【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part40【Switch/カタカタあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき下記のコマンド
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文最初↑に常に3行以上になるように追加して下さい

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください
※ID消しとオッペケは触らずにNGしてください

※関連スレ

【MHR:SB】傀異討究クエストLv5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667625898/

※前スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part39【Switch/カタカタあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666775465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

次スレいる?

カタカタも出来なくなったし次スレいらんと思う

総合スレが要らんわ無いやろ
スレタイからカタカタだけ外しといてくれ

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89dc-kAKq [14.15.20.50])2022/12/17(土) 00:43:13.07ID:Hdr7ILDE0
カタカタなしのスレが別であるからこっちはいらないってことでは?

今更カタカタしている人がいたら1万円スパチャ投げてやっても良いわ。
もうそんな奴おらんだろうから次スレも廃止だな

シルソル胴は今後装飾品次第でワンチャンありますか?

お前らの認識を聞いておきたいんだが

1.このスレはカタカタの話題が許されている総合スレである
2.このスレはカタカタ用のスレである

俺はこっちが総合スレだと思っていて、既に建ってる総合スレはグリッチ毛嫌い勢が勝手に建てたもんだと思ってる

まあpart数とかを気にしないならあっちを本スレにしてこのスレのタイトルから総合を外すのが手っ取り早いか

0959名も無きハンターHR774 (スッププ Sda2-9x9R [49.105.74.156])2022/12/17(土) 01:27:05.90ID:ozTFras5d
だいぶ前にカタカタ潰されたわけだし好き嫌いというより不可能なだけじゃね
ここも一応テンプレに「あっち行け」って書いちゃってるし

総合2つもあるのはおかしいしチェックするのに不都合だし話題は分散はするしマジでいいことがない
このスレは廃棄するかスレタイから総合かカタカタを外すかして欲しい

もう旨味の少ない旧ver止めマイナーグリッチの話をやりたい統合の邪魔になる奴は専用のスレ建ててみじめにやっててくれ

0961名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-Cmjn [126.35.207.87])2022/12/17(土) 03:51:02.85ID:dVzGanqgp
いやどう考えてもいらんだろ…
続けたいなら傷の舐め合いスレとかに名前変えとけ

普通にアプデして普通にエスピナZ回しててよかった

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2981-2dhs [116.94.245.184])2022/12/17(土) 08:22:19.10ID:T1vQ0wIV0
うめ

当時はここにお世話になったけどもうさすがにここの次スレはいらんやろ…
スレのpart数なんてのもどうでもいいし素直にこのスレはここ最後にしとけ
カタなしはあっちいけって言っといてカタの価値ほぼ消えたのに移住しないのも筋通らないし

勝手にやってろ
それが5ちゃんねるの流儀だわ

いつのことだか 思いだしてごらん
あんなことこんなこと あったでしょう
シルソルスロ4出たこと 国宝ボロス出なかったこと
いつになっても わすれない

リメンバーカタカタ

サ終したソシャゲのスレとか続いてたりするからサ終したカタカタのスレもありでは

いつのことだか とぼけだしてごらん
あんなことこんなこと あったかな

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-Nuxt [126.12.53.40])2022/12/17(土) 10:25:06.40ID:XyJsjCBp0
スプラポケモンでしばらく放置で様子見してたけど、さすがにアプデして良さそうって事でラストカタカタと思ってSwitch2台使ってアプデ後装備錬成しようと思ったら、アプデ後のSEED値ってアプデ前を参照せずに初回ロード時のみ毎回変わるんだね
未だにアプデしてない人いるか分からんけどまだ居たら、アプデ後にセーブしないで錬成してリセットロードで錬成結果変わるからアプデしたら試してみると良いよ

①アプデ前セーブ
②セーブデータお預かりバックアップ&自動バックアップを切る
③アプデ
④ゲームスタート後セーブ
⑤琥珀ありったけ錬成
当たり引いた→ロード&移植
外れしかない→セーブデータお預かりからセーブデータ上書きして④に戻る

で、1回だけカタカタも要らないリセマラが可能だった。多分Switch1台でもいけるでしょ
ただしカタカタバージョンからのアプデじゃないとSEED値動かなかったはずなんでその点は注意だね

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeee-wQjn [153.132.11.58])2022/12/17(土) 10:52:20.42ID:MeUkmK0i0
カタカタで手に入れた防具全部使わなくなって時間をドブに捨てたなってなってる

0972名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-Slcd [106.133.201.232])2022/12/17(土) 10:58:17.32ID:wfw9CZaVa
大剣使ってるからレウス腰とインゴット足はよく使ってる
他は...うん

グッバイカタカタ

Switchの起動時間とプレイ時間の差が100時間だからそこまで無駄にはしてないけど、つかってるのはシルソル444のみだわ
あとはすべて新型装備&新型錬成

ありがとうカタ
300h近く乖離してるが楽しかった

9月ぶりに復帰したんだが攻撃珠2と見切り珠2と弱特珠2まだ実装されてねえのかよ
ネトゲじゃないのになんでこんな出し渋ってんねん

まぁ落ち着けよ

ふう…

0979名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-Cmjn [126.35.95.152])2022/12/18(日) 03:39:09.85ID:8NZM8q6Kp
シコシコはNG

克クシャ頭 克テオ胴 茶ナス腕 茶ナス脚が強すぎるからカタカタ装備光るのって腰くらいか?

>>976
サンブレイクのPS4版が出るまで冬眠してて良いよ

もうスレも終わりか、カタカタ楽しかったよ
みんなありがとう
カタ装備は胴以外、固有の珠きたらまたお世話になります

レウス腰でスキル特化の風圧マイナスも中々
弱特と2スロ付いた時は驚いたわ

カタカタでつけたわ、
風圧-弱特2スロ

ガイジ専用カタカタもおわりか

カタカタ許せないガイジが寂しがっとる

0987名も無きハンターHR774 (JP 0H96-7qGJ [219.99.231.176])2022/12/18(日) 16:16:53.17ID:1xRZUHYBH
うめ

ver11→13でアプデしたけど、閉校式見に来たわ

卒論作品、1つも使ってないけどカタカタや移植で試行錯誤するのは楽しかった

カタムラの里、アプデにて滅ぶ

part1から見てるからなんだか感慨深いな

1000ならカタムラの里爆散

1000なら髪生える

>>988
一つもwww
あの時間は何だったんだろな
俺今ポケモンやってるからまだカタカタできる状態だけど

0994名も無きハンターHR774 (JP 0H96-7qGJ [219.99.231.176])2022/12/18(日) 21:36:08.86ID:1xRZUHYBH
うおおカイザーXに攻撃付いた~!

0995名も無きハンターHR774 (JP 0H96-7qGJ [219.99.231.176])2022/12/18(日) 21:36:38.50ID:1xRZUHYBH
1000ならカタカタ民にS3以上が出ない呪い発動

アプデして以降もサンブレイク楽しめてるけど、やっぱりアプデ前が楽しかったな
傀異錬成がしやすいからというよりもカタカタという行為が楽しかったんだと思う
乖離時間300時間くらいだからここの皆からすると大してやってないのかもしれないけどな
ありがとうカタカタ!

カタカタ閉校記念真紀子
ほとんど全部ゴミになったけどこんなんでいいんだよ

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-tVF/ [114.183.6.209])2022/12/18(日) 22:34:48.41ID:6HJlDcho0
うむ!それもまた人生!

俺が!

カタムラだ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 2時間 40分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。