【モンハンNow】Monster Hunter Now Part89

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-4HYE)2023/10/30(月) 20:39:55.67ID:1zs6jQwL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP プロモーションコード入力はここから
配布中のプロモーションコード
WTBJDURHUMD9J (2023/11/1 AM8:59まで )ペイントボール3個
MHNow10M(2023/11/21 21:00まで)5000ゼニーおさんぽ玉(小)1つ回復薬2つ

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1698597033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19a6-st1D)2023/10/31(火) 21:06:12.98ID:0GVh2ldZ0
チュートリアルやっと終わった😡😡😡😡
https://i.imgur.com/zCfYLLG.jpg

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19a4-B7/9)2023/10/31(火) 21:07:19.45ID:xlDETIJR0
プケ弓がディア弓より強いんか?
ディア弓でほとんどの星8に勝てないから属性弓作ってしまった

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 291b-AT6i)2023/10/31(火) 21:07:26.96ID:eLSGG4J+0
>>951
プケプケ片手7-5でも勝ててるしボロスはまだ楽な方やろ

0955名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-v5im)2023/10/31(火) 21:07:41.03ID:MUoOeqzXr
防御がG6になったら6-2とかにしたくない
ジャナフ頭とかG4で火強化2つくから半端に4-2とかにしたくない
この気持ちわかる?

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-/Y6z)2023/10/31(火) 21:07:57.99ID:/4v7szMu0
897はもっと評価されるべき

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d987-UViH)2023/10/31(火) 21:08:01.96ID:++AWtgjq0
クソッ!パオおらん…
ヤックさんばっかりや、やっぱあいつに食われとるんや
今チケット46枚かー、まぁ70集めといてやるか、

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2990-NYlQ)2023/10/31(火) 21:08:52.79ID:6CmCdMbQ0
ほとんどの奴が欲しいスキルまでしか防具強化してないだろ

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19eb-zW/F)2023/10/31(火) 21:10:39.04ID:0GVh2ldZ0
防御力上げても敵が早く倒せるわけじゃないしなぁ

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-4HYE)2023/10/31(火) 21:11:18.51ID:2ytppVWe0
>>954
ジャナフ片手G6-5属性強化5なんだが泥剥ぐまでカスダメすぎてきついわ
ロックオンできないからおてても狙い続けられん
ディアネロ腰プリーズ

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1a8-Y9ib)2023/10/31(火) 21:16:13.91ID:nXt5F5Tf0
このスレ地味に片手使いも多いよな
弓と同じくらい話題見る気がする
勝てないって話題が多い気もするが

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-g8gs)2023/10/31(火) 21:16:20.77ID:jPzcZHKl0
>>900
石田のおっさんナイス😎✌

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1698751768/

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 291d-IhWp)2023/10/31(火) 21:16:37.92ID:aTCSfZbo0
>>960
ジャイロで擬似ロックオン頑張るしかないな

0964名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5HeQ)2023/10/31(火) 21:16:55.89ID:1zyvOhrKd
片手で〇〇倒せないはもういいって
ジャナフ弓レウス弓と同じくらい鬱陶しいわ
片手スレでやってくれ

0965名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PL4G)2023/10/31(火) 21:16:57.89ID:mj8mQy+Fa
上げたくても武器優先しないともっと辛いから、上げ切れてない感じ
本当は上げたい、フリックミスって被弾しても30%残れば続行できるし

0966名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-OMHE)2023/10/31(火) 21:18:10.18ID:7/UrZBJbM
防御力を閾値以上にしとけば食らっても死なないから逃げて再戦ができる。

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f343-P6Dq)2023/10/31(火) 21:21:02.54ID:zJGloY/r0
スキル上がらんし無理して最大強化しなくて良いか、南瓜

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-4HYE)2023/10/31(火) 21:23:04.20ID:2ytppVWe0
>>964
片手に親狩られたんか?
俺はモンスターしか倒さないから安心しろ

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 291b-AT6i)2023/10/31(火) 21:23:08.48ID:eLSGG4J+0
防御は流石に一発は耐えられるようにしといた方がいいぞ

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53db-zW/F)2023/10/31(火) 21:25:25.53ID:A48++gzL0
各種G65くらいまではヌルく集められる程度の設定なら良かったのにね
もう冬になるし大半のユーザーは2周目途中で辞めちゃうだろこれ

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81fd-SBaO)2023/10/31(火) 21:26:12.44ID:ycnddVOS0
>>958
4周目入って武器強化のための素材集めてるからたまに気分転換に防具鍛えてる

ガンナーで防御600超えたけど武器が弱いから緊急8クルル見つめながら素材集め

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bc9-8BE1)2023/10/31(火) 21:26:43.54ID:7UQ5eVlI0
あまみワンチャンあるかもばかりじゃなく太刀使いのはるチャンネルもちゃんと見てやれよ
ジャブジャブ課金マンだから応援してやれよ

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e1-hjvO)2023/10/31(火) 21:27:42.24ID:z3UUTabV0
チケットなんて捨てたよ
ハロウィン頭必須の環境には絶対にならないからね
仮になってもあんなダサいの装備したくない

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b16-oDh5)2023/10/31(火) 21:27:44.24ID:VrEkzCB40
なになにで倒せないは結構有益な話になりえるから掘り下げた方が良いけどね
まあ昨日夜にも話したけどYouTuberも弓移行し始めてるからな。12月のアプデすら期待されてない。てか玉集めをしたいからなんだがね

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-4HYE)2023/10/31(火) 21:30:30.11ID:2ytppVWe0
>>974
俺も弓移行する段階に来たのかもな
流石に属性集める気にはならないからここで話題になってるデァア弓だかプケ弓でシコるわ

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 291d-IhWp)2023/10/31(火) 21:32:20.18ID:aTCSfZbo0
まぁロックオンなしの6-5片手じゃ無理そうか
ジャナフ弓5-5でどうやっても無理で6-5集中3、弱特でなんとかって感じだったしな

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1a8-Y9ib)2023/10/31(火) 21:34:32.58ID:nXt5F5Tf0
太刀に移行しなさい✊

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b16-oDh5)2023/10/31(火) 21:34:41.65ID:VrEkzCB40
>>975
だよね
個人的には金土日でジュラトドスの素材集めたけど増加イベントによって集めたい素材減るとストレスだし星8狩りたいだけなら集めやすい素材から始めるのが良いかもっていう考えに至ったわ。

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-4HYE)2023/10/31(火) 21:34:44.11ID:2ytppVWe0
>>976
正直一回倒せそうだったんだけど結構運が絡みそうでな
マジでデァア亜種イベやってくれないかな
レウス亜種より優先して欲しい

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-/Y6z)2023/10/31(火) 21:35:34.96ID:/4v7szMu0
>>968
上竜骨足りなくてイライラしてる田舎民なんだから触っちゃダメ

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d987-UViH)2023/10/31(火) 21:36:47.22ID:++AWtgjq0
タカティン飽きた
毎度同じ立ち回り、同じいいとこ見せプ
彼から吸収するものはもう無い。
あれが完成された太刀の動きかね?
見ててつまらんから俺がやってもつまらんのが如実に理解できる

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 291d-IhWp)2023/10/31(火) 21:38:04.63ID:aTCSfZbo0
>>979
わかる
ディア亜来たら弓捨てられるから俺も来て欲しい
まぁでもレウス亜種でロックオン火属性5出来るかもしれん

0983名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-a8Sp)2023/10/31(火) 21:38:26.69ID:T7e4Hx0Dd
ジンオウガの武器は本家の性能に寄せてくるかね
オウガライトは電撃速射と斬裂弾のイメージしかないけど
アイスボーンのは貫通なのか
って思ったらカガチもLv2貫通だったんか

0984名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Y9ib)2023/10/31(火) 21:39:08.16ID:ki5QM1pSd
太刀を使いなさいですゆ🥺

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-NYlQ)2023/10/31(火) 21:39:14.83ID:gthGzE+S0
エクってとのコラボしてたTikTokから来たらしいYouTuber可愛かったぞ

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-4HYE)2023/10/31(火) 21:39:40.08ID:2ytppVWe0
>>978
このゲームにおいて作りやすさは大きなアドだな

>>980
カルシウムが足りてなかったか

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d987-UViH)2023/10/31(火) 21:40:19.47ID:++AWtgjq0
>>984
使いませんゆ

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 291d-IhWp)2023/10/31(火) 21:40:27.57ID:aTCSfZbo0
>>981
そいつはしらんが動画みても飽きるだろ
太刀は完成された動きするだけで気持ちいいよ
弓とかの方が飽きる

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b16-oDh5)2023/10/31(火) 21:41:01.20ID:VrEkzCB40
上竜骨でイライラしてるって把握されてるの草

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-4HYE)2023/10/31(火) 21:41:24.76ID:2ytppVWe0
>>984
ゆおじに聞きたいんだけど話題になってるクルル太刀って強い?
属性揃えるのは今からだとお金足りなさすぎてきついゆ
一応近接の次の移住先に考えてるからいつか属性揃える予定だけど

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1a8-Y9ib)2023/10/31(火) 21:42:15.91ID:nXt5F5Tf0
>>981
いやタカティンはマジで下手だぞ
被弾が怖いので居合しませんとか言ってたしちょっとやばい

>>365とかこのスレだけでも上手い太刀はたくさんおる

0992名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5HeQ)2023/10/31(火) 21:42:26.44ID:1zyvOhrKd
>>980
お前より都会に住んでるわ😅
つかお前の書き込みキモくね?

0993名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-IhWp)2023/10/31(火) 21:44:30.41ID:qGr/SzEKr
>>990
4周目になってから作る太刀ではない

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1349-6Dv5)2023/10/31(火) 21:45:29.68ID:ptrn/YSD0
>>736
意識しないと竜玉の方が集まるやろ

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-/Y6z)2023/10/31(火) 21:45:47.90ID:/4v7szMu0
田舎民は都会と言う。渋谷区に住んでる俺は都心と言う

0996名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Y9ib)2023/10/31(火) 21:45:49.20ID:ki5QM1pSd
>>990
星6の時の縛りくらいでしかクルル太刀マトモに使ってないからあんまり信用出来ない感想ゆ。弱くは無いと思うけどクルル太刀に上流とかクロアリとかそこらへんの素材使うのは勿体ないかな思いますゆ🥺

0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-9oAw)2023/10/31(火) 21:46:59.63ID:99hkpOQLa
本家の総合みたいに武器種でマウントが盛んになってきたな

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-4HYE)2023/10/31(火) 21:47:41.12ID:2ytppVWe0
>>993
>>996
やっぱりそうかゆ🥺
まあ7-5くらいまで片手育てたら太刀に素材回すかー
どうせ竜玉で強化詰まるらしいし
優しいおじさんたち教えてくれてありがとう

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2953-IhWp)2023/10/31(火) 21:48:00.99ID:aTCSfZbo0
弓使い、改行ライトボウガンと顔文字太刀ぐらいだろ

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b16-oDh5)2023/10/31(火) 21:49:04.41ID:VrEkzCB40
竜骨おじは骨スポット見つけずに土日同じとこで狩りしてますってことはないよな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 9分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。