【MHX/MHXX】ガンランススレ 砲撃39発目【3DS】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHXとMHXXのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
・モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

※前スレ
【MHX/MHXX】ガンランススレ 砲撃38発目【3DS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496028206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

立ち回りってあんまり考えたことないなあ…いつもふわっと戦ってふわっと終わってる
車庫入れやらステップやらが鬱陶しいからソロでも回避距離つけるとかなり楽になった気がする
大バクステで範囲外離脱もやりやすいしね

0953名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H5b-tIMs)2017/07/06(木) 07:04:28.68ID:OekasLxLH
多段ブレスと土下座だけ気を付けてるだけかな

0954名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (エムゾネ FFbf-Wxq/)2017/07/06(木) 07:16:51.78ID:VdYFGv5hF
ゴアとシャガルはギルクエ時代にやりまくったから完封できるな

ゴアとか渾沌ゴアの注意すべき多段ってブレスだけだったような?
エリアルで近くにいる場合懐にエアステップ、遠くならブレスの隙間にエアステップで
武器出したまま回避できるよ
あいつの場合感染中に延々飛ばれるのが一番キツいわ

ちなみに相手にもよるけど強走薬Gは基本ガブ飲みだよ
敵のターン長すぎてとてもじゃないけどスタミナ持たないからね
材料供給はモンニャンとポイント交換で余裕で賄える

0956名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM7f-v36B)2017/07/06(木) 07:57:19.03ID:zx6LyFQyM
ゴア相手に亀るとマジで負けるぞ

あと先に攻撃しても負けるね
あいつこっちの攻撃をスカしつつ反撃ってモーションが多いから
でも弱点火だし慣れれば回復ゼロでいけるくらいには相性良いよ

「狂走なきゃ」も何も今作のガンスで狂走を飲まない選択肢は無いと思うの
バクステでもスタミナ使うからスタミナケチってたらそりゃ手足もがれたようなものかと

素材も比較的簡単に集まるしケチる必要ないもんね
自分は回避距離もつけてるから快適

何となく競走前提に慣れたくないから使ってないなぁ
きつい時は使うけど普段はマイセットにすら入れてない
つまらんこだわりだとは自分でも思うけどね

常にこんがり肉と狂走エキスがポーチに入ってるw

いなしとクイックリロードでどうにかしちゃうクセついちゃってスタミナはそんな困ってないかなぁ
まぁお陰でストライカーとかでいなそうとしちゃったりしてるから直さないといけないけど

あまりに簡単に強走量産できるから携帯食料の代わりに全武器全スタイル関係なく強走飲んでる

ゴアに対するアドバイス有難う皆 回復使い切って2乙した上33分もかかったがブレイヴで何とか狩れた
最後AAフレアで決まったから脳汁ドバドバや……ガンランスたまりませんわ……

アトラルカのロボモードって1ターンで解除出来る?
最初ので二ターン二回目ので三ターンかかるんだけど
装備はウアスアンクでグギグギグ会心盛り

ガード型の場合ガルルガとかレギオスは狂走ないとやってられんし
ジョーとかブラキ、ギザミなんかもあればかなり楽だな
ゲネルのチャージショットは狂走無しで眼前で食らうとガードブレイク確定

結論:まあとりあえず飲んどけ

俺的にゲネルは本体のゲロよりアルセルタスのゲロがウザいから強走と猫踏ん張りが欠かせないわ
あと寒いところはホットドリンクの代わりに飲む

あれ、寒い所ではホットも飲まんと狂走の効果時間減るってのは無くなったんだっけ?

寒いのは関係ないと認識して薬だけで済ませてる

盾てくる


盾乙


これはガンチャリオットの分

あ、気付いたら立ってる

盾乙、これはドラガンの分

盾乙
これはレジェンドガンランスの分

G級の獰猛化イビルソロキツいよぉ…30分もやってるうちに回復薬がカツカツになる

盾貫通の涎無いだけマシ

ガンランスと相性はいいけどタフすぎてな
中の人が疲れてくる&飽きてくるのはある

W属性デオスでひたすら突きガン楽しすぎワラタ

なお実用性は

実用性はナズチラオグラビあたりに最高レベルの効率が出るくらしかないよな

埋めついで
アビルグリードが完成したけど匠2業物ないと使いづらいな
見た目のインパクトは充分なんだが

ジルベネト「・・・」

やっぱロケットブースターと黒オーラゴーヤじゃ格が違うね

ロケットランチャーで黒龍武器も半壊よ

ジルベネトは基本はバルファルクの突きモードみたいな状態で竜撃砲のときだけ今の向きに変形するみたいなギミックがほしかった

まぁランスが突きモードでガンスが砲撃モードな形状だな
でも看板モンスターなんだから変形ギミックくらい欲しかったよな

やっとハイオルトリンデできたで〜
獰猛Gレイアの馬鹿げた体力あれなんなんだよ〜

>>985
ハイオルトリンデいいよな

今日、初めてオンでモンスターと戦っているガンスを見かけたわ

hahaha、その言い方じゃガンスがモンス以外の何かと戦ってるみたいじゃないか

ヒートゲージと戦ってるからな

ラージャンくっそ相性悪くね

モンスター(双剣太刀ボルショ)

>>987
相手は?

炭鉱用ピッケルとガンランス

トレジャーハンターで岩とバトル

ラーは獰猛でなければ苦戦する要素はない
ただそれと早く倒せるかどうかは別問題だが

勝てると言えばとりあえず大体の空いてには勝てるよね
ただ致命的にダメージ生産力がない
足遅いのに机上DPSすら低いからなぁ 動的DPSとかまともに計算、と言うか実践できてないんだろうな
実践できる人材いたらヒートゲージはもっとマシになってるはずだし

足遅い?
え?

まあ歩くのは遅いよな

基本ホバリングしてるからな

>>1000ならHG白で武器倍率2.5倍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 3時間 30分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。