【MHW】モンスターハンター:ワールドHR429

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518248210/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR428
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518397268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ネル1分切ってて草

>>939
クロス系列からあるチート飯だからな
保険不屈がソロの味方だった

ハザク戦で体力装衣着ると
とてもうるさい

保険不屈…
そういうのもあるのか…

>>950
クシャルとか吹き飛ばし来てこっちがうおっまぶしになりそう

ゆうたはオートガード出来るベビィボウガンでも使っててくれ
ついでにゼノ一式つけてカスタム強化しといてくれ
体力3気絶3かご3は必須スキルな

いつもハンマー使ってて、飽きたらヘヴィって流れだったんだけど、今作はヘヴィ駄目だな
弓が強いみたいだけど、これも修正されるのか?

>>911
クシャテオはソロが圧倒的に楽でマルチは苦行だからね。ハザクはみんなでフルボッコできて楽しい

今回の食事は極めたらどんな感じになるのかな
料理長クエはほぼほぼ勧めてないが

保険確定で出させる方法ないんか?

グラサンかけたイケメンクシャ

古龍とか世代交代ほぼなさそうだから適応力まったくなさそう
自分が持つスペックで全て押し切ろうとする頭ババコンガ

>>932
できるけどできないからゆうたなんやで

>>957
ゆうたは絶対に当たらない自負があるからそんな後ろ向きなスキルつけないんだが?

ラスボスあと2秒で倒した

危なかったわ

ランスにとってディアほど楽にカウンター突きさせてくれるモンスターはなかなかいないなあ

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f1-h+BD [218.222.248.17])2018/02/12(月) 15:07:53.08ID:Gm5g34GH0
歴戦アンジャナフ貼ってやったんだけど救難だしたら外人ばっかあつまって
2乙してもうだめかなとおもったけど何とか勝てた。
みんな帰還推してたから継続と帰還パカパカさせて継続ってやったら
みんな継続にしてくれてよっぽど歴戦やりたいんだなと思って
2秒前くらいで帰還にして一人で帰った

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f58d-0iD5 [58.190.186.74])2018/02/12(月) 15:07:58.75ID:TnRTB36g0
弓でもなんでも担いでいいから甘えず体力増強してきてくれ

>>963
適応力高いから世代交代必要ないんでは?

マグダラオスとハンター……生き残った方をボクが食う♠︎

ゆうたなのかしらんがこの前マルチのネギで弓が木登り撃ちやり始めてすぐ1乙してたの思い出した

今作体力200行くから体力珠強いよな
安定感が段違いになる

カスタム強化ってレア8なら何を強化するのがオススメなのかなぁ
これ巻き戻せないよね。スロか会心かで迷う

マルチで攻撃ガン積みして即乙るくらいなら体力つけた方がいいと思うわ
TA勢とかの真似してるのか知らんけど

迷うなら会心

>>972

>>974
巻き戻せないけど上書きは出来るぞ

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed18-pzut [220.209.195.211])2018/02/12(月) 15:11:03.88ID:IOApfrqW0
>>973
安定感がある(キリッ)っつって
レイア装備着込んでネルに行って体力200
全部削られた俺が通りますよ

武器の最終強化の敷居がありえないほど低いんだから
同じ武器で二種類作ればいいじゃん

TA勢ってNPCから見た主人公みたいなもんだからな
基本的に真似してもうまくいかない

防御耐性スキル付けたらゆうたじゃないだろ!

>>979
耐性値考慮してないだけだろ

カズヤゆうた
CS剛射ゆうた
木登りゆうた

弓は魔境だ

>>967
チャアクのGPでもカウンター出来るしガード可能武器には楽しいモンスターよね

マルチタコ殴りできなくなった分攻撃以外のスキルも必要になるのは面白い

>>973
珠1枠しか使わんのもいいよね。どんな装備でも付けやすい

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed18-pzut [220.209.195.211])2018/02/12(月) 15:12:37.22ID:IOApfrqW0
>>983
そうだぞ
まさか龍属性が乗ってるとは思わなかった

>>979
何くらったんだよ
ワンパンで200削れるって滅多にないぞ

ttps://twitter.com/mh_official_jp/status/962271585041133568

はじけくるみで乗り速攻完了できるん?

>>979
歴戦古龍で安定感を求めるなら体力3、気絶3、耳栓5は神器

>>773
25分針でクリアできたわ ありがとう
耳栓無い双剣なのにちょっとアグレッシブに攻撃しようとしすぎてたようだ

会心10%上げる位ならスロのほうが良くね?…と思ったが1穴だっけ
せめて開けるスロは3穴にしてほしいわ

3枠カスタムしてやっと3穴だからな
3枠カスタムできる武器ならもっと別な強化する

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed18-pzut [220.209.195.211])2018/02/12(月) 15:15:40.70ID:IOApfrqW0
>>989
飛び上がりからの突撃まともに喰らいましてね
しかも一切装備強化していないとかいう甘えっぷり

>>993
そんなん穴以外の選択肢ないやん

そりゃ体力多くても防御が低ければね...

0998名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-lMur [49.98.46.204])2018/02/12(月) 15:17:03.42ID:4eOZKrCyd
1スロは対策に使えるから3カスタム出来る武器は1つスロットにしてる

流石に防具強化してなかったら即乙入るわな

>>984
弓は使わないけどCS剛射もゆうたになるのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。