【MHRise】ライズはこのままじゃダメだ!今すぐライトボウガン、いやガンナーを弱体化させろ!!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR7742021/05/11(火) 18:53:03.32ID:cu++++Hs
そうすればみんな幸せなんだ
ライトボウガンを持ってないだけでキックされる悲しみは生まれないんだ

0952名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 21:08:29.62ID:2KfErbVZ
トップ独占だの差があるだのなんで全部平たくならないといけないんだ
そんなのそもそも無理な話
どれもそれなりのタイム出てるんだからそれでいいだろ
RTAやりたいなら勝手にやってりゃいい
それ前提のバランス調整しなきゃらならないゲームじゃない
PSどうこう言ってるやつほどPSないだけだろ

0953名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 21:27:37.92ID:UObk52Yy
TAで差が出るなんて当たり前じゃん
チャート組んできっちりなぞるガンナーと行き当たりばったりの近接なんだから

0954名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 21:30:15.17ID:crYGJke8
>>951
ライトボウガンのスレにいっぱいいるぞ
確かに昔のモンハンはガンナーは使いこなさないと火力出なかったけど今は馬鹿でも火力出る様になってる
古いガンナーほど知識と技術の上に火力があると思いこんでる

0955名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 21:52:25.88ID:h6O3lIDD
隔離スレでイチャイチャしてるくらいならどうってことないだろ。ガンナーが強過ぎるのは問題だがその使い手に関してはどうでもいいわ

0956名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 21:55:26.00ID:XrmYCQ5q
別に平らにする必要など無い
ガンナーはモンハンライズの世界観でも
怪我人がリハビリで使う補佐の武器
火力あるのはおかしいだろ
全部1/3以下に下げてスタンとか撤廃で良い
結果弱くなっても別に良い

0957名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 22:05:51.16ID:OG1Ij41u
低火力の雑魚ハンイライラで草
おとなしくキックされてろ

0958名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 22:11:49.04ID:O5NRFVyf
>>954
クロスぐらいまではライトボウガンメインで使ってたけど、簡単に火力出せるようになってからライトボウガンの魅力なくなった
最大火力高いのは歓迎だけど、無知でも火力出せる武器は魅力ない

0959名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 22:12:41.69ID:XrmYCQ5q
>>957
プロハンなら火力落ちても余裕だろ
むしろきちんと実力見せられるようにしてあげようって話だよ

0960名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 22:34:06.29ID:86cdv7vB
ガンス使ったらめっちゃ楽しかった
前ステップ邪魔すぎる慣れん

0961名も無きハンターHR7742021/05/20(木) 23:12:44.15ID:aizZ+O8W
>>954
嫌い過ぎてライトスレまでチェックかよ
嫌われすぎて過疎ってるのに雑な嘘までつくなよ

0962名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 01:23:37.34ID:/SUmOnpz
>>951
ライトを弓に置き換えたらしっくりくるんじゃないか
あのキチガイ集団は、苦労話から言い訳まですべてが一貫して気持ち悪い

0963名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 01:28:51.16ID:dMy2/Yp3
バランス調整下手なのはわかったから上位1〜5番目くらいまではもう固定にしちまえよ
とりあえず上位ツートップは大剣とハンマーでいいだろ
ガンナーは救済武器として真ん中くらいで充分

0964名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 01:35:07.25ID:NFsooN2Z
救済武器は太刀で良いよ
ガンナーは玄人だけのオモチャで良い
火力はガンナーが最底辺飾って然るべき

0965名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 04:47:01.55ID:7s9Tbq6R
体験版が満場一致で理想の完成度すぎて笑う
ハンマーはにっこりしてないかも

0966名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 04:55:52.22ID:k5Cs8DWT
一生体験版やって笑っとけバ〜カ

0967名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 06:33:16.93ID:kMOHUR/J
なんで突然そいつにキレてんの?
ライズライトで今輝いて(るつもりになって)るから否定されて八つ当たりしたの?

0968名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 07:07:35.92ID:wqa/2PED
君にはずっと笑顔でいて欲しいって言ってんだよ
言わせんなよ恥ずかしい

0969名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 07:11:08.18ID:R90TKndD
負け犬剣士

0970名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 07:53:16.94ID:iVaSd27n
いくらアップデートでモンスター追加されても徹甲榴弾弱体化されなければ気絶ハメで終わるだけ

0971名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 08:23:05.18ID:2Te13yCA
>>970
調整入るよ

0972名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 09:07:47.58ID:qjdmErCT
近接の皆さんも斬撃2発ごとにザンレツの実をひとつずつ消費すればいいんじゃね?

0973名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 09:30:40.58ID:K2+W7BKM

0974名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 12:12:26.40ID:1S6UrlP4
徹甲と斬烈を課金アイテムにすれば良いぞ

0975名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 13:05:11.11ID:nfIGU1Hi
ライトボウガンキックしてやる日がたのしみだわー

0976名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 13:42:19.64ID:CWiGnHlL
>>972
OK
代わりに斬撃ひとつひとつに徹甲lv3のスタン値くれ
あと斬撃が飛んで貫通lv3衝撃波出るようにしてくれ

0977名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 13:55:37.48ID:SVMZb/d/
>>976
なんで弾より性能よくなってんだ乞食
斬裂弾にスタン値ねーよ。
斬撃ひとつひとつに徹甲lv3のスタン値欲しいなら斬撃2発ごとにザンレツの実ひとつの消費に加えて斬撃1発ごとにバクレツの実ひとつとlv3火薬ひとつ消費しろ。
さらに貫通lv3衝撃波まで欲しいなら更に斬撃1発ごとにツラヌキの実ひとつとlv3火薬ひとつ消費しろ。
累計で斬撃2発あたり、
・ザンレツの実ひとつ
・バクレツの実ふたつ
・ツラヌキの実ふたつ
・lv3火薬よっつ
用意しろ。
虫のいいこと言ってんじゃねーぞ

0978名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 15:00:33.52ID:CWiGnHlL
>>977
マジレスする前に>>972を読め
すぐキレんなよライトガイジ

0979名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 15:03:23.50ID:CWiGnHlL
斬烈の実栽培するの大変なので剣士より楽に安全に尻尾切りますね^^^^

0980名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 15:06:21.51ID:/xjuyF+P
ライジどうでもいい架空設定必死に語りすぎだろ(笑)どこから来た子供だよ

0981名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 15:45:43.78ID:SVMZb/d/
>>978
お前こそ >>972 読んだら?
なんでザンレツの実消費でスタン値貰えると思った?
ザンレツの実でできるのは斬裂弾で徹甲榴弾じゃないぞ。
スタン値欲しいならバクレツの実、しかもlv3相当欲しいならlv3火薬も用意しろよ乞食。

0982名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 16:03:29.44ID:VB6eR9+I
ガンナーポーチとかいうの廃止すればいいんじゃね

0983名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 16:18:51.46ID:UuXRP1qb
TAはともかく脳死周回なら味方強い方が楽でいいだろ

0984名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 16:20:05.13ID:5paJOIBg
>>981
おいおいほんまにマジレス恥ずかしいぞ

0985名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 16:34:28.19ID:SVMZb/d/
ザンレツの実だけでスタン値も貰えて貫通もするべきというのがネタ?
つまらん。どこが面白いと思ったの。

0986名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 16:51:08.13ID:OQaUL4pN
これが真性か
触れちゃ駄目な奴だ

0987名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 16:53:37.63ID:SVMZb/d/
そうやって誤魔化して逃げるなら最初から乗らなきゃいいのに

0988名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 17:01:02.13ID:CWiGnHlL
>>981
お前アフィか?
そもそも近接がなんで斬烈の実消費しなきゃならんのか
真面目なところ悪いが無茶苦茶に無茶苦茶で返しただけだぞ

0989名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 17:02:13.82ID:CWiGnHlL
>>985
その気持ちは正しい
それがまさに今のライトだよ^^

0990名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 17:18:56.80ID:ryOgWKEc
ライト使いを装った巧妙なアンチだと思いたい

0991名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 17:34:27.42ID:qjdmErCT
俺が不真面目に書いた投稿が大変なことになってしまった

0992名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 17:48:12.42ID:5paJOIBg
>>991
もぉー!責任とって次スレたててよ

0993名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 17:52:19.11ID:lrlOzYRU
次スレがいるのか…?

0994名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 17:54:43.08ID:qjdmErCT
えっ、次スレいる?

0995名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 17:57:13.88ID:UICHGzzx
10日で埋まるほどのスレだから要ると思う

0996名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 17:59:51.01ID:cs5f0mlp
ライズしゃぶり尽くした暇人の巣窟だろここの便所書き。勝手にたてとけ

0997名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 18:04:14.04ID:qjdmErCT
【MHRise】ライズはこのままじゃダメだ!今すぐライトボウガン、いやガンナーを弱体化させろ!!その2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621587785/l50

立てたぞ
俺ライトボウガンなんだけどな

0998名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 18:23:54.40ID:CWiGnHlL
>>997

0999名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 18:24:29.25ID:5paJOIBg
>>997
乙!
なんやかや言ってみんな楽しんでるしな。まあアプデ内容見てまたわちゃわちゃやろうぜ。

1000名も無きハンターHR7742021/05/21(金) 18:25:09.97ID:cs5f0mlp
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 32分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。