なぜ坂道で一番個スレが賑わっている丹生ちゃんの写真集は大爆死したのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-SEoW)2022/08/10(水) 21:06:27.35ID:qGn2OG+Ir
あいつらは幻か?

0002走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 0b91-6TeW)2022/08/10(水) 21:48:40.37ID:S+hRHJL60
にぶヲタの声がでかいだけ

0003走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 1394-mMCY)2022/08/10(水) 21:50:14.30ID:2P6aYAGA0
火曜日のレコメンに来て重版が決まったと言ってたけどな

0004走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-/4Nw)2022/08/10(水) 21:56:26.39ID:qGn2OG+Ir
>>3
数字を出さない不思議だよね

0005走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW d154-l2bB)2022/08/10(水) 22:01:03.65ID:xXML4h/50
大爆死ってほどでもない

0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d155-KIpG)2022/08/10(水) 22:15:16.09ID:zaWbdpTA0
娘の裸の写真を見て喜ぶ父親がいるかというところか

0007走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 0b91-6TeW)2022/08/10(水) 22:19:26.97ID:S+hRHJL60
にぶヲタは声がでかいだけの害悪ヲタだと証明された

0008走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ d154-woMg)2022/08/10(水) 22:43:21.35ID:adIOU1e70
初週4.6万部はさすがに出版社も想定外の低さだったんやろな
発売前ならともかく、発売後にこんなに宣伝の露出が多いのは見たことない
刊行記念取材会とか意味不明すぎるし

0009走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa55-iK/e)2022/08/10(水) 23:10:55.95ID:5jsAyzLfa
幻冬舎の社長が激怒とかいうヤフーニュースが上がってて丹生ちゃん写真集の事かと思って見てしまった
何の関係もなかったけど激怒したいのはこっちなんだよ

0010走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa55-s6Hz)2022/08/10(水) 23:39:08.54ID:1GSJbKhca
一般人が買うほどの魅力がないから
色気もなければ可愛くもないという残酷な答え

0011(大阪府)2022/08/11(木) 00:25:58.92
4万6千部って普通にめちゃくちゃすげえぞ

0012走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa55-Zk+j)2022/08/11(木) 00:39:38.33ID:cD8qAMMUa
想定の半分なんじゃねえか?大爆死といっていい

0013走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW eb39-VBpK)2022/08/11(木) 00:40:04.50ID:yczltUZP0
丹生ちゃんに求めるのがそういうのじゃないから

0014走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-AGZl)2022/08/11(木) 01:19:50.63ID:ydwVjmMr0
>>11
よそと比べると全然爆死してないけど
日向坂になってから出した写真集で最下位
(それより下は、けやき坂時代の渡辺美穂だけ)

0015走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa55-TEL0)2022/08/11(木) 01:40:21.26ID:oXgBKAYIa
オッペケとか爺の自演に決まってんだろ

0016走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa55-UG8M)2022/08/11(木) 03:35:19.46ID:+jtlpEfva
出版業界って1万部でベストセラーって世界だよ

0017走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa55-UG8M)2022/08/11(木) 03:36:12.24ID:+jtlpEfva
まあ敗因は脱がなかったことだな
肛門のシワが数えられるくらいじゃないと写真集なんか買う気にならない

0018走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa55-Byio)2022/08/11(木) 06:11:17.99ID:Cub74tc6a
さすがに冬ページはファンでも文句言いたくなるレベル

0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c9d0-fhOF)2022/08/11(木) 07:26:03.63ID:XwZ1e3mf0
見た目が鈴木福くんだから

0020走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW d154-l2bB)2022/08/11(木) 09:02:06.06ID:YIoHimxO0
>>8
発売のタイミングでコロナかかって宣伝が後ろにずれただけだろ

0021走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c9d0-fhOF)2022/08/11(木) 09:59:34.36ID:XwZ1e3mf0
そうであって欲しいというクソダサい言い訳きたー

0022走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-/4Nw)2022/08/11(木) 11:04:01.70ID:5GbDmPV7r
れなぁに負けたら丹生爺が責任取って切腹するよ

0023走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1388-JIap)2022/08/11(木) 11:21:42.63ID:cKNVYowM0
えっちで大人な丹生ちゃんが見たかったのに、いつもの丹生ちゃんだったから

0024走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 9b04-woMg)2022/08/11(木) 13:30:43.26ID:uf4zyNLp0
川後さん理論によると賀喜、河田、丹生と妥当な結果だな

0025走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-zVT6)2022/08/11(木) 13:46:34.65ID:tj5lW1LVr
売れてる写真集はエロ本ってことが証明されたんだしよかったじゃん

0026走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 910d-TEL0)2022/08/11(木) 15:15:23.30ID:7FB75bnR0
あと5キロ太ってたら+3万部だった
過酷なダイエット+腹筋割とか、運営は全力で止めるべきだった

0027走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW a1dc-ak9k)2022/08/11(木) 15:26:25.56ID:fiWpGVid0
丹生ちゃんは自然体に見えて日向坂で最も自己イメージのプロデュースを厳しく管理しているから、丹生ちゃんの許容できる露出度、許容できる写真集コンセプトがアレだったのだろう
エロに走らなかった結果としては極大値に近い部数出せた
爆死だの売れないだの外野の雑音は今後の活動には一切関係ないしね

0028走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-/4Nw)2022/08/11(木) 15:28:34.83ID:5GbDmPV7r
丹生ちゃん爆死は今後に影響ないかもしれんが、かわいそうなことにぎっくり腰はまずい

もうセンターはおろかフロントもないかも

0029(光)2022/08/11(木) 16:03:46.25
外仕事には影響あるだろうな
写真集4万売りました!と14万売りました!じゃ印象がまるで違う

0030走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-QjFI)2022/08/11(木) 16:23:12.69ID:2J5qR82cd
【最近の日向坂】
・5年連続坂道セールス最下位
・7thシングルCD累計売上前作割れ
・2nd映画興行収入0.5億円未満のため非公表
・東京Dライブ円盤売上4.1万枚で坂道最低の大爆死
・主力人気メンバー丹生明里の写真集が4.6万部の爆死
・全国ツアー2022と銘打っておきながら実態は東名阪ツアー
・おひさまからストーカー犯、窃盗犯、殺人予告犯を輩出 ←New!!

0031走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-Oxo/)2022/08/11(木) 16:41:37.68ID:P4eCKi+hd
>>4
重版詐欺

0032走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 332b-yPpi)2022/08/11(木) 16:53:42.41ID:vNJTrfx/0
>>28
ぎっくり腰患者の悪口を言う奴は
腰の病気で将来寝たきりになるんやで

0033走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 332b-yPpi)2022/08/11(木) 16:55:02.48ID:vNJTrfx/0
>>30
櫻坂の東京ドームの円盤が坂道最下位になるのは決定済やで

0034走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-/4Nw)2022/08/11(木) 18:34:47.14ID:5GbDmPV7r
>>32
アレイネは外仕事から出てくんなハゲ

0035走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 332b-yPpi)2022/08/11(木) 19:56:38.31ID:vNJTrfx/0
>>34
君は将来、腰の病で寝たきり決定
床ずれで苦しむがいい

0036走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8b-VXih)2022/08/11(木) 20:14:04.72ID:hhM+pzMgM
マイクロビキニでかめはめ波のポーズは結局あったのか?

0037走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6b92-Xua2)2022/08/12(金) 01:29:56.40ID:zjjF1hjA0
腹筋を割るようなダイエットはしてはいけないというのはたしかに鉄則だな
それプラスで制服を脱ぐと鈴木福くんみたいになるというのは丹生ちゃんヲタにとっても衝撃だったのではないだろうか

0038走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-/4Nw)2022/08/12(金) 01:38:22.74ID:Ksbbr5hmr
これが一番のレビューで草

そういうのは言わないでほしい

2022年7月28日に日本でレビュー済み

本屋で写真集の売れ行きを確認しに行ってたら、そこに溜まっていた女子高生が鈴木福君みたいだねって言ってて、それが頭から離れず複雑な心境で写真集を見ています。

44人のお客様がこれが役に立ったと考えています

0039走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 1388-SeKl)2022/08/12(金) 08:47:42.56ID:dkRSgKys0
なんとなく、流れで出してしまった感があるわな…
ジャーナルとしての価値はあるだろうが作品としては中途半端になっちまった

0040走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ eb79-Uod3)2022/08/12(金) 09:15:03.04ID:4br4IJi50
>>39
丹生ちゃん監修の丹生ちゃんの見せたい写真集だから、あれで完璧完全体だぞ

0041走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-wFmb)2022/08/12(金) 10:01:31.05ID:WrHWbEzzd
俺たちが見たいのは恥ずかしそうな表情のランジェリーカットなのに、本当に恥ずかしそうにしてランジェリーも全然見えてないってのが最大の失敗だよ。

0042走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 1388-lBFT)2022/08/12(金) 18:44:11.79ID:q5QlrXiY0
ランジェリーショットもいっぱい撮ってただろうに ほとんどカットになったんだろうな
丹生ちゃんがNG出してお蔵入りになったか?
一方で尻の割れ目出しは何でOKだしたのかわからんな
丹生ちゃんのイメージならあれこそカットすべきだろう

0043走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 69ff-gNZH)2022/08/12(金) 19:23:15.56ID:1PLSJlcw0
初週  45,854部
2週目 7,026部

累計  52,880部

やっと5万部超えましたね
大変おめでとうございます

0044走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa55-s6Hz)2022/08/12(金) 20:44:32.42ID:79vpesHya
ちゃるはエロ目線で見てる隠れ野獣が多いから売れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています