35歳以上のハンターが集まるスレ part57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f32f-B6TC)2018/06/23(土) 02:32:42.67ID:XhbXSSm50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・モンハン&日々の雑談
・次スレは>>970の方がお願いします
・念のため宣言してから立ててください
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

■PT募集や、参加者同士の連絡などはこちらでお願いします(告知はここでしてOK)
【MH4/MH4G】35歳以上のハンターが集う酒場【PT募集】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16203/1522804499/l30

※前スレ
35歳以上のハンターが集まるスレ part56
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526294913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-+UU2)2018/08/28(火) 11:50:48.05ID:X+4XfM8pa
ストUはテーブル筐体でやったもんなぁ

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-oD98)2018/08/28(火) 15:02:30.44ID:6xupvUda0
>>946
レッキングクルーやろうぜ!
それかマッピー

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a1b-PcWx)2018/08/28(火) 15:07:25.40ID:5XjCUqoZ0
対戦プレイならアイスクライマーかマリオかエキサイトバイクやろ

0955名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-WqnC)2018/08/28(火) 15:16:32.14ID:mOFbpUUbr
畑君に借りたバルーンファイト返してないや

0956名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-RyQV)2018/08/28(火) 16:46:05.52ID:XBd0aiZKa
昭和の空気を感じるゲームって言ってるだけで
懐かしいゲームって話じゃないやろw

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a12-RyQV)2018/08/28(火) 16:49:28.14ID:0bxzlx/80
野良でアリスって名前の人がいたから女キャラかと思ったら谷村新司だった

0958名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-UErx)2018/08/28(火) 17:07:18.99ID:efKxEZZrd
何故堀内孝雄ではないのか

0959名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-Sds1)2018/08/28(火) 17:27:03.25ID:IzorPepJd
30代40代50代60代おっさんおばさんサークル需要ありそう
相手が見えないから自称になりそうだけど会話でだいたいわかるし

0960名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-Sds1)2018/08/28(火) 17:28:25.04ID:IzorPepJd
逆に80年代好きサークルにした方がいいのかなぁ

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-FpBd)2018/08/28(火) 19:30:59.53ID:Zt3FVemz0
確かに35歳以上だと加山雄三でもOKだからな
あの人がモンハンやってるかは知らんけど

船に積んでたPS4とVRも焼けちゃっただろうな…

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6af9-ReYv)2018/08/28(火) 21:08:44.15ID:wkjKGLK70
>959
待ってるでー

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-X9te)2018/08/28(火) 21:59:33.27ID:HCJQxatE0
>>959
いままでサークル入ったことないけどできたら入れてほしいわ

0964名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-ZL2+)2018/08/28(火) 22:23:23.35ID:XdsHgIyGd
30代入らせていただきます

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-4dUf)2018/08/28(火) 22:47:25.40ID:elOW5b490
52歳で老眼ですけど
モンハン楽しいですよね
マムとベビーはパスしていますけど
それ以外は討伐できました

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911c-MKil)2018/08/28(火) 23:29:24.19ID:SxLbPzYc0
ソロで?

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-4dUf)2018/08/28(火) 23:36:23.62ID:elOW5b490
ソロです 加入していないので
マルチプレーは出来ません

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911c-MKil)2018/08/28(火) 23:38:19.04ID:SxLbPzYc0
凄いなー古龍になると、手がパニックなるわー

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-4dUf)2018/08/28(火) 23:47:54.23ID:elOW5b490
歴戦キリンをラドバルクV大剣で眠らせて樽Gで攻撃するパターン
が最近のお気に入りです 不器用なのでほとんど大剣しか使っていませんが
弓かヘビィーボウガンに今度は挑戦するつもりです

0970名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-skMB)2018/08/28(火) 23:50:22.14ID:DUPeUDt+a
>>959
すでに8つもあるよ
今VCサークルの8が最新で募集してるね
あとTCもVCも自由らしい深夜時間帯のサークルも募集してる模様

ふと思ったんだがVCサークルの場合パーティボイスチャットは8人までだが、8気団では8人以上の時はパーティではなく集会所でやってるのかね?
それだとパーティ毎にVCが別れたり不便だからどうしてるんだろうか

最近ベヒで荒れてるようだが 、あれも人が少ないゆえに同じ人に毎回負担が来ているのだろう
少なくなったサークルは募集再開してみるといいのでは?

0971名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-my2l)2018/08/29(水) 00:23:41.82ID:HtwoVSYSd
>>970
8気団はそんな人数いないから、8人になったことはないんじゃないか
パーティーチャットじゃなく集会所の方でVCしてるね

0972名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Iibt)2018/08/29(水) 05:13:57.53ID:a6Ok+GdPa
やっと極ベヒクリア出来たよー( ´∀`) フレ三人と時間合ったから徹夜になったけど頑張って倒して来た!
あまり上手くない四人だけどあれこれ工夫して1乙でクリア出来たよ。奇抜な戦法と事前の打ち合わせでなんとかなった。
野良でそれぞれこのメンバーなら行けると思った四人がキャンプ維持からフレになってクリアまで行って嬉しい。

0973名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-48KF)2018/08/29(水) 05:38:38.21ID:ljHdwSB3a
>>968
無理にとは言わないけど極ベひで鍛え上げたらエエかもな
あいつは鬼畜できついけど逆手に取れば
良い修行の相手でもある訳で

0974名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-pRMN)2018/08/29(水) 07:41:20.83ID:O91banGXa
8期主ですが募集控えてたけど、入りたい方いますかね!?集まるのが大体22時以降でアクティブ3-4人くらいですが...

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a64a-gpgM)2018/08/29(水) 08:57:55.78ID:0DgSaqi/0
>>973
古龍なんて歴戦までなら装備それなりにしてればごり押しできるやん

0976名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-hAp3)2018/08/29(水) 10:23:00.20ID:nS5xArH7d
極ベヒの体力って変わってるのかな?
ザンレツライトで尻尾切ってから本気だすスタイル通用するのかしら

0977名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-MQAr)2018/08/29(水) 11:09:33.89ID:bcS/R2thd
ソースとしては薄いですが、ソロやった人の話では並の1.5倍程度の体力じゃないかなとのことでした

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2f-ljjq)2018/08/29(水) 11:12:23.33ID:q36JcgeM0
落石のダメージから5万ぐらいだと予想されてますね

0979名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-K3Wk)2018/08/29(水) 11:30:16.70ID:7qpgTk16p
35歳以上でチーム組んで極ベヒーモス討伐したいぜw先週の金曜からやって0クリア…野良は不可能という結論に達した^^;

0980名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-smof)2018/08/29(水) 11:47:45.10ID:YUNICWiHd
嫁対策どうしてる?

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-4uIM)2018/08/29(水) 12:11:01.36ID:nwI661bH0
サークルメンバーとPSNでのフレになったりしてる?プレイゲームやオンライン状態が筒抜けなのでリアル友人とですら抵抗あるんだ。でもフレ登録してればやっぱり便利そうではあるんだよね。
考え方が古いんだろうか?

0982名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-gpgM)2018/08/29(水) 12:13:02.26ID:6r0033ifM
>>979
週末ならご一緒できますぜ旦那さん
とは言っても自分も未クリアのしょぼハンターですけど

0983名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-hAp3)2018/08/29(水) 12:14:07.99ID:nS5xArH7d
>>977 >>978 ありがとう

ベヒモスは野良ptでクリアさせて貰ってからフレと2人で残り30秒で撃破だったから極はなんかやる気が出ないけど、頑張ってみようかな…

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-4uIM)2018/08/29(水) 12:14:15.04ID:nwI661bH0
>>980
嫁はFF14民なのでお互い自分のゲームに篭ってwinwin。夫婦とは?かもしれんが違うゲームやってるから結構話は弾む。

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71b0-z9NF)2018/08/29(水) 12:19:00.18ID:SZ7G9c8i0
夜にでも部屋立ててくれたら支援行きますぜ

0986名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-7T6F)2018/08/29(水) 12:24:53.91ID:ZvxuusczM
やっと通常ベヒをソロで狩れたわ
チャアク2乙34分46秒
アラフォーにはこれが限界です
極ソロとか無理ゲーの境地

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-oD98)2018/08/29(水) 12:35:44.94ID:AzzXle7S0
>>970
次スレを

0988名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-K3Wk)2018/08/29(水) 12:36:43.27ID:7qpgTk16p
>>980
昼間はかみさんが家事、育児、メルカリの後にライトでヒーラー、夜は俺がランスでタンクですね^^;土日以外はこんな感じw

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a12-RyQV)2018/08/29(水) 12:38:09.18ID:xeE4hsWQ0
>>970いないみたいだから勝手にたてた
35歳以上のハンターが集まるスレ part58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535513805/

0990名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-95zv)2018/08/29(水) 12:44:20.05ID:TasS8Q2Bd
>>981
便利と思うか煩わしいと思うか次第だろ

相手から断られる事も有るかもしれんが…

0991名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-hAp3)2018/08/29(水) 12:47:13.84ID:nS5xArH7d
>>988 夜の旦那のランス(意味深)

0992名も無きハンターHR774 (マクド FF95-K3Wk)2018/08/29(水) 12:59:59.57ID:6HUhXCbvF
w

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71b0-z9NF)2018/08/29(水) 13:05:32.41ID:SZ7G9c8i0
>>981
リアル友人なら抵抗あるっていうのわかるけど
そんな難しく思うほどじゃないと思う
SNSのフォローフォロワー程度

0994名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-pftV)2018/08/29(水) 13:12:30.99ID:NckptqABa
PSNの設定でオンライン通知とかゲームの履歴とか隠せなかったっけ?

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eca-vl9i)2018/08/29(水) 13:19:30.07ID:oIzB3vQy0
男梅

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-4uIM)2018/08/29(水) 13:37:37.84ID:nwI661bH0
>>993
そんな感覚なんですか?それでちょっと馴染んだだけでフレ申請されるのですね。ちょっと理解できてきました。

>>994
できます?オンライン状況とプレイゲームは隠せない認識なのですが・・・。

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eca-vl9i)2018/08/29(水) 14:00:26.96ID:oIzB3vQy0
オンラインはプロフィールで「オフラインとして表示」
ゲームは設定>アカウント管理>プライバシー設定>ゲームで非公開にできるかと

0998名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-Sds1)2018/08/29(水) 17:44:11.32ID:1TEoNaEed
>>989
乙でございます

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-swtH)2018/08/29(水) 17:49:37.79ID:FbsYWiLi0
ガンス練習中でがんす

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-swtH)2018/08/29(水) 17:50:05.42ID:FbsYWiLi0
次スレでがんす

35歳以上のハンターが集まるスレ part58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535513805/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 15時間 17分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。