MHWの質問に全力で答えるスレ30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

モンスターハンターワールド専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。


●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520218767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fb-Kq1W [180.0.105.41])2018/03/11(日) 20:34:10.89ID:Ta2b7I/z0
950ですがスレのたて方わかりません。
申し訳ありませんが>>955さん
よろしくお願いします。

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fb-Kq1W [180.0.105.41])2018/03/11(日) 20:35:11.88ID:Ta2b7I/z0
痕跡の取得が歴戦クエストの解放に繋がるということでしょうか?

>>945
マルチはNGですよ。

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992b-t/Z4 [222.228.98.138])2018/03/11(日) 20:38:21.12ID:ZLy4L0ly0
属性やられ耐性と爆破やられ耐性はかぶりますか?

>>948
装具関係は確定した情報があまりないです
ただ、情報としては歴戦を狩る以外に特殊闘技場を全て出すという条件があるかもしれないという情報があります
いろいろ調べてみましょう

マルチって言っても重複スレにしか見えないし仕方無い気もする

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-oita [126.54.179.215])2018/03/11(日) 20:56:05.59ID:A734li/C0
所持してる素材ってどこで確認できるんですかね?

>>958

0960名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-5v6H [106.154.25.16])2018/03/11(日) 20:58:27.67ID:1EjUDlp5a
>>906
>>907
>>912
ありがとうございます

>>958
アイテムボックスにアイテムを整理/売る、みたいな項目があるので、そこでボックスの中身(所持アイテム全部)を確認できる。
ちなみに換金アイテムはそこの素材コーナーにまとめられてるので、そこで売って金にしよう

歴戦キリン倒してハンターランク60くらい
そもそも星9のフリクエが出てこないけど何がフラグになってるんだろ
救難で他人のやつには参加できるけど

>>962
捕獲とかちゃんとしてる?

>>963
あ、やっぱりその辺なんですか
上位のフリクエは半分くらいしかクリアしてないな

歴戦古龍3体とかも確定情報じゃないからね
☆8以下のフリークエをコンプとかモンスターの研究レベルMAXとか色々やってみてる?

>>965
全然やってないす
欲しいものだけ優先して進めてきたからなあ
地道に上位のフリクエ埋めて歴戦危険度2をそれなりに倒して歴戦古龍三体倒せばほぼ出るらしいんでコツコツやってきますわ

次スレは?
結局わからないって理由で丸投げで踏み逃げ?

規制もあるし立てれるかは分からんけどやってみようか?

先程リオレイアを狩って剥ぎ取ろうとしたら味方の1人に攻撃されて1度も剥ぎ取れなかったのですが、対処法はないのでしょうか?
ホストは別の方でした

>>968
BL入れる

とりあえず立ててきた
次スレ

MHWの質問に全力で答えるスレ31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520770730/

>>968
そいつを吹っ飛ばして剥ぎ取れよ

0972名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-pNsd [49.98.141.165])2018/03/11(日) 21:21:09.46ID:Spx8ggxXd
歴戦の痕跡集めがよくわからない
歴戦痕跡ならどのモンスターでもいいの?
歴戦ジュラトトスのクエでジュラトトスの痕跡集めてればランダムで歴戦クエが出るの?

>>972
モンスター毎に危険度があり、探す痕跡のモンスターはどれでもいいが、その危険度のクエストしか出ない。
なおヤック、ドドドド三兄弟は出ない。

☆1 小型ボス(ボルボロス、ジュラトドス、プケプケなど)
☆2 中型〜大型ボス(レウス、ディアボロス、アンジャナフなど)
☆3 古龍

>>970
おつおつ

>>972
ジュラ(危険度1)の痕跡をとると危険度1のモンスターの調査が出る(レイア、カガチ、ボロスその他)
同じように危険度2の痕跡を集めると危険度2の調査、危険度3の痕跡からは危険度3がとれる

>>970
たて乙です

HR40台で色々救援入ってたら歴戦古龍参加してたみたいなんだけど50行ってなくても参加できる歴戦古龍あるの?
あと40台で歴戦古龍調査出せるの?

>>975
不動の装衣取得クエに歴戦ヴァルハザク出るけどそれの参加条件がHR15以上
他には一応HR40台ということでHR49以上参加可能な任務クエに歴戦キリンのがある

調査は歴戦古龍の痕跡からならHR関係なく出せる

危険度3は古龍(HR50以上)

昼夜入れ替えはどのようにやればいいのですか
昼間にしか出ない環境生物を捕まえたいですが、ずっと夜で困っています

歴戦ハザクだったからそれかなー
ありがとう!


シーカー一式とギルド一式はどちらが報酬効率いいですか?
キリンの捕獲幸運にギエナ幸運も
乗るならギエナキリン装備の方がいいのですか?

>>978
夜明けを待てば良い

0983名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-pNsd [49.98.141.165])2018/03/11(日) 21:42:10.28ID:Spx8ggxXd
ありがとうございました

>>981
正直わざわざ他のスキル犠牲にするほど着る価値はないし、
今作は調査クエがあるので、あんまり恩に預かるほど効果ないと思う。
それよりは火力盛ってちゃっちゃと狩る方が早い。

全力スレ25で対キリン装備を晒して質問に来ていたアナタ!
同じ装備を作って行ったら初めての歴戦キリンを15分くらいで倒せました
おかげでHR50になれました!ありがとう

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c661-RFHV [183.177.209.8])2018/03/11(日) 22:04:56.73ID:bxFQP7H90
cs射ちに通常強化は乗りますか?

>>959
>>961
ありがとうございます!

耐性値に上限はありますか?
例えばキリン対策に雷耐性を高くして、かつ耐雷の装衣を来た場合、これ以上は耐性上がらなくなったりしますか?

歴戦キリン調査を出そうとする時、陸珊瑚探索のキリン痕跡1つを集め続けるのがいいですか?
それとも歴戦ネギで痕跡集める方がいいですか?
キリン生態研究レベルは最大です

>>989
ネギのがいい
キリンの痕跡集めたからってキリンが出るわけでもないしな

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d1f-w2ot [122.130.35.194])2018/03/11(日) 22:57:57.56ID:RLscOnFZ0
ゼノ倒したんだけど、星9受けれるのっていつから?

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-lkP4 [126.220.91.140])2018/03/11(日) 22:59:27.32ID:FSnAdbXt0
星2のドスジャグラス捕獲した記憶なかったから、特殊闘技場のために捕獲したんだけど、クエストでないし星2,3ともに赤クリア済み
これはドスジャグラスの闘技場はないってことでいいの?

>>992
はい

>>989
ネギで痕跡探しが一番楽。
16で降りて、隠れ身を着てネギの元に行く。
最初の痕跡拾ったら、後はしゃがみ状態でネギの後ろにぴったりついていく。
ネギの動きには攻撃判定がないので、ゴロゴロしてても近付いてok。
ネギは自分から見て左を向いて方向転換するので、方向転換は常に反時計回りで。
これでやってれば隠れ身の効果切れてもバレない。

これを繰り返してれば50分で最低10個は手にはいる。

>>990
回答ありがとうございます
迷わずひたすらネギで数集めます

>>991
ゼノはランダム出現。
☆9の常駐クエストは条件満たしてから発注される装具クエになる。
もしくはHR50以上で☆8まで全クリしたら出る新大陸の白き風。

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d1f-w2ot [122.130.35.194])2018/03/11(日) 23:10:54.30ID:RLscOnFZ0
>>996
ではイベの星9のやつ受注するにはどうすればいいの?

>>994
最低10個は盛りすぎw4個ってのもあるよ。

>>995
回答ありがとうございます
装衣の効果切れの度にトゲ痕跡を無駄にしていたので挑戦してみます
あと烈海王を思いだしました。あのようにですね

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2da-FaxY [203.139.86.226])2018/03/11(日) 23:19:26.44ID:iypwz6iO0
>>997
HR50にする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 24分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。