氷防具強化待った方が良いかな?

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d787-lgp4)2024/05/15(水) 12:02:07.29ID:mj96jkHN0
過去クシャ防具は必須級だがそのスキルが実装されることは98%ない

0959名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-k6iO)2024/05/15(水) 13:02:49.30ID:BG5YNilVd
自然回復強化のことかな
そりゃないわ

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc6-lgp4)2024/05/15(水) 13:44:36.34ID:UhlOP27d0
でも太刀じゃ回復カスタムしてるヤツは皆無か

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc6-lgp4)2024/05/15(水) 13:46:57.77ID:UhlOP27d0
ご指名970でいいんだな
よろ

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b24-RZ35)2024/05/15(水) 14:06:21.94ID:W8gHDaGx0
なるほど
回復なら積まないだろうし属性強化3とか来ない限り大丈夫そうかな

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-tdd4)2024/05/15(水) 15:03:43.25ID:SVzUhaAF0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1715752860/
立てたぞ
エラーでると思ったらできた
宣言せずすまん

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 810d-ounJ)2024/05/15(水) 15:34:35.97ID:Cpqa/uAI0
950踏んだ愚か者だけどありがとう
済みませんでした

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f908-2p88)2024/05/15(水) 16:32:13.42ID:KH1fs7GC0
>>963
乙あり!

0966名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-k6iO)2024/05/15(水) 18:33:17.20ID:BG5YNilVd
乙ってからHP30まで回復するのに今は20分でも
その装備を着ておけば10分になるとかメタ的に使える
回復強化

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbac-txKt)2024/05/15(水) 23:53:32.03ID:H74MFydy0
太刀で☆9相手するのめっちゃムズない?9レイア全然勝てねえ@オウガ9-5
みんな凄いな

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8301-2p88)2024/05/16(木) 07:57:16.49ID:3ZFBaRIh0
星8クルルヤックと何度やっても死闘の末ギリギリ勝てなくて石持つ時間長いは長いけどいつもはこんなに固くないのになあジュラ太刀もう少し強化するか。。。と悩んでたらスティーラーでクルルヤックと戦ってたw

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f953-+PPa)2024/05/16(木) 09:15:50.62ID:hYXWFakM0
ギエナ9-5で野良黒ディア星8ギリ勝てたわ
野良も体力ちょっと減ってるんかね

0970名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-k6iO)2024/05/16(木) 10:19:34.38ID:gOXwIZlXd
>>968
8クルルならジュラ7-5よりライキリ10-5のが早いことに気づいた
雷強化5外して組み直したらもっと早くなるんだろうな

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d905-tdd4)2024/05/16(木) 11:55:27.28ID:+4UfwLsb0
https://i.imgur.com/LILELBR.png

カラミティ育て終わった人どっちで運用してる?
イビルみたいなのには属強5でいいんだろうけど他の相手ならマイナス会心消した早業の方が使いやすいかな?
胴は力の解放でもありかもだけどフルチャとSP威力UPは考慮しなかった

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 835d-2p88)2024/05/16(木) 13:35:56.82ID:3ZFBaRIh0
>>970
G9-5で死闘だから10-5ならほんと余裕そう

0973名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr69-oJdp)2024/05/16(木) 15:33:55.94ID:zGsACBTwr
やっぱりオウガ装備育てやすいのね
必要逆鱗少ないのがいい

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb47-txKt)2024/05/16(木) 15:52:56.63ID:pw6EruqA0
オウガ装備はG8から逆鱗要求されるから装備は竜玉であって欲しかったな

0975名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr69-oJdp)2024/05/16(木) 15:57:16.14ID:zGsACBTwr
竜玉はG10超えたら要求量が爆発するから、グレード上がっても一桁で済む専用レア6はいいよ

0976名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-2p88)2024/05/16(木) 16:23:50.02ID:4JRIbWyUd
オウガが誰でも簡単に作れるG10だしね

0977名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-jg6a)2024/05/16(木) 16:27:06.00ID:tbnzWmmTd
オウガ武器ビビるよね
10-1、10-3、10-5に上げるのにずっと4個で済むと思ってなかった

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a5-mzvd)2024/05/16(木) 17:22:08.56ID:r2syp2bj0
>>971
連撃使いこなせる?

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db61-D/ot)2024/05/16(木) 17:26:29.95ID:K0e41Zch0
オウガ太刀とスティーラー、鉱石系で被ってて鉄鉱石が永久に足りない
逆鱗と竜玉これっぽっちも落ちないからストッパーではないんだが…
うっかりヤック太刀に使っちまったけど後悔はちょっとしかしてない

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4523-tdd4)2024/05/16(木) 17:57:46.02ID:JwdZK0FO0
>>978
桜太刀連撃5が基本装備だから使えてると思ってる
敵によっては無理だが

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb47-txKt)2024/05/16(木) 19:24:42.07ID:pw6EruqA0
昨日くらいから太刀だとラグで被弾しまくる
回復薬減ったから黒弓に持ち替えたらラグあっても近接じゃない分被弾しない・・・
マジでもっとこのアプリ軽くして欲しいわ マルチ募集で来てくれたいつメンの強い近接の人でも結構被弾してるしまだ夏にもなってないのにどうすんのよ
10ジャグ3人でギリギリ倒せず3回目は誰も入って来なくなった

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d9d-Xb7Z)2024/05/16(木) 19:48:05.68ID:jqY7aZtO0
右に回り込んで右脚ロック→三回切って噛みつきに居合→ダウンしたらそのまま切って起き上がりにsp

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96e-2p88)2024/05/16(木) 19:52:29.57ID:p6xAwyL/0
右に回り込んだら左脚では?🤔
ジャグラス視点だとそうかもしれんが。。。さてはお前ジャグラスだな

0984名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-x9vR)2024/05/16(木) 22:40:50.18ID:gG4YiBdyr
何の話や

0985名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-oJdp)2024/05/17(金) 00:53:38.30ID:ZPp+EDgCr
ジャナフだと思われるが、尻尾いつ斬るの?

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-lgp4)2024/05/17(金) 05:56:43.49ID:9xzxK5rz0
居合抜刀ってジャスト回避強化の意味ある?

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d24-Zm/d)2024/05/17(金) 07:42:38.57ID:aGmsAVYZ0
ないでしょ。聞いた事ない。

0988名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-x9vR)2024/05/17(金) 08:16:15.34ID:ez7ry0eqr
ジャスト回避は見切り

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83c8-ounJ)2024/05/17(金) 08:26:52.31ID:6+tyatFL0
見切りも無いでしょ?

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77e9-2p88)2024/05/17(金) 09:50:08.37ID:H3J7RCB+0
緊急ギエナで5回死んでるイライラするうううう

0991名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-x9vR)2024/05/17(金) 12:24:09.65ID:OdrSvFHjr
ジャスト回避なんだから意味あるよ

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7744-Zm/d)2024/05/17(金) 12:59:58.59ID:9Lj8f7HP0
そういや、イビルジョーの龍属性x1.5は、練気のx1.5と足し算で計 x2?
それとも掛け算で計 x2.25?

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7323-mzvd)2024/05/17(金) 17:28:36.67ID:8ZuUNsqc0
モーション値含めた最終ダメから1.5倍されるから厳密には違うけどイメージは後者

0994名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-oJdp)2024/05/17(金) 18:03:51.31ID:ZPp+EDgCr
大回転斬りに繋がるぞ
隙が大きいからあんま嬉しくないけど

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d24-Zm/d)2024/05/17(金) 19:14:54.93ID:aGmsAVYZ0
>>993
thx。

0996名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-k6iO)2024/05/17(金) 22:39:37.44ID:3kVq2l+6d
ライキリ10-5で6レイアの横回転に居合いしたら背中破壊してなんか新鮮だった

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する