正直日向坂に飽きてきてる人いる?★158

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001走り出す名無し(大阪府)2023/01/11(水) 18:33:58.61ID:7IXp1778
前スレ
正直日向坂に飽きてきてる人いる?★157
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1673045236/

0952走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ ca88-TTdX)2023/01/19(木) 17:15:55.51ID:e+5qC62u0
話の流れは知らんけど大エース様はageられるのが普通じゃないの?
上げがやたら目につくって当たり前じゃね?それを自分が気に入らんとか知ったこっちゃないでしょ
まさか叩かれるのが当然みたいな思考回路の人?

0953走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 17:16:05.93ID:NZHifSDEp
>>951
日向坂はラヴィット以外に出られるから種花枠のラヴィットは櫻坂を優先してるんだよ、知らんけど

0954走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ ea8c-hn8B)2023/01/19(木) 17:23:26.66ID:goTQNuJ+0
>>952
正に何でも叩かれているという思考回路しているのがおひさまなんだよ
本スレにいる奴らなんて小言や多少の批評すら荒らしだの叩いているだの
通報通報ブロックブロックと騒ぐ奴らばっかじゃないか

0955走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Sace-moJ3)2023/01/19(木) 17:27:37.78ID:c6fGU5Gna
>>952
その大エース様とやらを5年上げ続けた結果が無風って何故なのか
別に小坂が悪いわけじゃない、オタが過剰に期待しすぎてるだけ

0956走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3e43-zSSP)2023/01/19(木) 17:28:49.05ID:LQ+zvnzf0
>>946
そりゃリリースして間もないんだから当たり前だろ
乃木坂様はシングルのペースが他に比べて早いように調整されてるから、宣伝期間も同様にコンスタントにくる

むしろ、売るものないのにそれなりに人気のある番組出れてるだけ凄いほうだぞ

0957走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 17:35:21.03ID:NZHifSDEp
>>956
いや乃木坂の31st宣伝期間なんてとっくに終わってるから関係ないだろ

自分で自分のことおひさまって言ってる人気持ち悪い
特におじさんが言ってるとキツい

0959走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8628-f6s+)2023/01/19(木) 17:38:47.08ID:olHokNws0
今年は年間3タイトル出せるかな?

0960走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-PaVw)2023/01/19(木) 17:40:59.31ID:EPU+UKMDd
>>959
早くても3月末位だろうし4期や選抜とかの関係もあるだろうから無理だろな

0961走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa91-4CLY)2023/01/19(木) 17:40:59.34ID:XYTKuWaea
乃木坂は毎年3タイトル出してるもんな
ミーグリ期間4ヶ月設定だし

0962走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-hxIt)2023/01/19(木) 17:42:14.19ID:AydIO81Td
>>960
は?
それ紅白落選コースじゃん

0963走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 17:44:04.82ID:NZHifSDEp
紅白はそりゃ無理だろ

0964走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ed54-r5AW)2023/01/19(木) 17:44:44.80ID:dtfVOaRa0
めちゃくちゃ進んでるからなにかあったかと思ったら

0965走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-hxIt)2023/01/19(木) 17:45:04.84ID:AydIO81Td
>>958
大学生までだな自称おひさまで許されるのは
社会人で20代はおひ兄、30代以降はおひ爺で自称統一した方がいい

0966走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa91-+m7+)2023/01/19(木) 17:45:45.72ID:Uk2KlAapa
>>946
櫻にも負けてね?

03 「内村&さまぁ〜ず」小林、武元、田村、松田、山ア
04 「THE 神業チャレンジ」森田
10 「ロンドンハーツ」松田
10 「沼にハマってきいてみた」武元
12 「有吉の世界同時中継」田村
17 「潜在能力テスト」松田
19「ラヴィット」守屋

0967走り出す名無し(茸) (スププ Sdea-T0iA)2023/01/19(木) 17:49:23.94ID:XxCiTJmkd
>>958
これ本当にきつい
自分たちのことおひさまって自称しあってるのがきついのも日向離れの一つだわ

0968走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ b588-TTdX)2023/01/19(木) 18:22:02.31ID:B+ith3OK0
>>956
宣伝てのはな、その多くは出る前にやるんだよ
CDの売り上げのほとんどは何処に集中してると思ってんだよ

0969走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2a7b-e/7a)2023/01/19(木) 18:28:58.91ID:egfuy4qI0
ポカって気持ち悪いキャラですね

0970走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8628-f6s+)2023/01/19(木) 18:36:24.24ID:olHokNws0
>>960
2019.03.27 キュン
2019.07.17 ドレミ
2019.10.02 こん好き

そのままコロナ突入だから、種花の理想のリリースペースがよくわかんないんだよな
欅、櫻も色々あって参考にならないし

>>967
なのよ~ とか若林風の話し方するやつもキモイ

0971走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 18:40:30.65ID:NZHifSDEp
>>970
いやソンナコトナイヨもコロナ前だぞ

0972走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 597b-4Ifk)2023/01/19(木) 18:41:45.59ID:xhZrf0Fx0
>>970
年3出すとすると日向櫻で年6リリース
乃木坂入れて年9
種花パンクしそうだし毎月に近いペースになって多すぎだからないでしょ

0973走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 18:43:34.50ID:NZHifSDEp
日向は2年続けて年2シングルなんだから、ミーグリなら日向は年2シングル(アルバム出したら1シングルの可能性あり)と思っなときゃいいでしょ
櫻は去年は1シングル1アルバムだけどたぶん3期生入るまでシングルリリース遅らせたせいで、基本は櫻も年2シングルだろう

0974走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2a7b-e/7a)2023/01/19(木) 18:47:17.77ID:egfuy4qI0
日向坂の選抜が早く見たい

0975走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 18:47:58.89ID:NZHifSDEp
>>972
種花がパンクするかどうかはともかく、2021年秋なんて乃木→3週間→櫻→2週間→日向で3連続リリースしてるから
リリース間隔的には年9は問題ないと思うよ

0976走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ b588-TTdX)2023/01/19(木) 18:51:25.17ID:B+ith3OK0
リリースペースが早いのは初期にありがち
欅も1年目は3枚出してるし乃木なんて1年目は4枚いってたはず
どんどん出さないとライブも出来ないしね
その後欅は平手のあれでペースを乱し日向も小坂離脱で止まったりして
それらの余波で他グループのペースまで乱したり
種花の体質は似てるなあとも思ったり

0977走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3e43-zSSP)2023/01/19(木) 18:54:29.95ID:LQ+zvnzf0
>>968
テレビで顔を出して興味を引き出し、翌日にでもCDショップに向かわせて買わせるための外仕事。
坂道グループのファンを呼び込んで視聴率を増やします。だからうちのタレントを出してやってください。顔を売る手助けをしてください。という取引なんだよ。

ライト層、今までCDを取らなかった人へ向けてやることであって、ミーグリのことは考慮してない。
強いて言うなら、その次に出すシングルでミーグリに手を出すファンを作るためではある。

0978走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ca88-rIBt)2023/01/19(木) 18:55:51.64ID:pEXdWbEL0
>>880
いい加減おひさまは認めるべきなんじゃない?全員選抜なるシステムがいかに集団アイドルを弱体化させてしまうか
全員選抜3列目の1年とアンダーフロントの1年で本当に選抜3列目の方が育成になると思う?
日向坂よりもひらがなけやきの方が魅力的だったでしょ?答えは出てるじゃん

0979走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 19:00:20.05ID:NZHifSDEp
>>976
そうそう
日向も4thまではペース速かった、櫻坂も3rdまでは早かった
櫻はまだなんとも言えんけど、日向はたぶん年2シングルペースだろう
AKBとかもそうだし
ミーグリ時代に年3シングル出すのは乃木坂だけじゃないか

0980走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ b588-TTdX)2023/01/19(木) 19:03:09.71ID:B+ith3OK0
>>977
なんつーかあなた常に持論の自己弁護に忙しくて
全部勝手な想像勝手な都合で肉付けして話をするけど
終いには強いて言うなら、その次に出すシングルでミーグリに手を出すファンを作るためではあるとか
もはやCDの宣伝期間の話とは何の関係も無い事を言い出してる事に自分で気づいていない

0981走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8628-f6s+)2023/01/19(木) 19:03:11.76ID:olHokNws0
>>977
ちょっと何言ってるかわかんないけど、CDプロモーション期間外も全部の期間プロモーションだって話?

0982走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 19:06:35.22ID:NZHifSDEp
>>977
齋藤飛鳥の卒業シングルで肝心の飛鳥が12月31日で卒業してるのに、年明けてからシングルの宣伝のためにTVに出すわけないじゃん、何言ってんだ
単なる平常運転だよ

0983走り出す名無し(埼玉県) (ラクペッ MM95-f6s+)2023/01/19(木) 19:06:57.91ID:TiYm73PUM
アイドルは早急に世代交代しなければならない
アイドルはあまりバラエティーに踏み込んではならない
他と同じようにしなければならないと言う考えは日本人らしいと言えばらしいが

0984走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdca-MUh0)2023/01/19(木) 19:10:32.36ID:WhHEyBSwd

0985走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3e43-zSSP)2023/01/19(木) 19:11:01.56ID:LQ+zvnzf0
>>981
>>980

面倒だから2人まとめて返信するわ。

今の売上の大半を支えてるのはミーグリなのは分かってる。
でもそのミーグリを買う人の大半は、買う時点でどのメンバーと話すか決めれるレベルでグループのことを知ってる人なわけ。
つまり今の売上の大半を担うのは外仕事をしようがしまいが、CDは買うし、発売時期も知ってる層ということになる。

じゃあ何のための外仕事かというと、さっきも言った通りライト層。ライト層にはわざわざ予約する意欲は無いから、外仕事を見て興味を持った新鮮な状態でCDショップに向かわせなきゃならん。だからリリース期間の後に外仕事を増やす。

0986走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3e43-zSSP)2023/01/19(木) 19:15:54.11ID:LQ+zvnzf0
CDプロモ期間外も全部プロモ期間になるのかという問いには、今までの俺の意見をまとめると肯定せざるを得ないと思う。

本来プロモ期間は発売直後になるわけだけど、ミーグリというものがある以上発売前にもう予約をさせないといけないから、常にメディア露出をして興味を引き付け、次のシングルの予約開始時にポチるところまで育てる必要が出てくる。
言い方悪いけど、歪なのは全部ミーグリのせい。

0987走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa91-4CLY)2023/01/19(木) 19:17:24.12ID:FTqXY+BWa
1期が居座っているかぎり状況が好転することはないっしょ

0988走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3e43-zSSP)2023/01/19(木) 19:18:33.52ID:LQ+zvnzf0
>>982
齋藤飛鳥卒業で発売前に予約したり、発売日に買うような層は、もう既に乃木坂のこと興味持ってると思うし、外仕事しなくても買うと思うよ。

0989走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 19:19:39.49ID:NZHifSDEp
>>987
オリメンが卒業したらしたで人気下がるだけだけどな
人気メンがいるうちに新人を人気メンに育てないといけない

0990走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8628-f6s+)2023/01/19(木) 19:21:28.17ID:olHokNws0
そうなんだよ、アイドルは常にプロモーション期間なんだよな。ライブ動員や物販につなげる為の

956 名前:走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3e43-zSSP)[sage] 投稿日:2023/01/19(木) 17:28:49.05 ID:LQ+zvnzf0 [4/6]
>>946
そりゃリリースして間もないんだから当たり前だろ
乃木坂様はシングルのペースが他に比べて早いように調整されてるから、宣伝期間も同様にコンスタントにくる

むしろ、売るものないのにそれなりに人気のある番組出れてるだけ凄いほうだぞ

0991走り出す名無し(東京都)2023/01/19(木) 19:23:57.75ID:1+mconc2
次スレ

正直日向坂に飽きてきてる人いる?★159
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1674123821/

0992走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3e43-zSSP)2023/01/19(木) 19:24:54.86ID:LQ+zvnzf0
>>990
それを出されると痛いな。
全部プロモ期間だけどその中でも波があって、波が大きい部分が世間一般的なプロモ期間的な時期になるぐらいのことにしといてくれ。

0993走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8628-f6s+)2023/01/19(木) 19:26:51.13ID:olHokNws0
>>992
意外と素直にひっこんで草ww
もっとヤバい奴かと思ってたww

0994走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 05d0-Zve5)2023/01/19(木) 19:27:12.57ID:094TwePJ0
本人がやりたいならいつまでもやってていいやん
もちろん産休してもいい
世代交代とか意味がわからない
固定客ついててライブ当たらないくらい人気あるんだから問題なし

0995走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 19:37:39.91ID:NZHifSDEp
>>994
いてもいいのよ
新人入れたからには新人を前に出していかないと、オリメンが卒業した時に詰む

0996走り出す名無し(茸) (スフッ Sdea-+uF3)2023/01/19(木) 19:39:19.37ID:nhcrY32nd
>>994
高年齢メンバーが上に居ると全ての衣装がその年代に合わせられるからフレッシュさが無くなるのだ。
どれだけ若いメンバーがいても衣装一つでグループ全体が年取って見える

0997走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-nEDX)2023/01/19(木) 19:48:58.37ID:NZHifSDEp
>>996
いや合わせなきゃいいだけだよ
AKBの現シングル見てみ
超高齢の柏木が選抜にいるけど、センター千葉に合わせて可愛い衣装にしてるだろ

0998走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8929-vAbj)2023/01/19(木) 20:10:58.40ID:XaTLm5q00
正確には選抜になったときのおひさまの反応を見たい だよな

0999走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ ea8c-hn8B)2023/01/19(木) 20:20:47.33ID:goTQNuJ+0
選抜制になった時に誰が入ると思うのだろう

1000走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-hxIt)2023/01/19(木) 20:27:01.89ID:QjqnU8q4d
ひな誕祭当選祭りでおひさま困惑してるみたいだけど、大丈夫そ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 53分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。