【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1032

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543117753/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1031
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544451259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

内容自体は結構良かったけどDLCまでが長すぎる

逆に秋まで放置と割り切れるわ
バイバイみんな

とりあえずアイボーは気長に待つとしてマムはもういいっす
年末年始はキムタクになってハーゴンぶっ飛ばしに行こう

来年秋まで歴戦王と期間限定イベの繰り返し

ちなみにモンハン無印が日本で発売された日は2004年3月11日だったからスタッフは3月11日に発売したかったけど東日本大震災に被るからやめたのか?

キングダムハーツかなあ

マルチはお礼とかいってくれる人がいるのでいいな

オンライン周りやUIの改善とか言ってなかったのが不安でならない
直す気ないのか

>>601
出ないのはソニーだろ?

スレ立て乙

秋遠wってなって意識してなかったけど王ネギなんで春?
王ネギくらいさっさと実装できるだろうちょっとモーション変えて装備のスキル弄るだけなんだから
なんで春までそれもお預けなんだ
そら俺だってスマブラやるわ

>>941
あれ解析じゃなくて発売前リークだぞ
キリン亜種とアルバとベヒ以外は全部的中してた

0963名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-Ht5t [106.180.9.172])2018/12/11(火) 02:02:12.35ID:ii3ibOIma
アイボー秋とか呆れるわ

マムっていままで
逃げられて帰還と角折って調査レベルリセットの2つだったろ
これに、クエ中に条件満たせば歴戦王モードへの移行が加わるのはいいんだけどさ
歴戦王モードクリアのために調査レベルを上げると楽になる、みたいな要素があると
「あのパーティなに普通に角折ってんだよふざけんな」
とか
「3乙失敗して帰ってきたら再挑戦するチャンスもなくレベル1になってた、空気がヤバイ」
とかありそうで胸熱

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46a7-ntrf [153.145.10.227])2018/12/11(火) 02:02:59.34ID:Xx6t+Q9U0
結局値段が全てなんだよな、8980円+税なんて買うわけないし5000でも「結局3ds時代の完全版商法より金かかるじゃん」ってなるからなぁ。2000位なら辛うじて買うけどもうオンライン月500円すら払いたくない段階まで来てんだよな

>>940
お疲れ様です

>>959
技術的な問題により云々

オンライン月500はフリープレイもあるじゃん

>>959
これまでのG級商法だとそこらへんはコッソリと改善してることが多かったな

>>964
ギスギスが増すな

完全版はフルプライスでDLCは5000円くらいだろうね

角折らなくていいなら近接メイン歓喜だから一回は行くよ

まぁ1月はバイオ3月にDMCがあるから俺的にもカプコン的にもいいんだけど。
しかし秋はちと遅いよな5月ぐらいだったらまだわくわくできたんだけどなぁ

俺は海外では2000円で、日本だけ5000苑と予想

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba2-EUl0 [42.124.56.183])2018/12/11(火) 02:07:38.18ID:LJyBRn+O0
MHWの発表あるのも知らんでTwitterで知ったから来てみたけどやっぱりこのメーカーはもうダメだね
使い古しのモンスター復刻しても嬉しくないし、今の時代完全新規モンスター10匹くらい追加してくれんと
さようならモンハンありがとうモンハン
3Gくらいまでは最高でした

ff14でいう蒼天か紅蓮ぐらいの拡張だろ
素直に喜べない人多すぎ

バイオなんか興味ねえんだよなあこっちはよぉ

冬はキンハーVで春はセキローで時間潰せるな

アプデで追加されたモンスター
イビルジョー
ナナテスカトリ
マムタロト
ベヒーモス

おわりw

野良で会話するのが好きだったけど今作はほぼ外国人入るから会話も自然と減ったわ
チャットがアレなのもあるけど

歴戦マム武器もG武器のインフレでゴミ化するからほどほどにやるのがいい

ハザクとかでバイオコラボあるならまだしももうウィッチャーやったら大型コラボも無さそうかな
スマブラ買って来る

遅すぎるし予想の上を行くような内容でもない
ひとことで言って「しょっぱい」

王マムって今度こそ笛で参加するとかいうふざけた真似できないよな
1武器ギルカはいい加減捨てるべきか

今秋って聞いても終わったばっかりじゃんって印象だからなぁ

Nintendo Switch向けは、ダブルクロスのデータがあるから、ワールドほど開発に手間取らないので、
ワールドのG級が来るまでの中継ぎに春頃に、
15th周年記念として、日本国内向けにNintendo Switch版新作ポータル的なモンハンが来るのでは?

ダブルクロス発売したのは、2017年3月なので、2019年3月ならちょうど2年になる。

もともと、モンハンの開発陣は2系統あって、ダブルクロスを開発したチームは、何か開発しているはずなので、可能性は高いのでは?

>>975
モンハン的にナルガは無視できないでしょモンハンとPSPをめちゃくちゃ売り飛ばしたヒットメーカーのタイトルモンスターやぞ?そりゃ出すわな

来年の秋までどうやって持たせるつもりなのか
歴戦王を定期配信とかで行けるとか思ってたり?

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f4b-U7lg [14.13.179.224])2018/12/11(火) 02:15:16.99ID:CfWSX2Dy0
>>943
アップデートじゃなくて、『大型アップデート』が王ネギで最後ってだけ
イベクエとか武器調整は別に大型アップデートではない
それに「来年3月から始まる15周年に向けて(中略)様々な企画を準備しております」って言ってんだから、
ずっと放ったらかしにしておくわけないだろ

やべぇ寝てた
んで本当にG相当の拡張DLC決定でわろた
ナルガ楽しみやね

>>988
頭アステラ祭で繋ぐつもりでいるに決まってんだろ

そもそもワールド発売当初「え、なんでナルガ居ねーの?」って意見めっちゃ有ったからな

おっそ、どんだけ制作スピード牛歩なんだよ

>>986
チームが二つあるならそっちはそっちでやればいいけどワールド開発は何やってんねんって話じゃね

アステラ祭りとかイベントの運営やってる暇あったら細々新武器追加くらいしてた方がよかったと思うわ
ただでさえあってしかるべき武器が歯抜けになってんだから
ブロスホーンとかいつ来るんだよ

救済クエで47匹狩っても金冠出ない辺りカプコンの性格の悪さを感じる

UBIを見習えよ
アサクリの開発ペースは半端無い

>>993
年末年始はゆっくり休むホワイト企業の鑑

し…質問

では質問します
次のアップデートはいつですか?

無いです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。