【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.47【MHRise:SB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5a-MeVr)2022/09/11(日) 19:11:10.74ID:ciHdqAO90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise-steam/
◆公式Twitter
https://twitter.com/mh_steam_jp

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問はこちらで
【PC】モンハンライズmodスレ part5【MHR:SB】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1660010962/

※前スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.46【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661998157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 167c-Hkqe)2022/09/27(火) 19:14:37.52ID:qMNl9nDW0

【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.48【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1664273369/

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f04-qJQn)2022/09/27(火) 19:21:45.47ID:np8xOVtZ0
バゼル捕獲奴多すぎない?
爆裂線欲しく無いの?

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22b-iy37)2022/09/27(火) 19:25:29.56ID:n3jIkgMp0
素材なんて要らないんだろう

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1628-dkp9)2022/09/27(火) 19:35:15.04ID:w5iE5y6j0
通常バゼルって氷弱点じゃなかったのか
ジンオウガラージャンバゼルのクエあるけど惜しいわ
3頭弱点被りってなかなかないね

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-wXyn)2022/09/27(火) 19:37:47.84ID:BKf5D6rO0
>>955
弱点揃ってても、3頭クエは、マズーじゃね

0957名も無きハンターHR774 (ゲマー MM6a-H/oM)2022/09/27(火) 19:42:20.73ID:RaciAMmiM
密林オウガ紅蓮バゼル激ラー持ってるわ
野良で拾ったけど正直改造産なんじゃないかと思う

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dee8-NGtF)2022/09/27(火) 19:50:16.16ID:Zb3H2CTm0
>>957
まぁ今現在公式から出てる条件内であれば構わんのじゃね?

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-OeKW)2022/09/27(火) 19:51:22.96ID:AqXoiHWY0
約得ちゃんの声可愛すぎるだろう
犬畜生に乗るときの「ハイヤー♪」とか適当に攻撃してる時の「せぇーい♪」とか神かよ

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-tX/F)2022/09/27(火) 19:59:15.93ID:CMsZjnpI0
キャンプ帰るのめんどくさいんで単体がいいな
3匹やると集中力持たないから被弾するんだわ

0961名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-xTiZ)2022/09/27(火) 20:09:21.13ID:/AqcOynna
フルフルポンデクルルァの3頭あるけど中々美味しい1おつ即失敗だからマルチではやらんけど

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-tX/F)2022/09/27(火) 20:21:38.33ID:Pbdm1vcA0
ねえちょっと、アプデ第二弾しょぼくないすか?

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4669-FCYj)2022/09/27(火) 20:40:38.82ID:7SfEcyFc0
面白くなさそう……と思ってしまう面子ではある
1回倒せばそれでいいやと

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-wXyn)2022/09/27(火) 20:49:38.36ID:BKf5D6rO0
>>961
3頭である必要がない
例えばフルフル+クルルヤックとかの2頭で30分制限がベスト

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e7d-r4yT)2022/09/27(火) 20:58:38.62ID:26RPUsN60
カイイカのレベル上げめんどくさいんだけど
なんかいいMODないですか?

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-Yl3J)2022/09/27(火) 21:01:01.12ID:HIpl51m/0
>>965
楽するな!!!!!!

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-tX/F)2022/09/27(火) 21:03:43.38ID:CMsZjnpI0
結局検索で100除外するから90で保存しないといけなかったのがめんどい

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-Yl3J)2022/09/27(火) 21:21:46.18ID:HIpl51m/0
Switchスレのやつがどこにでも盟友連れていきたいってグチグチ言ってたんだけどsteam版ならmodで普通に出来るんだよなぁ
ゴミッチでしかプレイサバイバーできない貧乏人見下してるわ
優越感しかない

0969名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMd2-gSn6)2022/09/27(火) 21:23:20.97ID:mTe+E0QxM
😅

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-Yl3J)2022/09/27(火) 21:34:43.04ID:HIpl51m/0
>>969
なに?

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-xTiZ)2022/09/27(火) 21:37:37.42ID:D4j/tg5T0
みなまでいわん

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37ac-/T0S)2022/09/27(火) 21:43:54.24ID:5u42rAlF0
もうそんなそんな元気は無いんだ

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-Yl3J)2022/09/27(火) 21:45:34.07ID:HIpl51m/0
ゴミッチ版遊んでるバカなんて見下してもいいだろ
俺は怪異クエストにも盟友連れてって遊んでるけどね
快適だわーゴミッチ版と違って画質もいい

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-OeKW)2022/09/27(火) 22:04:33.90ID:AqXoiHWY0
ハードの違いはどうでもいいがSwitchはキャンパーが桁外れに多いと聞く
ホストではなくなんと参加要請でもいるらしいから、一度は見てみたいものだな

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1603-tX/F)2022/09/27(火) 22:15:36.69ID:IETDP+q80
確かにキャンパーって一度も見たことないわ
ネタだと思ってる
稀にマップで迷子気味の人を見かけるくらいだな

0976名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa6e-Nc2T)2022/09/27(火) 22:17:35.64ID:J/biiNbRa
バヌラにしといた
これで安心

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fea-gCCo)2022/09/27(火) 22:17:55.52ID:8n80pVIQ0
まあ4の時もゆうたマルチだったし任天堂絡むとそういうユーザーも増えるんだろう

0978名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-xTiZ)2022/09/27(火) 22:24:42.90ID:YoWXsG8ea
まあキャンパーするぐらいならmodで素材出した方が早いし

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-tX/F)2022/09/27(火) 23:27:58.27ID:Pbdm1vcA0
modあるほうがマルチの民度が上がるとは分からんもんだな

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-Yl3J)2022/09/27(火) 23:31:15.24ID:HIpl51m/0
いや普通にPCの敷居がゴミッチに比べて高いからでしょ

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-OeKW)2022/09/27(火) 23:43:40.24ID:AqXoiHWY0
戦ってるフリのクソ装備笛なら討究実装前に何度も見たな
ストーリー進めるのに他人に寄生して楽しいんかね?クソ寄生虫の明鏡止水が!明鏡止水はそいつの名前だ!

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f28-faPH)2022/09/27(火) 23:57:59.75ID:e2c/rJ3s0
放置野郎がチャットで煙草いってた尻尾あくしろよと言ってきた時は流石に腹立って自爆3乙で終わらせたわ
どんな脳みそしてんだよ

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3738-nvXy)2022/09/28(水) 00:18:06.23ID:mTOvbV6r0
🦪🦑研究レベル99までなんとか行けたわ
90からな上げにくいのがキツい

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-tX/F)2022/09/28(水) 00:54:55.24ID:scGuRqZQ0
ガンナーと剣士を闘技の慣れない武器で往復すると虫技のコマンドミスりまくるな
それじゃねぇよって言いまくってしまう

0985名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-TDNX)2022/09/28(水) 06:39:08.43ID:/xMXuES4a
>>984
謎の弾込めて伏せはじめるよな

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-tX/F)2022/09/28(水) 07:22:46.38ID:gtAQ0AOp0
剣士でも他に浮気するとガンスの合気とかスラアクのカウンターのタイミングがめちゃくちゃズレる

0987名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-QgZS)2022/09/28(水) 10:49:03.22ID:5eqBOaOjd
救援要請で来てくれた人たちが3乙したときの虚無感

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-xTiZ)2022/09/28(水) 10:50:43.79ID:BGQLjxC/0
救援で寄り道せず颯爽と駆けつけて即死して離脱はライズの名物

0989名も無きハンターHR774 (ゲマー MM6e-H/oM)2022/09/28(水) 11:15:36.76ID:Lx4evvZ/M
直行マン見ておっ虹鳥か?と思ってステ見たら150/150だった時

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-OeKW)2022/09/28(水) 12:20:32.29ID:juTBzqwr0
何故か他モンスに行って秒殺されて離脱は様式美

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16e6-rYdY)2022/09/28(水) 12:25:06.85ID:paVkQNjg0
>>929
なんでの仕様に戻さないんだろうね?
どうあがいてもワールドの仕様にしろって要望が多いはずなのに
なんか意図があるのかカプコン?

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba6-NGtF)2022/09/28(水) 12:29:41.02ID:i7bSk+hy0
switchって奴のせいなんだ

0993名も無きハンターHR774 (スッップ Sd32-jYHE)2022/09/28(水) 12:31:00.14ID:LB6MzD18d
開発が別チームかつ糞スペスイッチだからで結論になると思うぞ
根本の設計だから変える事も出来ん
素直に次回作待つがよろし

0994名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-NX/F)2022/09/28(水) 12:31:07.36ID:jn/6lJfjd
ホストがライトだと走りまくってめんどくせぇな

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-tX/F)2022/09/28(水) 12:32:55.47ID:KbbWAHQz0
>>991
ライバルチームに負けを認めるみたいで気に食わんじゃん

0996名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-Vn3V)2022/09/28(水) 12:36:50.22ID:OZXkQne+r
マッチングの仕様に性能関係あるか?

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-tX/F)2022/09/28(水) 12:37:20.70ID:scGuRqZQ0
一昔前の携帯機のゲームでもどこに入るか選んで入れるコープアクションゲーはあるからな

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dee8-NGtF)2022/09/28(水) 12:41:13.88ID:XjH6iif80
オンライン周りの仕様はWIBを全く触ったこと無い人が設計したんだろうな。ただの一箇所もWIBより良い所が無い。

0999名も無きハンターHR774 (スッップ Sd32-jYHE)2022/09/28(水) 12:47:12.22ID:LB6MzD18d
まぁ、プロジェクト的にはワールドのが大事だろうし、優秀な人材が取られたのかもしれん
ライズは一応はこれまでの携帯機の系譜な訳だし

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f53-sLjq)2022/09/28(水) 13:19:50.40ID:3EU0KYjI0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 8分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。