【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part106

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a09-7S12)2022/08/13(土) 19:57:45.04ID:cW1I1h180
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/Switch/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【PC】APEX LEGENDS Part626
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659667676/

■関連スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1660207033/

【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart407
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1660219317/

【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659580051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-N2S0 [106.132.181.192])2022/08/24(水) 03:36:37.24ID:bopVTYCsa
そんなに文句あるならピンじゃなくてvcつけて指示すりゃええのに…

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d55-oGBX [114.190.46.145])2022/08/24(水) 03:50:59.09ID:uw4N3w0l0
ヴァンテージは手ぶらでも索敵できるのがうれしい
3倍、少なくとも2倍が無いと遠く見れないからめっちゃ助かる

0954UnnamedPlayer (スップ Sd03-50cz [1.72.8.123])2022/08/24(水) 06:50:17.75ID:2TCtotv4d
>>952
歴も腕前もバラバラの3人が集まって同じ考え方や行動になるわけないもんな
動かしたいならVCは前提

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 2314-dbST [219.103.78.197])2022/08/24(水) 08:15:43.38ID:GZgcUVIM0
ヴァンテは長物好きのメンバーと当たった時に
手持ち無沙汰にならず協調できる柔軟性がいいところだと思うが
長物担いだ味方を見た時の「こいつ枚数としてカウントできるのか…?」
的な不信感がキャラ自体から漂ってるのがキツい

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b28-XvCx [153.242.88.129])2022/08/24(水) 08:16:02.07ID:QObOUUEF0
純粋に疑問なんだけど>>950の考え方はこのゲームの常識的な考え方?
味方がカバー出来ない位置で1vs3特攻で死ぬ味方がいても心中しにいく感じ?

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d91-50cz [58.12.251.181])2022/08/24(水) 08:19:25.85ID:LZ/nQK830
今さっき組んだDuoすげー楽しかった
あほみたいな話しながらランクすんのが1番おもろいな
散歩も検問待ち時間も全然苦にならん

0958UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8b-lKpb [133.106.154.7])2022/08/24(水) 08:21:24.42ID:juN7PMaTM
スレに習ってヴァンさん来たときスナ持ってたら一発も撃たず接近戦なってサブ武器貧弱で負けたw
俺は普通にやることにする

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 2314-dbST [219.103.78.197])2022/08/24(水) 08:34:37.89ID:GZgcUVIM0
>>956
多分だけどお散歩マンが勝手に死んだとかじゃなくて
カジュアルで普通に3v3イーブンのドンパチはじめて、1ダウンでも取られた瞬間ガン逃げって話でしょ
生き残って1枚欠けの状態でなにすんの?そういう状態での訓練?とは思う
旗色最悪だから一度逃げる、可能な限り回収諦めずビーコンで起こすってのなら分かる

>>950
次スレを頼みます

0960UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-QCcU [106.146.78.148])2022/08/24(水) 09:45:25.89ID:9d066f/5a
オクタンばっかつかってるから他のキャラになると使い方全くわからん

0961UnnamedPlayer (アークセー Sxb1-ymFH [126.151.155.200])2022/08/24(水) 10:33:05.52ID:M6E5HO3ex
オクタンはスピードと自動回復あるから使いやすいよね。自分もブラハかシア取られたら使ってるよ。
しかし終盤に屋外でローバのブラックマーケット開く味方いたが敵に見つかるのがわからんかね?案の定見つかりあっさりやられ助けろと連打してうるせーんだが自業自得すぎてもうw

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b28-XvCx [153.242.88.129])2022/08/24(水) 10:39:46.82ID:QObOUUEF0
>>959
なるほど、分かりやすいし納得した。助かります

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b55-zgpE [223.219.132.84])2022/08/24(水) 10:44:12.34ID:lRORMzWr0
初動で1ダウンしたらほぼ突っ込んでも2v3でやられる状態だし、弾切れしてることもある
3v3の時と違ってポジ取って反撃のタイミング伺うしかないから、一度離れるわ

一番多いのがダウンした奴を助けようと、セル巻くよりも先にカバーに行って返り討ちに会うケース

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 55ae-AbzN [124.47.219.28])2022/08/24(水) 10:47:24.46ID:+1qjyI3w0
1vs1でも勝てないから2-3になったら即逃げ

0965UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-zgpE [106.131.105.131])2022/08/24(水) 10:54:59.15ID:5i+dJgBqa
クリマで1ダウンから跳ね返して、漁って、これ調子良さげからの
あのホライゾン、ソロっぽい!

で3v1負けたわw

0966UnnamedPlayer (アークセー Sxb1-ymFH [126.151.155.200])2022/08/24(水) 11:39:42.66ID:M6E5HO3ex
もうサブ垢じゃないブロンズはこの時期ダメだ。インファイト弱すぎて付き合ってたらこちらも死ぬw

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-dbST [106.72.149.35])2022/08/24(水) 11:39:58.08ID:Um1LNlQb0
アリーナで、裏とったり回り込もうとしたりするのやめてほしい
3人固まってりゃぜったい勝てる相手なのに

0968UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-QCcU [106.146.65.209])2022/08/24(水) 11:54:37.87ID:bx+2Wp1ta
>>966
今のうちに上げれるだけ上げとかんと後になると突撃くんだらけで余計上げれんなるで

0969UnnamedPlayer (アークセー Sxb1-ymFH [126.151.155.200])2022/08/24(水) 12:12:53.33ID:M6E5HO3ex
ニューヨークサーバのほうが部隊の減りが早いぞw
さすが米国人だけあってどんぱち大好きなんかw

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-dbST [106.72.149.35])2022/08/24(水) 12:44:22.30ID:Um1LNlQb0
アリーナのほうがエイムアシスト弱いっていう噂ってどうなったんだろう?
おれ、キーマウなんだけど、アリーナのほうがあきらかに正面での撃ち合いが楽なんだよね

0971UnnamedPlayer (オッペケ Srb1-nIF8 [126.236.168.226])2022/08/24(水) 12:54:03.04ID:IC1G4794r
敵が弱いから楽ってだけでは?
上のランクにいけばpadに蹂躙されるぞ

0972UnnamedPlayer (アークセー Sxb1-ymFH [126.151.155.200])2022/08/24(水) 13:28:40.71ID:M6E5HO3ex
アリーナは最初から武器やシールドが付いてるからバトロワよりかは戦闘楽に感じるだけだよ。
俺もアリーナの感覚でバトロワやってたらあれ?なんでこんな簡単にやられるの?って思ってたw

0973UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Mmxz [49.104.7.114])2022/08/24(水) 13:35:50.53ID:wzkZCEz/d
今シーズンカジュアルしかしてないけど初めて1年でやっとシーズンキルレ2目指せそうや
今1.9くらいある
ランクは怖くてできねえ

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ c503-XvCx [180.46.214.86])2022/08/24(水) 13:44:48.15ID:x2Xq4K0u0
>>970
変わらないと思うけど...アリーナはBRと比べて出てくる場所と人数が解ってるし
お互い物資や装備は基本変わらないから睨み合いがやり易いんじゃなかろうか

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 2327-2x3U [219.126.32.45])2022/08/24(水) 14:56:39.37ID:PqIIfjSs0
>>973
即降りくんと中国人込みでそのキルレ?どうやったら2なんて出せるのか教えてくれ
キンキャニランクマつまらないけどカジュアルはもっとクソとしか思えない

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d2b-oOo3 [58.138.10.109])2022/08/24(水) 15:20:41.40ID:yFw6Ma8Q0
カジュアルで妙な抜け方してく奴居るだろ。
あれだよあれ。
強い奴なら勝手に上がるけどここ来てkdがーなんてするわけもない。

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 7528-73gh [118.9.9.138])2022/08/24(水) 15:52:30.42ID:JsaL8wzD0
カジュアルで切断したらデス扱いになるんじゃなかったっけ?
キルレはカジュアルで即降りに当たっても外れてハイドで上げられるだろう
カジュアルはハイドするやつなんてまずいないから敵も警戒しないし大体銃声する方しか見てない

0978UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-DwxM [163.49.201.213])2022/08/24(水) 16:01:35.01ID:YUtGXVu5M
射撃訓練場って前から右上に謎の部隊数表示されてたっけ?
そのうち残り3になってそこからずっと見てたら2になってその1分後急にロード入って訓練場入口からp2020だけの状態で初めからやり直しになった

0979UnnamedPlayer (オッペケ Srb1-IqFh [126.194.211.40 [上級国民]])2022/08/24(水) 16:13:06.36ID:EnVq2I+Yr
>>716
コンバーター使うなら大人しくパッドで正々堂々とやれば良いのに…

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ c528-SiT/ [180.59.74.12])2022/08/24(水) 16:27:06.64ID:Hv+fkF7Z0
>>977
ダウン状態で抜けた時だけじゃないの(キル扱い)

0981UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Mmxz [49.104.7.114])2022/08/24(水) 16:42:29.93ID:wzkZCEz/d
普通にカジュアルやってるよ
今まではカジュアルでもすぐ負けてたけど今シーズンはたまに5キル以上稼げる試合が増えてきたんが嬉しかったんよ
即抜けはしてるけどデスカウント普通にされるでしょ?

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dd0-zmlN [138.64.68.80])2022/08/24(水) 17:12:25.31ID:PFCzTqKX0
シルバーだけど全く盛れない。
たまーに味方とかみ合ったときしか上位行けない。辛い。

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0c-i8cs [143.189.16.201])2022/08/24(水) 17:28:28.59ID:0aI7Pet20
箱になる前に切断でデス数にカウントされないのは変更されたんだっけ?

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-L/Fm [106.150.32.39])2022/08/24(水) 17:32:55.76ID:yqX+aqef0
あ、レジェンドトークンとパックが補填されてる、やっと修正されたか

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-dbST [106.72.149.35])2022/08/24(水) 17:37:25.70ID:Um1LNlQb0
>>975
下手くそと組んでもキルしてるYouTuberを見ればいいのでは

0986UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Mmxz [49.104.7.114])2022/08/24(水) 17:47:05.74ID:wzkZCEz/d
>>975
ソロでやるときはデュオの方がやりやすい
1vs3よりも1vs2の方がもちろん勝率は高い

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-0RPk [126.209.17.127])2022/08/24(水) 18:12:40.55ID:71MbhXt00
>>981
複数キルを取った上で自分がダウンしたら即抜けってことかな?
それを繰り返してたらそりゃK/D上がるわw

0988UnnamedPlayer (オッペケ Srb1-nIF8 [126.236.170.102])2022/08/24(水) 18:13:54.06ID:NePgkWMGr
ダウン即抜けはデスカウントされないのでKD上がる

それシーズン12あたりで修正されなかった?

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 2304-nIF8 [123.1.8.229])2022/08/24(水) 18:23:05.04ID:CpgY6dgO0
そうなの?
カジュアルやってないから分からんわ

0991UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8b-qiZy [133.106.50.191])2022/08/24(水) 18:23:37.23ID:ImfQpT+pM
カジュアルのキルレはダウン即切断しとけば上がるからな
何の意味もない

0992UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spb1-R/3s [126.253.40.238])2022/08/24(水) 18:25:41.49ID:kAwaIT5xp
良ジャンプからの分離降りDUO2人で速攻2v3即ダウンより中韓即降り激戦区即全滅の方がまだマシだわ

>>991
それ昔の記憶でしゃべってる?それともシーズン12以降でデス減らせた?

0994UnnamedPlayer (スップ Sd03-3gjU [1.72.9.8])2022/08/24(水) 18:27:44.62ID:yGniVIbud
ダウン即抜けはデス扱いになるよう変更されたはずよ

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b28-i+Gn [153.165.170.4])2022/08/24(水) 18:31:49.80ID:1DD31duF0
キルレ厨は総合試合数とキル数デス数が合ってないからすぐ分かる
まあキルレ厨は隠して見せないけどな

今のキルレ厨はダウンしそうになったら虚空入ってそのまま抜けるって聞いたがどうなんだろ

0997UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-DwxM [163.49.201.217])2022/08/24(水) 19:28:31.88ID:kt2Hu2XCM
軍師様ヴァンテージに出会った
シールド割れてるわけでもなく何か起点があるわけでもなくpushpushって言うくせに自分は後ろで覗いたままでそれ乗り越えて終盤全滅した時にはnext hurry upとのたまう人だった
最後はリングと敵に挟まれたから行くしかなかったけど何故かそいつは来なかった
こいつ来てたら勝機あったかもしれないのに何故そんな上から目線なんだ

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 2341-FLrn [219.124.58.251])2022/08/24(水) 19:30:49.46ID:6pYaIwIf0
ケツから見てる奴の心境は

勝手に突っ込んで死んだ

としか思ってないよ

キリ踏み行方不明だったのでスレ立てといたー
最近よくCS難民がきてたので、スレタイに【PC版】を追加

【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part107
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661337556/

1000UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-DwxM [163.49.200.101])2022/08/24(水) 19:56:36.59ID:LZj6VYwcM
YOU ARE THE
CHAMPION

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 58分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。