【PC】Fortnite BR Part142【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-TGp/)2023/03/29(水) 19:15:13.81ID:3afx2Gt10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため上の文字列を3行に増やしてスレ立てしてください。

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始
2019/10/15 チャプター2シーズン1開始
2020/2/20 チャプター2シーズン2開始
2020/6/16 チャプター2シーズン3開始
2020/8/27 チャプター2シーズン4開始
2020/12/2 チャプター2シーズン5開始
2021/3/16 チャプター2シーズン6開始
2021/6/8 チャプター2シーズン7開始
2021/9/13 チャプター2シーズン8開始
2021/12/6 チャプター3シーズン1開始
2022/3/20 チャプター3シーズン2開始
2022/6/5 チャプター3シーズン3開始
2022/9/18 チャプター3シーズン4開始
2022/12/4 チャプター4シーズン1開始

Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式ついったー (日本語)
http://ついったー.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part141【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1674233181/

PvEはこちら
【PC】Fortnite Part16【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582902827/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 3226-Rnt0)2023/07/16(日) 14:21:49.08ID:cm8VBPRq0
このスレ過疎らせてるやつおるな

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ f6ba-RoLp)2023/07/16(日) 15:55:18.94ID:0fI71/QY0
ランクはダイヤ行ったら卒業なんか?
この2週間毎日どの時間帯で試してもマッチしねぇ

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fad-rX+b)2023/07/16(日) 18:28:10.65ID:2AsJCJ5S0
>>953
マッチしないよね
俺はアメ西行ってプラチナに落ちたらマッチするようになったよ

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a7-5LlG)2023/07/16(日) 20:22:14.19ID:TS0DE18o0
>>951
顔真っ赤なの
君一人だけだぞ

0956UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-Rnt0)2023/07/16(日) 21:15:38.43ID:yx4WWKLNM
>>953
このスレ同様過疎らせてるやつがいるからな

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ f6ba-RoLp)2023/07/16(日) 22:52:42.04ID:0fI71/QY0
ディスカバリーってのもちょっとやりすぎよな
権限持たせすぎて乱立の結果人がばらけすぎ
最近YouTubeで流行ってるオンリーアップの偽モンとか消せよ
一つのゲームに何個もゲーム入れりゃそら過疎るわ
バカかと

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 3226-Rnt0)2023/07/16(日) 23:23:17.28ID:cm8VBPRq0
フォート ナイトは一見一つのゲームに見えるけど
100個ぐらい ゲーム 入ってるからね

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-d0FX)2023/07/16(日) 23:57:30.38ID:aLH7fuS60
最近PC移行した初心者ですがマウス本体の感度が400や800dpiが多いってネットで見たのですが、それだとキャラが全然動かないよね?
マウスを広範囲で動かさないとキャラが一回転してくれない。。
なので、2000dpiくらいに設定してるんですけど私がおかしいんですかね?

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 3226-Rnt0)2023/07/17(月) 00:23:18.39ID:tzUFYeEb0
>>959
一般的にはふり向き 何 cm とかって言うけど
800 DPI ぐらいに設定して
あとは マウス感度 変更するとか
正解っていうのはないので 試行錯誤するしか

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-vzKD)2023/07/17(月) 00:24:57.35ID:nkd99meF0
パフォーマンスモードでデカポも宝箱も少し待たないとカクついたりぼやけてるんだけど
誰か直し方知らない?

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-vzKD)2023/07/17(月) 00:27:33.88ID:nkd99meF0
あと今のdirectX11ってチャプター2と比べて負担どんだけ増えたの
マジで重いんだが

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 3226-Rnt0)2023/07/17(月) 00:32:23.75ID:tzUFYeEb0
体感的だけど3倍ぐらいは重たくなってる
世の中金だからしっかり働いて
良いパソコンを買おうね

0964UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-eIKL)2023/07/17(月) 00:34:48.22ID:j3qQ3IQ5M
>>959
YouTubeではむっぴ見てみなさい

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-vzKD)2023/07/17(月) 01:00:24.85ID:nkd99meF0
USIの《GF63-10UD-415JP》なんだけど
今までdirectX11の60FPSで張り付けてたのに120で固定しようとあれこれ弄ったらカクつき出して全部戻してもダメ
ようつべで見た直し方や高設定を試してもまだ地味に残ってるし後は梅雨明けたらファンを掃除するぐらいだけど
半分の力しか出して来なかった上に買って1年半でグラボが逝くとは思えないしホント謎

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-d0FX)2023/07/17(月) 01:49:47.23ID:pT8lVkoT0
>>960
>>964
ありがとう!
参考にさせていただきます。
はむっぴさんチャンネル登録しました。
1200dpiで感度も20%とかなんですね。

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 954d-lY0y)2023/07/17(月) 11:28:14.92ID:YfLfnKs/0
私を称えてのエモートエロすぎるわ

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a7-5LlG)2023/07/17(月) 11:47:27.86ID:eBiIo72s0
まじでジャングルの葉っぱの作りこみとかメガシティのホログラムとかどうでもいいから軽くしてほしい

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 32cf-jtQD)2023/07/17(月) 12:18:52.57ID:jAipGm220
ping値が悪くなったわ。以前は0だったのに最近は20、30。

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ c32f-9/0y)2023/07/17(月) 16:48:27.15ID:0ePTedai0
ping 0ってサーバー直結でやってたの?

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-vzKD)2023/07/17(月) 17:51:01.95ID:nkd99meF0
メモリの増設って影響でかい?
今8GBで120FPS安定しないんだけど16GBに増やせば張り付けられる?

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a1e-WhIe)2023/07/17(月) 19:08:05.13ID:Yw8ycHoK0
>>971
cpu gpuぐらい書け

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-vzKD)2023/07/17(月) 20:14:16.09ID:nkd99meF0
CPU:corei7-10750H
GPU:RTX3050ti

だったはず

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ fa88-5LlG)2023/07/17(月) 20:26:47.64ID:P7caCnNr0
今メモリ安いから増設したほうがええ
メモリ8GBじゃマッチングの待ち時間にユーチューブ見るとかできないだろ
ブラウザだけでアホみたいにメモリ食うし 

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-miyF)2023/07/17(月) 20:55:48.68ID:4FH6XkTX0
>>973
グラボのRAM増やすなら変わりあるかもだけど、PC本体のメモリ増やしたところで変わらん
ゲーミングノートの限界だと割り切るしかない

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-6kmM)2023/07/17(月) 22:06:23.16ID:LgVHRvaX0
フォートナイトだけやるにしてもメモリ8GBより16GBあった方がいいと思うけどな
そんな高いもんじゃないし

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-vzKD)2023/07/17(月) 22:23:55.68ID:nkd99meF0
>>975
マジかー残念
しゃーない、13万もしたしあと4,5年は負担落として大事に使うわ
デスクトップはモニターともども置き場ないから無理だが
今のパソコンが壊れる頃にはノートでも15万で240FPS出せる時代になってるだろ

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a1-vh5V)2023/07/17(月) 22:39:14.68ID:NrVMlHUI0
フォトナは割とメモリの影響受けやすいから増やした方が良いよ
それに他のゲームするのに8Gじゃ足りんし
ノートでも16とか出来たら32は欲しい

0979UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-eIKL)2023/07/17(月) 23:33:27.26ID:jkGvwZEYM
メモリなんか増やしても体感は何も変わらんよ
全然足りてない場合を除いて

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-miyF)2023/07/17(月) 23:51:55.71ID:4FH6XkTX0
>>977
その頃にはゲームの要求スペックも上がってそれ相応のPCが必要になるイタチごっこだよ

>>978メモリ増やしたところで>>971が求めてる120FPS張り付きするわけじゃない
仮想メモリ読み込んでカクつくとかなら改善できるかもだけど

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-vzKD)2023/07/17(月) 23:56:32.96ID:nkd99meF0
>>980
たしかにキリがないか
仮想メモリって増設した方がいいの?
調べたら両方の意見が出たんだけど

0982UnnamedPlayer (オッペケ Sr88-tdBp)2023/07/18(火) 07:53:07.34ID:Sk7e9Jbgr
>>973なら120余裕だろうけどメモリは増やした方がいいな
スロットが空いてるか確認しな
あとはグラボのドライバが新しいなら戻すか古いなら上げるか
ノートならクーラーが効いた部屋でやれよ

0983UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-miyF)2023/07/18(火) 10:48:02.37ID:XPzAG18Ea
>>965
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\FortniteGameを削除

EpicLauncherからフォートナイト→タイトル横の…をクリック→管理→ファイルを確認する

グラフィックの設定が初期化されるけど試してみて

テクスチャのボヤけは近づいてハッキリ見えるなら描写距離の設定の問題
距離変わらずにしばらくしてテクスチャ読み込まれるなら空き容量やメモリ不足の可能性
脳死でメモリ増設しろ勢いるけど、スタッタリング起きてるとかじゃなきゃメモリ増設しても無意味だから

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 9809-zzlG)2023/07/18(火) 11:08:14.83ID:6kYE5Cle0
PCスレはこれで終了な!

馬鹿なオッサン達が子供を虐めて喜ぶスレなんで存在する意味がない。

スキルで勝負したいなら圧倒的に多いCS機でやればいい。
少数勢のPC勢なんてチートでしかないんだからな。

ってことで終了なw

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-miyF)2023/07/18(火) 11:34:58.79ID:7cihBw390
CSの超強力なエイムアシストっていう公式チート使ってPCに負ける雑魚おる?
人間の限界超えて反応してくれるんだからCSがPCに負けるわけねーよなw

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a7-5LlG)2023/07/18(火) 11:47:52.31ID:tY5eLNsc0
俺が勝てないのは据え置きゲーム機でやってるからなんだあああああ!!

わっかったよもうw

0987UnnamedPlayer (スププ Sd70-EjaL)2023/07/18(火) 12:06:06.43ID:HRRjv3zRd
>>981
サーマルスロットリングは気にしてる?
最近はマザーの電源回路の冷却まで気を使ってる人いるよ~
cpu,gpuは気にする人多いけどvrmとかm.2も制限入る
仮想メモリはストレージだからm.2が速けりゃ気にならない人もいるかも

メモリは今なら16Gは欲しいかな
あと数年使いたいなら32(16×2)を推す
メモリは同じ性能のやつをペアで使わないと
残念な感じになる同一ロット推奨
追加で8Gとか買うと失敗するよ

とりあえず金かからないエアコンギンギン試してみたら?

0988UnnamedPlayer (オッペケ Sr88-tdBp)2023/07/18(火) 12:22:17.57ID:Sk7e9Jbgr
よく読んだら設定いじっておかしくなったみたいだから
リセットするしかないんじゃね
メモリは推奨以下だから増やした方がいいぞ

0989UnnamedPlayer (アウアウウー Sa08-WdF4)2023/07/18(火) 12:48:58.20ID:i/dIZ+bza
120fps出そうとすると、熱暴走して制限かかってるように思える エアコンか扇風機で様子見
あまり変わらないと思うけど、いろいろと動作が安定するから、メモリは、さっさと増設だね

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a1-vh5V)2023/07/18(火) 12:55:52.02ID:yyWManS80
次スレたててくるぞ

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a1-vh5V)2023/07/18(火) 13:01:28.47ID:yyWManS80
【PC】Fortnite BR Part143【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1689652758/
保守支援よろしく

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a1-vh5V)2023/07/18(火) 13:08:03.24ID:yyWManS80
保守終わったわ

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ bb00-5LlG)2023/07/18(火) 13:56:07.08ID:UXprCCNc0
あのさぁ…

0994UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-PgQL)2023/07/18(火) 17:24:20.91ID:GpjLeGEDa
20年前のネトゲで同クランの人が
冷凍庫入れて熱対策してたのを思い出した
ケツロガーとか皆で心配してたけど
意外といけてたみたい

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ bb00-5LlG)2023/07/18(火) 17:47:30.95ID:UXprCCNc0
熱対策なら最大のプロセッサの状態を99%にするのがおすすめ

0996UnnamedPlayer (ワンミングク MM3e-EjaL)2023/07/18(火) 18:07:48.39ID:5xYMPzNmM
>>994
冷蔵庫ならまだしも冷凍庫はまずいやろ
電源のコンデンサが機嫌悪くなる
今なら水冷のラジエーターだけつっこむとか出来そうだけどね

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-vzKD)2023/07/18(火) 21:02:43.14ID:+348g/Rm0
おまいらトンクス!
知らない間に使ってた仮想メモリを無効化して電源99%上限にしたら95%だけど治った!
多分残った5%はNPCとオブジェクトを増やしたエピックの責任だろうから知らん
ただX11戻ったら眩しいしフォトリアルで“フォートナイト”を感じないからパフォーマンスモードで継続するわ

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-vzKD)2023/07/18(火) 23:02:03.37ID:+348g/Rm0
>>983
どこで見つければいいの?
ってかデカポや宝箱が読み込まれるまで時間かかるの、描画距離を最高にしてるからパフォーマンスモードの仕様なのでは
メモリも55%しか使ってないから余裕あるし

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a1-Lhtj)2023/07/20(木) 07:03:39.02ID:2JQeqZIk0
何故埋まっていないのか

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f0d-5LlG)2023/07/20(木) 08:38:41.60ID:UnpWLZ3m0
すいません質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 13時間 23分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。