【PC】Dead by Daylight Part1107【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に3行以上になるようにコピペしてください
■公式
ttp://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
ttp://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
ttp://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
ttp://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
ttp://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
ttp://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
ttp://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970

次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

*関連スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart379
ttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1713685323/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part138
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1709505897/

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part1106【転載禁止】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1714710693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
素早いスレ立て行動乙
うんち付き

0953UnnamedPlayer 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ ee28-0+0w [153.239.195.132])2024/05/11(土) 22:16:54.88ID:zmxoMbow0
どんぐりシステムバグっててレベル上がらないから0は書き込めないらしいな

人狼キラー、PTだと見る影もなく沈むから難しいと思って考えたけど、鯖1人をスパイにできる(勝利条件が変わる)だとどうだろう
まぁ現実談合とか色々難しいけど、PTが勝手に疑心暗鬼になったりしたら面白そう

0955UnnamedPlayer 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ ee28-0+0w [153.239.195.132])2024/05/11(土) 22:20:06.14ID:zmxoMbow0
次スレ落ちそう

>>954
純粋に心音なしで能力は鯖の誰かに姿変えれて4.4ならいいんでない
まあ手鏡マイケルの派生版みたいな感じでアドオンで色々バリエーション増やして

0957UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ f263-c5DX [2400:2651:27a1:5000:*])2024/05/11(土) 22:46:04.37ID:f1+7w4v50
A君「B今固有きた?」
B君「行ってない」


0958UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前19)][R武][SSR防][苗] (ワッチョイ 861e-XbOt [2400:4051:c141:da00:*])2024/05/11(土) 22:47:24.13ID:kjawuZ170
人狼というかアモアスDBDはモディファイアで普通に来るんじゃない?
2月のユーザーアンケートに載ってたし

やっぱ既出なのか
ctrlでしゃがめてshiftで4.0〜4.4切り替えられたら面白うだけどな

モディファイアならPT組めない様にもしやすそうだな

0961UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ d195-L0Wp [2001:268:7201:1772:*])2024/05/11(土) 23:01:00.53ID:eqVVue5p0
ビホルダーは石化光線で倒してない板を一定時間封印して、
なんか適当なビームで遠くから発電機破壊できてくれ

ていうかパークで遠くにある発電機破壊できるんだから、
クラウンだって遠くから発電機破壊できて良いやろ

プロップナイトでそのキャラいたけどPTには無力だった
DBDなら同じサバ使わないようにしてUI見てたら分かりそう

0963UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前19)][R武][SSR防][苗] (ワッチョイ 861e-XbOt [2400:4051:c141:da00:*])2024/05/11(土) 23:02:02.77ID:kjawuZ170
Deceivers(詐欺師)
・Survitors work together to complete tasks before one or more
 "Deceiver" can kill everyone without being discover
・Player in rounds with voting between each round

・全滅取られる前にタスク完了するか1人以上の"詐欺師"を発見する
・ラウンド間に投票する
完全にアモアスだね 本当に実装されるかは知らんけど

0964UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ d195-L0Wp [2001:268:7201:1772:*])2024/05/11(土) 23:13:10.86ID:eqVVue5p0
「ptが本人に訊くまでもなく状態からそのキラーは偽者だと判断できる鯖に変身できる」
ならptでも野良でも変身キラーへの有利さは変わらないんじゃないかな

例えば
「液体金属ターミネーターは最後に斬った鯖に変身できるが、非負傷状態にはなれないので大抵の状況で野良から見てもptから見ても偽者と分かる」
(最後に斬った鯖が負傷治して行動し始めた後もまだ他の人奴斬れてないなら、そのキラーもう負けてるでしょ)
とか、
儀式にしない鯖の初期スキンにしか化けれないとか

こんなんあったんや。知らんかった

あとは復帰して思ったのは今の10000時間プレイヤーは昔の上位より遥かに練度上がってるから、めちゃくちゃテクニカルなキラー出してもいいかもね。
昔はナース使えるだけで上手い言われてだけどいまはむしろお手軽扱いだし
最近の配信で慣性消しとか普通にやっててビビったわ

>>964
それはキラーのメリットは何になるんだ?

あとはサバイバー側の姿変えてもいいかもね。かつ他のサバイバーからはそれぞれ違う見た目になるとか。これもVCあればバレちゃうんだけど

別にPT基準じゃなくて手鏡マイケル位のお遊びキラーでいいんでないと思うけど
難しく考えすぎじゃね

0968UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ d195-L0Wp [2001:268:7201:1772:*])2024/05/11(土) 23:26:46.84ID:eqVVue5p0
>>966
貞子やピッグが心音なし用の能力持ってるから、それの亜種ってことで

液体金属ターミネーターなら他に指先をレイピアのように伸ばして板窓越しに攻撃できる、
デススリやネメシスの亜種能力を持ってるとか

0969UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 6558-xC1M [2400:2411:4700:d600:*])2024/05/11(土) 23:30:06.95ID:yMcWhse80
レート制じゃなくて4人の鯖の総プレイ時間とキラーの総プレイ時間を参照してマッチが組まれるようになれば良いのにな
そうすりゃ自分のプレイ時間に見合った相手が来るからやり易くなるけど4桁後半や5桁ばっか来るようになる俺が死ぬ

>>951
うんち付き乙

アドオンで化けれるってことね。
T1000なら格子とか通り抜けられるし地面に化けることも出来るし色々考えられるが
最新作?のRev-9は骨格とそれを覆う液体金属が別々に分かれて独立して動けるターミネーターだったが、それも面白そう。ナイトみたいになんか指定するか、BOTとしてある程度動き回ってくれるとかね
でもコラボ来たら鯖がシュワちゃんだらけでピッグとか凛ちゃんが危ない

なんかアフィへのネタふりになったな
まあスレ終わりぎわだからいいか

0973UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ d195-L0Wp [2001:268:7201:1772:*])2024/05/11(土) 23:42:34.12ID:eqVVue5p0
4.6mで近付いてくる初期スキンドワイトとチェイスbgmなし眼光なしで板窓チェイスしないといけないのはシュールで面白いと思う

脱出するためには発電機回すだけじゃなくて何かもうひと工夫しなきゃいけない、みたいなのやって欲しい
仲間に全部おんぶに抱っこじゃなくてさ
各自でひとつは必ずタスクしないといけない的な
鯖内でもう少し競争要素欲しい

サバイバーがそんな難しい事出来るわけ無いだろ

0976UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ ea1e-lgp4 [113.155.47.248])2024/05/12(日) 00:10:19.35ID:jPPX4MKa0
過去に運営はタスク増やそうとしたけど中止したし実際に蜂蜜チューチューで試合崩壊してたのにタスク追加するわけない

運営も発電以外のタスク増やしたがってるけど、道具の持ち込みなくして箱増やしてアイテム強化するのが早いと思う。発電ばっかは飽きるよな

0978UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ f495-OTI3 [2001:268:7201:1772:*])2024/05/12(日) 00:17:27.21ID:0AN4SXeh0
持ち込み禁止にするオファリングをキラー用に作ろう!

0979UnnamedPlayer 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ e635-jR3G [2400:2410:afe0:7600:*])2024/05/12(日) 00:17:50.88ID:CPpqwMjk0
イベント中の野良一回でもやった事あればタスク増やせとか馬鹿でもない限り言わないぞ☆
そのタスククリアすればテキチェみたくソロで脱出出来るならまだしも

0980UnnamedPlayer 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ e635-jR3G [2400:2410:afe0:7600:*])2024/05/12(日) 00:22:27.59ID:CPpqwMjk0
あーでもPT限定でタスク追加はありだね
発電機だけだとぬる過ぎてキラーが馬鹿を見るだけだし
2PTは2PT同士でしかマッチングしないようにして
3PTは1枠BOTで

0981UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ e063-2p88 [2400:2651:27a1:5000:*])2024/05/12(日) 00:27:20.67ID:zeE86gy10
テキサスのウンコする程不利になるシステムパクればいいのにな
ついでに配電盤パクって沼鯖にやらせたら一生解けなさそうだし

ミッドウィッチに糞が詰まった便器がないのは原作非リスペクト
ジェイムスで手ぇ突っ込みたかったのに

足早い鯖多いなぁ~

電池付きって初期に即ナーフされてうんち付きになったけど誰も話題にしなかったよな

>>979
いうてイベントで試合崩壊するのはイベント限定の要素だからってのと
それでBPとか報酬もらえるからって点がデカいし、脱出に必要なタスクとして新しい何かが常設されるのはいい事だと思うわ

>>984
元々使用率低いし通電後じゃないと役に立たないからな
ちょっとだけナーフする必要ねえだろとは言われてた

0987UnnamedPlayer 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ e635-jR3G [2400:2410:afe0:7600:*])2024/05/12(日) 01:14:51.67ID:CPpqwMjk0
ピッグの開幕逆トラをタスクに置き換えるとわかりやすいけど野良の脱出率酷い事になるのは確定だよ
発電機修理をやめて別の作業に置き換える形なら良いと思うけどそれならdbd2作った方が早そうな気がするし

ただでさえセノバのパズル取らないペンティの場所すらわからなくなる痴呆ばっかなのにそんなん即サ終よ

箱の仕様も知らなかったりUI見れない人たちが多いからね

0990UnnamedPlayer 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ e635-jR3G [2400:2410:afe0:7600:*])2024/05/12(日) 01:53:17.35ID:CPpqwMjk0
実験棟のペンティメントの場所はよく行方不明になるわ🤣
ごめんね🥲

レリ研なら俺も迷子だからお互い様だな気にすんなよ相棒😁

まったりやろうとしたら、人々ベルトサボタ突破陰ライトPTに当たってキレちまったよ…

そんな事ばっかりやってるから発電機まるまる5台残しでキラーナーフしろって北米やらの遊び方なんだろ

逆トラは遅延・退場させるためのキラーの能力だし
多分運営が狙ってた発電以外のタスクってお茶会みたいな事だろうね

途中で送ってしまった
わかりやすい例は恵トーテムの導入で、基本発電した方が強いけど場合によっては有利になり択として成立する

>>980
でもこの運営がPTにペナ与える可能性が絶望的なんよね

0996UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 5754-aesm [126.88.138.181])2024/05/12(日) 03:23:33.59ID:oyZz8WtC0
プレイグのゲロの対応ですらパニックになる鯖多いのにタスク増やしたらお察しやで

PTにペナルティ与える代わりに野良にバフ付けるならやりかねない

PTだろうが野良だろうがお前らレリーレイスじゃ勝てないんだからさっさとアンストしなよ
無理してやらんでもいいぞ

でも続編はありだと思う。
さすがにカラーもパークも増えすぎた
これから人口が増えることは無いだろうから、出すなら今しかない

うんこモレルの野グソ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 19分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。