YouTubeのひなあい動画が削除されまくってるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(茸) (スププ Sd1f-iD5Z)2021/02/22(月) 18:47:41.53ID:8yYc6Q1Vd
円盤化に向けて運営本気出してきたか

0046走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-qI9E)2021/02/23(火) 17:43:06.03ID:5DxiO9ada
ひなましょうはTVerなら1位もとれるコンテンツだろ?
関東と一部の地域しか見れないのは納得いかない 
業界人気もある番組で来週はまたアンガールズ田中が来るし滅茶苦茶楽しみじゃん

0047走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-GD1z)2021/02/23(火) 18:06:26.99ID:UX7SuNK/0
違法だからだよ

0048走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-qI9E)2021/02/23(火) 18:16:24.20ID:5DxiO9ada
だから全国で見れる環境を作って欲しいのよ
オードリーと日向坂なんて今は一番勢いある芸人とアイドルグループなのに運営はどうか考えて下さい

0049走り出す名無し(光) (アウアウウーT Sae7-ZFay)2021/02/23(火) 19:12:05.01ID:yb7nXCRga
ももクロはこれでオワコンになった

0050走り出す名無し(光) (アウアウウーT Sae7-ZFay)2021/02/23(火) 19:18:33.24ID:yb7nXCRga
ももクロはこれと削除厳格でオワコン化
ネット動画時代になって今さら緩くしても時すでに遅し

過去のネット局は名古屋テレビ放送、九州朝日放送、長崎文化放送、北海道テレビ[注 4]、新潟テレビ21、長野朝日放送、
青森朝日放送、静岡朝日テレビ、山口朝日放送、鹿児島放送、サンテレビ、KBS京都、BS朝日、大分朝日放送。

0051走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 6fe8-nngU)2021/02/23(火) 19:24:34.80ID:a/xBYbZX0
>>46
こいつ春日じゃね

0052走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ ffab-ZFay)2021/02/23(火) 19:24:49.21ID:SxCW5zcq0
ライブに来てくれるモノノフいるし→コロナ禍→終了

0053走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sadf-VKJl)2021/02/23(火) 19:33:05.84ID:8tpcdW2Ca
>>42
ほんとコレ
日本中で見てもらってファンの総数増やせば元取れるのに
円盤化した時に一斉に消せばいい

0054走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ ffe8-pQAD)2021/02/23(火) 20:55:47.18ID:Ay2zt3Ha0
ひなあい自体、Seed & Flowerの著作物になると思うから、
Tver配信の条件を満たせないとかあるかもね。

0055走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-ltjz)2021/02/23(火) 21:00:21.19ID:ptmyolN1a
リアルタイムで見れなきゃ課金なんかせんよ

0056走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6f12-EWmU)2021/02/23(火) 21:18:58.21ID:/GdGA0RN0
ひな動画はよ

0057走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 8388-OBAI)2021/02/23(火) 21:42:03.11ID:hNiT2/Ar0
YouTubeは深夜ラジオみたい信者作りやすいからやった方がいいと思うんだがな

0058走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW e328-KDdm)2021/02/23(火) 23:35:56.04ID:aUCwYQ830
坂道は全体的にYouTube使うのが下手やな

0059走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-6Lo2)2021/02/24(水) 09:52:20.37ID:gLJQXCWad
>>16
なるだろ

0060走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ ffab-ZFay)2021/02/24(水) 10:18:33.61ID:96uNLMM30
確かヲタが上げた動画でも運営が申告したら、運営にその広告料が入るようになっているはず
だから番組丸々はアウトだけど、愛情こめて細目に編集されたものは消されにくいとか聞いたことある

0061走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sadf-VKJl)2021/02/24(水) 10:38:55.59ID:df9EO2hba
youtubeコメント欄の秒数指定で面白いとこにジャンプ出来る機能が便利なんだよな
面白さを共有できるコミュニティとしての魅力がyoutubeにはある
ああいうのをTVerとかradikoにも入れて欲しいね
もしくは対抗するんじゃなくてyoutubeの優れたプラットフォームに乗っかってそこで収益化出来る仕組みを作った方がいい

0062走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 6fe8-nngU)2021/02/24(水) 11:48:05.60ID:QvIirhxU0
TVerはCMを最大音量にしてくるから滅びてほしい

0063走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-ltjz)2021/02/24(水) 12:31:10.98ID:EoqZAQl8a
>>60
海外字幕がついてるのは消されにくい気がする

0064走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-ltjz)2021/02/24(水) 12:32:06.34ID:EoqZAQl8a
>>61
面白いよなー
新しい発見を共有できるし

0065走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae7-pjgs)2021/02/24(水) 15:17:27.37ID:tdPfp1mha
>>45
行くならParaviコンテンツ

0066走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 3300-qDhv)2021/02/24(水) 17:58:29.14ID:wv9fUT2a0
TVerは出演者本人にギャラが出るんだよ
今はテレビ局でも視聴率と並んで毎朝TVerの再生数が貼り出されてるし、推しのためにはTVerで配信を始めてほしいな
そしたら自分関東住みだけどTVerで見るようにして貢献したい

0067走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-ltjz)2021/02/24(水) 18:06:22.98ID:eSQzaYKNa
>>62
CMの秒読みにも腹立つ
15秒終わってもまた次の15秒がはじまるし

0068走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMff-AzzP)2021/02/24(水) 23:06:40.54ID:aZ7KQuf0M
なんか新規が〜とか言ってるけど
別に日向坂に決定権無いだろ
テレ東の番組なんだからそこが消すっていうなら消すだけ

0069走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMff-AzzP)2021/02/24(水) 23:07:40.39ID:aZ7KQuf0M
>>38
いやアメトークはやってるぞ

0070走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-PPW7)2021/02/25(木) 08:50:24.60ID:pQcWRCjCM
削除して良いけど公式YouTubeチャンネル作ってそこで過去回投稿してくれよ
DVDなんかより遥かに稼げるでしょ

0071走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b37b-Rptd)2021/02/25(木) 10:45:18.27ID:vSMiWvth0
そういえば1週間前くらいに通報しまくったわ
アカウント買って番組違法アップロードして一気に回収するクソだからな

0072走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 734b-osDD)2021/02/25(木) 10:57:18.70ID:Qj5Y8gYC0
>>70
遥かに稼げない

0073走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-ltjz)2021/02/25(木) 11:13:18.22ID:aHwfbytIa
>>71
それで食っていけるのか

0074走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f8c-SizD)2021/02/25(木) 11:38:22.24ID:+6fefTCq0
つうか削除されてなくね?
ひなあいの動画いっぱいあるぞ

0075走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-ltjz)2021/02/25(木) 11:54:47.98ID:aHwfbytIa
>>74
消えてもどんどん新しいのがあがる

0076走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ ffe8-pQAD)2021/02/25(木) 14:01:25.91ID:axtQuBA10
Youtube広告はクリック数や再生回数、広告によって単価が違うから
だいたい1再生0.01円〜0.5円くらいになるみたい。

10万再生されると1000円〜5万円程度になり、
毎月の蓄積でそれだけで暮らせる金額にはなると思うよ。

違法アップロードは犯罪だから、擁護する発言は公の場ではするんじゃないぞ。

0077走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff28-8hp6)2021/02/25(木) 15:15:58.06ID:kVUREnL+0
>>59
ならねーよカス。違法ってわからないの?頭弱すぎ

0078走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sadf-VKJl)2021/02/25(木) 15:42:18.81ID:Holw95sNa
>>77
著作権について勉強した方が良いよ

0079走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM07-9qtm)2021/02/25(木) 18:56:58.74ID:+zPnXSw/M
ビリビリ全然画質良くないからクソ
Dailymotionにあげてくれる人は1080P60fpsであげてくれるから神

0080走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-ltjz)2021/02/25(木) 19:48:59.99ID:aHwfbytIa
画質は気にならんなあ

0081走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff28-8hp6)2021/02/25(木) 20:05:02.54ID:kVUREnL+0
>>78
おいおい、YouTubeにアップするの肯定するのか?wwwww もうお笑いだね

0082走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae7-Hwf9)2021/02/25(木) 20:17:43.28ID:NFRBU6eOa
>>81
イキリキッズに絡むのは時間の無駄だよ

0083走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff28-8hp6)2021/02/25(木) 23:37:19.32ID:kVUREnL+0
>>82
ですね、やめます。

0084走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-nn/1)2021/02/25(木) 23:56:49.91ID:Hd/SOQtHd
>>4
実際円盤なんてオタでも買うやつごく僅かだし、円盤になるエピソード自体何十回もやってるうちのごく1部なのにな。

俺なんか完全にYouTubeきっかけで坂道にハマって今総額何十万使ったか分からないくらい貢いでるんだから、長い目で見りゃ絶対オタクの数増やすにはYouTubeの違法アップはこれ以上ない宣伝だと思うんだけどな。
いいか悪いかは別として。

0085走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6f7b-vQxt)2021/02/26(金) 00:25:57.06ID:myaptRsX0
公式がアップロードすりゃ済む問題だけどスポンサー絡みで出来ないんだろうな

0086◆EkX2a9KDKM (神奈川県) (アークセー Sx03-Kk0e)2021/02/26(金) 04:29:26.76ID:R0rHIxSbx
うーん.....ちょっとお偉いさんにこのスレの総意を言ってくるわ

0087走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sacb-wvhw)2021/02/26(金) 15:10:07.97ID:OHJE2mXJa
>>1
黒岩部長刑事
「ぼさっとしてないでサッサとDLしろ!!」

0088走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sacb-wvhw)2021/02/26(金) 15:10:53.85ID:OHJE2mXJa
>>13
カネは出さねえ

0089走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sacb-wvhw)2021/02/26(金) 15:11:38.85ID:OHJE2mXJa
>>16
こういう石頭
早く死なねえかな

0090走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW aa4e-deM/)2021/02/26(金) 16:37:50.17ID:PwKxgpNN0
地方民は積極的にひらがな推しの円盤を買うべきだと思う
ヒットしたら全国放送に近づくさ

0091走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa2f-fDym)2021/02/26(金) 16:57:07.64ID:DBR8GY6ia
全国放送でひなあいのワンシーン流すの強烈

0092走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5ea4-JP5l)2021/02/26(金) 20:26:47.19ID:X3287RGH0
>>85
YouTubeが嫌ならティーバーでやればいいんだけどな。
TVスタッフが、違法YouTubeよりティーバー見てくれっていうほど信頼されてるんだし。
まあ番組に金出してるソニーが嫌がってるのかしらんけど。

0093走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM86-jHnC)2021/02/27(土) 09:08:06.77ID:9bx9mGOAM
>>36
>>35
もうでてるけど、ももクロってこれで終わっちゃったのよね
まあ人気は必ずしもポジティブなものとか誠実さだけで得られるものじゃないってこと

0094走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM86-jHnC)2021/02/27(土) 09:12:23.61ID:9bx9mGOAM
Noxinfluencerってサイト見ればわかるけど公式は現段階で月数百万の収入だからな

0095走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-fDym)2021/02/27(土) 13:07:47.09ID:kFwHPp5Ba
ビリビリは消されないと思ってたけど一昨日まであったドキュメンタルは全滅してるな

0096走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd8a-AT9Q)2021/03/01(月) 11:24:03.90ID:1vHes4W9d
ももクロちゃん好きだったけど、少人数すぎるとアカンな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています