全武器スレの雰囲気を一言で言うと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 08:42:15.39ID:FYd3ZuvO
大剣:真溜め(泣)
太刀:見切っとけ
片手剣:FB!FB!旋回斬り!
双剣:乱舞で巨人を駆逐してやる!
ハンマー:坂坂坂坂坂坂坂坂坂
狩猟笛:広域使え
ランス:チクチクGC
ガンス:龍撃砲でガンス
操虫棍:白蛾で飛んでろ(泣)
スラアク:張り付き弱すぎ
チャアク:ガチャガチャガチャガチャドッカーン!
弓:目標をCSで近づいてスイッチ
ライト:斬裂ェ……
ヘビィ:斬裂ェ……

0355名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 23:29:03.75ID:Yo8ZVwsO
>>347
デイダラ戦で大活躍だったのでセーフ

0356名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:14:07.14ID:hQjCrxsa
漫画板にきてたみたいだな

0357名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 11:39:27.71ID:yw13Hcqy
初期のヤムチャ

0358名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 11:44:17.14ID:RufhHBGN
>>321
坂回転は決して強いわけじゃないから弱体化はないだろ
限られたステージと状況じゃないと使えないし弱点部位にあてないと飛びぬけた火力が期待できるわけでもないし

0359名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 12:11:50.69ID:5Sa74mWc
>>350
一護とゾロはどう考えても主要キャラ

0360名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 12:29:30.36ID:sEJvBzUz
チャアクは簡素化されてどんどん面白くなっていく

0361名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 12:30:06.61ID:sEJvBzUz
なくなっていくの間違い
ごめんなさい

0362名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 13:49:39.72ID:r93UjBug
今作のチャアクのお手軽火力感嫌い

0363名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 18:18:10.62ID:u2boubdP
簡素化されてるか...?
4→4G→Wでどんどんアクション追加されて複雑になっていってるが

0364名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 18:29:59.51ID:P8G+XRqc
全武器使ったけどお手軽じゃ無い武器どれ?

0365名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 18:33:55.14ID:pH1VwCWB
火力出そうとしたら急激に難度上がる太刀とか片手とかじゃね
伸びしろのある初心者向け武器は大抵伸びしろ出すの難しい

0366名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 19:02:05.42ID:cqpvWNDR
チャアクはアクションは複雑に用意されてるけど
使うのは超高出だけだからしゃーない
盾強化なんて3分に1回だし下手すりゃ1回やったらクエスト終了

0367名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 19:16:20.14ID:nM7kOo3Y
スラアクが簡単そうで簡単じゃ無い

0368名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 19:27:22.60ID:P8G+XRqc
何やっても弱いのは簡単難しい以前の問題

0369名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 19:30:12.58ID:nTnyxnsc
チャージアックス一見とっつきづらそうだが使ってみると拍子抜けのお手軽感

0370名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 19:33:17.16ID:0ErW4C3t
使わない操作ばっかりだからな
たまたまトータルで火力ある武器だから使われてるけど、そうじゃなかったら袋叩きだったろうな

0371名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 21:49:57.03ID:HESrWC8M
太刀とかは完全にソレアリキ調整の犠牲になってるな、なまじ使いこなせば強いがある程度成り立ってるからゆうたや外人の飛びつき率合わせて色々酷い

0372名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 11:22:42.51ID:DNgoE16K
チャアクはディア武器没収するだけで中堅武器まで落ちるだろうな
榴弾ビンが単純な攻撃力比例 会心無視という仕様に
マイナス会心高威力のディア武器と無属性強化とかいうアホスキルが合わさって初めて生まれる強さ
現実、ディアチャアク以外のチャアクは何一つとして使われてないし

0373名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 12:03:36.80ID:iaYUN1oc
ランスハンマーは気色悪いマイオナ厨の巣窟
他武器に凄まじい敵愾心を抱いている
ナーフ喚いてるのもこいつらだろうな

0374名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 14:08:35.56ID:DVR0+vGZ
>>372
さすがにテオクシャは龍封ついてるネギの方が楽だよ

0375名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 14:54:38.45ID:s5G6u5cU
>>373
めっちゃ平和なんですがそれは
偏見やめろ

0376名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 15:06:46.45ID:M4pt3g0Z
>>374
歴戦 龍封力ほぼ効かないぞ

0377名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 16:21:03.89ID:0T3aM+8h
まじかよ
龍封力って結局なんだったんだ

0378名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 16:57:50.72ID:MxNAMy0Y
キノコと斬烈と時々坂

0379名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 17:30:58.23ID:7xJKYzMR
龍封効かないとどうなるん

0380名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 17:45:37.51ID:bX3/Zfuc
チャアクから没収するのは
まず超高出力2週だけどな

0381名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 22:02:06.69ID:HQ57koHs
操虫棍強化要望出しといた
マジで次回アプデ超強化されたらスマンw

0382名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 10:55:59.95ID:dAeQwcFC
>>381
渡るだけだから問題ない

0383名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 14:35:46.41ID:wqTha5yS
カプコンが強化なんてするわけ無いだろ
全武器虫棒並みに弱体化してくれって要望のが聞き入れてくれるぞ

0384名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 15:38:39.51ID:J6UP7HJ2
難易度的に良さそう

0385名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 09:05:49.61ID:2T96CdHc
〜〜を。やらにらよりにらにまりなたねたにれなたぬたらぬちなちらちにたなたらつならつらちらちるならとてたらつらなてるっらつりちりろまらまらろみたまらま?ろ?まをん

0386名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 12:04:39.42ID:JM/H+RLC
虫棒はもう一周回って4G時代に戻せ

0387名も無きハンターHR7742018/02/20(火) 02:15:07.86ID:ZHDXERtq
虫棍はどうちんがピーク

0388名も無きハンターHR7742018/02/20(火) 10:24:14.18ID:93iqecg2
>>28
お前の地方ではお通夜をのんびりと言うのか?変わった地方だな

0389名も無きハンターHR7742018/02/20(火) 16:11:41.43ID:0DpRFcfR
弓スレの荒らしにとって雑魚の定義はネル1分切れるかどうかだったのか
そりゃ総スカン食らうわw

0390名も無きハンターHR7742018/02/20(火) 17:38:27.35ID:E3X5SS7N
それならもうソロでやってろよって感じだなw

0391名も無きハンターHR7742018/02/22(木) 20:39:33.51ID:Iupeq9cz
使いこなせば強いってのが殆ど無いんだよな
産廃かチンパンヌルゲーしかない

0392名も無きハンターHR7742018/02/23(金) 16:15:13.24ID:QEaQ8jos
>>391
片手とか使いこなせば強いの代名詞じゃないか

0393名も無きハンターHR7742018/02/23(金) 17:23:35.86ID:dRIZ4GH+
まーたエアプが騒いでるのか

0394名も無きハンターHR7742018/02/23(金) 17:48:17.55ID:2BdU6GsU
誰がやっても強いは気持ちよくなれるのでいいけど
何をやっても弱いのはマジモンのクソ

0395名も無きハンターHR7742018/02/23(金) 18:03:42.11ID:g2D3QiVX
閃光投げたいから片手

0396名も無きハンターHR7742018/02/23(金) 20:41:01.56ID:CtoIlQll
笛はうんこ

0397名も無きハンターHR7742018/02/23(金) 21:41:22.20ID:G79WJNMF
ガンス楽しそうで草

0398名も無きハンターHR7742018/02/25(日) 01:16:02.15ID:gkjefsP4
>>388
ほぼ毎回葬式みたいなもんだし
ならそれが日常でいいよね

0399名も無きハンターHR7742018/02/25(日) 15:30:12.50ID:zlj2hAXy
もう墓場でいいじゃんそれ

0400名も無きハンターHR7742018/02/26(月) 13:18:47.80ID:CyyrpIvZ
弓が圧倒的にガイジ率が高い

0401名も無きハンターHR7742018/02/26(月) 13:43:13.64ID:cOVGi5RT
弓はかつての斬裂枠だからな、そりゃキチガイも出るわ

0402名も無きハンターHR7742018/02/26(月) 13:59:35.95ID:1kNPQSJc
チャアクも割と頭おかしい性能だけどクセも強いからゆうたストッパーになってる完璧なバランス

0403名も無きハンターHR7742018/02/26(月) 14:46:30.00ID:gxRL90jh
ハンマースレはこれにすべて詰まってる
https://i.imgur.com/hhtF8sg.jpg

0404名も無きハンターHR7742018/02/26(月) 16:20:18.00ID:/6UJsPW5
受験生には見せられないな

0405名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 08:33:20.36ID:qHa48fgW
>>403
クソ笑うわこんなん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています