【MHW】モンスターハンター:ワールドHR436

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518441159/
前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR435
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518458365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

韓国人死んでばっかりやな

>>940
なんかもぐったー

どこー

わーぷした!ふざきんな!!

>>929
斬裂ガイジの歯ぎしりだけで飯食えるわ

>>935
チャアクは実際マルチでくっそ多いだろ
最強って情報だけで使ってろくに使いこなせないうんちばっかだけど

>>907
今作のリオレイア亜種の壁めっちゃペラペラになってね?
3G〜Xからかなり弱体化してる気がする

通常弾とか貫通弾近接付けて撃ったらそこそこ強いし状態異常弾使い分けて使ったら楽しいのに
必要以上に弱いって言われてライト好きとしては悲しい

0958名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 12:54:30.09ID:8/UKbfmb
>>928
アイルーヘルドールとか茶釜ンマンきたらまた糞武器化するから

>>954
キモすぎて笑ったwww

まぁシリーズ通してやってるかどうかだよな
どいつが壁になるかなんて

>>943
テオ戦は密着ってくらいに張り付いて戦うといい

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-IC67 [180.146.222.57])2018/02/13(火) 12:54:58.06ID:btr1Xqf00
セイラーシリーズ追加してほしいよな
セイラーソックスまた装備したい

チャアクは正直XXの方が面白かったなぁ
斧変形GPのゴリ押し感が最高だった

>>955
全然見ないぞ
太刀と弓ばっかり

>>931
普段要らないけど最近は作ってそれっぽかったら着替えてるよ

0966名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-pWBW [182.250.246.243])2018/02/13(火) 12:55:13.98ID:IJVJYTwCa
マルチは太刀大剣チャアク弓しかおらん

>>941
状態異常の厄介さを学ぶと言う点で

0968名も無きハンターHR774 (JP 0H4b-qym6 [219.100.180.188])2018/02/13(火) 12:55:39.83ID:3jN0k6/KH
ゆうたに関しては完全に3dsに移行したせいなんだよな
トライまでは地雷はいたけどキッズは少なかった
単純にネットの敷居を下げるだけだとこういう事になる
ネットマルチの敷居なんてドスくらい高くていいんだよ

無属性散弾撃てるのジャグラス砲位しか無いのが糞散弾特化と見せ掛けてレベル3撃てないしよ

0970名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.247.17])2018/02/13(火) 12:55:50.28ID:0u1O1MQDa
ソロしかやらないからいいけど、チャアクってマルチでは邪魔扱いなのね……
たしかに斧モードで仲間に当てないように闘える自信ないわ、それできる人の動画見てみたい

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.209.43.152])2018/02/13(火) 12:55:51.20ID:j8mgc8Iq0
もう飽きてきた

>>7 名有線ソロもザンレツ無βき.ハンター HR774 (★スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173] ) age 2017/ 12/22 (金 ) 11:57:39.48 ID:8lTUA9RTd
装飾品同梱版と普通のps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買ったやん?

>>8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 (エムゾネ FF5f-FZat [49.106.192.190 ] ) sage 2017 /12/22 (金 ) 12:08.19.93 ID:FnydVrRgF
>>7
弓訂正です
ゆうた同梱版☆とps4proです
値段は同じものとしてナーフ考えてください

>>19 名も回線無き松明ハンター HR774 (JP 0H77-FZat [150.100.253.66 ]) hage 2017/12/22 (金) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
歴戦古龍ありがとうございますHR
同梱版にしてみます

・端末切り替え自演ミスnitta ken増殖ワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物…この>>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、爆撃機過疎なのにバグ宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が興味ないのだから仕方が無い☆8出荷.斬裂。

双剣うぜーって言ってるのほとんどチャアクだろ
チャアク使うとこてこてこかされて笑う
怯み軽減つけるべき

他の武器使わないとほんと飽きちゃうのわかる

>>968
2Gの時点であくまねことかいってるキッズだらけだったけど

ワールドってマルチやる意味があまりないよな・・・
作ってる側はマルチをどういう位置づけにしたかったんだろうか

0977名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 12:57:15.77ID:8/UKbfmb
>>948
武器スレ断末魔とお通夜で気持ちええやろ?
死体撃ちは文化やぞ

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-wuSi [114.142.100.251])2018/02/13(火) 12:57:19.84ID:9TwzzIhB0
>>970
今作のチャアクで斧になるのなんてそれこそ超高の時くらいだし
それのFF気にするくらいならマルチするな言うほか無いわ

チャアクとか意味不明なダンスした挙句最後の大技見たいのを
エリア移動で外してるイメージしかない

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.209.43.152])2018/02/13(火) 12:57:32.62ID:j8mgc8Iq0
やる事ない事は無いが何回も何回も同じ事の繰り返しで飽きてきたんだよなぁ

マルチでチャアクはとりあえず弱点とかは気にせず人のいないとこで攻撃しつつビン溜めて他の人にヘイト向かってるときに超高出ドーンしてれば十分火力貢献できると思う

マルチの不満は全てじゃあソロのが楽なんだしソロやれよで封殺できるMHW嫌いじゃない

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d97-eUPV [14.133.215.59])2018/02/13(火) 12:57:42.51ID:FfVJGy1T0
そもそもマルチでひるみ軽減つけないでアプデ前斬裂以外を叩いてる奴はゆうたと同類だろ

太刀大剣双剣チャアク弓の五傑

バゼ2匹はなんか勝手に弱ってったぞ

>>64
なるほど!
ありがとう!

弓で獣に挑むなど

弓を拝領するのだ…

>>983
ひるみ軽減3必要じゃないっけ斬裂
流石に重いわ

×やることない
○やりたいと思えることがない

>>953
ディ亜を前にしたらどうなっちゃうんだろう・・・

いや全部カプコンの調整がガイジなのにあーしろこーしろとか言えねーわ
味方に当たり判定付けてるの馬鹿だろ?

銃で竜に挑むなどとwww

スラアクのバチバチ花火に親しんだら他武器が物足りない

マルチで文句言ってる歴戦こじき雑魚はソロでやれ。
まあこじきが痕跡あつめなんてするわけないっか。

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-wuSi [114.142.100.251])2018/02/13(火) 12:58:58.86ID:9TwzzIhB0
>>988
今作はどの武器もSAあるモーションあるからそれを駆使しろって事だぞ

FFはあっても全てよろけまでにするべき

尻餅になったからSAありゃ飛ばずにすむからなあ

>>987
おう ヤーナムに帰るぞ

>>960
新規の壁ってことじゃね?

ディアもいい師匠だと思う 学ぶことは多い 盾持ちとガンナーはまた別だけど

質問いいかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。