【モンハンNow】Monster Hunter Now[弓]8射目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-aHyJ)2023/12/06(水) 15:37:07.91ID:YFpT+LcF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now[弓]7射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1701432808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-+T3K)2023/12/11(月) 11:19:09.89ID:/GfNrF4S0
>>950
立ち回りじゃないやろそれは
貫通でって言ってるし距離空けてずっと走らせるとかそういうことでしょ

0953名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-FuJ4)2023/12/11(月) 11:19:11.48ID:0p+yOBoJd
レイギエナの毒は原作再現だから流石にこのままだろ

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570f-YdMO)2023/12/11(月) 11:21:34.87ID:Tt0JvnRl0
ユーザー有利だからという謎理論

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7b-oDZp)2023/12/11(月) 11:26:17.22ID:zWHuppUL0
建てるわ

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7b-oDZp)2023/12/11(月) 11:27:56.67ID:zWHuppUL0

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3784-x6cu)2023/12/11(月) 11:40:51.92ID:pYlxsDyA0
>>956
建て乙

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f73-B0WV)2023/12/11(月) 11:41:19.68ID:SnpZsN2t0
流石にモンスターガイドに書いてあること無視して毒でも飛ぶようになったらNowアンストするわ
https://i.imgur.com/z0fcoN9.jpg

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff5-gtb7)2023/12/11(月) 11:45:18.67ID:KBNEhqBo0
>>943
今だと9-5くらいないと安定しなそうじゃない?
亜種⭐︎8が通常種の⭐︎9だとして、9-5あっても⭐︎9全部狩るのは安定しないからな
10-1で一息つけて、10-2で⭐︎9安定のイメージ

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Dq4W)2023/12/11(月) 11:50:31.80ID:PEiSgsxU0
>>958
でもディアブロスお腹弱点問題があるからなぁ

0961名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-mcod)2023/12/11(月) 11:51:02.61ID:ZL1e3g0ya
今回の弾肉質硬化でディアブロスが
翼以外が75→55とかなってるから

背中破壊しながらーみたいな事はムリポだな

0962名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdf-I8PR)2023/12/11(月) 12:16:06.04ID:F47qsZCnM
弓勢は大連続狩猟どうするの?
弱点狙うためにフルジャイロで5体倒すまで盗撮に間違われるの覚悟でスマホフリフリするの?

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-+T3K)2023/12/11(月) 12:25:35.14ID:/GfNrF4S0
弱点狙わきゃいけないのなんて大連続に限った話でもないしな
そもそもそんなの★9からしか必要ないし

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Dq4W)2023/12/11(月) 12:26:03.98ID:PEiSgsxU0
またフリフリとか言ってる情弱近接のお客さんか

0965名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-mcod)2023/12/11(月) 12:27:17.66ID:wc1aA2zYa
言うほどフルジャイロってスマホ動かないんだなこれが

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Dq4W)2023/12/11(月) 12:30:48.58ID:PEiSgsxU0
>>965
片手剣が当たる距離くらいまで近づくとフルジャイロはスマホめっちゃ動かさないとダメだからフリフリとかクネクネとか言ってるやつは近接使いってすぐわかる。

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4c-RxRq)2023/12/11(月) 12:36:41.44ID:hhfIGUzx0
YouTuberのプケ弓動画に毒された元近接にわか弓使いの特徴

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570f-YdMO)2023/12/11(月) 12:38:45.85ID:Tt0JvnRl0
まぁ少しでも傾けてる時点で変ではあるけどな()

0969名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-QfNq)2023/12/11(月) 12:41:17.61ID:0+wj0up6d
ジャイロで不審者レベルで動かすのは接近してる時に羽狙う時くらいだな。
後はあんまり動かさん

0970名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4b-08gk)2023/12/11(月) 12:44:40.81ID:S25LqZoYp
風景写真撮影を装ってみたが夜にアパートの2階の窓を撮ろうとしてる不審者と思われた

0971名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-mcod)2023/12/11(月) 12:47:02.17ID:9vzPx64Ia
スマホを水平に持ってカメラを真下に向けて戦闘開始すれば

ジャナフ弓でギエナの突進回避して
翼の下に潜り込んでから真上の翼に打つ時は

スマホをちょっと起こすだけで空に向かって撃てる

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-FJ+M)2023/12/11(月) 12:47:17.20ID:XD2Rum2+0
ジャナフの羽根狙う時は結構上向けてる気がする

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-L4H/)2023/12/11(月) 12:56:12.79ID:UsrbCWcH0
>>959
マジかよそんな強いのか…
今8-2で9-1までのディア亜素材はあるけど大連続狩猟もどうなるか分からんし4週目ステイだなこれ

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Dq4W)2023/12/11(月) 12:56:46.40ID:PEiSgsxU0
下向いて照準リセットすれば羽根撃つの楽だよ

0975名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-aE3M)2023/12/11(月) 12:58:48.44ID:RjhXfK1kd
フルジャイロでも突進で後ろ回られる時は自動でカメラ回るのナイアンらしくない有能だよな

0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-mcod)2023/12/11(月) 13:01:02.44ID:wNXEGRm1a
>>975
突進回避してモンスター後ろにつけ抜けたらしたら
人間も180度振り向かないとダメならカオスだな

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7781-h0RM)2023/12/11(月) 13:08:15.05ID:b440rpQo0
俺みたいな下手では、やっぱり黒弓10-1じゃ、星9ジャグも倒せないな。弱点以外は20%も下がったのだから、G1つ分は弱くなったんだよ(rf. G10-1 2218→G9-1 1695 76%相当)
で、ここから本題だが、グレード相応になった武器でストレッチして低グレで倒したと言いはっても、黒弓使いにとって得なことは一つもない、ということを指摘しておきたい。グレード一つあげるための素材集め、および、ゼニー稼ぎで充分に対価は支払った。

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5763-ndax)2023/12/11(月) 13:08:50.18ID:dFdj41Aw0
フルジャイロの何が嫌って斜めになる事なんだよなぁ
それさえ無けりゃ常用するんだが

0979名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-6RB4)2023/12/11(月) 13:09:29.71ID:/EPqTNiqd
>>978
なるなあ
吐きそうになる

0980名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+T3K)2023/12/11(月) 13:15:53.59ID:X9P8LlW9d
おま環かと思ってたけどみんな斜めになるのか

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-9Huo)2023/12/11(月) 13:19:00.61ID:lrlU/9AA0
突進されて近くに来た飛竜種の羽を狙うとスマホフリフリになるのが僕

ベリオ弓の回避距離は有用だけど拡散なのがね
ブロス(亜種)は突進で彼方にすっ飛んでいくからなぁ

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7b-1oW2)2023/12/11(月) 13:31:43.33ID:zhZQzWGh0
スマホの傾斜を変えるのに手(指)を使うか腕を使うかでフルジャイロの難易度変わりそう

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3784-x6cu)2023/12/11(月) 13:54:55.60ID:pYlxsDyA0
>>977
ちょっと何が言いたいのかよくわかんないけど向上心はなくて下手なままでいいと思ってるのは分かった

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5732-NGlt)2023/12/11(月) 13:57:12.79ID:QcLRj5Qb0
株がどうの言ってた妖怪だよ
頭の病気だ触れないでおいてやれ

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3784-x6cu)2023/12/11(月) 13:59:00.36ID:pYlxsDyA0
そうなんかすまんかった

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f65-gtb7)2023/12/11(月) 14:12:29.39ID:sbTpp2hh0
あれだろ、背伸びして格上倒したキャッキャしてるプロハンのせいで目つけられてナーフされるんだから、余計なアピールするなって言ってるんじゃないかね

0987名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4b-YdMO)2023/12/11(月) 14:19:48.38ID:U/GYbj+Vr
その言い分だとしたらかなり理不尽…

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f5a-B0WV)2023/12/11(月) 14:19:53.68ID:SnpZsN2t0
こんなところで誰が倒したとか運営はいちいちみてないと思うけどxで喚き散らすバカとかフォーラムに突撃するバカのせいで間接的に知ることになるんだよな
ナーフされてなお弓一強だからまだナーフされる可能性は全然あるっていうね
貰い事故のライボが1番可哀想

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd6-gtb7)2023/12/11(月) 14:24:43.17ID:0987eY5S0
イチギが暴れまくって自慢したことで、想定外のグレードまで強化されたから必要以上にナーフしたのはありそうだな
チート承認欲求マシマシのキッズのせいで、一般層、ライトにまで影響したな

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-+Oja)2023/12/11(月) 14:28:20.65ID:fi6ZXRte0
別にSNSもYouTuberも関係なくゲーム内で倒してる以上は運営側はビッグデータで把握してるんだわ
弓が他武器に比べて回復薬も使わない、格上のモンスターを倒してるのが相当気に入らなかったんだろ
クソがよ

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Dq4W)2023/12/11(月) 14:28:49.69ID:PEiSgsxU0
イキってたのは位置偽装よりペイントコピー会だなぁ

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5732-NGlt)2023/12/11(月) 14:31:28.14ID:QcLRj5Qb0
黒弓が強過ぎたからじゃなくて遠距離が近接に比べてリスクが低過ぎるからでしょ
つべでもXでもアンケ取ると遠距離強過ぎの大合唱だったんだから
でなきゃライボが影響受ける意味分かんねぇだろ

0993名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-mcod)2023/12/11(月) 14:32:11.73ID:jQ6cKpkBa
本スレでやれ

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5706-gtb7)2023/12/11(月) 14:32:42.81ID:eMdApFa80
ペイント会やったとしても相当きついから、
自慢してるような奴らはイチギで集めた上でペイント会を言い訳にしてるんだろ

0995名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-x6cu)2023/12/11(月) 14:34:10.13ID:M3FKkWVAd
ナーフされようが現状の目安は欲しいしその中でどうやっていくかってだけだと思ってる、本家より圧倒的にPSの差はつきにくい仕様だし先人がいるとアドバイスもらえるのが俺は嬉しいけど

0996名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-oDZp)2023/12/11(月) 14:34:21.58ID:ZzGJi4t8d
>>989
巻き込まれたカガチはマジで終わっとる

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5706-gtb7)2023/12/11(月) 14:40:07.90ID:eMdApFa80
>>996
運営「貫通弱体でカガチは死なせるが、その代わりに連射を強化して、本来貫通のオウガ弓を連射にしてやったぞ」

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-B0WV)2023/12/11(月) 14:45:43.10ID:SnpZsN2t0
カガチ弓って属強5に出来ないってだけでレウスレイアはボコボコにできるんだからまだまだ現役だと思うけどなぁ

0999名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-h0RM)2023/12/11(月) 14:51:29.86ID:o79i1hf4d
>>962
むしろモンハンしてるフリして盗撮出来る

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-B0WV)2023/12/11(月) 14:52:40.05ID:SnpZsN2t0
質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 15分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。