【PC】原神 / Genshin part166

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f99-bK8P)2022/03/24(木) 20:06:32.23ID:yCeQ9bYp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです
■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact
■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part165
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1647519382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-1WDX)2022/03/31(木) 10:42:29.22ID:tOZTbNjqM
綾人は引いた方がいいぞ
しばらくは最強アタッカーの座にいれる強さだ
モチベなかったけど綾人強すぎてモチベ戻ってきた

0953UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-o89s)2022/03/31(木) 10:46:55.01ID:E8mgEIWud
現状螺旋36余裕すぎるのにましてやアタッカーなんていらねー

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-tbOq)2022/03/31(木) 11:16:29.58ID:ey75SB6K0
綾人は無凸でも扱いやすいし普通に良キャラじゃね?ピンだと仕事しにくいけど雑魚処理楽すぎて手放せん
3凸の火力次第では凸したいけど、イェラン控えてるから凸は情報出てからでもいいかな

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-bZbN)2022/03/31(木) 11:19:12.01ID:3KXi+AnR0
戦闘だけで強いやつは腐る程居るけど探索能力も備えてるって万葉くらいだしな
今回のマップも高低差激しいわちょっと足踏み外したらすぐ復帰できない所に落っこちるわでおりゅ?がすんごい
こいつ1匹でその辺のストレス全部解消出来るんだからそりゃ復刻も渋るわ

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-xaCz)2022/03/31(木) 11:24:31.78ID:DH6b+0D90
>>950
次スレ立てたら明るい所探索させてやんよ

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-tbOq)2022/03/31(木) 11:25:59.20ID:VY2RPqkS0
新マップってなんか面白い要素あったりする?
☆4武器とか宝箱に入ってたりとか100万モラ入ってる宝箱があったりとか霜踏みできたりとか

0958UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-1WDX)2022/03/31(木) 11:26:21.37ID:XSYebb7qM
綾人は岩パ以外ならどこ入れても強いから重宝するぞ

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ f1bf-QwVt)2022/03/31(木) 11:26:22.48ID:D0RJuDW70
>>947
いやホモでも性能良ければ引くぞ
綾人は引かないことにした

0960UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-1WDX)2022/03/31(木) 11:28:47.51ID:XSYebb7qM
行秋ココミの時代は終わった
螺旋使用率常時トップ3に入ってくる強さだよ

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-pf+t)2022/03/31(木) 11:45:44.96ID:1GSPL/oL0
>>957
ギミック解除するのに装備必要だったりストレスのたまる要素ならいっぱいあるよ

0962UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-SFPV)2022/03/31(木) 11:48:20.51ID:EOxFPwjka
>>957
ゲーム内でマインスイーパが出来るぞ

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-q+eG)2022/03/31(木) 11:51:32.72ID:NyFuJ6N90
初期の宝箱限定星3武器が結構仕込まれてるのが特徴的だった
全部1本は記念に持って精錬しておきたいけど当時は限定とか知らんかったし助かった

0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-Nc3Y)2022/03/31(木) 12:03:57.73ID:DAJ6lyH1a
今思えば、北国銀行って大盤振る舞いだったな

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-FqEB)2022/03/31(木) 12:08:25.06ID:LKMIyy3s0
まだ探索しきれてないけど層岩巨淵でも☆3武器1本手に入った
宝箱から☆3武器出てくるの久しぶりで驚いたわ

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ a955-AM9T)2022/03/31(木) 12:08:36.50ID:YAAFO8QP0
公式から八重について説明きたぞ

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-wbAh)2022/03/31(木) 12:16:24.89ID:3qEovH150
綾人レベル70(黒剣2凸)で雷電ナショナル並のスピードになったけど
https://i.imgur.com/rOJVrLC.jpg
どうしてなのかわかった
スキル幻影を敵に当てて早く壊さないと最大ダメ出ないんだな
破壊前9000前後から10000前後
破壊後14000前後から16000前後

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 1228-gtvs)2022/03/31(木) 12:17:21.63ID:t8ATdch70
お兄様も直近にしか当たらないようになるんでしょ?知ってる

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-wbAh)2022/03/31(木) 12:21:12.43ID:3qEovH150
まだ綾人70で聖遺物剣闘士で天賦1/6/1でこれだからレベル90と1/10/10でかなり使えそうかな

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ f6ab-q+eG)2022/03/31(木) 12:32:50.69ID:Yd7OVZL+0
通常天賦上げてたけど意味ねえの?

0971UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-poWv)2022/03/31(木) 12:34:40.65ID:frY4J+vld
表に出て殴らんなら上げるだけ無駄

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-+A59)2022/03/31(木) 12:37:55.33ID:KSkM2ETn0
綾人のスキルって通常攻撃だからスキルだけ上げて通常上げないとかそんなことある?

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-FqEB)2022/03/31(木) 12:39:03.65ID:LKMIyy3s0
八重神子の戦闘体験のネガティブな要素ってダメージ倍率が低いからじゃないの

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ d28c-akso)2022/03/31(木) 12:40:14.96ID:BCX2S8zE0
お試しで使っただけだがスキルでボタン押しっぱ楽チンだけどロボットみたいでちょっとわろた
モーション増やせば見映え良くできそうなのになんかもったいない

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ b5bf-1pfq)2022/03/31(木) 12:41:21.43ID:t9HaE6cb0
そんなあなたに完凸がオススメ

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-wbAh)2022/03/31(木) 12:41:22.57ID:3qEovH150
まぁでも無凸なら完凸行秋で良いよ
2凸推奨
イエランほどのぶっ壊れではないわ
サポートも通常バフだけだし自分で殴るキャラだから結局自己バフやん
カズベネありき
香菱ありき
無凸八重が糞すぎた反動でよく見えるだけだな
慌てる必要ないしゆっくり育てるわ
聖遺物も剣闘士のままで良いわ

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-tbOq)2022/03/31(木) 12:43:25.24ID:hImSygX70
もうこれ以上八重神子を弄りまわして晒し者にするのは止めてくれよ
最初の形に戻してそっとしておいてくれ

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-wbAh)2022/03/31(木) 12:44:45.44ID:3qEovH150
>>972
通常上げる意味ないって聞いたけど上げると強いの?
ウソやろ
シュンスイケンはシュンスイケン専用の倍率あるじゃん
雷電と同じタイプ違うのん?
通常上げて強くなるなら俺のお兄様もっと強くなるんか?w

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-wbAh)2022/03/31(木) 12:45:57.21ID:3qEovH150
950逃亡したから次スレ建てるぞ
俺が建てても文句言うなよ

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-wbAh)2022/03/31(木) 12:48:01.44ID:GH3NZwOH0
次スレ
【PC】原神 / Genshin part167
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648698441/

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-tbOq)2022/03/31(木) 12:50:49.68ID:VY2RPqkS0
みんなが騒ぐからミホヨも仕方なく調整するしかなかったんだ

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-+A59)2022/03/31(木) 13:05:40.87ID:KSkM2ETn0
>>978
綾人引いてないから知らなかったわ
雷電の時も思ったけど通常上げる意味ないのやめてほしいんだよなぁ

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ d955-vzix)2022/03/31(木) 13:09:23.40ID:cSq3eud90
>>980
スクロガイジンさん
次スレありがとうございます
【PC】原神 / Genshin part167
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648698441/
もういいよ消えろ

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-bZbN)2022/03/31(木) 13:10:41.90ID:3KXi+AnR0
>>980
ちゃんと多レスする分スレ立て出来てえらい

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-UE6D)2022/03/31(木) 13:27:37.94ID:un321qBp0
魔神任務はそこそこ楽しめるという印象持ってたけど道中で世界任務の攻略必須だとクソつまらないな
無駄に長いテキストとお使い連発にまじでウンザリした

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ f67d-K+F1)2022/03/31(木) 13:30:58.57ID:xzN4j8AK0
お前らが文句を言うから空君と蛍ちゃんの性格が悪くなっていく説

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 1261-+Ivz)2022/03/31(木) 13:32:37.74ID:WP91gTJO0
950ですが950を踏んだ事今気づきました
次スレ立てられなくて申し訳ないです
代わりに立ててくれた人ありがとうございます

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-pf+t)2022/03/31(木) 13:38:27.34ID:1GSPL/oL0
ところで牛乳はあるけど牛は見たこと無いんだが、牛乳の瓶には書いてあるからいると思うんだが
草の国にはいるのかね

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e02-Ss//)2022/03/31(木) 13:43:46.60ID:ycP2JiTS0
ホヨバくんやっちゃったねー。
お気持ち表明文出したらもう次は鍾離と同じ道筋よ
宵宮と心海でも出さなかったのに我慢出来なかったのかい

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 927b-0QSD)2022/03/31(木) 13:44:16.11ID:uLMnsyUK0
>>988
甘雨

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 1261-+Ivz)2022/03/31(木) 13:45:40.11ID:WP91gTJO0
お前らお知らせよく読めよ
鍾離の時とは違うぞこれ
まとめると

・俺らの修正は間違ってなかった

って事だぞ?

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 6104-hzu/)2022/03/31(木) 13:48:44.23ID:CeevtDpK0
一回出したもんは変えられないんだから
武器なり星遺物なりキャラなりで遠回りに手入れないとゲームが歪むんだって鍾離で学ばなかった末路
復刻までそっとしときゃいいのに

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-wbAh)2022/03/31(木) 13:51:04.01ID:3qEovH150
>>987
次から気をつけたまえよ
サランヘヨ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 5503-NvlM)2022/03/31(木) 13:51:43.14ID:p5PWE7y/0
お前ら文句言ってるけどデータ的に改善してんだが?って話だな

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-FqEB)2022/03/31(木) 13:52:57.29ID:LKMIyy3s0
改善してほしいところがズレすぎててぶっちゃけどうでもいい修正だったわ

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-wbAh)2022/03/31(木) 13:53:58.09ID:3qEovH150
実際運営は間違ってない
八重ナショナル速くなった
多く課金してくれる螺旋ガチ勢
八重をフィールドで使うような原神弱者勢
どっちを信用するか、どっちを優先するかってだけだろ

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-+A59)2022/03/31(木) 13:55:06.23ID:KSkM2ETn0
>>991
鍾離の時も最初はそんな感じの言い訳じゃなかった?
それで火に油を注いで、後日岩神の域に達していなかったことを認めて強化修正の流れだったはず

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-wbAh)2022/03/31(木) 13:56:47.43ID:3qEovH150
そもそも八重フィールドで雷撒いて煙緋や火弓で過負荷って
それのどこが強いんだよw
便利の文明が遅れ過ぎている

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ a955-3fCj)2022/03/31(木) 13:57:24.15ID:wSvPoPsP0
大荒れするかしないかで展開は変わりそうだな

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-qP8d)2022/03/31(木) 14:00:28.77ID:0F7G+b+K0
八重神子ナーフのせいで高台の弓チャールやシャーマン掃除が面倒になった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 53分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。