【日向坂46】全国ツアー ★6 総合スレ【当落・質問】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 9f02-EhIH)2021/10/17(日) 13:14:09.18ID:5hVCOxHV0
<公演情報>
日向坂46 アリーナツアー「全国おひさま化計画 2021」

【出演】
日向坂46
※出演者は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【日程・会場】
《愛知》日本ガイシホール
10月19日(火) 開場 16:30/開演 18:00
10月20日(水) 開場 16:30/開演 18:00
――――――――――――

【料金】 全席指定:9,800円(税込)

【日向坂46】全国ツアー ★4 総合スレ【当落・質問】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1632890884/

前スレ
【日向坂46】全国ツアー ★5 総合スレ【当落・質問】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1633703117/

0436走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-xlun)2021/10/21(木) 08:08:11.65ID:Zba9ZMG8a
>>433
低音がかなり強めに感じたね
ただ、ライブの途中からボカロみたいに聴こえるようになったなら音響性外傷による難聴だと思うのでライブ用の耳栓お薦めします

0437走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr0f-asfl)2021/10/21(木) 10:09:23.69ID:WMv5UuRnr
b4だったけど一曲あれと思うのはあったけど、他は違和感なかった 場所によるんだろうな

0438走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 3b98-3byy)2021/10/21(木) 11:10:34.93ID:hi1aIwvj0
きょんこのお尻は良かった。
きょんこはお尻だけで人気とれるな

0439走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW bb7b-rlo0)2021/10/21(木) 11:31:46.18ID:kPqb6NNv0
>>436
それが、最初からだったんですよね
常に甲高い声が被ってる感じで、極端に言うと
メンバーの声がどれも同じように聴こえちゃって…

気になり出すとずっと気になっちゃって、いまいち
乗り切れない消化不良な感じでした

0440走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW bb7b-rlo0)2021/10/21(木) 11:34:32.03ID:kPqb6NNv0
>>436
あ、そうそう、メンバーの歌声じゃない低音は
ひどく響く時がありました
ハウってる?って感じになるのも何回かあったなぁ、

0441走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW bb7b-rlo0)2021/10/21(木) 11:36:36.39ID:kPqb6NNv0
>>437
アリーナですかね?
ステージ正面に近いと違うのかなぁ、とは思ってたので…

返信頂い方、ありがとうございます

0442走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-eNzD)2021/10/21(木) 11:40:44.05ID:RQrOPAiRp
mcの時とか普通に反響してたけどそんなんどこの会場だって同じでしょ

0443走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5be1-zFvG)2021/10/21(木) 11:44:24.46ID:71yhrEuS0
東京は高く聞こえる現象はなかった

0444走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW bb7b-rlo0)2021/10/21(木) 12:05:17.90ID:kPqb6NNv0
>>442
MCの時は大丈夫なんですよ
いつものメンバーの声って感じで
歌になると甲高くなる?甲高い声が被る?
そんな感じでした
うまく表現できなくてすいません

あまりこだわると気分害す方もいるかもしれませんので
この辺にしておきます

0445走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-z8Xe)2021/10/21(木) 12:12:06.86ID:OJ9ilfWMa
アリーナA1、低音はもうほんとすんごいドゥンドゥンで体に響いた
高音は区別は付くけど確かに甲高い感じ。イヤホン大音量にして耳から離した時の聞こえ方かなー

0446走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b2c-8HLh)2021/10/21(木) 12:17:16.37ID:Jo8OgDV50
福岡のステサイだったけどムービングステージ方面で反響してたのか盛った感じで表現するとちょっとしたやまびこみたいに感じで聞こえてた

0447走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4bbd-uTua)2021/10/21(木) 12:35:02.52ID:XfCUHOxp0
昨日の配信 JLは声にダイレクト感あった(伸ばすところとかの不安定さ)のに、ってかになったら加工感たっぷりに聞こえたんだけど自分だけ?

0448走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5be1-zFvG)2021/10/21(木) 12:50:42.78ID:71yhrEuS0
ってかは被せ強めだったかな
一部メンバーのマイクは強めに聞こえたが
飛んだり回ったりしたらブレるから仕方ないと思うけど

0449走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-poAR)2021/10/21(木) 12:55:00.42ID:OttYd+d6a
あんなん踊りながら歌えるわけないだろ
終わった後のMCですらずっとはあはあ言ってんのに

0450走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-akk3)2021/10/21(木) 13:35:37.42ID:wNFpiNCgd
生歌と音源の比率どうするかはPA次第だからなー
正直坂道のPAにあまり有能な人は居ないと思う
サカナレベルでちゃんと出来る人用意して欲しい

0451走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 6b54-Lz5B)2021/10/21(木) 13:38:44.13ID:gpba3y4n0
昔のワッチ音源とか聞けばわかるけど踊りながらステージもどんどん移動してるんだから生歌なんて自分がメインのワンフレーズだけちゃんと歌うとかだけだよ

0452走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 8b54-qHXb)2021/10/21(木) 14:30:03.51ID:K8pnkWbW0
自分もアリーナB3だったけど、足元から痺れる様な低音が来るのが一曲あったけどそれ以外は違和感はなかったかなぁ
目の前のメンバーに耳が疎かになってた可能性もあるけど、ボカロみたいには感じることはなかったよ

0453走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-uTua)2021/10/21(木) 17:02:12.95ID:kkI3AkeoM
踊ってもマイクと口の距離と位置を変えない技術があるんだよな

0454走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW bb4b-KtkO)2021/10/21(木) 19:19:14.91ID:XyR345XB0
クリスマス感を出すための日程だろうけど
宿泊とか大変だろうし、1週間早めた方が集客も配信数も見込めると思うんだけど。

余裕の落選祭りなんですかね?

0455走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ef12-ZO17)2021/10/21(木) 19:38:20.55ID:ixqGSvOR0
そりゃ関東の人口を考えればねぇ

0456走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0fa4-7gmV)2021/10/21(木) 19:55:47.08ID:INlTbss90
今年の夏のツアーは

日向坂×3
櫻坂×1(これから)
乃木坂×1(これから)

今のところ

0457走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-OIRP)2021/10/21(木) 20:13:42.23ID:J+d7afZCa
ベビメタみたいに口にマイク付けてやればいいのよ

0458走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW cbd5-uTua)2021/10/21(木) 21:19:48.42ID:FbQvCtZs0
クリスマスに好きな子に会えるチャンスを与えてくれてるわけじゃん

0459走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0b43-P1z2)2021/10/21(木) 21:27:29.03ID:py5Nfw630
>>458
こさかなどっこぉ

0460走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW fbe8-8q2C)2021/10/21(木) 21:50:49.35ID:kJwG/1cE0
当たる気せんねえ

0461走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0dae-ezwB)2021/10/22(金) 00:55:15.28ID:ZFQyqTBR0
当たるじゃなくて当てるんだよ!

0462走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2154-JiXA)2021/10/22(金) 11:18:55.20ID:GiDOiLG/0
>>461
金言ですな!

何か感動した、、

0464走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-A2M+)2021/10/22(金) 19:36:26.25ID:CGA/b4CSd
当たらなければどうという事は無い

0465走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-k/ER)2021/10/22(金) 22:36:37.97ID:8rA9/YkRa
>>461
さぞかし徳を積まれた方なのだろう

0466走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0288-+/dP)2021/10/23(土) 07:58:24.69ID:nIfeYTcl0
昼の抽選申込までに
近所のゴミ拾いでもして徳を積むか…

0467走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 71d5-MsXg)2021/10/23(土) 08:21:29.92ID:xMvCWaNq0
シャアは落選か…

ゴミ広いしとこう

0469走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ eea4-c2Yr)2021/10/25(月) 03:01:45.11ID:zdAYsSOV0
三島神社まで歩いて行って祈願が良さそう

また行きたい

0471走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-HEQE)2021/10/25(月) 12:33:55.66ID:8PNXOXCjr
長沢菜々香の名前をツアー中に出したとニュースになってたが誰かわからんかった

0472走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-ezwB)2021/10/25(月) 13:21:21.30ID:HtaIAeNCa
日向坂には関係無い人ですから

0473走り出す名無し(dion軍) (アウアウアー Sa96-dJJS)2021/10/26(火) 17:44:52.56ID:68QtoACAa
アディショナルタイムライブで見たいなあ

0474走り出す名無し(dion軍) (アウアウアー Sa96-dJJS)2021/10/28(木) 18:21:32.35ID:dQpVPjada
また行きたい

0475走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-SmjL)2021/10/28(木) 18:45:41.29ID:kfI1Ppuca
アディショナルタイムはアンコールTシャツが似合う
からの〜ひなくり2022ドーン!だな

0476走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 3954-6cLn)2021/10/28(木) 18:52:24.83ID:EMjxMloN0
ビッカメで防振双眼鏡一通り触ってみてフジノンとピクセンがいい感じだった
逆にキヤノンは高いのに見にくくてイマイチだったんだけど使い方が間違ってたんだろうか?

0477走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW bd4b-Nn37)2021/10/28(木) 21:02:48.30ID:8XMRAUDP0
巨人がセ・リーグ3位だったから、春の東京ドーム確保は無理だよね。ひなくりで東京ドームっていうこだわりを捨てて、良きタイミングで確保してほしい。

0478走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-fHGz)2021/10/29(金) 08:20:48.95ID:Zkj/ioOUd
来年はドームツアーできると良いな
ファイナルが東京ドームなら、ひなくりで初東京ドームじゃなくても許される気がする
動員の制限が完全に撤廃されたとしても東名阪は埋まるとは思うけども

0479走り出す名無し(光) (ニククエ Sa9d-6YFX)2021/10/29(金) 13:10:01.47ID:/kWxuSdZaNIKU
京セラはジャンプ禁止、ジャンプ煽ったら出禁
誰跳べやりにくいかもなw

0480走り出す名無し(光) (ニククエ Sa9d-6t6t)2021/10/29(金) 15:11:18.34ID:mlsLXi73aNIKU
声出し無しだと人数規制無し、声出し有りだと人数規制有り
どっちがええのだろうか?

0481走り出す名無し(光) (ニククエ Sa9d-6YFX)2021/10/29(金) 15:30:17.97ID:dBOY8JESaNIKU
間違いなく前者
立って拳上げたりペンライト振ったり出来りゃ全然楽しい
一人でも多く入れられれば運営は物販買ってもらえるチャンスも増える、Win-Win

0482走り出す名無し(茸) (ニククエ Sd73-wg4H)2021/10/29(金) 15:55:26.60ID:na2ibCq5dNIKU
その基準って声出さなくてもライブは制限ありだよ
制限なしなのはクラシックとかオーケストラとかだけ

0483走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 8ba4-Iyxk)2021/10/30(土) 17:55:55.26ID:6yYK1IbZ0
声出し制限は変な外部ヲタ流入への壁になるから好都合なんだよなー

0484走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9e38-TDpW)2021/11/05(金) 19:28:06.46ID:8YB+8j390
やっぱり大トリ愛萌かw

0485走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9e38-TDpW)2021/11/05(金) 19:28:22.81ID:8YB+8j390
ごめん誤爆


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています