【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 2019/05/11(土) 14:05:11.09ID:vguNf+7r0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1556106305/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1134
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557536382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>918

市原おるなら重ね着の重要性分かると信じたい
藤岡辺りが駄々捏ねてんのか知らんけどスキンぐらいやらせてくれよ

おまいらすまんな
チケット7枚揃ったで

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-TqTg [175.131.225.178])2019/05/11(土) 22:17:35.66ID:GPphv0Ls0
2回目にチケット3枚出てワロタ

>>953
重ね着用のマイセットもほしい

パワーゲイザーの棘が2段の時と3段の時ってなんか違いある?

>>954
一番最後やで

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53dc-oWYU [147.192.33.49])2019/05/11(土) 22:21:00.03ID:Lhv+Qepf0
>>933
大剣はトップクラスの時期が長かったからとりあえず今のままでいい

>>919
スパチャ贈るとハエが手を擦る行動するからキモい(´・ω・`)

結構色々なものをケチり出すようになったきたなー
お昼より失敗が多い

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-oWYU [60.98.145.217])2019/05/11(土) 22:24:16.41ID:WVBiIUHj0
今回の新モーションってどこで確認できるんや

世界に向けてワールドを発売しアイボーの紹介映像でナルガが出てきた後にナルガ装備も公開して忍者衣装を忍者好きな海外に見せとけば良かったのに...

玉ネギマルチはアイボーのアプデ来てからでええかな

太刀の見切りみたいに、大剣タックルの無敵時間を長くしてほしー(´・ω・`)

野良ネギ行ってみたけど尽く失敗
麻痺やスタン(あと睡爆おかわり)は最後のエリアまで温存しておくべきだと思った

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1139-Pk4f [220.145.152.113])2019/05/11(土) 22:26:23.26ID:oN/tmIWz0
ところで玉ネギ報酬のリュウ重ね着ってぶっちゃけ好きな人居るかな?どちらかといえばUSJ装備が重ね着だと面白そうだったけどな

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b11e-t/wZ [118.106.132.101])2019/05/11(土) 22:27:44.04ID:cNbc2eZZ0
おぉ未来視失敗した
解放珠が消えた

ダイブを閃光で落とすの勘弁してくれ・・・
耐性無かったらずっとカチカチの相手にする羽目になる所だ

リュウもさくらも気持ち悪くて苦手だわ
2次元キャラを無理やり3次元にしたようなキモさ
バエクとかシリはたまに着るくらいには好きだけど

>>965
いや
溜め短縮でしょ
1段溜め〜最終溜め放つまでの時間を超高と同じ時間で良いよ(´・ω・`)

ネギの破滅なんちゃら天って当たる要素無いのにマルチには当たる池沼とかいるんだな
世界は広いな

>>972
プレイ中に急に映画観に行きたくなって外出したときとかよく当たるぞ

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4104-vVMj [222.8.5.198])2019/05/11(土) 22:36:40.23ID:1HvhZvpV0
王ネルの天はもっとスピードが速く、ガ強でも防げないくらい強いのが良かった

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b11e-t/wZ [118.106.132.101])2019/05/11(土) 22:36:59.16ID:cNbc2eZZ0
マルチは上手いヘビィがいると楽っぼいな

>>973
?????

>>973
つまんね

>>973
は?

0979名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-cH3A [49.104.22.181])2019/05/11(土) 22:40:23.30ID:obpilV6Kd
歴戦王ネルギガンテで最大金でてくれないなぁー

>>932
たぶん皆MHR1になってヨーイドン

溶岩エリア以降全くもってクリアできる気がしない
王ゼノみたいな虫棒バッタ戦法とかそういうのなさそうだし

歴戦王のサイズは固定じゃなかったけ?
他のやったほうかいいよ

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2935-bSzk [122.102.228.226])2019/05/11(土) 22:44:48.67ID:mSyu+W4U0
>>973
帰れ

0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-g026 [126.199.27.134])2019/05/11(土) 22:45:48.96ID:KNvV5qZup
>>973の人気に嫉妬

>>981
追加された攻撃早すぎて避けれないクソモンスだから無理にやらなくていい

ソロでネギチケ揃えたから戯れにマルチやったら案の定魔境だな
せめて新モーションくらいは覚えてきてほしい

ネギ王勝てな過ぎてついにエンプレスシェル名刀作ってしまったんだけど装備テンプレ無いかな?

溶岩エリアまでクシャが付いて来る事あるんだけど運か?

>>988
地の果てまで追ってくるぞ

ガード前提の立ち回りだと歴戦ネギでもガリガリ削られるはずだから勧められない
新モーションを前転で避けたいのをぶえるとライトみたいな身軽なのが楽そう
実際ライト援撃は最後のエリアでも便利

高HRの人ほど面接が好きだね
アホか

>>981
火力スキルなんか無視して整備と体力と回避距離と性能ガン積みライトでちまちまやれば勝てる
最終エリアはキャンプ戻ったり睡眠弾使いながらひたすら水爆
時間かかるけどね

回避つんで虫棒たのしいよ面接落ちるけど

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14b-SG2W [180.147.57.242])2019/05/11(土) 22:50:05.75ID:yaa04Sn50
俺さっき防具もカスタム強化できるって知って愕然とした

0995名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-cH3A [49.104.22.181])2019/05/11(土) 22:50:19.07ID:obpilV6Kd
どうせ広域回復G飲むのが仕事だから、そこそこのHRならきにならんがな
>>982
固定かありがとう

>>987
体力増強と整備と高級耳栓つけて
あとは会心達人芸装備で大分安定する
珠あるなら心眼もあるとグッド

>>994
鎧玉がガバーっと出ていくぞw

>>994
くそ地雷で草

質問ください

1000なら質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 46分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。