【MHRise】モンスターハンターライズ HR364

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../gam砂歳箚さ笹賀参
すす笹差e/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part3
https://fate.5ch.net...i/hunter/1617183779/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net...i/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net...i/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR363
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617572893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

大剣は極めようとしなけりゃすげー単純だわな

0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-5iLw [106.128.21.111])2021/04/05(月) 14:56:28.15ID:m9q3Lakoa
>>932
クリア後の周回がガンナー必須だから最初からガンナーやるべき

つまらんけ

>>937
これの面倒なところって相手が複数の自動招待コネクト入ってたらその全部のコネクトの招待送られてくることだよな

初マルチ行ってきた、緊張したわぁ

>>940
成功判定ゆるゆるのリズムゲーじゃないか
それに使えなくても問題ないよ、今作の片手剣はジャストラッシュ使わない方が立ち回れる

>>947
なんで面倒臭くないやつ使いたいからと面倒臭いの聞いて面倒臭いの使いますになるんや

今回の笛は覚える事ないよ

>>951
そういうのこそ報告してこうぜ
運営もありがたいと思う

>>947
お前にチャアクは無理

>>948
ネズミ講みたいなもんだな

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2188-D6ke [42.150.201.182])2021/04/05(月) 14:57:27.45ID:VxyqxuTz0
>>916
もう半分終わった👹
水没林で瀕死逃げで時間来るのホント💩
レア環境生物でワクワクさせて集中させないのも💩

俺はチャアク、大剣、ヘビィボウガンというロマンあってごつい武器使ってるわ

太刀と虫棒しか使えない😡

太刀が一番簡単なんだけと単に慣れてるだけだからな
覚えるまでは時間かかった覚えある

HR開放ないのはマジで糞

>>954
今のところ最多記録は一人で10個送ってきたやつ

>>950
人口増えたのも嫌だけど演奏が簡単になり過ぎてつまらないんだよね

>>925
ゆうた再評価の流れ好き

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.172.19])2021/04/05(月) 14:58:14.37ID:pL5utdFh0
>>946
適正距離やら弾の性質とか他にもあるからガンナーは勧めづらいよ…
単純に遠くから射撃するなら誰でも出来るけどさ

4以前からの民だと大剣すら複雑に感じる

大社跡と水没林以外に抜け道ってある?
後はだいたい虫使うしかないのかな

チャアクは管理することが多い面倒な武器だよな
弱体化されて強さがそれに見合ってないし

片手は旋回ループ消えたから嫌い、初期装備太刀にしてたし初心者向けからは遠い武器にしてるよね

>>965
大剣から太刀にしたけど大剣よりはるかに難しいで

ジャストラッシュとかいうハゲに殺された技

HR解放無しに関しては急遽想定してたエンディングをdlcとして切り離したからHR蓄積させるプログラムを作るのが間に合わなかったとかそんなレベルだと邪推してしまう

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-+g3M [111.96.76.111])2021/04/05(月) 14:59:38.39ID:EsRBcURu0
MHP1〜MHXXまでほぼ大剣だったけど
今作は体験版で触っただけで使ってねぇわ
昔ながらの抜刀コロリン戦法は通用しねぇのか
俺が下手なのもあるけど必死こいて溜めるより他武器で殴ってた方が早いことに気付いてあほらしくなった

>>975
大剣操作は簡単だけともさいというか立ち回りむずくて使えん

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Gymq [36.13.200.93])2021/04/05(月) 15:00:08.05ID:xeGz/PQ+0
闘技場で得られるコインっていつ使うん?

>>957
あ、間違えましたの。笛ガンナーいたから楽3かと思いましたの、アックスはやめときますの。修錬で全部触ってみたけど、やはり
ライトかランスに還ります‥

>>969
みんながゆうたを求めすぎて絶滅しちゃったんだよなぁ🦣

複雑さは度外視すっから面白い武器教えてくれよぉ

スラアク以外

双剣は複雑ですか?

>>978
すまん、ハンマーバカにしてる?

ワールド仕様の大剣は回復カスタムと不動の装衣がないとキツいわ

>>970
いや簡単すぎるだろ
適正距離とか当て方とかなんかオレンジのクソデカ数字が沢山出れば強いんだな〜程度でいいし
弾の性質?なんか貫通して飛んでいくって文字通りじゃん

>>968
正直次のアプデで自動演奏削除して大幅弱体化されてくんねぇかなぁってなってる
そしたらやる奴減って俺が笛復帰できるんだ
あんななんも考えんで出来る笛なんかやってて楽しくねぇわ

>>984
スタミナ管理だけしてればいい

>>972
砂原のメインキャンプ横は抜け道に入りますか?

太刀は当身とるのたのしーぞ

>>914
なるほどなぁ



3Gの時はどんなプロセスでバグったのか軽くググってみたけど流石に出てこない

笛は体験版からすると相当ナーフ食らってるけどな
モーション値はしゃーないとしてもスタンまで半減ぐらいなのはやり過ぎだろ
後明らかにスタンプ一段目バグってるからなおして欲しい

虫棒

>>965
太刀は特殊納刀当てた後のゲージ自然増加と移動斬りからの鬼人斬り派生を覚えれば劇的に楽になる気がする
鬼人斬り派生を最初から全部出してると凄い難しく感じる

>>988
選民思考強すぎて気持ち悪い

>>991
虫ゲージ一のやつのがよくね?

>>984
簡単だけどフレームレート落ちると空舞最速Xが安定しなくなるのが難点

>>992
再起動でリセットされて変更されるテーブルが再起動でリセットされなかった

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Gymq [36.13.200.93])2021/04/05(月) 15:02:51.79ID:xeGz/PQ+0
質問したやつは一ノ瀬の靴下くんかくんか刑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。