35歳以上のハンターが集まるスレ part40 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 01:42:33.01ID:/gHVCP8s
・モンハン&日々の雑談
・次スレは>>970の方がお願いします
・念のため宣言してから立ててください
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

■PT募集や、参加者同士の連絡などはこちらでお願いします(告知はここでしてOK)
【MH4/MH4G】35歳以上のハンターが集う酒場【PT募集】part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1428148375/

※前スレ
35歳以上のハンターが集まるスレ part38
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496305698/
35歳以上のハンターが集まるスレ part39
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498015089/

0952名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:05:05.32ID:ztkMJ1Cc
P2Gのガノは腹肉質100だったぞ

0953名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:15:37.58ID:6jgv9aQQ
ダラの頭弱点は打撃でも150
開発者は蛇さんの頭を強打した経験があるに違いない

0954名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:35:04.61ID:KKSHRcQR
MHWが2018年初頭から冬に発売延期という話が出てるけど、
それが事実だとすれば、丸一年以上、ワールド以外のモンハンの話題は「出来ない」事になる
日本だけPS4独占にさせてるって事は、つまりはそういう事でしょ?

0955名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:41:49.74ID:FHO2Qy21
スイッチ版からXX移行してソロで細々とやってるがやっと緊急バルファルクがでた
ガムートとグラビモスとか40分もかかるとは思わんかった(´・ω・`)
なんじゃあのFCグラディウスみたいな連射レーザー

0956名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:56:27.56ID:Mv4VPNGd
フレがSwitchで2人復帰してくれた
やっとHR11、解放したら酒場に誘ってみる

0957名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:04:14.71ID:8vGtDnz2
いいな、フレと4G、XはやってたけどXXは誰も買わなかった
流石に短い期間に出過ぎじゃねと思ったし

0958名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:04:25.28ID:mr5h4oau
低HRだとスイッチ版だと思われる
いーえ、3DS版です!

0959名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:03:38.79ID:IoZWfuL/
セイバー(青)に見た目を近付けた装備作りたいけど中々しっくりくる組み合わせのアイデアが無いぜ

0960名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:16:07.47ID:Gktl3ojI
レイア系の腰でなんとかならんかな

0961名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:08:08.47ID:MsNqN/mI
スカラー胴にセイラー腰にルドロス脚(色を黒く)で座敷に正座してる時の服装っぽくなった気がする

0962名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:12:04.88ID:MsNqN/mI
そういえばルドロスといってもSとかRとかXRとか色々あって紛らわしかった
今なら犯人の脚でいいかも

0963名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:58:51.98ID:IoZWfuL/
おおっ…お前ら、スレ違な質問かもしれないのに…ありがとな
スカラー胴が「それかっ!」って感じでマスターフォールドと青色が合わさってしっくり来たぜ
とりあえず軽鎧verと私服ver両方作れそうサンクス!

0964名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:10:22.71ID:G3bvFfCK
>>954
冬になったら当分XX楽しめるな(白目)

0965名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:05:09.63ID:ztkMJ1Cc
発売から半年経ったけどあんま時間とれないからまだまだやることいっぱいあるんだよな
XXを始めからやってるのもあるし

0966名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:33:04.58ID:udSkNAZp
スイッチ版でて気になってるんだけどおっさんがソロでも楽しめるかね
クロスはソロでもしこしこやって試行錯誤して楽しめたけど、4Gの難易度に辟易してたクチなんだけど
XXも4G並にキツイならスルーしたい
デモデモダッテなおっさんに教えて欲しい

0967名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:49:29.09ID:YIqsZ05L
一部G級獰猛と一部古龍の体力の高さがソロだと連戦する気を失せさせるし、マルチ前提のような難易度クエもままあるが、クロスから始めた40のおっさんでもどうにか楽しくやれてるんで大丈夫かと

0968名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:15:36.19ID:OPKnaCiI
二つ名と獰猛がそのままパワーアップしてるから
クロスで二つ名や獰猛に辟易してたなら避けたほうがいいかもね
クロスでこの辺が平気だったなら多分大丈夫

0969名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:16:29.39ID:2YpF3Oor
G級ガロア行ってきたけど戦い方よくわからんな
触手殴ってダウンしたら乗っかって殴るで合ってるよね?
びびって手数足らなかったのか時間切れ

0970名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:53:13.86ID:SqfF7Yk2
クロスではソロでも二つ名は問題なかったけど、一部獰猛はかなりキツイけどなんとかクリア出来てたから大丈夫っぽいね
今度の休みの楽しみにしておくわー
ありがとう!

0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:39:19.94ID:pyLJPAi4
なんか今晩は英字名の人が多かった
スイッチ組外人かな

0972名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:28:47.89ID:vFxRU/s5
XX海外では発売してないらしいけどswitchでは出てるのか?

0973名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:43:27.22ID:OhtBqXri
言葉の意味はよく分からんが、Switchはリージョンチェックが無いから海外版本体で日本版ソフトをプレイできるのだ

0974名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:18:19.95ID:LIo/SvCg
それで部屋名もキャラ名も英語の人が多いのか

0975名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:43:55.27ID:042Y+YUU
たまに読めない漢字の人もいるな
戦闘中の狩技チャットでtaiwan yeaaaaaahとか叫んでてワロタ
ほんとに中身が台湾人かはわからんけどなw

0976名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:51:47.05ID:VMBXDyap
>>970
スレ建てよろしく
代理建てできるかやったが規制で駄目だった

0977名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:33:22.99ID:OOKugp1N

0978名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:37:01.43ID:pyLJPAi4
>>975
なんとか日本なんとか ってやつは3乙してた

0979名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:51:44.22ID:mjRyOQfK
>>963
衣装スレじゃないが見てみたいな。

0980名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:01:32.25ID:SYSlp+Z6
>>946
なんで俺がたくさんいるんだ?w

壊れてるけどギリ使える状態なので使ってる。2dsLLも考えたけどアラフォーおっさんにはきついデザインだ…

修理6千円って安い方じゃない?一万くらいするって話だったから修理は考えてなかったけど、6千円なら考えるなぁ。しかし二週間DS使えないのが痛い。

0981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:21:39.29ID:3jabfHxm
見た目コブラぽい装備でギルカコメントは「神か・・・最初に罪を考え出したつまらん男さ」にしてんのに
何かのお笑い芸人に間違われる始末…間違えるならケンマスターズだろと

0982名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:42:22.61ID:LIo/SvCg
メンテが明けるとどうなる?
知らんのか メンテが始まる
…コブラ関連だとこのコラの台詞を一番見かける気がする

0983名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:51:02.63ID:pyLJPAi4
コブラって実際読んだことないんだよな
アニメは子供の頃やってた?気がするけど

0984名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:37:26.86ID:uCGAN6ZR
レディってロボ?

0985名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:53:21.17ID:T0UbhVYc
>>979
汚いガラプーの写メでも良ければ今夜うpするよ

コブラは「いるさここに一人な」だけ知ってたけど名台詞多いんだな

0986名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:56:08.23ID:l4Zq3udp
アーマロイドだな

0987名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:36:10.76ID:XaEozvTD
ヒューッ!

作者の武一が作ったアーマーとアンドロイドの造語って聞いたな
機械の体って意味じゃロボットだけど、SF的にはアンドロイド、科学的にはロボットらしい
イメージじゃより人っぽいレディはアンドロイド、キングジョーがロボットだねぇ

0988名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:20:58.35ID:Hd0dIh3/
クリスタルボーイはいつの間にかギャグキャラのイメージが

0989名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:03:18.29ID:tEKStyc8
野沢那智さんの声で「次回、○○○でまた会おう」
くらいしか覚えてない

0990名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:06:25.26ID:EITsxUgU
あの頃はモミアゲに力があったな

0991名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:06:31.58ID:TLA9O8Zd
レディは古代火星文明の遺産だった機械体にコブラと同世代の女性の精神(魂)が移植されたアーマロイド
生身だった頃のコブラとの関係はまだ不明。しかも近年の後付け設定だから週刊ジャンプ連載寺の描写とは矛盾が多い

クリスタルボーイは脳髄以外機械体のサイボーグ。生身の身体だった時代は整形前のコブラと決闘して左腕を切り落として逆に殺された巨人

0992名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:45:23.32ID:T0UbhVYc
コブラは原作もアニメも知らないけど作者がバオー来訪者の巻末にコメント書いてなかったけ?ジョジョだったかな?忘れたw


あとスレ汚しのセイバー(青)風のやつ
http://f.xup.cc/xup5nfyftaf.jpg

http://f.xup.cc/xup5ngtbpxx.jpg

http://f.xup.cc/xup5nhghryd.jpg

0993名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:15:02.62ID:L60MTDGQ
魔少年ビーティのイニシャルBTはブイチ・テラサワという話もあるしな

0994名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:20:59.37ID:GfDbCIFy
そろそろ、とっっておきの秘密でも・・・

0995名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:24:50.21ID:Zk0pUpDI
>>994
何がはじまるんです

0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:01:36.00ID:wVf1xh5P
>>995
第3次世界大戦だ!!

0997名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:11:52.80ID:NTsThHA7
大惨事世界大変?
変と変を合わせてもっと変になりましたか

0998名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:41:10.35ID:wLs/t4fK
ダダン ダン ダダン! ダダン ダン ダダン!
ティラリ〜 ティ〜ティ〜 ティラ〜〜

0999名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:05:10.56ID:EC/EzYkH
質問してよいで……いややめとくわ

1000名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:54:49.67ID:zEL14wA9
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 15時間 12分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。