【MHRise】 ガンランススレ 180発目【MHW】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0f-uG1F [126.233.100.189])2021/04/04(日) 23:02:17.35ID:Mc3BmfKDp
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

※前スレ
【MHRise】 ガンランススレ 179発目【MHW】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617344870/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
増弾すれば通常型よりちょっと劣る程度のダメージだから普通に使ってる、何よりも当てやすいし
あと次スレ

通常型の利点は砲弾一発あたりのダメージが少ないから
ブラダフルバでのダメージ減衰率が放射よりも低いこと
言ってしまえばそれだけかもしれない

>>950
何してもけっこう強いのがいいところだから
スキあったら俺は使ってるな

>>840
多分それ見た覚えあるわ、久しぶり

950ですが、スレの立て方わからないのでどなたかお願いします(汗
次から気を付けます

・ググれガス
・レス番指定くらいしろクズ

すれたててやくめでしょ

無能過ぎる わからないなら調べろ

ギスギスしてんなあ
久しぶりにスレ建てしてこようか

【MHRise】 ガンランススレ 181発目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617752765/

>>961
ありがとう

>>956
3年ROMってろ無能

0963名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-RHVR [126.157.11.249])2021/04/07(水) 09:00:18.81ID:+Qt5TPV/p
放射でフルバするかもスレ建てもわからんとか何も調べようとしないのな

キッズは間違いなく増えてしまったな

>>946
でもアドミは死ぬほどかっこいいから…

0966名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-RHVR [126.157.11.249])2021/04/07(水) 09:09:04.97ID:+Qt5TPV/p
>>961

ふぇぇ…ガンサーのおにいちゃんたちこわいよぉ…

0968名も無きハンターHR774 (JP 0H7e-kjVL [61.127.172.193])2021/04/07(水) 09:18:25.23ID:Cacp5jr7H
>>961
盾乙

ジェネラルパルドはギルクエで掘って愛着湧いたから担いでる

高速変形が適用されるようにしよう
ガンランスも変形武器みたいなもんやろ

殺伐としたスレにゴッチが!

>>961

どうもうまくガードしようとして被弾することが多くなってしまってる
まずは回避優先で動き覚えるべきか

>>961


ミドロ武器なぜかガンスだけ2段階しかないんだよな
3段階目あればまぁ使えるレベルだったろうにな

ゴッチは死んだ
もういない

スレの建て方が分からないことに怒ってるんじゃない
建て方が分からないのに調べもせず、950が近いのにレスして踏んでしかも次の指定すらしなかったことを怒ってるんだぞ

恥ずかしいときはスレを閉じて逃げるという鉄則があるから説教など無駄

弓確かに強くて使ってるんだけど、やっぱガンスのほうが使いやすいんだよな
というかガルハウル使ったら、弓と討伐時間大差無いどころかガルハウルのほうが速いくらい

      /|          
     / ::::|.iii      
     |::| |  | 
     |::ニ|  |  
     |::| |  |  
       .|  |_    
       | lIIIl|     
       | lIIIl|  __  
      /==ハハ|::;;;;;::|    
 「どんなてきも 
       ('(゚∀゚|::::;;:::|    
 ちゃんとがーどえっじすれば 

       //ヽ  \/|\  .  かてるよ!」 
  .   / /   ヽヽ)  | .\

ブラダのおかげで武器だしっぱでいいのが快適すぎるわ
もう外せない

うっかりマガドの連撃をエッジしてしまったゴッチ

0980名も無きハンターHR774 (JP 0H7e-kjVL [61.127.172.193])2021/04/07(水) 09:52:37.66ID:Cacp5jr7H
ゴッチなら連続ジャスガの如く連続ガッジしてそう

ゴッチ今回マウント厨かよみそこなったわ

モロコシでガ爆回避つきぽんとレイアで空飛びながらフルバしてたけどガルクの強いのかよ作らなきゃ…

今回火力以外は全く文句ないからあいぼーよりはマシ

0984名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-/kMU [49.96.13.83])2021/04/07(水) 10:01:01.98ID:gweZfRVwd
ガンランスはなんで火力面改良されへんのやろ?
ブ火力面少しでも優遇されたらメインで使うのに

今後アプデでどんどん武器攻撃力は上がっていく
でもガンスの砲撃は完全に頭打ち・・・

砲撃・極意「オッス」
ガンススレ「あああああああああああああああああああああああああああああああ」

お?歓喜の雄叫びかな?

リプノロの呪いよりゾラの呪いの方がマシ定期

新たな呪い装備が出てもいいから、砲術自体を普通に付けやすくなるなら砲術スキル自体のレベル上限を上げてもいいよ
ガンスの化身っぽいバルファルク装備解放とともに砲術上限をLv4まで上げてくれ

盾をパージして1.5倍のスピードで動ける様になっても貫通ライトのDPSには追い付けないな
それでもガンス使うけど

すいません!ガンス初心者なのですがガルハウル作るためのオトモチケットが足りません!
質問いいですか!

オトモチケット足りないって人たまにいるけど
普通にオトモ連れて狩猟してれば勝手にたまりそうだよなぁ

>>989
それよりは、武器の砲撃Lvを8とか9ぐらいまで用意して
武器作りが進むにつれて自然に砲撃の威力も上がっていく様にした方が
いいんじゃないだろうか。いっそ砲術スキルは廃止で。

バルファルクのガンスだけブラバの音をジェットエンジン音にしてくれ

>>993
補正も含めて砲撃レベルで対応の方がわかりやすいわな

まず砲撃レベル高い武器は他の性能を下げようって発想を捨てていただきたく

確かに砲撃レベル自体をもっと上げてほしいね
とりあえず今の基準だと、ライズの時点でLv6はほしい
G級では初期ではLv8までで、最終的には10まで行くべき

モロコシが素白でも構わないはずだ

質もロコシ

1000名も無きハンターHR774 (JP 0H7e-kjVL [61.127.172.193])2021/04/07(水) 10:54:53.19ID:Cacp5jr7H
質問は質問スレで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 52分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。