【悲報】一期生と二期生、やはり壁がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(千葉県)2019/07/29(月) 01:22:12.36ID:A2GXV73e0
確定的明らかだね…

0831走り出す名無し(やわらか銀行)2019/08/11(日) 08:53:36.22ID:rv6TOMx10
全てはメンバー内での橋渡しにならずに常に特定のメンバーとしか絡まない無能ブサイクキャプテンのせい
楽屋で騒いで他メンを萎縮させてるしな

0832走り出す名無し(愛知県)2019/08/11(日) 21:54:50.19ID:vw6c1DH70
大して年の差もないのに敬語だしな

0833走り出す名無し(東京都)2019/08/11(日) 23:38:18.22ID:831Q7pAk0
敬語使うほどでもない人たちなんだけどね

0834走り出す名無し(SB-Android)2019/08/12(月) 01:55:01.40ID:ipexu+tUr
一期は使えないな
滑り倒してた

0835走り出す名無し(ジパング)2019/08/12(月) 04:38:53.37ID:hkq6EzGwM
敬語使わせる事で人前では一応ケジメつけさせてるんだろ
舐めてる後輩なんか幾らでも居るし敬語じゃなくてもいいなんてしてたらますます調子に乗るぞ

0836走り出す名無し(茸)2019/08/12(月) 09:37:39.09ID:mkX4DaQ8d
裏でも敬語なんかね
あの珠理奈ですら後輩に裏ではタメ口で話させてたのに

0837走り出す名無し(ジパング)2019/08/12(月) 09:56:59.75ID:WgtzvOm4M
>>1
という妄想

0838走り出す名無し(宮城県)2019/08/14(水) 02:59:05.21ID:qUAHklNR0
暑さのせいか
妄想と現実の境界があやふやな奴が多いな

0839走り出す名無し(庭)2019/08/16(金) 03:59:07.16ID:au6+uHkYa
49 走り出す名無し(東京都) 2019/08/15(木) 10:33:00.78 ID:s+Cn9Y3Z0
おい糞茸dion軍よ
別に俺は柿崎推しじゃねえんだよなぁw
冷静に見て柿崎より影山が劣るけど平気なのか?ってスレ立てて
ここまでお前みたいなキチガイが火病を起こすとは思わなかったわ
他のスレにも飛び火させるとかマジで在日朝鮮人は最悪だな

↑ぶりっこ狂信者東京都が発狂中につき、しばらくお待ちくださいw

0840走り出す名無し(茸)2019/08/16(金) 08:27:37.50ID:so3Eo18qd
>>80
日向坂で朝日のようなキャラのメンバーいますか?

0841走り出す名無し(SB-iPhone)2019/08/16(金) 08:38:28.48ID:tolQPfFxp
年齢が自分より若くても2期は敬語だね
リーマン社会と同じか
ただリーマンとは違う形態なんだし1期2期で敬語による区別がなきゃいいのにと思う

0842走り出す名無し(宮城県)2019/08/16(金) 11:24:31.35ID:paH/TaEQ0
>>841
カメラ回ってる時だけだろ

0843走り出す名無し(東京都)2019/08/16(金) 20:02:21.78ID:8j4Wlp3R0
>>841
芸能界上下関係は歳じゃなくてキャリアだから
がな1期が欅1期に基本敬語だからそらがな2期はがな1期に敬語だわな

0844走り出す名無し(茨城県)2019/08/16(金) 20:14:09.07ID:w8EuMVsr0
乃木坂、欅坂、日向坂の3坂道から見たら壁なんてあってないくらいに薄いわ

0845走り出す名無し(東京都)2019/08/17(土) 13:09:41.57ID:amzplFOVM
同じグループなのに壁があるのが問題なんだよなぁ

0846走り出す名無し(関東地方)2019/08/18(日) 17:20:22.17ID:4DuKIF4e0
女同士はとにかく怖い。男からは分からんから触らんのが一番と思う。
相関図なんて怖い企画はお花畑で、闇を浮き彫りにするだけだと思ってこの回見てない。
案の定、キャプ画が拡散されてあれこれ痛くもない腹探られてるじゃないか。

0847走り出す名無し(ジパング)2019/08/21(水) 11:06:33.52ID:YT7HZfJPM
王ねる
飛車かとし 角佐々木久
金小阪 銀二期

分かりやすく説明すると王が消え飛車角が仕切り始めた所で金が王になり銀が飛車角の座を奪おうとしてる
しかし、全ての黒幕は銭ゲバ秋豚の仕業である
安月給で年中無休で働かせジェット機で豪遊三昧の廃棄処理豚www

0848走り出す名無し(やわらか銀行)2019/08/21(水) 16:23:15.03ID:wMXl2DOd0
ただ叩きたいやつばっかなのは分かった

0849走り出す名無し(岩手県)2019/08/22(木) 17:31:27.93ID:HvBeRL6W0
二期が人気高いからこうなっちゃうよね

0850走り出す名無し(東京都)2019/08/23(金) 01:04:12.00ID:AnN0Xl9o0
ここ何週かひなあい見てて、やっぱり2期がしゃべりだすと1期の馬面とか出っ歯が無表情で睨み付けてる場面が多くて
後で2期が見返したときに、あれ出しゃばっちゃいけないのかなって思ってるだけだと思う

0851走り出す名無し(関東地方)2019/08/23(金) 06:13:15.72ID:2U/y3kQw0
シングルデビューのセンターが2期から出た、苦労した1期から見たら面白くはないだろう。
小坂の次のセンターは多分ひなの、ここが本命って分かってるからね。気の毒ではある。

0852走り出す名無し(東京都)2019/08/23(金) 19:54:42.66ID:h95TzHa10
そりゃ小坂も体調崩すわ

0853走り出す名無し(茸)2019/08/23(金) 21:18:23.71ID:fX9kc1WTd
>>835
思考がジャップやな

0854走り出す名無し(SB-Android)2019/08/23(金) 22:58:28.96ID:+f/ktzcur
一期のゴリ押しのせいでいつも周りが威圧をかけてくる一期ばかりで小坂も神経がすり減ってしかたなかっただろうな
次はフロント全員2期にしてほしい

0855走り出す名無し(広島県)2019/08/23(金) 23:04:19.02ID:cPk58jZM0
2期がいなかったら、今頃1期は漢字の下僕なんだぞ
1期の勘違い嫉妬ブスババアどもは身の程を知れ

0856走り出す名無し(埼玉県)2019/08/23(金) 23:04:46.62ID:GdtehJE80
センターは曲によって変えればいいと思うよ
キュンは小坂ピッタリだったけど
ドレミはあの面白ダンスと正統派ヒロイン小坂のイメージ真逆だった

0857走り出す名無し(ジパング)2019/08/23(金) 23:53:10.39ID:GBkIxjLoM
小坂が絶対的にNo.1とかは無いが他の2期メンではセンターの重圧に耐えられないと思う
泣き虫で低身長の河田と最近泣きすぎの金村は絶対に無理

0858走り出す名無し(東京都)2019/08/23(金) 23:59:32.51ID:h95TzHa10
逆に1期でセンター張れるの、美玲くらいしかいないだろ
ビジュアルパフォーマンス含めて
それをその他の1期は受けいれろ顔長出っ歯汚肌お前ら自覚しろ

0859走り出す名無し(埼玉県)2019/08/24(土) 00:24:45.55ID:oRMJxQEt0
可愛い系の曲なら京子余裕でいける
Cageみたいな曲ならやんちゃるもいける
二人に足りないのは身長だけ

0860走り出す名無し(SB-Android)2019/08/24(土) 00:37:29.86ID:e01/AYuUr
一期っていつ頃小坂にゴボウ抜きされたの?

0861走り出す名無し(茸)2019/08/24(土) 00:42:10.97ID:7azu8y6Cd
>>859
やんちゃるセンターなんてありえんわ(失笑)
3列目が妥当

0862走り出す名無し(茸)2019/08/24(土) 00:42:24.65ID:K5C4XGtdd
けやかけ初登場で次元が違った

0863走り出す名無し(東京都)2019/08/25(日) 18:43:15.31ID:fCCwbczf0
乃木坂1期2期くらいにはなれないもんかね

0864走り出す名無し(関東地方)2019/08/25(日) 18:56:42.28ID:I/QUZkb20
次期センターはひなので決まりなんだから1期も2期もねーよ

0865走り出す名無し(東京都)2019/08/26(月) 18:48:29.12ID:4RbjXOiiM
https://i.imgur.com/3zDjS3z.jpg
一期二期絡みはにぶいぐちのみ

いや、井口は二期に絡まないでほしいんだがな…

0866走り出す名無し(東京都)2019/08/26(月) 19:29:57.65ID:cXDs5Hdv0
女は男より派閥を作るのだから当たり前だろ
それに>>1なんて自分以外は敵って思考じゃん

0867走り出す名無し(東京都)2019/08/26(月) 19:41:44.35ID:PlE1QTC3M
>>865
丹生→おばさん
宮田→乳タレすぎ
齋藤→だれ?

富田が一番マシっていう地獄

0868走り出す名無し(ガラパゴス県)2019/09/03(火) 22:19:29.31ID:wwIoTshmK
壁厚すぎ

0869走り出す名無し(空)2019/09/04(水) 00:15:56.64ID:nnojsN5N0
むしろ日向は壁あったほうがいいんじゃない
より一層不人気で気色悪い1期の馬面とか出っ歯とかラーメンとかが炙りだされて

0870走り出す名無し(東京都)2019/09/04(水) 19:02:23.26ID:xH5ZTj7W0
小坂
斎藤、加藤
その他
の序列が明確すぎて
で2は1に気を使い続けるんだから精神的にはキツイな

0871走り出す名無し(東京都)2019/09/05(木) 14:31:01.65ID:x5wxeHZ80
まぁ壁はあるのは当たり前だが
日向の場合はひらがなで余り表に出ないで1年で2期だから後輩ってあまり感じてもないからじゃないかね

0872走り出す名無し(東京都)2019/09/05(木) 14:33:25.78ID:x5wxeHZ80
ひらがなじゃなく最初から新しいグループとして活動してたり、2期は2、3年後だったりだとまた違った関係性だったと思う

0873走り出す名無し(SB-Android)2019/09/09(月) 07:12:28.20ID:Sr4cFJXDr
足を引っ張る1期にいい加減イライラするぜぇ

0874走り出す名無し(SB-iPhone)2019/09/18(水) 17:36:04.56ID:2KiPMd50p
壁があるなりに仲良くできてるし全然良いと思うんだけど。

0875走り出す名無し(埼玉県)2019/09/20(金) 00:03:42.41ID:4z0Bee2t0
やんちゃるみたいな女のガチ体育会系は上下関係マジで厳しいからな。

0876走り出す名無し(関東地方)2019/09/20(金) 01:31:06.35ID:CdwpT/rz0
みんなが避けて通る不都合な事実、日向坂とは
「1期が全く機能しなかったアイドルグループ」ということ。
苦労も辛さも理解するがポテンシャルが足りず宙ぶらりんだったのは事実。

有能な2期(ほぼ小坂)が来て初めて機能したというか、大人がオッケー出した。
1期は頭で理解しつつもプライドが邪魔をする、まあ分かる。

どうせすぐ全力ひなのシフトだから3年溜めたわだかまりは全部捨てちまえ。
今の状況、最高じゃんか。本家と別れて単独たまアリなんて。

0877走り出す名無し(SB-Android)2019/09/22(日) 12:54:24.03ID:+Fyvcz5Rr
1期すでに若さがないな…

0878走り出す名無し(東京都)2019/09/22(日) 13:35:30.64ID:oWGXcgIgM
>>875
運動神経がいいだけで体育会系じゃないでしょ
茶道部だった気がする
ガチ体育会系はミホワタナベ、かとし辺りかな?

0879走り出す名無し(庭)2019/09/23(月) 18:01:11.52ID:MQTBOw9Aa
>>875
後輩に無茶ぶりされたりしてるんだが

0880走り出す名無し(SB-Android)2019/09/23(月) 19:38:55.77ID:Z5iaOoM0r
1期のユニットのMVなんて今更いらないだろ
なんの忖度だよ

0881走り出す名無し(ガラパゴス県)2019/10/21(月) 01:41:39.20ID:lYd0w4lYK
分厚い壁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています