【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1909

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1583250368/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1908
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1584791445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

激昂ラーの極意が体力だったらそればっか使うかも

更新があると必死にモンハン下げしてるやつらなんか一瞬で消し飛ぶなw
圧倒的物量のモンハンファンに震え上がってて草

>>950
エリア2から始まるんだろ?
場所は前のままで動作が変わってる感じなのかな
設定的には角おれて逃げたがまた住みかに帰ってきた所を討伐みたいな流れになるのかな

>>953
?w

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-AM22 [60.114.110.184])2020/03/22(日) 05:26:28.25ID:XuGn7NdM0
ダイアリーを見る
傷付けクラッチに修正なし

積みゲー崩すわ

マム武器売った人コンプしてない人アイスボーンから始めた人地獄やな
また上位マムやるとか

アルバってマルチ難易度か

音沙汰なさ過ぎてマム武器は結局流れたかと思わせる時期だからな
ムフェト武器集めまくった人ほど売ってそうだ

マム武器取っとけとは言ってたけどその後半年もダンマリだったしさすがに処分してる人も多いだろうな
俺は売らなかったけどコンプしてたわけでもないから場合によってはまたガチャるしかないのか…

ボウガンゲーじゃなくなったら戻るよ

>>961
引退宣言じゃねぇか

アルバくると聞いて
すっかりミラが来るものだと思ってたわ
P3以来だしえらい懐かしい気分だ
…でこれ実装されるの何ヶ月後なんですかね
まーた長期間またされるんだろうなぁ

>>963
5月(?月)だぞ

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-6g0q [106.72.2.192])2020/03/22(日) 06:02:24.61ID:aBlVD0j90
5月31日ならまだマシか

>>964
中々遠いなw
6月中旬ぐらいに思っておいた方がいいか

ブラキラージャンの後はしばらく虚無期間だな

ガンの調整はない

>>964
普通に考えてGW前にくるだろ
年末もムフェトも配慮あったし運営はそこまで馬鹿ではない

未だにこのゲームをするモチベーションとかどうやって湧いてくるのか謎

アルバもマムもリーク通りだから追加モンスはこれで終わりか

>>971
まだあるだろ
>>970
しばらく他ゲーしてたらまたやりたくなる

3連休明けにモンスター追加するのも普通だな!

5月11配信ならさすがにきれる

0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-Vm6M [106.180.8.99])2020/03/22(日) 06:14:17.43ID:YizfAeBYa
この時間の割には勢いあるね

昨日のPV効果だな

0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp67-Aqo3 [126.233.101.252])2020/03/22(日) 06:20:01.32ID:Q5CUrdtWp
この12時間足らずで一気にスレが盛り上がったけどいざ中身覗いてみたら期待よりと不満と不安の方がはるかに大きいんやな
ユーザーが開発をどう思ってるかよく分かる
でもツイッターだとポジティブで期待を叫ぶ人が多い
この差はなに?ツイッターはカプコンの桜?それともスレが特別ネガテイブなだけ?

>>977
Twitterではあまりネガティブなことは書かない

Twitterは何でも肯定的だぞ

ここもムフェトの前も擁護的な奴多かったけど

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-slr3 [180.146.242.216])2020/03/22(日) 06:23:56.73ID:aDNtZTT50
一緒にやる友達がいるかいないかの違いじゃね
Twitterでも、仲間とかいなさそうなのはネガティブなツイートするよ

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfae-LboU [182.20.164.243])2020/03/22(日) 06:25:37.46ID:L7AHf9v60
ブスの衣装をハンター様によこせと100万回言ってんだろ
豚に真珠

マム武器は強い武器がそのまま強くなるわけじゃないんだよな
低レア武器とかみんな処分してるんじゃ

クソゲーでも友達とやればまぁまぁ楽しいってゲームは多い
バイオ6とかさ
アイスボーンは友達とやってもガチでおもんない

友人いないがMR7222だ

質問ええか?

>>986
おう

ぼくのだいみょうざざみたんはいつ実装されますか?

MR4桁とかチートかな?

>>989
装飾品が集まらず実質それくらいやりこんでるんだよきっと…

>>984
モンハン全部そうなるな

MR・極意

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-W/ZL [114.16.63.239])2020/03/22(日) 06:46:46.20ID:sps0XamM0
>>970
モチベがないくせにいつまでもこのスレに居座るやつが一番謎だわ

はちみつちょうだい

0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-cVSx [106.154.125.173])2020/03/22(日) 06:48:54.13ID:s/EdOTz7a
アルバっつっても結局4.5回倒したら終わり

アルバから強い武具が作れたとして、それを担いでいくコンテンツもないわけだし

0996名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp67-Aqo3 [126.233.101.252])2020/03/22(日) 06:49:18.69ID:Q5CUrdtWp
匿名性が高いほどネガテイブな書き込みが多いのかな
それだと本心では不満ですって人が多いように見えるな
実際開発とユーザーのズレからそう思ってる人は多そうやけど

>>996
ただの愉快犯とエアプがバレないから

どこのまとめサイト行っても糞ゲーって言われてるから

質問いいですか?

1000ならアルバは来年

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 15分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。