【PC】World War Z Part11【WWZ/Aftermath】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b54-iwmR)2023/02/20(月) 20:50:25.14ID:3+ffAryn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

タイトル:World War Z
ジャンル:Co-op TPS
プラットフォーム:PC/PS4/XboxOne
発売日:2019/04/16
発売元:Focus Home Interactive
価格:¥3,880

公式サイト
https://wwzgame.com/
Twitter
https://twitter.com/wwzthegame

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950が立てられなかった場合は>>970が宣言して立ててください
>>970も立てられなかった場合は誰かが宣言して立ててください

過去スレ
【PC】World War Z Part9【WWZ/Aftermath】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1638270434/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PC】World War Z Part10【WWZ/Aftermath】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1649669742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0085UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-CvEJ)2023/07/24(月) 03:02:29.94ID:aMLi2s2Pd
>>83
たぶんH2インタラクティブのせい。

0086UnnamedPlayer (JP 0H07-R5Gz)2023/08/11(金) 00:50:32.40ID:EuHfuSbSH
それなりのアプデあったのに過疎ってますなぁ

0087UnnamedPlayer (ワッチョイ af62-mBaV)2023/08/11(金) 05:33:43.83ID:NtZ7qP7e0
アプデ来てたからやってみたけど、チャレンジ英語だと読みにくい…
サイレンサーバグ?は治ってるのかな?
まともに動いてないところ教えてクレメンス

0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-c/+V)2023/08/11(金) 11:42:19.40ID:lrIHNLFT0
ソロでやってみたらCPUにクラスが設定されるようになってて
スタンしたりグレネード投げたり注射打ってくれる
でも目の前にゾンビいても撃たなかったり扉の前に陣取ったり
相変わらずアホ

0089UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-c/5M)2023/08/11(金) 12:28:11.27ID:YseIGeDc0
SMGとSPSMGで火つけられるの特殊処理しやすくてめっちゃ良いわ

0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-IBZ6)2023/08/11(金) 23:06:29.84ID:qdtgXmlJ0
Test

0091UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-yhDR)2023/08/12(土) 12:57:49.09ID:uG0U+SVSM
最近、興味持ちました
日本語化止められたんですね
どなたか日本語化隠れて下さい

0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 767b-eQmn)2023/08/12(土) 13:25:45.44ID:RpHhBMuB0
ウィークリーにある特殊キル後にガス残る奴ずっと残るから地獄みたいだなw
毒ガスのおかげでそこつながってる地形なんだと初めて分かった

0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-l640)2023/08/12(土) 19:11:52.87ID:FNGU7VtZ0
新しいレミントンみたいな武器使い所が分からん

0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-l640)2023/08/13(日) 10:08:42.60ID:Dx/q0a8V0
新しいチャレンジミューテーションのブル、自分の爆発で死んでてワロタ
これ全くテストしてないんちゃうか

0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a5e-DXLR)2023/08/13(日) 15:34:30.14ID:deiBkqn40
>>91
日本語訳ない代わりに割引セールで安く買えたと思うしかない。
日本人には公式に楯突く勇士はいない。

0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 767b-eQmn)2023/08/13(日) 17:44:36.02ID:2EiVXKXm0
英語で慣れちゃう方が後々楽だよ
今は便利なツールもたくさんあるからゲーム中に簡単に翻訳もできるよ

0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a7e-G7r6)2023/08/13(日) 22:33:01.70ID:84ptb4xW0
誤訳とかもあって翻訳のクオリティが高くないから日本語化出来た所で…って感じだから誰も共有しないのかなっていう…
それでも公式に日本語はあったほうがいいとは思うけどね…地道にアップデートしてるのに言語対応の面ではめちゃくちゃ遅れてる

0098UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-6+OT)2023/08/14(月) 17:53:27.60ID:Roa4QJIkM
日本の事嫌ってんのかな?
中国語と韓国語はあるのに

0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 0eb2-Xb3A)2023/08/15(火) 00:33:35.69ID:BgTQin3v0
好き嫌いの問題じゃなくてソニー手動でローカライズメーカー囲って他機種の日本語抜く妨害活動してるんだよ
オーイズミ、H2、3gooが代表的な日本語抜きメーカーでWWZはH2担当
他の例ではオーイズミだとプレイグテイル2、3gooはエイリアンファイアチームエリート等で日本語削除してる

0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-l640)2023/08/15(火) 17:17:22.86ID:dSHoGwG60
repeating rifleは2発給弾とカスタムマガジン付けてからようやく使えるようになった
強いかと言われるとうーんだけど

0101UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-yhDR)2023/08/15(火) 21:07:15.93ID:GTSSFWaYM
PSの評判は悪いけど
PCの評判は良い
なんでなの?

0102UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-dg4z)2023/08/15(火) 22:59:53.41ID:sFH/gX9aa
つべで外人さんが紹介してたの見たけど新装飾ただの飾りじゃなくて特殊とアイテムの近接センサーだったんだな

0103UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-c7f8)2023/08/16(水) 02:37:21.82ID:cuSesasP0
誰も話題に出してないからここで聞くんだけど、
アプデ適用してから一切コントローラーで遊べなくなった
他のコントローラーに変えても変わらず、ちなみに故障じゃなく別ゲームは普通に動く
同じ症状の人いないの?

0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a04-s46Z)2023/08/16(水) 15:38:26.50ID:XKcuuTb80
RepeatingRifleはLv1のパラメータと実際使ってみても、これTier1武器じゃね?って思っちゃうんだけど、何なんだろうなぁこの武器
最後まで強化して武器パークも付けたらTier3相当なるんだろうか
Tier3武器だからレベル上げるのも大変だし…

0105UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-IIl4)2023/08/16(水) 17:11:01.69ID:Yh/RC9nOa
ガンスリンガーのスペシャルゾンビ倒したらプライマリ落とすパークって確定じゃなくてランダムなんか?
クールダウンあるから初回キルは確定なんかと思うんだが
1マッチで1回しか落とさんかったわ。もちろんスペシャルゾンビはかなりの数倒したんだけども

0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-IIl4)2023/08/16(水) 19:26:57.74ID:Ct3/ofHi0
自己解決したわ

0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-l640)2023/08/16(水) 19:42:09.13ID:UsGxy3a00
一応かくりつでって書いてあるからクールタイムがめちゃ長いんちゃうか
バグってなければ

0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-l640)2023/08/16(水) 19:56:24.75ID:UsGxy3a00
と思ったら180秒か

0109sage (ワッチョイ 8a62-DXLR)2023/08/16(水) 20:10:33.09ID:YVInW5wH0
>>104
ホードモードで出してレベル上げれば早いんだけど
単純に強くないからキル効率よくなくて押し負けそうになる

0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a5e-DXLR)2023/08/17(木) 23:48:56.14ID:y2wJim970
ps、pc間クロスプレイ復活

0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-CyVu)2023/08/18(金) 01:07:28.27ID:tIQMvdna0
>>109
武器レベル上げはオフかプラべで3-1ノーマルかハード2回目の無限山崩しで1レベ約1000キルが効率いいよ
tier3確定ブリチャ部屋があるし箱も多い
ただその作業をしても確率的に最低50周以上は確定だからだるいし見合った見返りもないけどね

>>99
プレイグテイルちょろっとやったけど微妙だったから次はSTARFIELD行く

0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-yhDR)2023/08/18(金) 07:19:33.62ID:xr29E+vk0
>>103
PS5コントローラー駄目みたいね PS4コントローラーは動く

0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-CyVu)2023/08/18(金) 13:34:25.84ID:tIQMvdna0
武器レベ上げはプラべ3-1ノーマル、ミューテータで回復なし+ルーターで箱からゴミ出さない
ノーマルは弾薬箱無限に加え道中のアイテム出現率も高い
2つ目スイッチ山2つ無限出現で最短1000キル。終わったらサンプルとって自滅。これ最短

0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 7912-uDNR)2023/08/21(月) 03:29:33.47ID:WvTklm2/0
プライマリが炸裂弾になる、アイテム出にくい、ルーキーの東京3チャレンジでラストの防衛戦だけプライマリ75%弱体?になるバグにあった。
炸裂弾アサショでブル顔面撃ってるのに全然死ななくて笑った…途中で条件おかしくなるの何でなんだ。

0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-Jdnw)2023/08/21(月) 17:15:48.89ID:WBaRTjkY0
なんかrepeatig rifle、数字上負けてるスナイパーライフルより1発の威力高く感じる

0116UnnamedPlayer (ワッチョイ d36a-0WDc)2023/08/22(火) 02:03:02.96ID:eB0UNmTb0
ちょいちょい威力表記が信用ならん武器ある気はする
というかあの威力表記自体が目安程度の信用度しかないというか

0117UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-/LKB)2023/08/22(火) 04:59:15.98ID:kxccm+1Pa
ちょいちょいどころかあの数値=ダメージじゃないからな
リボルバー等ビルドによって一発二発か変わってくる武器だけ気にするくらい

0118UnnamedPlayer (ワッチョイ db41-c6bS)2023/08/22(火) 18:33:22.38ID:cOikbk3p0
アプデするきあるなら切断したりクラッシュする不具合直せと言いたいなあ

0119UnnamedPlayer (ワッチョイ d1c2-q9Y5)2023/08/24(木) 14:49:56.28ID:fSlfFTF00
medicは注射とガスどっちがええの?
ガス気にせず進まれて意味ねーんだが

0120UnnamedPlayer (ワッチョイ db7b-hPrW)2023/08/24(木) 15:09:54.11ID:vCEMNIjl0
野良しかやらないから普段は通常一択にしてる
マップやミューテ次第でたまにガスにしてる

0121UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-/LKB)2023/08/24(木) 22:31:07.73ID:mTqCvjova
浴びたい時は好きに留まるからガスでもええよ
早く駆け抜けて逃げ切るゲームだと思ってる人達は特に周りの状況が見えてないことが多いから尚更そうなるのは仕方ない
皆に効果がわかりやすいポイントで使って身体に覚えさすのもまた一興ってもんよ

0122UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-0WDc)2023/08/25(金) 11:54:24.75ID:ePZJSbcu0
ガスだと視界悪くなって辛いのよ……難しいね

0123UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-svs5)2023/08/25(金) 23:14:01.18ID:TjvNuG6O0
ガスは思ったより邪魔だし普通のにした

>>118
最近Switch版よりひでえ

0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a38-vHpx)2023/08/29(火) 15:02:59.55ID:zqangKk80
最近Tokyo-1のFinal Gate2抜かれるなぁと思ってたら
おそらく what was the bloom (Primary炸裂弾化) のせいで設置マシンガンが産廃化してた
爆発系Heavy残ってないと詰むね

0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 15c2-Kk71)2023/08/30(水) 14:14:16.69ID:WWO3KKOz0
今週のウィークリーミッション難しい
やっぱDmg-75%は結構重い
ヘルレでぶっ飛ばすのがよいのかなー

0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e7b-TDjq)2023/08/30(水) 16:39:40.97ID:IExlq1zp0
>>124
元から設置してる奴使うと敵やけに固く感じたけどそれかな
自分たちで設置したのは普通だった

0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-y9kC)2023/09/03(日) 17:43:08.64ID:xuQG2Qi20
>>125
一応オフで攻略確認用にクリアしてきた
ヘルブエクスで100%RPG2発と火炎地雷2段仕様の自動補充でバス降りて放置で溜めて10個くらい設置(オフだと放置しても退席しないから楽
電気床2個でてプライマリは普通のTIER3ブルパップ
サブのハンドガンは最後一切使ってないからディフェンス配置とヘビー系とプライマリと地雷メインだった

0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 83c2-JAAN)2023/09/04(月) 10:31:55.54ID:uIaElpVS0
>>127
ありがとう
書いてある内容が7割位しか理解できないけれど、やっぱり火炎か爆弾やね

一応ヘルレでギリクリアできた
グレポンで押し切ったよ

0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-b/AU)2023/09/26(火) 00:03:14.71ID:zZvsA1c/0
家庭用のほう落ちた?

0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d1d-Paqh)2023/09/30(土) 18:19:46.49ID:UJbJtQsh0
落ちたなら建てればいいじゃない

0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d28-/4wI)2023/10/05(木) 17:46:21.19ID:+ivEzG810
あの展示会、クリエイティブなアイデアがたくさん詰まってたわ

0132UnnamedPlayer (ワッチョイ d6f7-t1IC)2023/10/26(木) 20:28:53.92ID:Zsgi/Trx0
54Gもあるパッチ

0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb2-XI6K)2023/11/16(木) 01:10:59.01ID:kXvjS7E/0
質問なんですが、カボチャのランタンのアクセサリーはどうやって入手できますか?

0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fec-NTd5)2023/11/17(金) 00:00:18.07ID:AWo1ght50
>>133
ハロウィン期間にログイン

0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb2-XI6K)2023/11/17(金) 19:32:23.26ID:gXgosPRM0
>>134
ありがとうございます!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています