【MHW】ガンナーズシティ-1番街-【ライトボウガン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-XbQ9)2018/01/23(火) 14:11:52.85ID:t9r5jnKA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
MHWのライトガンナー専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ガックシ 0653-wJM2)2018/01/31(水) 15:39:14.75ID:mOVrGLov6
>>948
そりゃそうだよな、ごめん。ショートカットも微妙に使いにくいけどあれに慣れるしかなさそうだな

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa14-rgA5)2018/01/31(水) 15:43:02.38ID:S/AaYACx0
次スレ
【MHW】ガンナーズシティ-2番街-【ライトボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517380901/

テンプレは無いので作りたい方作ってください

0954名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe6-3GUz)2018/01/31(水) 15:43:06.12ID:8bxbUFCTM
シティの名前は避けたほうがいいと思うよ
【MHW】ライトボウガン−2
とか

0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-gwg2)2018/01/31(水) 15:48:26.65ID:mnzD+j+dp
とりあえず
Q.抜刀リロードウザってえ
A.△じゃなくてR2で抜刀しろ
とか?

0956名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMaa-jW/L)2018/01/31(水) 15:56:50.72ID:dRZl3mu4M
流石にマニュアルに書いてあるレベルのことをテンプレに入れる必要はないんじゃないか?

△押しっぱで連続リロは忘れたけど

0957名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-0yae)2018/01/31(水) 16:06:12.62ID:HaScQC9aa
>>953


TA動画でもライトボウガン健闘してるな火力低いとは思えない

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa14-rgA5)2018/01/31(水) 16:24:00.23ID:S/AaYACx0
スレで出てたスキルの効果を載せておけばいいんじゃないか

0959名も無きハンターHR774 (ガックシ 0696-BbAe)2018/01/31(水) 16:26:02.94ID:i2EPQi9s6
スキルの効果で思い出したけど弾強化の倍率結局いくつなんだろうな

0960名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-0Euv)2018/01/31(水) 16:28:21.73ID:axQaAmi4a
>>954
いっそガンナーズソサエティとかガンナーズタウンとかガンナーズビレッジはどうか
最早シティでもなんでも無いんだし

0961名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spab-zOoJ)2018/01/31(水) 16:32:17.27ID:GKM7Cjbwp
ボウガン殴り○発目とかでいいよ

0962名も無きハンターHR774 (JP 0H06-je3B)2018/01/31(水) 16:32:36.46ID:urSY8yfXH
更にもう1発!

0963名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-RcRY)2018/01/31(水) 16:35:12.99ID:AFvaKzmWd
カンナーズエンパイアー

0964名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMaa-jW/L)2018/01/31(水) 16:40:01.29ID:dRZl3mu4M
>>960
前までボウガン全般はガンナーズシティでやってたけど、Xシリーズあたりからライトボウガンスレとして独立した
敢えてガンナーズ何とかだのを考える必要ないぞ

0965名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM77-6S3o)2018/01/31(水) 16:47:50.32ID:+2SmsEHRM
【MHW】ライトボウガンスレ 3起爆目

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8a-rgA5)2018/01/31(水) 16:51:25.36ID:OLzlzV4Q0
マインスレイヤー

0967名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMaa-jW/L)2018/01/31(水) 16:52:13.74ID:dRZl3mu4M
〜殴り目とかにもなりかねんな

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-LpJS)2018/01/31(水) 16:53:26.94ID:bckrmHSs0
なんでもいいけど臭いのは勘弁

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-xCQb)2018/01/31(水) 16:53:39.64ID:u+h/86GH0
さっきライトボウガンでラスボスソロってきたわ

詳しいことはネタバレ防止で言わんが、弾道貫通強化装填数つけて貫通弾撃ちまくった方が斬裂よりDPSでる(気がした)

0970名も無きハンターHR774 (ガックシ 0696-BbAe)2018/01/31(水) 16:55:07.43ID:i2EPQi9s6
そりゃあいつなら貫通威力出るだろうがあいつだけというか…

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e305-Pdni)2018/01/31(水) 16:56:19.04ID:nfQUuO1k0
体感はやめい
せめて斬裂用の装備で行ったタイムと貫通用の装備で行ったタイムで比べてくれ

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba2f-YZfL)2018/01/31(水) 16:57:52.69ID:uZByg0lq0
バゼルでは貫通良い勝負しそう

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef30-bSkF)2018/01/31(水) 17:08:52.31ID:breT0l100
HR4なんだけどとりあえずどれ作ってどいつで試すのが一番いい?

0974名も無きハンターHR774 (スフッ Sdda-p/eZ)2018/01/31(水) 17:09:01.24ID:GGch4soqd
>>943
上限が一律1.3倍だとしたら+45つけて恩恵うけるには素で500弱はないとダメじゃね?
属性大剣とかならワンチャン・・・?

0975名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe6-3GUz)2018/01/31(水) 17:17:21.93ID:8bxbUFCTM
>>964
今のライトスレは3Gの時に分裂したやつですね
Xでシティもボウガン総合からヘビィのみに切り替えた
勝手に出てったのはライトだし慎ましく行きましょうや

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-n2Vf)2018/01/31(水) 17:22:30.73ID:gY/JcuWT0
もう神ヶ島作った人いる?徹甲速射生きてる?

0977名も無きハンターHR774 (オッペケ Srab-siin)2018/01/31(水) 17:32:47.06ID:5mJTnVvSr
L1通常弾はポーチから外せるぜ
ついでに肉焼き器とかもな

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1b-rgA5)2018/01/31(水) 17:34:18.61ID:AVLOu4EL0
【MHW】ライトボウガンスレ
でいいでしょ。余計なもん付けんほうがええわ

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-LpJS)2018/01/31(水) 17:37:57.89ID:bckrmHSs0
>>977
どうやんだ?弄ってるけどわからん...

0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-4kaF)2018/01/31(水) 17:44:13.54ID:t3N6B3H0p
>>976
ダメ狙いならそもそも徹甲が微妙

0981名も無きハンターHR774 (ガックシ 0653-wJM2)2018/01/31(水) 17:45:01.48ID:mOVrGLov6
>>977
ポーチから外すってことは通常2とか属性弾は調合できなくなるのか?

0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spab-Yt4D)2018/01/31(水) 17:46:22.55ID:nqmCfrlmp
今三古龍のとこぐらいんだけど、そろそろマルチでライト使おうと思って、サポガンとかないのかな?
神ヶ島ないて噂聞いたんだけど、麻痺睡眠レベル2とか、闘技場のクロスボウ?とか?
でも反動がなー。
素材集めにフレと高速周回したいんだけど。

0983名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-Uat0)2018/01/31(水) 17:50:13.76ID:SdGOnQaza
ヘベェで斬列撃つか茶悪でもやっとけ

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-n2Vf)2018/01/31(水) 17:52:30.83ID:gY/JcuWT0
鬼ヶ島は疲れたから神ヶ島に派生したりしない?
大鬼ヶ島だったら萎える

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-fPTX)2018/01/31(水) 17:52:51.07ID:up3Fhz3Z0
〇弾目がいいです 一番ハードボイルドでかっこいい

0986名も無きハンターHR774 (オッペケ Srab-B6nk)2018/01/31(水) 17:55:45.15ID:k9y+z2DEr
散弾メインにする場合ってガロン銃一択?
散弾1速射よりも散弾3を撃てたほうがいい気がするんだけど

0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spab-Yt4D)2018/01/31(水) 17:59:23.43ID:nqmCfrlmp
>>984
大鬼ヶ島じゃないかな。。
神ヶ島はなかた気がする。
でもどっちにしろ無反動で打てないとなると時間かかるし余計効率悪いよね。。

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-k+hC)2018/01/31(水) 18:18:11.84ID:zw0JeDVQ0
弾レベルが高けりゃ強いわけじゃねぇからな

0989名も無きハンターHR774 (ガラプー KKa3-qtxd)2018/01/31(水) 18:26:31.47ID:T8CDObKcK
ショートカットの弾調合、同じ弾を複数登録して往復入力すれば早いな!
シコシコ調合と名付けよう!

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba2f-jnSl)2018/01/31(水) 18:27:00.88ID:23Hv4Wsa0
属性弾って貫通なの?
2ヒットしてるだけじゃなくて?

0991名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-5h8n)2018/01/31(水) 18:42:39.66ID:Cbn8OXK2a
2ヒットしてたらつまり貫通してんじゃん

0992名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMaa-jW/L)2018/01/31(水) 18:49:30.82ID:dRZl3mu4M
同じ部位に2hitしてると言いたいのかもしれない

薄い相手に横から撃って複数hitしたらそう考えてもいいかもな
多分違うと思うけど

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba2f-jnSl)2018/01/31(水) 18:54:23.30ID:23Hv4Wsa0
すまん普通に貫通してたわ

0994名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-4kaF)2018/01/31(水) 19:43:47.69ID:t3N6B3H0p
>>986
ネギ砲でもいいぞ

0995名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-4kaF)2018/01/31(水) 19:46:10.47ID:t3N6B3H0p
というかガロン銃の名前はスレでもやたら見るけどネルギ銃の名前そんな見ないよな、基礎攻撃力と会心の差の好みなだけで使用感かなり似てると思うが

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba53-jW/L)2018/01/31(水) 19:48:38.44ID:E1KnSNwL0
作りやすいからとか

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b0f-Pdni)2018/01/31(水) 19:51:23.54ID:DMVhwZ2Q0
ネギまで到達してない人がまだ多いだけじゃないかな

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8a-rgA5)2018/01/31(水) 20:01:54.82ID:OLzlzV4Q0
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.起爆竜弾 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

0999名も無きハンターHR774 (スププ Sdda-grVD)2018/01/31(水) 20:03:54.60ID:hQwV4Vj0d
鈍器ボウガン

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a0-u3Q4)2018/01/31(水) 20:06:13.69ID:RU0DF0hK0
1000ならナーフ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 54分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。