【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.35【MHRise:SB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-QUkr)2022/07/16(土) 12:10:57.99ID:Ozod/JK9d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise-steam/
◆公式Twitter
https://twitter.com/mh_steam_jp

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問はこちらで
【PC】モンハンライズmodスレ part2【MHRise】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1644657295/

※前スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.34【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657506300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda5-Tv1d)2022/07/20(水) 01:45:17.23ID:joYuGyr2d
結局全モンスター闘技場クエ作ったけど
やっぱり、楽でいいな
闘技場の構造がゴミでも、移動する手間がないことを考えたら悪くない
でも設定したいbgmがねえなあ…

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa09-N/Ze)2022/07/20(水) 01:46:19.18ID:Ly4+/FOC0
>>949
このゲームvac無くない?
ストアページに表記あるやつしかvacbanって喰らわないんじゃなかったか?

0954名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-/lsx)2022/07/20(水) 01:48:05.63ID:6KOekkHud
>>953
そうそう、VAC保護付いたサーバ使ってるゲームってかなり少ないからね
クソほどあるSteamマルチゲーの中でも、CSGOやRustやDota2とか有名どころ数百程度しかない

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dabf-D+Q4)2022/07/20(水) 01:48:49.71ID:4TmUBA8E0
一昨日からサンブレイク始めたけど既存のクソザコモンスターしか出てこなくてつれぇ

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dd0-eHP4)2022/07/20(水) 01:52:26.23ID:fkwAW9sz0
言葉足らずでごめんSteamの垢BANについての有無で答えたつもりだった

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-vE+D)2022/07/20(水) 01:54:01.09ID:kHWsd8NP0
申し訳ない
>>950踏んでたけど規制で建てられないので
>>970頼みます



!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise-steam/
◆公式Twitter
https://twitter.com/mh_steam_jp

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問はこちらで
【PC】モンハンライズmodスレ part2【MHRise】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1644657295/

※前スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.35【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657941057/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0958名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-yfn4)2022/07/20(水) 01:55:15.76ID:MJi4QLd0d
クリアしたらしたでそのクソザコモンスターの体力6万超えを相手にし直さないといけないから多分お前にこのゲーム合ってないよ
面白い新モンスターいないしモンハンオタクが調整した武器バランスを楽しめないと無理

0959名も無きハンターHR774 (スーップ Sdfa-es9T)2022/07/20(水) 01:55:18.67ID:depbHJgGd
>>912
わいデュアルセンスだけど普通に使えてるからおま環や

0960名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-/lsx)2022/07/20(水) 01:58:00.85ID:6KOekkHud
>>956
VACと垢バンは全く別で、VACが理由に垢バンは基本されないし聞いたことないけどな
VACは保護サーバで遊ぶことができなくなる+諸々の制限があるだけで、垢バンは支払い時の不正やハッキング・乗っ取り関連の疑いがある場合のみだし

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b641-g0g/)2022/07/20(水) 01:59:54.05ID:EFo9zocT0
>>955
それな
セレクトクエは全部新規にして他既存くらいにしないと代わり映えしなくて飽きるんだよ
亜種にしても過去作から引っ張ってきたのは飽きてんだよな

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a8f-GsVe)2022/07/20(水) 02:09:29.08ID:vbDsTl3a0
確かに
自分は三公は好きだが亜種での水増しはやっぱいらないわって再確認した

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a4-7XyE)2022/07/20(水) 02:09:42.36ID:uBzgnGgK0
ワールドの頃、TAやってる奴のプロフィール見に行ったらVAC BAN喰らってたの思い出したわ

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e55-KgLm)2022/07/20(水) 02:13:52.20ID:ChE/0N2N0
熱帯も無いゲームで通報してvanがあったら私怨での粘着塗れになるわw

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-2UBC)2022/07/20(水) 02:54:18.82ID:wHYJ3cgE0
ハード自体のハックとかそっちの可能性ある家ゴミはともかくPCの販売プラットフォームでお気軽にBANとかやれる訳がないからな

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1d-1xaO)2022/07/20(水) 03:02:16.38ID:3XGCofTR0
ふわふわってもしかして新しいの出てる?
なんかアップグレードできますみたいな文章出るんだが

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a30-eHP4)2022/07/20(水) 03:13:47.64ID:g4rInqnk0
どうせだったらガムートも欲しかったな、あいつだけハブられてて可哀そうだ

0968名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-e5Ez)2022/07/20(水) 04:09:06.25ID:AKtt5sWCa
欲しいか?
装備クソダサいしモンスターも戦っててつまらんし

0969名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda5-Tv1d)2022/07/20(水) 04:54:48.17ID:joYuGyr2d
盟友mod、よく会話が衝突しないなあ
すごいなあ

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-FHc2)2022/07/20(水) 05:07:04.33ID:axO1O+zi0
ふわふわってreframe系のmodも管理できるって何でもっと早く教えてくれなかったんだ!

しかも自由にグループ分けできる
これでお手軽にオンオフできてアプデにも対応しやすくなったわ

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-gSf5)2022/07/20(水) 05:12:39.44ID:LWdcOJGD0
このゲーム一気に体力削れると強制的にエリア移動するクソAIあるかもしれんな

0972名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda5-Tv1d)2022/07/20(水) 05:22:21.62ID:joYuGyr2d
>>971
ないぞ
なんでそう思った?

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-FHc2)2022/07/20(水) 05:22:41.54ID:axO1O+zi0

0974名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda5-Tv1d)2022/07/20(水) 05:23:39.23ID:joYuGyr2d
体力は880%あたりが適度の時間で良いな

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-gSf5)2022/07/20(水) 05:40:28.95ID:LWdcOJGD0
>>972
エリア移動後に真ためハメループみたいなことになったら速攻エリア移動したんや
少し検証してくるわ

0976名も無きハンターHR774 (スーップ Sdfa-es9T)2022/07/20(水) 05:45:16.28ID:YB6xgayrd
瀕死になると特定のエリアで戦おうとするモンスターはいるからそれと勘違いしたんでね?

0977名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-gSf5)2022/07/20(水) 05:57:35.72ID:FhncWnyYd
ありとあらゆる手段で火力爆上げして瞬間的に5000ダメくらい入れるとすぐエリア移動するのは見たことあるけどそれじゃない?

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4958-Vb2/)2022/07/20(水) 06:03:37.39ID:SJXAkO7p0
他人がステータス弄ってる場合の見分け方ない?

0979名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-QAPz)2022/07/20(水) 06:33:27.72ID:Y0m59VK/a
一つだけ確かなのは、フィオレーネはワールドの受付嬢ほど叩かれてないって事だ

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-5Sb7)2022/07/20(水) 06:43:28.98ID:B0SyFBzc0
>>979
前作の反省を生かして、手柄を譲り過剰なほど主人公持ち上げるからな

0981名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-Uovz)2022/07/20(水) 06:43:43.71ID:s/3eFQBZa
一緒に戦ってくれるからな、説得力が違いますよ
キノコ食うだけの口だけ達者なトーシローと比べるのは失礼

0982名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7e-mAI1)2022/07/20(水) 07:13:28.28ID:RaIcunSya
エリア移動云々の話から突然何の前触れもなく謎のワールド叩きにしようと目論んでる奴をおかしいと思わんのか……

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa01-gP1f)2022/07/20(水) 07:27:02.68ID:XeYSxnsc0
どの武器も難しくて楽しくない
大剣とか弓とか最強武器全部火力出す前に3乙する
3rdでやめてワールドで復帰したけどライズ操作ムズすぎないか
お手軽に火力出せて楽しい武器無いかな

0984名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-ZdGV)2022/07/20(水) 07:29:41.37ID:hPk95UIcM
お手軽高火力は弓で無理なら使える武器はもう……
死にたくないならランス、ガンスを使いな

0985名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-Vp0Q)2022/07/20(水) 07:36:48.23ID:vT5/ia2fa
シールド散弾ヘビィ

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e55-KgLm)2022/07/20(水) 07:40:40.47ID:ChE/0N2N0
クソフィールドで戦いたくない場合こやし玉投げてるぞ

0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-S4X2)2022/07/20(水) 07:56:26.66ID:1AfAq02Ha
>>983
スラアクでいいんじゃね
ゲージ回収のテンプレコンボやってるだけで大剣以外の近接には負けんだろうし
優秀なカウンターもあるよ

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-QAPz)2022/07/20(水) 07:59:04.20ID:Ry1JnGQx0
>>983
片手めちゃくちゃいいよ
回転斬りを中心に立ち回るだけでしっかり火力出せる
やばくなったら風車でやりすごす

0989名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-6ojN)2022/07/20(水) 08:06:47.32ID:bCq+D6lad
>>983
ライトボウガンでいいんじゃね

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-U9Vr)2022/07/20(水) 08:18:54.44ID:1ppJdxoz0
ライトボウガンはマルチならモンスターの動きほぼ知らなくてもゾンビ戦法で倒せる

0991名も無きハンターHR774 (ゲマー MM7e-+8Ci)2022/07/20(水) 08:26:33.51ID:jwdo9EysM
1度でいいから通常時、怒り時、特殊モード時にひたすら逃げ回ってモンスターの動き見るなりすればそうポンポンとは死なないはずなんだけどな
ナルガの二連尻尾叩きつけとかこれでもかってくらい露骨な受け身狩りコンボで乙る奴が多過ぎる

0992名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-vFHL)2022/07/20(水) 08:40:08.44ID:ZZPgXu+QM
>>983
先ずは回避距離3を付けて避けることだけに専念する、そうするとモンスの予備動作と安地がわかるから
後は他の人が言ってる武器使えば隙少ないし、それなり安定すると思うよ

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-hG7a)2022/07/20(水) 08:48:40.32ID:P0OCZpck0
>>983
片手
昇竜カウンターは忘れてバンプで張り付きながらXXAAX+Aでループし続ける
ソロでもマルチでも相手が何でも味方がどんな動きしても大抵これでおk

というかマルチだと大剣はガンナーが走らせたら真溜め入れられないし
弓はどうしても走らせて全体DPS下げるしで微妙やで、好きなら使ったいいけど

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-btS4)2022/07/20(水) 08:51:29.80ID:/awNGFq80
早替え回復つけたガード武器なら早々死なんで

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7c-zPiz)2022/07/20(水) 08:59:08.68ID:YtYSSjNF0
耐属性珠や防御珠で防御と耐性を盛る 気絶無効にしておく 鳥を集める 回復と砥石は犬に乗りながら 回復薬尽きたらキャンプに帰って補給
残念だが覚えてないのに一方的にボコれる相手はいない

0996名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-vFHL)2022/07/20(水) 09:04:49.18ID:ZZPgXu+QM
ここの住人は優しいね、別スレなら初心者煽りだけされて終わってそうな質問なのにまともに回答してる

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-U9Vr)2022/07/20(水) 09:07:59.38ID:1ppJdxoz0
他人の救難全く入れん
募集したらすぐ来るのに

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee8-pjwr)2022/07/20(水) 09:09:34.23ID:trWABWNr0
質問いいですか

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee8-pjwr)2022/07/20(水) 09:09:43.64ID:trWABWNr0
まだダメです

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee8-pjwr)2022/07/20(水) 09:09:52.85ID:trWABWNr0
もういいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 58分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。