【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1800

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575127061/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1799
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576370117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.33.215.111])2019/12/16(月) 02:28:26.43ID:ZT9a9C5zp
太刀の使用率が一番多いからね
他の武器使いは嫌でも粉塵飲むなりして太刀をサポートするべき
モンハンで一番重要なのは仲間を死なせないこと
それは分かるよね?

0953名も無きハンターHR774 (JP 0H06-mFh5 [219.100.96.134])2019/12/16(月) 02:28:57.46ID:tulzRwbTH
実は滑空で飛んでる時に×押すとすぐ降りれるの知らない人多い?

君ら文句いうくらいなら2ch集会所行こうよ

>>943
>>945
カス報酬か…せっかく頑張って尻尾壊したりしたの無駄になるよりは良いけど…
まあメンバー維持機能実装してないカプコンが悪いのか

野良に文句言うな
こんなシステム作った側が悪いに決まってるだろ
集会所ガチャクエストメンバーガチャ属性ガチャ武器ガチャ能力ガチャを楽しめないならやめろ

>>953
知ってはいるが普段のクエじゃ滑空しないから一瞬脳がパニクる

野良は弓で行ってずっと敵視とってたら楽しいぞ

敵視は火力でもなんでもないと思うぞ
ヘヴィで思考停止徹甲撃つだけで毎回とるもん

うおーー
3層行ったぜw
部位破壊もエネルギーも減ってないのに
仕様がよくわからない

>>958
羽攻撃してんの俺だけなのに敵視とることばっかでイラッとくるわ
余計時間かかる

敵視ウザいなら煙玉で切れるから持っていくといいよ

0963名も無きハンターHR774 (JP 0H06-mFh5 [219.100.96.134])2019/12/16(月) 02:36:56.06ID:tulzRwbTH
最近は転身も不動もめっきり使わなくなったな
ずっと滑空免疫ループだわ
滑空に整備つきスロ4つければ無限ループできるから実質2スロ枠+2として使える
そして滑空の利便性の高さに気付かされる

>>962
まじかサンキュー
敵視とったらキョロキョロしないように気つかわないといかんしクソダルかったからな

ムフェ装備簡単なクエでためして来たけどhp管理大変そうだな 言うほどシルソル倉庫行きでもない気はしてきたぞ

つうか自傷エフェクトまんまダクソじゃねーか

>>608
うおお貴様がメンテマン!!

>>965
龍属性900の弓で試したけど普通にシルソルの方が威力上だわ

覚醒武器の実装タイミングといいジンオウガ亜種泣いていいんじゃないかな

ムフェ装備色々試したけどライト以外だと普通の方が強いよね
5部分でゴミスキルいれるカプコン馬鹿すぎだろ

足の優先度低いのはさっさと広まって欲しいわ
あと野良なら徹甲は必須なのも
頭胸翼尻尾のうち2つ達成できたらいい方とかさぁ
あーつまらんゲームだな

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-x8Lu [106.156.218.104])2019/12/16(月) 02:42:52.49ID:KA3Ot7N30
太刀持ってムフェト着ればもうダクソ

太刀はいかに早く回復薬を飲めるかが生死を分けるところがある感じ

>>967
上の方でも言われてたけどシルソルは掛け算で
ムフェトは足し算だからね
属性値高い武器はシルソルのが上になる
ライトはムフェト一式のが上だったらしいよ

普通のモンスみたいに人数で体力変動すればよかったのにね
変なとこに嫌がらせするカプコンの意地の悪さを感じる

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e30-lNF0 [153.223.96.51])2019/12/16(月) 02:44:36.32ID:vCTOs29X0
野良部屋に何も求めてはいけない
かといって新規が今から周回部屋募集に生産武器で入ったら地雷認定される

なんか野良で封印の龍骸布っていう12/20から来るイベクエの頭防具付けてる奴いたんだけど、どういうことなんだ?
まだイベクエ来てないよな?

>>912
テストプレイとか全員がまともにプレイしてるの前提だろうし
実際の阿鼻叫喚になんて開発からしたら「俺達がプレイした時は何も問題なかったから君らが悪い」ぐらいにしか思ってないと思うよ

ある程度統率取れてる部屋でも待ち時間あるし、ゲームしてるのか人を待ってるのか分からなくなる

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e30-lNF0 [153.223.96.51])2019/12/16(月) 02:48:36.97ID:vCTOs29X0
フレもサークルメンバーもギルカ貰った人も9割ぐらい脱落してて笑えるはこのゲーム

回復カスタム嫌いのF民フレにムフェト一式太刀試用させたら猛烈な勢いでHP減ってて笑った
仮に回復カスあってもありゃ可哀想だわ

かなり慣れてきた
1回目で背中と尻尾or頭がちゃんと壊せるようになった

会カス攻撃655会心5切れ味5で挑戦者無くてもハイブリレウスみたいに行けるけど
中途半端っぽいかな

>野良部屋に何も求めてはいけない
いや本当この境地に至るしかないわ
マムの時は集会場が一回で3いく程度に機能してりゃどうとでもなったから周りとか気にすることなかったけどさぁ
あと闘ってて気持ち良くなる瞬間が全くないのも糞
良かったのはガチャの泥沼感が激減したことだけだな

なんで回カス嫌ってるんだ

0985名も無きハンターHR774 (XX 0H3b-M6nv [254.95.169.255])2019/12/16(月) 02:55:31.62ID:Lue2Hao0H
臨界状態に笛が馬鹿みたいに火力出て楽しい
なお、野良だと胸は壊せない模様

>>823
こいつはレイチェルだろ

MMO民とかソシャゲ民には火力信仰というのがあるからじゃない
生存スキルより火力優先するのもそういう連中って勝手に思ってたけど

今歴戦古龍はまともな人ばっかかなと思ったらやべぇのもなかなか紛れてて楽しかった

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-rnh9 [14.11.9.161])2019/12/16(月) 03:01:37.74ID:x56uwTjN0
今更導きやってるわ
大霊玉って存在するんか?
出なさすぎる

最下層の落石最強じゃねこれ
タイミング悪く潰されたら即死不可避なんだが

歴戦はソロでやるもんだ
よほどうまい人の集まりでもなきゃ集会所でもソロの方が早い

0992名も無きハンターHR774 (JP 0H6f-xFkT [104.238.63.31])2019/12/16(月) 03:04:21.91ID:IVzzRIGFH
マスタラ100になったから歴戦オウガとかとやれるようになったけど一撃で7割ぐらい持ってかれる
バカじゃねえのなにこのくそバランス

>>992
防具カスタム強化してる?
さすがに歴戦オウガ亜種でも上から降ってくる攻撃とスクリュー突進以外じゃ7割も減らない気がするが…
それにオウガ亜種は癒しモンスター枠 戦い慣れておいて損はない

0994名も無きハンターHR774 (JP 0H06-mFh5 [219.100.96.134])2019/12/16(月) 03:09:48.31ID:tulzRwbTH
とりあえず体力増強と防御7積んでおけば何も怖くなくなる

部屋のゆうたと一緒になってしまったとき修学旅行の部屋割でいじめられっ子の陰キャと同じ部屋になったの思い出すわ
まだハイエナせずにちゃんとクエスト行くだけマシなんだろうけど

>>989
氷雪LV7のネルギガンテ1回で3〜5個くらいゲットできる

地脈エネルギーを吸い取るムフェトは人間みたいだな

なんか今回のイベント来てから良い空気で普通に盛り上がってるな

各武器スレの伸びはすごいね
寝て起きたらムフェト武器の最高火力構成が変わってたりして面白い

1000ならタイクンザムザ実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。