【MHRise】モンスターハンターライズ HR399

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617723527/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR397
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618017432/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR398
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618030662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-8Vu2 [126.243.226.90])2021/04/10(土) 19:46:02.05ID:ieD+O/P+0
虫受け身を知った身体だともうライズより前のモンハンなんてアクションゲームとしてストレスしかないから戻れない

>>911
慣れるとそれほどでもなくない?特に装備
テクスチャーは解像度高いけどモデルが…

>>938
貴様さてはガンランス使いだな

>>947
エアプ

>>932
エリア1番だか2番だか忘れたけどイビルがよく居た広めのエリアから見えるぞ

XX以来だけど獰猛化ラージャンとガルルガ狩りまくってたから、今回のラージャンが弱く感じたな・・・
ヌシラージャンとヌシガルルガを期待してる。

>>948
そうだな
狼煙切れたタイミングで使ってみるか

>>947
ワールドの方がってことじゃない?

>>941
大剣の溜めで3000とか出て気持ちよくなれるよ

どうして…受付嬢のこけしが欲しいだけなのに…

福引にすら物欲センサーが発動するとは恐れ入る

>>958
ああ、そういうことね
日本語下手すぎて勘違いしたわ

>>920
寒冷群島の雪だるま破壊にも使うぞ

置物シリーズに限って当たりなんだが!?!?!?
大当たり出せよ

>>952
クルっと受け身して早食い満足感で回復して逆襲スキルで反撃ですね

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])2021/04/10(土) 19:48:32.97ID:umEmSIBJ0
今回のモンスターはボーッとしてることが多いから殴り放題だわ

>>915
ボルボロスの頭殻集めぐらい

>>927
最上段がどこかは知らんけど下からしか入ったことないわ
上に穴あいてるから虫で入ってた🙄

>>950
>>959
ほーん
自分スラアク使いだけどそこまでいく技あったかな
色々試してみるわ

>>962
自分も最初ん?ってなった

メシが団子なのが解せない
モンハン飯人気ある要素なのになんでこんなしょうもない食事にしたんだよ
あんなんでスタミナつくかよ

今作のフィールドどこも空がどんよりしてるから何かな〜って感じだわ
昼間は晴天にしろよど阿呆、気分まで曇るんだよ

砂原の晴天すぎてディアボロ戦真っ白になってたわ

というか福引で置物が景品になること一歳なくなったんだけど
これももしかしてテーブルバグなのか?
もう20回くらい置物が景品になるの見てねえ
まだゴコク様しかゲットしてないのに

今作の難易度低く感じるのって受け身と回復Gのせいだよな
受け身はもうちょっとチャージ遅くてもよかったんじゃないかって思うくらいには強い

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-8Vu2 [126.243.226.90])2021/04/10(土) 19:50:44.76ID:ieD+O/P+0
狼煙中にインパクトクレーター使うと3000×2が出て気持ちええ

俺なんて集会所の太鼓猫に話しかけられないバグあるぞ
下駄勲章手に入らんで詰んだ

フルフルこんなに弱かったっけ
殴り放題フルコースじゃん

追加モンスターは間違いなく受け身不可攻撃連発してくるからヌルゲー派は安心だな

ヒノミノこけし商品化して欲しい、買うわ

>>970
覚えてないけどサードは温泉じゃなかった?
エチエチなボディ見たかったから温泉が良かったけど今の世の中の流れ的にきついのかな

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])2021/04/10(土) 19:51:52.20ID:umEmSIBJ0
>>970
確かワールドも嫁さんが飯を再現してくれてる人がスレにきたな

>>974
武器によってはデメリットかもしれないけど納刀してくれてるってのが回復に繋がって良いね
盾武器なのにひよって回復しようとして死ぬことあるからね

>>976
集会所のBGM元に戻せって誰かが書いてたような

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])2021/04/10(土) 19:52:11.69ID:9xPMoi/y0
>>976
BGMデフォから変えてると話しかけれんぞ

>>980
ドリンクじゃね

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-AcCi [175.128.19.65])2021/04/10(土) 19:52:17.80ID:REXyoGVA0
>>976
曲をデフォに戻したら話せる

>>970
クエ行く前に毎度毎度バカ食いしてた今までがおかしいやろ。
クエ受注からフィールド到着まで日数経過してる設定を持ち出すんなら、クエ始まる前にいっぱい食べてるって脳内補完すりゃいいだろ

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4eac-YPhD [153.188.233.36])2021/04/10(土) 19:52:27.94ID:vQkL7mZO0
レバガチャ確かに怖いけど
プロコンってたしか一年保証あったよな?

>>976 BGMがアレの時しか話しかけられないとかあった気がする

>>970
あんなんカロリーの塊だろ

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-8Vu2 [126.243.226.90])2021/04/10(土) 19:52:42.31ID:ieD+O/P+0
>>974
全体的にモンスターの動きが遅くなったようにも感じる。ティガレックスは逆にタイミング掴めなくて事故る奴結構いるが

>>985
フルーツ牛乳だっけ?

フルフルは賢者タイム無くなったのめちゃくちゃ悲しい戻して…

>>974
受け身のお陰で初めてモンハンハマれたって人もいるからなぁ
その人曰く受け身が無かったから起き上がって殴られるを繰り返して泣きそうになったとかw

>>974
動きも遅いし鎧玉が安いのもあると思う
体感だけど今作は防具強化で固くなった感がすごい

なんか足りないなと思ったら
さびた・太古の武器シリーズだ
エピタフとか使いたかった

>>983,984,986,989
大好きチュッ😘

スレの最後に猛毒をまくな

そんなことより質問いいですかねえ?

>>970
3rd
体力スタミナ→入浴
スキル→飲み物

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。