松田好花の泣き芸は是か否か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr51-DPVM)2021/09/02(木) 15:41:02.15ID:Nisoj4cDr
胴回し回転蹴りと一緒で、それまでの流れが一旦中断されて、やり得なんだよな

相手(他の人間)はお預け状態になって萎えるわ

0323走り出す名無し(空) (ワッチョイW 9f17-pd+I)2021/09/21(火) 03:41:56.09ID:T+jBdMzw0
昔ブレイクしてた時のにしおかすみこが
いい歳こいて色んな番組で泣きまくって
周りの芸人達がその都度気を使ってるのが不快だった

0324走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 77ae-KXEG)2021/09/21(火) 04:12:07.62ID:wWUGudzC0
>>318
異常に泣いている人を見たら不安になると思うけどなあ。その不安が不快と感じる人もいてもおかしくないと思うけど。
とにかく脈絡はあるかもしれないが、周りがざわつくくらいには異常な事は認めないと。精神的に疲れてるんじゃないかと心配になるし、見てて不安になる。

0325走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-YsOz)2021/09/21(火) 04:28:17.10ID:GiwB8sn+d
冠番組では泣こうが喚こうが構わないが、
外番組ですぐ泣くってまわりの出演者に負担がかかるからやめるべき。
一般視聴者としても、朝から何でそんなことで泣いてるのと正直見てられない
若林がトレンドとかオタが騒いでるだけで、一般視聴者は??

0326走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b755-ZsA7)2021/09/21(火) 06:08:14.27ID:vQtdZMu10
若林や川島の前で泣く分にはまだ上手く転がしてくれるからいいかもしれないけど、
ひなちょい初回の袴田ゲストの時に泣き出したのはマジで袴田が気の毒だった
あんなの戸惑うしかないって
しかも感動V見て泣くとかなら分かるけど、
自分の不甲斐なさに泣くみたいなのが多いから周りもフォローしづらいんだよな
まあひなあいの中だけなら定番ネタにしちゃう手はあるかもしれないけど、
外では控えてほしいな

0327走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff28-JqwS)2021/09/21(火) 08:28:03.78ID:y3lB8PZm0
WAHAHA本舗枠狙っているんだろ

0328走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ d745-rzw2)2021/09/21(火) 09:43:37.75ID:9IWy9X0s0
デビューしたばかりの10代アイドルとかだったらまだわかるんだけどね
デビュー数年後の22歳でこんなに泣くのはちょっと
悪いけど相当自己愛が強いか演技してるかのどちらかを疑っちゃうわ

0329走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW ff55-w7X6)2021/09/21(火) 09:50:10.83ID:AhoGeBP/0
大病患って自分の人生見つめ直したりして感受性が強くなってるんじゃないかと思うけどね
あんなもんわざと泣けるなら相当演技力あるし休業前ってメンバーのサポート役に回ってる印象が強かったから目立ちたいって感じにも思えないけどなあ

0330走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1f09-9F3T)2021/09/21(火) 10:08:35.83ID:qv7epF1q0
ま、他の人はともかく松田好花の泣き顔は抜けるからいいんですけどね
編集してリピート再生して抜くのが最高に気持ち良い日課

0331走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ f755-5CsD)2021/09/21(火) 10:14:19.96ID:IcD6NTr+0
>>313
不快かはともかくこの指摘は割と重要で、
泣き芸が愛される人は自分ごとじゃなくて他人ごとへの共感で泣いてる
好花はそのパターンじゃない

とはいえアイドルの「みんな、こんな私のために、ありがとー(涙)」的なのって
アイドルのある意味王道だから別に良い気もするけど

0332走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff28-JqwS)2021/09/21(火) 10:20:27.31ID:y3lB8PZm0
泣くと酔拳の蘇化子にしかみえん

0333走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-NaTv)2021/09/21(火) 11:11:09.91ID:TR971Q4Rd
>>329
そんな奴前に出さなくても出す子たくさんいるやん
変な爪痕残しちゃうと他のメンバーも出にくいよなー
周りのフォローも大変そう

0334走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-i6nL)2021/09/21(火) 11:29:41.60ID:qu77sXIZa
別に大変じゃないよ

0335走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-4tEs)2021/09/21(火) 11:41:11.44ID:AaIxpEfia
テレビ的には地蔵よりよっぽどいいだろ番組に起伏が生まれるし
ただちょっと擦りすぎたからしばらくは我慢だな

0336走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ d745-rzw2)2021/09/21(火) 11:49:07.32ID:9IWy9X0s0
まさにこの間のひなあいこそ我慢時だったんだけどな
自分が泣いた時のことを思い出して泣くって…

0337走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-uIR9)2021/09/21(火) 12:08:30.12ID:WOmt3tvap
泣き顔が可愛ければ何回でも泣いていいけどね別に

そんな情緒不安定なら休養した方がいいだろ

0339走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-BIy0)2021/09/21(火) 12:12:18.74ID:8AwzmU7yr
松田好花
泣きに関する質問多いな

https://chiebukuro.yahoo.co.jp/search?p=%E6%9D%BE%E7%94%B0%E5%A5%BD%E8%8A%B1&;fr=common-navi&sort=20

0340走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9754-W1il)2021/09/21(火) 12:12:38.68ID:xGVZ7rLj0
共演者の好感度が爆上がりしたし、泣いたのは大正解。
松田の「人たらし能力」はアイドルとして強い武器。

0341走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-pwXf)2021/09/21(火) 12:27:22.58ID:hKhvPis6a
情緒不安定にしても感情豊かにしても芸かどうかも観てる側が勝手に判断する
コントロール出来ないなら本人がしんどくなるだけじゃないかな

0342走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-NaTv)2021/09/21(火) 12:41:27.45ID:TR971Q4Rd
泣きの人たらし能力は一部にしか発動しないよ
やりすぎると大体は引かれる
柴田理恵路線狙うか

0343走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-cIIB)2021/09/21(火) 12:50:44.88ID:uhAW+eIar
ラヴィット一週早くね?終わるの
来週の月曜日もまだ9月だぞ?

0344走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-NaTv)2021/09/21(火) 13:23:34.77ID:TR971Q4Rd
福岡でライブやってるから行けないからだろ
まあライブでなくて良いなら来週までだったんだろけど

0345走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9f88-hEnb)2021/09/21(火) 16:38:14.51ID:LFQFX3KT0
ゲラが不快だって奴がいるんだから、泣き上戸が不快だって奴がいるのは当然のプライマリー

0346走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-YsOz)2021/09/23(木) 13:47:43.06ID:W345KcM9d
泣き芸スレの関連スレ多いね
もうこれアンチ製造機じゃん

0347走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9754-W1il)2021/09/23(木) 17:09:27.74ID:6XfaTYbW0
ヤフーニュースで日向坂の好感度爆上げ。松田は泣いて大勝利。

日向坂46・松田好花、号泣直後に麒麟・川島が“神対応”「感謝してもしきれません!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f3163c3359b9a67c9f0ffb155f4b148b37d9a14

0348走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-YsOz)2021/09/23(木) 18:00:31.79ID:EPR8A3rld
ファンしか読まない記事じゃラヴィットの宣伝にはならないな
コメント欄もおひさましかいなくてここと変わらん

0349走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-M2Jp)2021/09/23(木) 18:25:14.63ID:dzK82sIVa
おひさまだけど、このちゃん泣きすぎっていうやつ
リトルヤホス警察からbad評価されてますがな

>>347

0350走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMcf-AxLo)2021/09/23(木) 18:30:55.81ID:ye0gxIwZM
>>7-8
ワロタw

0351走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 777b-cIIB)2021/09/23(木) 19:44:16.71ID:WtDH0+yN0
>>348
記事の中ではファン以外も読む可能性の高い方だろ。
コレで文句なら、何なら納得するんだ?

0352走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-YsOz)2021/09/23(木) 20:19:15.45ID:VD/iyoOcd
提灯記事でたってことは運営としても火消ししたいんだろな

0353走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 777b-cIIB)2021/09/23(木) 20:26:03.26ID:WtDH0+yN0
>>352
提灯記事と普通記事ってどこで見分けるんや?

0354走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d788-1BNt)2021/09/23(木) 21:31:08.47ID:45AU23E80
まなひーも春日止めて若様ラブチュッチュしながら泣きまくれば完売やろ
そういうのが蔓延した時が終わり
バラエティー理解してる日向ちゃんならそういう二番煎じはしないと思うが

0355走り出す名無し(邪馬台国) (ワッチョイW ffd2-X7cK)2021/09/24(金) 11:22:45.95ID:9Sj1GB7Q0
かわいいは正義

0356走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW f388-56cT)2021/09/24(金) 13:13:01.32ID:qh5jQLtk0
かわいくないは不正義

0357走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-2fAz)2021/09/24(金) 13:33:36.16ID:klpeWwvcp
>>347
媚び花発動しとるやん

0358走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-brUQ)2021/09/24(金) 13:42:12.94ID:x6ZCGLz2r
>>356
媚び花は悪やん

0359走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5f54-t/PR)2021/09/24(金) 20:11:18.64ID:fxxlcjnf0
このちゃん、冠番組レギュラーラジオ大勝利やないか。
テレビで泣いて正解としか、いいようがない。
揶揄しようとしたクソヲタ大敗北www

0360走り出す名無し(光) (アウアウエー Saaa-XWMK)2021/09/24(金) 23:48:13.31ID:sfsEZDkWa
枕強要されてのメンタルプレイクから、涙連発で、仕事爆増! 無くはない気がする

0361走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1628-zD50)2021/09/24(金) 23:56:37.11ID:5+sPxlb60
ひなあいで自分であちこちネタ出して更に泣くとか、
キャプテンが呆れてたじゃねーか

0362走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW f3ae-EsTw)2021/09/25(土) 01:00:57.85ID:135CKMQn0
>>359
泣いてから仕事決まったと思ってるんならそれで良いけど。仕事決めた人はあんなに泣く子でラジオどうするのかね。ゲスト頼みにするか、もう一人MC付けるかしないと怖すぎるだろ。録音にしても。

0363走り出す名無し(茸) (スッップ Sd32-8xp3)2021/09/25(土) 01:02:49.90ID:vYihGs5rd
>>347
ヤフーニュース自体、日向オタが多い

0364走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b37b-X0+7)2021/09/25(土) 01:19:50.36ID:DML1uZLT0
>>362
いやいや、録音なら何も怖くないやろ。一人番組やし。
それに常に泣いてる訳でもないし

0365走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-brUQ)2021/09/25(土) 01:23:54.39ID:BOZqUAEpr
そもそも放送作家の弟子なのに、何でパーソナリティーやるんだろか

裏方やっとけよ

0366走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 5f54-Z9cW)2021/09/25(土) 01:45:26.75ID:efXebfvV0
ひなあいであちこちネタ出して自爆しに行ったのは完全に良くなかったけど他はまあ別に

0367走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b55-uaAG)2021/09/25(土) 02:39:59.70ID:E6wvVs650
サトミツの一番弟子ってひなあいのテロップが最初だっけ?そこからサトミツのラジオでなりすまし投稿が増えたとか話題になってみんな不採用案件になったとか

0368走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW f781-+qLz)2021/09/25(土) 02:44:47.25ID:gjwJGUof0
スタッフいじりは痛い
いつからこういう演出が増えたのか

0369走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1628-+QBC)2021/09/25(土) 09:11:23.66ID:YhCUUoi80
WAHAHA本舗の後継者サトミツの弟子
完全に広告塔として仕上がってきたな
大先生もお喜びです

0370走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ b745-4MxO)2021/09/25(土) 09:19:20.39ID:dj2QO0cm0
新番組に作家としてサトミツが付くんだろうな
感動ポルノ大好きっぽいからことあるごとに泣かせようとしそう

0371走り出す名無し(茸) (スップ Sd52-WT7Z)2021/09/25(土) 10:37:41.07ID:Qaq7H5XQd
ラジオはおっさんがコア層だから松田なのかね
これで、体調不良で休んだら星野みなみの再来か

0372走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d6e7-X0+7)2021/09/25(土) 10:49:25.30ID:JVwRxdDp0
>>371
そもそも日向坂オタ全体がコア層やろ。

0373走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 167c-+QBC)2021/09/29(水) 07:32:00.82ID:vzCiv7Vq0
>>371
安心していいと思うよ
御尊顔レベルが段違いだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています