【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1164

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 2019/06/03(月) 00:53:35.45ID:DN4PgkeX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ65
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559027590/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1163
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559462626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>919
HRと武器種とスキル晒してみ

>>952
特定されないよね?

キリン:雷耐性20、耐雷、転身、体力3、気絶3、麻痺3、整備3
ナナ:火耐性20、耐熱、転身、体力3、風圧完全無効、熱ダメージ無効

どこまで求められるかは分からんが話にならない装備でもしてるんじゃないの

一種しか使わない奴とか絶対地雷だわ

>>946
部屋の救難ならフレとやってたとかじゃないの?
野良部屋でフレとやる人もいるし

蹴られたマンの主張ばっか聞いてたって一生ラチあかねーし
そんな気になるならファンメボム送ってみれば?
白黒はっきりつけようぜ
でもなるべく文面は穏便に

>>946
無言受注でワンナウト
HR2桁の緑でツーアウト
ドラケン装備でスリーアウトだぞ

目立つ要素を排除すれば地雷装備(見た目)でも蹴られることはない
HR200台のオレンジならヨユー

>>955
一つの武器すらまともに扱えない雑魚が複数種扱えますみたいなツラしてるの最高にキモい。

>>953
自分でテンプレって言ってんだし特定しようがないでしょ
見りゃ蹴られた理由がここの連中なら察しが付く
俺もマジレスするから

別に晒さなくていいよ。たまたま続けて蹴られるのが重なっただけかもしれないし。
打率.250の倉本だって24打数無安打とかあったわけだし

歴戦王なら分かるかもだが
たかが歴戦だぞ
そして俺は復帰組だぞ

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-Hu82 [220.47.246.8])2019/06/04(火) 00:12:35.67ID:4HUYbOTs0
>>928フルドラケンでナナ救難に入ろうとしたんだろう

>>962
復帰組だからなんやねん。。気色悪い。

>>951
火耐性13に風圧も2しかついてない上に
装飾品とかにも攻撃とか火耐性の物が0だし

今普通の歴戦やってる奴もチンカスだから引き分けだな

ほんまこのスレガイジしかいねえな

でもこの前スマブラで「任天堂から無実の罪で垢BANされた!」と暴れてたやつの名前が
「くそだんごはみちん」でふつーに名前が原因だったりしたからね。似たような事例が山ほどある
疑う人がいるのは仕方ないのさ

>>944
野菜食って炎耐性と風圧5つけてクーラードリンク飲んでヘルフレアきたら青い床避けながらアステラジャーキーか秘薬食いまくれ
あと下は一見広く見えるけどヘルフレア来たらほぼ全部攻撃範囲内になるからソロなら上で戦った方が事故らない

おまえらのとりあえず叩いとけ精神嫌いじゃないよ

ギルカの武器使用回数が一種類しか伸びてない奴が死んでも頑張れって応援したくなる。
複数種伸びてる奴が死ぬとほら案の定ゴミが死んだwざっこwカッスw
こうなる。
そういうこと。

でも今日もただの歴戦ネギでクエ失敗したことあったし
死ぬときは死ぬものだよ

メインサブで同じドラケンオーグパンツフル強化でもhr低い方は蹴られまくったよ

>>968
みかたののうみそC-で垢停止されたからな。
任天堂ってほんとゴミだは。

>>965
じゃあクシャ3部位で完全風圧無効にして火耐性5以上+野菜で15で20だ
クシャは氷属性強化とかあるからちょうどいいやろ

なんかあぼーんが沢山ある

名前はローマ字だけどまぁ日本人って分かるやろ
まぁ俺がここでグチ言わなくなるほど強くなれば良い
これで解決だから話終了、すまんね

弾丸重化って弾速強化と併用できないところから察するに弾速落ちるんかな
「貫通ダメージを与えやすくなり」ってのも弾速が落ちる分ヒット数稼ぎ易いってだけで1hitのダメージ自体は変わらない予感

5ちゃんに愚痴を書きそうな雰囲気を纏ってたんじゃない?

>>969
このフレア緊急回避でダイブして避けたと思ったら数秒後に即死したのよね
テオみたいに閃光投げてもダメだったしアイスボンで新しい氷武器に期待しようかなもう

>>977
復帰っていきなりドラケンは無理にしてもナナ防具くらいは揃えてるんか?
武器も生産はカラミティ以外ほぼクソやぞ

お前らってほんと雑魚だよな。
生存盛り盛りのミエミエの雑魚入ってきたらフレンドとこいつやべーwつって馬鹿にしながら即キック。

よく見たらスレ番飛んでたわ
いつNGしたか知らんけどガイジいるのか

共有NGに入ってるガイジがいるぞ

0985名も無きハンターHR7742019/06/04(火) 00:19:33.70ID:AJhAC9pU0
>>965
ナナは青い設置炎が増えてくると攻撃のたびに延焼による広がりでどんどん不利になるから狭い闘技場で場所を移動しつつ戦わなきゃならない
一応小タル爆弾とかで設置炎は消せるけど1つずつしか消せないからクソ

ヘルフレアはナナが口からオレンジの火を零しつつ(キレてる)
青い粉塵纏いがMAXだとやってくる可能性が発生する(この時点で閃光使うとヘルフレア強制発動)
そこでエリア端に引き寄せて閃光を使って怯ませてわざとヘルフレアをさせて全速力で逆サイドに逃げるとヘルフレアの危機回避だけじゃなくフィールド全面の青い設置炎が消える
通常個体はいくらでも閃光効くからキレてて粉塵纏いMAXになったらどんどん寄せてヘルフレアさせて快適にするといい

フワフワクイナ探し兼ドスキレアジの為にひたすら探索して素材回収してるだけなのに
なぜか楽しい

>>980
ナナは確かにクソモンスターだけど、勝てないってのは別の話。
ナナフレアはナナの腹の下が安置だってこと知ってるかい?
最低限の知識と対策スキルは積むゲームだからがんばれ

>>980
あれ継続ダメージだから最初の風圧1回だけ避けても意味ないんだよ
最初のと少し間を置いてからもう1回来る風圧で拘束してダメージ与え続ける技だから
体力200で完全風圧無効にして秘薬やジャーキーケチらずに食いまくれ

今日が最後の大剣のpvかワクワクするな

ナナなんてギエナ弓担いだら3分で終わる。
自分が死ぬ間もない。そもそもガンナーだと死ぬ要素ない。

>>975
クシャ装備作りに行こうとしたら堅殻すら6個しかなくて自分でもビビった
グシャ一式に弓担いで行ってみよかな

944 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-EQ20 [125.14.189.147])[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 00:05:03.14 ID:PgOifpiw0
昨日の夜に復帰初のナナ訪ねて質問スレの方がいい言われて質問スレ覗きに行った結果過去スレ落ちしてた・・・
もうギガフロストで勝てる気しないし弓も全然使った事ないからナナ放置するかな



質問スレ落ちてたとか平然と嘘つくやつにアドバイスは必要ないっしょ
虚言癖のクズじゃんこいつ

クソ雑魚モンスに苦戦する辺りさすがゴミ近接。やっぱモンハンに近接はいらない。
弓さいきょ。

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-EQ20 [125.14.189.147])2019/06/04(火) 00:22:56.78ID:PgOifpiw0
>>987
ゴキブリ現れた時みたいに全力で逃げてたわ

ジャーキーといえばエーシェンで高HRがジャーキー食わずにしゃがんでたの思い出した
店で売ってるのにケチる必要あるのか?

>>992
ヘルフレアの仕様も理解してないし知的障害者でしょ。

パンドラで時間切れ以前に死ぬならモーション覚えた方がいい
被弾してると手数出せないし糞肉質だから弱い武器じゃ落石槍当てても間に合わないよ

単に忘れたんじゃね?

それはともかく質問します
次のアップデートはいつですか?

>>992
アダルトチルドレンってやつ?
虚言癖多いらしいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 30分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。